VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 05:57   #226
Заслуженный Участник

Благодарности: 654 в 314 сообщениях Поиск благодарностей Vladislav
По умолчанию Re: Скорость и расход топлива

Да нет там никакого торка. vc просто заврался или запутался окончательно.
52 нм у Урала против 62 у той же сибишки 750. А еще прикол - у них масса одинаковая, так что из категории "тяжелых" Урал выпал. Со свистом.
http://www.bikez.com/motorcycles/ural_solo_2006.php
http://www.bikez.com/motorcycles/hon...fifty_1997.php
KaraNagai (11.04.2008)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2008, 07:13   #227
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от Vladislav Посмотреть сообщение
52 нм у Урала против 62 у той же сибишки 750. А еще прикол - у них масса одинаковая, так что из категории "тяжелых" Урал выпал. Со свистом.
Даже чахлая F650GS рвет того урала в клочья
Старый 11.04.2008, 10:54   #228
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
так какой у того урала торк, а? мне так и не ответили.
1)это смотря на какой частоте.
2)какая связь между максимальным торком и тягой?

vc добавил 11.04.2008 в 11:56
Цитата:
Браво. Так же верно, как то, что мотокросс - не для проходимости )))
Мотокрос это ГОНКИ по пересечённой местности. Проходимость там нужна постольку поскольку, по такой грязи любой байк проедет, там нужна устойчивость на высокой скорости и управляемость.

vc добавил 11.04.2008 в 12:01
Цитата:
Прежде чем грубить, разобрались бы, что:
Во-первых крутящий момент - это функция от оборотов.
Во-вторых проходимость зависит от многих параметров а далеко не только от крутящего момента двигателя, тем более от крутящего момента на высоких частотах.
Как вы интересно по болоту поедете на высоких-то оборотах? Либо сцепление сожжёте, либо в грязь зароетесь по уши.
Ну а в-третьих у Урала(классики) 650 кубов а не 750.

vc добавил 11.04.2008 в 12:26
Вообще, если сравнивать проходимость, то сравнивать можно только с кроссом. Остальные байки с их гладкими покрышками отдыхают.

А проходимость зависит от: крутящего момента двигателя на низких оборотах, передаточного числа на низких передачах, размера колеса, его ширины и формы протектора, веса байка ну и распределения этого веса.

Но у кросса - высокая передняя и задняя подвеска, для прыжков чтобы байкер себе одно место не отбил, соответсвенно приподнят движок - и центр масс, т.е. езда превращается в пеший поход, с помощью мотоцикла
+ маленький вес - для ускорения, ну и в концеконцов, выглядит он несолидно!

И ещё: я не утверждаю, что Урал - самый проходимый среди мотоциклов до 650cc. Но и далеко не на последнем месте.

Последний раз редактировалось vc, 11.04.2008 в 11:26. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума  
Старый 11.04.2008, 11:35   #229
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

Цитата:
какая связь между максимальным торком и тягой?
я, честно говоря, не очень понимаю что такое "тяга". ты можешь пояснить в точных терминах? в общем и в применении к мотоциклу.

KaraNagai добавил 11.04.2008 в 12:40
Цитата:
А проходимость зависит от: крутящего момента двигателя на низких оборотах, передаточного числа на низких передачах, размера колеса, его ширины и формы протектора, веса байка ну и распределения этого веса.

ну дык и какой из этих параметров делает мотоцикл "мощным и солидным", как было заявлено?

по-моему мощным мотоцикл делает двигатель. а солидным - цена )))

Последний раз редактировалось KaraNagai, 11.04.2008 в 11:40. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума  
Благодарность от:
vc (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 11:41   #230
Заслуженный Участник

Живо так напомнило, как 1х лет назад в фидо НИВАводы с пеной у рта об'ясняли всему миру, что Нива - она самый джипный джип из всей джипов!
Старый 11.04.2008, 11:56   #231
Спам-робот

Цитата:
я, честно говоря, не очень понимаю что такое "тяга". ты можешь пояснить в точных терминах? в общем и в применении к мотоциклу.
Тяга, как способность передвигать полезную нагрузку (либо верхом либо в прицепе). Причём тяга, как тут уже было объяснено зависит не только от двигателя, но и от ТС целиком и от поверхности дороги.

KaraNagai добавил 11.04.2008 в 12:40
ну дык и какой из этих параметров делает мотоцикл "мощным и солидным", как было заявлено?
[/QUOTE]
Мощным - тяга, солидным внешний вид
Цитата:
по-моему мощным мотоцикл делает двигатель. а солидным - цена )))
Не согласен насчёт мощности:
Мощность двигателя (максимальная) у Bugatti Veyron как я уже сказал выше чем у T-72.
Однако T-72 может буксировать Bugatti, даже с заблокированными колёсами, а Bugatti танк не сможет ))

И ещё хочу добавить, во избежании споров насчёт проходимости:
На разных типах поверхности проходимость будет разная, одно дело ехать по сырой глине, другое по песку, третье по камням и т.д. И, естественно, не на всех видах поверхности у Урала супер проходимость, но таких и не бывает мотоциклов у которых по любой дороге лучшая проходимость...

vc добавил 11.04.2008 в 13:06
Цитата:
Сообщение от alz Посмотреть сообщение
Живо так напомнило, как 1х лет назад в фидо НИВАводы с пеной у рта об'ясняли всему миру, что Нива - она самый джипный джип из всей джипов!
Нива не знаю, а, например, УАЗ-469 вполне себе вездеход.
А Камаз вообще всем мировым грузовикам фору даст.
Советую посмотреть на эту тему "Long Way Round", там у британских журналистов челюсть отваливается, от его проходимости. Уж их-то в симпатиях к российской технике не заподозришь.

Кстати, в финляндии есть клуб поклонников Урала.
Казалось бы чего желать? Бери себе оборотистого и супермощного японца, денег хватает.

Последний раз редактировалось vc, 11.04.2008 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума  
Старый 11.04.2008, 12:37   #232
My name is Exaybachay

Цитата:
Тяга, как способность передвигать полезную нагрузку (либо верхом либо в прицепе).
В чём она измеряется? И как?

Цитата:
у Bugatti Veyron как я уже сказал выше чем у T-72.
ну дык и всё. мощнее она Т72 и точка.

Цитата:
Однако T-72 может буксировать Bugatti, даже с заблокированными колёсами, а Bugatti танк не сможет
ну и что? три-четыре лошади тоже смогут буксировать ту бугатти, даже с заблокированными колёсами. от этого они мощнее бугатти не становятся.
Старый 11.04.2008, 12:43   #233
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
Тяга, как способность передвигать полезную нагрузку (либо верхом либо в прицепе). Причём тяга, как тут уже было объяснено зависит не только от двигателя, но и от ТС целиком и от поверхности дороги.

Не согласен насчёт мощности:
Мощность двигателя (максимальная) у Bugatti Veyron как я уже сказал выше чем у T-72.
Однако T-72 может буксировать Bugatti, даже с заблокированными колёсами, а Bugatti танк не сможет ))
Ну то-есть в термин "тяга" ты кроме торка включил еще и сцепную способность шин. Так опять-же сцепная способность у эндуро по грязи много лучше урала. Про торк уже сказали, у урала он совсем не выдающийся.

Цитата:
Мощным - тяга, солидным внешний вид
С тягой все понятно уже, а внешний вид на вкус и цвет конечно, но ИМХО урал не блещет совсем.

Цитата:
И ещё хочу добавить, во избежании споров насчёт проходимости:На разных типах поверхности проходимость будет разная, одно дело ехать по сырой глине, другое по песку, третье по камням и т.д. И, естественно, не на всех видах поверхности у Урала супер проходимость, но таких и не бывает мотоциклов у которых по любой дороге лучшая проходимость...
Бывает, эндуро называется. (Квадры я за мотоциклы не считаю)

Цитата:
Кстати, в финляндии есть клуб поклонников Урала.
Казалось бы чего желать? Бери себе оборотистого и супермощного японца, денег хватает.
И в штатах есть. Люди сходят с ума по своему. Почему-бы и не любить Уралы или скажем чепперы? Кататься по выходным пафосно, вполне понятно. Но на работу и по делам каждый день мотаться нафиг-нафиг!
Старый 11.04.2008, 12:47   #234
Спам-робот

Цитата:
В чём она измеряется? И как?
В чём измеряется грузоподъёмность и буксировочная мощность авто?

Цитата:
ну дык и всё. мощнее она Т72 и точка.
Не мощнее. Двигатель способен развивать бОльшую мощность(и то на определённых оборотах). Ну и что?
Важен крутящий момент и не двигателя а тот, который развивают колёса.

Цитата:
ну и что? три-четыре лошади тоже смогут буксировать ту бугатти, даже с заблокированными колёсами. от этого они мощнее бугатти не становятся.
Я не знаю, кто кого перетянет, но если лошади перетянут, значит они сильнее (и мощнее)
Что толку, что мотор развивает большую мощность, если эта энергия уходит в гудок (на нагревания дисков сцепления, нагревание покрышек, и окружающего воздуха)? Полезной-то мощности будет мало, если 3-4 лошади то же усилие способны создать.

vc добавил 11.04.2008 в 13:56
Цитата:
Сообщение от dnk Посмотреть сообщение
Ну то-есть в термин "тяга" ты кроме торка включил еще и сцепную способность шин. Так опять-же сцепная способность у эндуро по грязи много лучше урала. Про торк уже сказали, у урала он совсем не выдающийся.
Что за торк такой мифический? Кто-нибудь объяснит мне разумно?
Есть крутящий момент двигателя, который ЗАВИСИТ ОТ ОБОРОТОВ и не является константой.
Есть крутящий момент колеса, который зависит от крутящего момента двигателя, передаточного числа редуктора, (и/или размера ведущей и ведомой шестерёнок) и диаметра колеса.

Про покрышки эндуро без комментариев. Конечно можно найти покрышки, у которых сцепление с тем или иным покрытием выше. Универсальных покрышек нет.

Последний раз редактировалось vc, 11.04.2008 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума  
Старый 11.04.2008, 14:44   #235
My name is Exaybachay

Цитата:
В чём измеряется грузоподъёмность и буксировочная мощность авто?
грузоподъёмность авто измеряется в килограммах и зависит прежде всего от свойств его подвески имхо. ничего общего с мощностью это дело не имеет.

что такое "буксировочная мощность авто" - не знаю. есть у автомобилей ограничение на вес буксируемого прицепа, но оно опять же скорее от прочностных характеристик конструкции зависит, чем от мощности.

Цитата:
Я не знаю, кто кого перетянет, но если лошади перетянут, значит они сильнее (и мощнее)
погодь погодь, мы не за "перетянут", мы за то, кто может тянуть бугатти с заблокированными колёсами.

кто перетянет - это уже отдельный вопрос. если в бугатти положить пару-тройку десятков тонн свинца - то танк тоже её с места не сдвинет. и что?

Цитата:
Важен крутящий момент и не двигателя а тот, который развивают колёса.
ну дык колёса развивают какую передачу воткнёшь.
Старый 11.04.2008, 14:46   #236
Заслуженный Участник

Цитата:
Что за торк такой мифический? Кто-нибудь объяснит мне разумно?
Есть крутящий момент двигателя, который ЗАВИСИТ ОТ ОБОРОТОВ и не является константой.
Есть крутящий момент колеса, который зависит от крутящего момента двигателя, передаточного числа редуктора, (и/или размера ведущей и ведомой шестерёнок) и диаметра колеса.
Ладно, пятница, работать неохота пофлудим.
Торк , он-же Torque это и есть крутящий момент двигателя. Его зависимость от оборотов не так-уж велика кстати и чем ровнее тем движек лучше. Что касается колес, то выбирай нужную передачу и будет нужный торк. Ограничение только максимальное количество оборотов движка , тут урал опять не на высоте кстати.

Цитата:
Про покрышки эндуро без комментариев. Конечно можно найти покрышки, у которых сцепление с тем или иным покрытием выше. Универсальных покрышек нет.
Цкажем так, покрышки можно и на урал поставить нормальные теоретически. Заодно поменять мотор, раму, подвеску, тормоза и будет нормальный мотоцикл. Некоторые любители в России и за рубежом так и делают. Не очень понятно правда, что там от урала остается

Вот статейка про урал. Который продвинутый и модернизированный "Волк".
http://www.mitchell-auto.ru/auto/moto/ural-volk.html

PS: А вообще непонятно о чем спор. Щас мы тебя на чисту воду выведем! (прокурорским голосом) Какой у тебя мотоцикл?
KaraNagai (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 15:22   #237
Спам-робот

Цитата:
грузоподъёмность авто измеряется в килограммах и зависит прежде всего от свойств его подвески имхо. ничего общего с мощностью это дело не имеет.

что такое "буксировочная мощность авто" - не знаю. есть у автомобилей ограничение на вес буксируемого прицепа, но оно опять же скорее от прочностных характеристик конструкции зависит, чем от мощности.
Это ты путаешь с максимально разрешёнными по техпаспорту хар-ками.
А я говорю про максимально возможные способности по тяге(максимально возможную силу тяги) и, допустим, максимальное ускорение, которое можно развить с наибольшим разрешённым грузом (при условии что этот разрешённый груз одинаков)

Цитата:
погодь погодь, мы не за "перетянут", мы за то, кто может тянуть бугатти с заблокированными колёсами.

кто перетянет - это уже отдельный вопрос. если в бугатти положить пару-тройку десятков тонн свинца - то танк тоже её с места не сдвинет. и что?
В общем так: чтобы тянуть бугатти с заблокированными колёсами надо усилие Х ньютон, чтобы тянуть танк, с заблокированными гусеницами надо усилие Y ньютон. Танк как ТС способен развить усилие >X и >Y.
бугатти как ТС (а не как движок) спобно развить усилие <Y.

Если в бугатти положить пару-тройку десятков тонн свинца, то это уже будет не бугатти, разгоняющееся >400 и за 2.5 секунды до 100, а совершенно другое ТС. Кстати не факт, что и при этом оно перетянет танк, т.к. во первых коэффициент сцепления у танка выше, а коэффициент передачи ниже, причём намного.
Вот если бугатти ещё и гусеницами снабдить и редуктор от танка поставить - тогда можно тягаться с танком.

Цитата:
ну дык колёса развивают какую передачу воткнёшь.
Нет, есть ещё такое понятие, как коэффициент трения
Я же сказал развивают, а не способны развить!

vc добавил 11.04.2008 в 16:32
Цитата:
Ладно, пятница, работать неохота пофлудим.
Торк , он-же Torque это и есть крутящий момент двигателя. Его зависимость от оборотов не так-уж велика кстати и чем ровнее тем движек лучше. Что касается колес, то выбирай нужную передачу и будет нужный торк. Ограничение только максимальное количество оборотов движка , тут урал опять не на высоте кстати.
Ничего себе не велика, раза в 1.5 спокойно отличается!
А у Урала, за счёт большого момента инерции коленвала именно на низах хороший крутящий момент. (Я думаю коленвал тьфу карданный вал там не зря присобачили ))

На счёт нужной передачи: у Урала как раз и есть нужная передача, а вот у других не у всех есть такое низкое передаточное число.

[QUOTE=dnk;246136]
Вот статейка про урал. Который продвинутый и модернизированный "Волк".
http://www.mitchell-auto.ru/auto/moto/ural-volk.html

Волк это не то, это уже скорее чоппер, кстати у него 750 кубов.

Цитата:
PS: А вообще непонятно о чем спор. Щас мы тебя на чисту воду выведем! (прокурорским голосом) Какой у тебя мотоцикл?
Сейчас никакого. Но это не значит, что я ни на одном не ездил.

Последний раз редактировалось vc, 11.04.2008 в 15:38. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума  
Старый 11.04.2008, 15:40   #238
Заслуженный Участник

Цитата:
Нива не знаю, а, например, УАЗ-469 вполне себе вездеход.
Среди себе подобных разве что )
Цитата:
А Камаз вообще всем мировым грузовикам фору даст.
Советую посмотреть на эту тему "Long Way Round",
Мы о мотоциклах, верно? Советую посмотреть Long Way Down И решить для себя, поехал ли бы ты сам, вместе с теми ребятками, но на урале? Причем без камаза с запчастями и автобуса с механиками!

Последний раз редактировалось alz, 11.04.2008 в 15:49.
alz вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.04.2008, 15:55   #239
Заслуженный Участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от dnk
Сейчас никакого. Но это не значит, что я ни на одном не ездил.
Какой был последний?
Старый 11.04.2008, 16:01   #240
Спам-робот

Чоппер 250 кубов
vc вне форума  
Закрытая тема