![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Сорри:
Ludwig, тот же леопард на интеловском железе работает шустрее тигра. OgreSwamp добавил 07.08.2008 в 15:38 Цитата:
PS: а с чего ты взял, что AdBlock он эпловский? Это же вроде 3rd part плагин. Я вообще, поэксперементировав с плагинами, отказался от них. Последний раз редактировалось OgreSwamp, 07.08.2008 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я не отрицаю что виновата ОСь, я пытаюсь помочь решить конкретную проблему. Потому как у меня сафари не затыкалась ни при открытых Lightroom+Photoshop, ни при бегании в WoW (2.4/2Gb).
"Это-ж неспроста!" ![]()
![]() |
#229 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не завидуйте, не всё и не у всех.
![]() |
#233 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ludwig, я настаиваю, что дело не в шине и не в проце. Я немного работал в десятке на iMac G4 и на PB G4 Ti и таких тормозов как у тебя не было. G4 в разы слабее твоего миника.
Что-то наковырял в системе. Тормоза с самого начала были? Или они появились со временем? |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Ясно что и Интел не подарок, и ОСь сыровата. Они будут ее дорабатывать, уже Ильич сказал об этом. Ludwig добавил 07.08.2008 в 17:35 P.S. Сафри вроде с самого начала был тормознутый, да. Дримвывер я поставил в первый же день, и он был такой - просто невыносимо медленный. Последний раз редактировалось Ludwig, 07.08.2008 в 16:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
У Сафари раньше была болезнь она память кушала потихоньку, просто ничего не делая, и потом начиналось подтормаживание, перезапуск помогал, но держать более одного дня загруженной приводило в тормозам опять.
![]() |
![]() |
#236 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кажется я понял в чем проблема Safari - это DNS resolver.
В стародавние времена libresolv был нереентерабельным, и приложения написанные "в лоб" висли на период ресолвинга. Интересно, что эта же проблема была в Windows, что говорит о явном плагиате. Но проблему постепенно исправили на всех осях. Последний раз такое зависание я видел у IE5, потом стало нормально. Так вот, сегодня бужу комп, Air еще не врубился, а я уже открываю сайты - и что? Всё висело до тех пор пока Air не заработал. В DNS кеше записей нет, вот он и зависает. Но. Это тем не менее не объясняет почему Safari жрет проц. Вполне возможно это какой-то цикл. И программистам любопытная деталь: в OS X нет (локальных, т.е. безымянных) семафоров. Мутексы есть, кондвар, итд, а семафоров нет. POSIX в принципе не требует семофоров, но все оси давно уже его имеют. Anyway. Общее впечатление, что OS X отстает по многим пунктам лет на 10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Спам-робот
|
![]()
Не регресс. Стабильность. Все замерло на уровне 1998
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#239 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Наверное потому что система отстала на 10 лет MS копирует все фичи а главный убунтолог-миллиардер обещает "догнать и перегнать" MacOS X через 2 года. Где-же они тогда? В 70х?
![]() Проблем с кэшем DNS у меня нет. Сафари действительно иногда входит в какой-то цикл и жрет проц. Только на OS X у меня это бывает раз в 2 месяца, а вот на винде на работе достаточно часто (мб раз в неделю). То что он у тебя постоянон есть проц - ненормально. |
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
ЗЫ Архитектура линуха и виндов тоже дерьмо, но другое. У линуха ну прям очень-очень современная. Но эволюционная. Что сказывается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Pajero Mini DUKE,мульт на продажу.... | doroga_za_gorod | Куплю-продам. | 3 | 03.04.2008 13:15 |
Dell mini tower for free | alz | Куплю-продам. | 4 | 13.01.2008 15:25 |
Super Phone O2 XDA mini S | Apple | Куплю-продам. | 0 | 29.05.2007 09:40 |
Intel Mac mini | YellowMan | IT и Связь | 11 | 16.05.2007 11:28 |
Ищется видеокамера mini-DV формата... | alz | Куплю-продам. | 0 | 17.01.2007 20:58 |