VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 14:41   #226
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val
По умолчанию Re: Нашли еще одного героя на Украине.

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Тут вы путаете голову с хвостом и балуетесь масштабом.

Еще раз ибо вижу что не поняли.

"22 марта 1943 года в деревню вошел 118 батальон охранной полиции (Счутзполизеи) и окружил ее. Батальон был сформирован в Киеве из числа советских военнопленных и перебежчиков. Командовал расправой бывший кадровый старший лейтенант Красной Армии, а к тому времени начальник штаба 118 батальона Григорий Васюра."

Итак. Факты в студию о том какой пост в охранной полиции Счутзполизеи занимал Шухевич. Не нужно говорить что эти конченые наемники были частью УПА - они не были и это факт.

Хорошо. Значит Нюренберг себя скомпроментировал как предвзятый и на него не ссылаемся. Согласны?

Ага. И поэтому знание русского поможет помирится с этими соседями? рофл

етц раскрывать будете? Я аргумент етц не использую.

Япи добавил 31.10.2007 в 15:13

После Шухевича и Хатыни вкупе с говядиной из Тески и рабством подневольным - не верю

Специально для Япи копирую етот пост в етой теме уже по третьему разу (о Шухевиче и о его посту в Шуцманполицаях):

Охранная полиция (шуцманшафт)- Украинские «шуцманы»

Только в дистрикте «Галиция» в украинской полиции служило около 20 тысяч добровольцев. Во Львове, в котором украинцы составляли перед войной только около 15 % населения штат местных полицейских формировался исключительно из украинцев. Данные формирования участвовали в геноциде против евреев. Украинская полиция согнала в синагоги и там сожгла еврейское население Добромиля, Жолквы и Клевани. По свидетельствам поляков и евреев, в погромах, избиениях евреев во Львове и в перемещению их в лагеря и тюрьмы участвовали украинская полиция и другие украинские националисты.

Украинская полиция Рейхскомиссариата «Украина» неоднократно участвовала в массовых карательных акциях, таких, как ликвидации Ровенского еврейского гетто, расстрелах в Бабьем Яру и др.

Из числа украинских коллаборационистов (не в последнюю очередь — Киевского куреня и Буковинского куреня) были сформированы батальоны украинской охранной полиции (шуцманшафт-батальоны или «шума») под номерами 109, 114, 115, 116, 117 и 118. Главным их назначением была борьба с советскими партизанами. Белорусское село Хатынь было уничтожено 22 марта 1943 года при участии 118-го украинского охранного батальона под командованием Мелешко.

Специально для вооруженной борьбы с белорусскими партизанами из числа легионеров «Нахтигаля» и «Роланда» в конце октябре 1941 года был сформирован 201-й шутцманшафт-батальон, которым командовал майор Побегущий, его заместителем был Роман Шухевич. В середине марта 1942 года батальон был переброшен в Белоруссию. Здесь он стал именоваться подразделением 201-й полицейской дивизии, которая вместе с другими бригадами и батальонами действовала под верховенством обергруппенфюрера СС Э. фон дем Бах-Целевски.
На счету 201-го батальона — десятки сожженных белорусских хуторов и деревень, а также волынское село Кортелисы, где было растреляно 2800 жителей.
201-й охранный батальон участвовал в казнях советских граждан в Золочеве, Тернополе, Сатанове, Виннице и в других городах и селах Украины и Белоруссии
.

50-й украинский охранный батальон участвовал в антипартизанской операции на территории Белоруси «Зимнее волшебство» (Winterzauber) в треугольнике Себеж — Освея — Полоцк, проведенной в феврале — марте 1943. Во время этой операции было разграблено и сожжено 158 населенных пунктов, в том числе вместе с людьми сожжены деревни: Амбразеево, Аниськово, Булы, Жерносеки, Калюты, Константиново, Папоротное, Соколово.

Украинские батальоны участвовали в охране 50 еврейских гетто и 150 крупных лагерей, созданных оккупантами на Украине, также в депортации евреев из варшавского гетто в июле 1942 г. Украинская полиция участвовала в ликвидации еврейского населения в Чуднове (500 человек, 16 октября 1941 года), в Радомышле и Белой Церкви украинские полицейские уничтожели еврейских детей. В Дубно 5 октября 1942 года украинские полицейские расстреляли 5 тысяч евреев.

Общая численность украинских охранных батальонов оценивается в 35 тыс. человек

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%... 1%D1%82%D1%8B
Mr.Val вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2007, 14:53   #227
Заслуженный Участник

Благодарности: 615 в 329 сообщениях Поиск благодарностей owo

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
. и вообще форум.правда.ком.уа мне больше нравится
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
И что? Кому по большому счету нафик нужен этот русский язык в Украине?

можно дальше не спорить, диалога не будет,
будут лозунги и ёжики с кактусами.
localchap (31.10.2007), Mr.Val (01.11.2007)
Старый 31.10.2007, 15:05   #228
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от vovus Посмотреть сообщение
.. суприсе/сурприсе - лично мне не нужен, я и так на нем говорить умею - спасибо партии, но знаю также что в Украине русский не есть необходимое условие - мои родственники почти все говорят по-украински, более того родители (быв. военные), которые при сэсэсэре говорили по-русски давно уже перешли на украинский и шо теперь - всех в бандеровцы записать ? да я бы сам с удовольствием довел свой украинский до стабильно-высокого уровня и с радостью перевел бы из пассива в актив - жаль что 2-3 недели дома в год не дают достаточной разговорной практики, а на самообразование нет времени, хотя читаю/понимаю в общем-то и так без проблем ..

.. а ты все знаешь да ? - в среднем 3 (три) сообщения в день, из которых 2 (два) на мрВала приходятся - не есть основание для столь сильных выводов наверное .. и вообще форум.правда.ком.уа мне больше нравится - давай мрВал - покажи там свою эрудицию и понимание вселенских процессов :мргреен:

.. никто и не выпендривается, у меня жена русская, она по украински плохо понимает, не по английски же с ней говорить ? :донт_кноw: .. знакомая украинская семья (тут) - говорит дома по-украински .. + я жалею что в школе при совке изучению украинского не уделялось должного внимания - а вне Украины украинских школ вообще не было - что ущемляло право на родной язык миллионов людей (не только украинцев) - зато русские школы были везде .. (зы: если тут вдруг усмотришь "очередной наезд" на русских - то к доктору, я про систему говорю :нахнах

.. ну опять этот старый рваный кг/ам-стый боян из раза в раз поет жалобную песню о "голодающих неграх США"

.. по Шухевичу - тыкать пальцем на конкретного человека в плане виновен/не_виновен правомочен только суд, назовите хоть один суд который Шухевича в чем-нибудь обвинил, он фигура весьма значительная в истории, чтобы пройти незамеченным .. надеюсь это элементарно в конце концов то понять ?

вовус добавил 31.10.2007 в 15:25
.. и еще - "про зайца которого можно научить курить" :мргреен:

- смотрю наш мрВал тоже потихоньку втягивается - раз через два, но пока еще не хватает практики :мргреен:
хорошо vovus,

ну вот представ сейчас что еше после 5 лет ожидания (vpolne realistichno) тебя наконец-то достала ситуация с задержкой выдачи LTR и гражданства и ты решил вернутся назад с семьей в Украину....станет ли тогда для тебя и твоей семьи (супруги, детей) актуальной проблема русского языка? твоя супруга русскоязычная...да и дети наверно помимо английского говорят на русском...и им срочно понадобится перестраиваться на украинский....в принципе я не вижу ничего страшного в етом...но я думаю что ты со мной согласишся в том что наличие двух государственных языков (русского и украинского) сильно бы упростило жизнь твоей семьи на украине и сделало бы ету жизнь более комфортной (так как ето происходит здесь в ирландии где mirno so-сушествуют 2 госязыка)...так что подумай как супруг и отец.....надеюсь тогда ты наконец-то начнешь меня понимать.....

конечно же я не считаю всех украиноговоряших бандеровцами...и прекрасно отношусь к тому что они говорят на своем родном языке...но для достижения баланса в стране нужно чтобы и другая половина населения страны могла бы учиться, смотреть телевизор, еtc на родном языке....не ужели не видно логики?...тем более если мы говорим о строительстве правового демократического государства а не тоталитарного государства где одна половина имеет преимушество перед другой, создавая два различных класса населения в стране? ведь сплотив обшество намного легче добиться успехов и в економике...

об украинских школах....я согласен что в советские времена не хватало украинских школ...но ето не значит что сейчас в отместку нужно позакрывать все русские....думаю что школы должны быть дистрибюированы пропорционально языковым преференциям в том или ином регионе или городе...чтобы те кто хочет чтобы их дети учились в украиноязычной школе могли ето спокойно сделать...точно также как и все русскоговоряшие отправляя своих детей в русскоязычные школы...
Mr.Val вне форума  
Благодарность от:
vdc (01.11.2007)
Старый 31.10.2007, 15:10   #229
Активный Участник

Благодарности: 91 в 47 сообщениях Поиск благодарностей piligrim

В дискуссию вступать не хочу-бесперспективно.... просто ссылоска.. даже подозреваю что кто-нибудь и "свидомитов" обвинит "москалей" и "пшеков" в стряпне (подделке) документов вермахта и разведок стран половины европы...
http://russianremote.com/2690.html
ИМХО - я рад что их деятельность не дошла до "нашей Украины" а остановилась на подступах к Виннице....
piligrim вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Mr.Val (31.10.2007), vdc (01.11.2007)
Старый 31.10.2007, 15:21   #230
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от piligrim Посмотреть сообщение
В дискуссию вступать не хочу-бесперспективно.... просто ссылоска.. даже подозреваю что кто-нибудь и "свидомитов" обвинит "москалей" и "пшеков" в стряпне (подделке) документов вермахта и разведок стран половины европы...
http://russianremote.com/2690.html
ИМХО - я рад что их деятельность не дошла до "нашей Украины" а остановилась на подступах к Виннице....
Я когда увидел значек "РТР Планета" сразу решил комментарии почитать, этого пока было достаточно. Будет время посмотрю сам шедевр.
Старый 31.10.2007, 15:30   #231
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
Сообщение от owo Посмотреть сообщение
можно дальше не спорить, диалога не будет,
будут лозунги и ёжики с кактусами.
.. вот человек - ведь сам же читает и сам же отнекивается .. не - вы ваши кактусы оставьте себе, если ваша оптика ограничивает ваше воприятие .. много интересных тем и много грамотных людей .. вот Луценко к примеру вел довольно долго там собственную ветку ..

vovus добавил 31.10.2007 в 16:35
Цитата:
Сообщение от Mr.Val Посмотреть сообщение
... ну вот представ сейчас что еше после 5 лет ожидания тебя наконец-то достала ситуация с задержкой выдачи LTR и гражданства и ты решил вернутся назад с семьей в Украину....надеюсь тогда ты наконец-то начнешь меня понимать...
... пути господни неисповедимы - раз! мы сами творим свою судьбу - два! в жылетку плакаться - занятие для малых деток - три!

зЫ: еще раз - - "про шухевича", повторяю - "про шухевича" - результаты рассмотрения дела судебной комиссией (любой!) - в студиу! мы же о конкретном человеке говорим черт побери .. причем тут "общая численность украинских охранных батальонов" - на стороне немцев 2 миллиона русских воевало, НКВД расстреляло 20тысяч польских офицеров после захвата СССР'ом Польши в союзе с Гитлером - набери в гугле сколько героев ссср в нквд имееццо - и что ?

Последний раз редактировалось vovus, 31.10.2007 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
vovus вне форума  
Старый 31.10.2007, 16:03   #232
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
1) кому говорите нужен русский язык в украине? да хотя бы вам четверым, Yapi, vovus, ТYA и Ладке ....хотя вы все время наежаете на русскоязычных но почему-то целыми днями торчите не на украиноязычном а на русскоязычном форуме......странно однако ......интересно а на каком языке вы у себя дома разговариваете? на украинском или на русском? ....думаю что в подавляюшем большинстве только на русском ....так неча тогда здесь выпендриватся-вы ведь сами русскоязычные .....
1. я вас не спрашивала "кому нужен русский?".
я утверждала , что кому он нужен , тот там не страдает.

2. а вы на форуме не торчите ?

3. покажите того , кто "наезжает" на русскоязычных на форуме ?
Это вы пытаетесь спроектировать действия популистов-политиков на
всех украинцев.

4.я уже устала повторять: наезжать мне на русских - это значит предавать собственную мать до четвёртого колена.
Перестаньте "шить дело" , пожалуйста .

То,что вы нас объединили в одну группу - мне сильно льстит.
А вам должно говорить о том , что вы не убедили не только начитанных-переначитанных, владеющих фактами,
но и меня - простую гражданку Украины ,
кот. общаясь, с такими же простыми людьми из Украины ,
считает ваши заявления
нагнетанием напряжённости и межнациональной розни .

Как вы вообще себе представляли развитие этой темы ?
Вы заявляете , что Ющенко - урод ,
Шухевич - фашист
и из этого следует вывод , что русскоязычные в Украине - растоптаны , о них вытирают ноги и всячески гнобят.
Предлагаете верить вам и только вам , всем приведенным вами фактам и ссылкам .

Ладно , уболтали :
завтра же начинаю убеждать русскоязычную родню в ужасе , фиговости и невыносимости их теперешней жизни в Украине .
(аж интересно -- сразу пошлют или
хоть поинтересуются , где ж так подковалась...)
Ladka вне форума  
Старый 31.10.2007, 16:17   #233
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Нальют
Ladka (31.10.2007)
Старый 31.10.2007, 16:18   #234
Заслуженный Участник

Благодарности: 511 в 291 сообщениях Поиск благодарностей vovus

Цитата:
... Ладно , уболтали :
завтра же начинаю убеждать русскоязычную родню в ужасе , фиговости и невыносимости их теперешней жизни в Украине .
.. в Ирландии ага, страшно подумать - других проблем у людей нет - во зажрались!

Ladka - ты не теряйся - скажи у нас этот, как его - ХэУлоВин !
Благодарность от:
Ladka (31.10.2007)
Старый 31.10.2007, 16:36   #235
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от piligrim Посмотреть сообщение
хттп://руссианремоте.цом/2690.хтмл
вполне правдоподобный фильм...кстати практически полностью совпадает с той информацией, которую я успел насобирать относительно действий украинских нацистов/националистов в 20-50е годы.....
Mr.Val вне форума  
Старый 31.10.2007, 16:48   #236
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
вполне правдоподобный фильм...кстати практически полностью совпадает с той информацией, которую я успел насобирать относительно действий украинских нацистов/националистов в 20-50е годы.....
Да сайт серьезный, и темы серьезные с девочками вперемешку, и каждый раз оказывается, что посетивший этот сайт является 999,999-ым - остается забрать приз.
Старый 31.10.2007, 16:49   #237
READ ONLY

Цитата:
1. я вас не спрашивала "кому нужен русский?".
я утверждала , что кому он нужен , тот там не страдает.

2. а вы на форуме не торчите ?

3. покажите того , кто "наезжает" на русскоязычных на форуме ?
Это вы пытаетесь спроектировать действия популистов-политиков на
всех украинцев.

4.я уже устала повторять: наезжать мне на русских - это значит предавать собственную мать до четвёртого колена.
Перестаньте "шить дело" , пожалуйста .

То,что вы нас объединили в одну группу - мне сильно льстит.
А вам должно говорить о том , что вы не убедили не только начитанных-переначитанных, владеющих фактами,
но и меня - простую гражданку Украины ,
кот. общаясь, с такими же простыми людьми из Украины ,
считает ваши заявления
нагнетанием напряжённости и межнациональной розни .

Как вы вообще себе представляли развитие этой темы ?
Вы заявляете , что Ющенко - урод ,
Шухевич - фашист
и из этого следует вывод , что русскоязычные в Украине - растоптаны , о них вытирают ноги и всячески гнобят.
Предлагаете верить вам и только вам , всем приведенным вами фактам и ссылкам .

Ладно , уболтали :
1) ето Япи меня спрашивал о том кому нужен русский

2) да я ж не против чтобы вы хоть целый день проводили на форуме, просто я хотел подчеркнуть что время вы проводите именно на русскоязычном (а не украиноязычном) форуме и значит должны разумно относится к приданию русскому языку (языку на котором вы ведете свое повседневное обшение) статуса второго государственного...

3) не знаю про какие наезды вы говорите? не совсем понял что вы хотели сказать...

4) не пойму почему вы так резко реагируете.....я вам никакого дела не шью...

5) вы меня рассмешили .....неужели вы серьезно считаете мои посты, целиком направленные на установление мира и стабильности в украине через придание государственности русскому языку статуса государственного, нагнетанием напряжённости и межнациональной розни???!!! ....по моему я как раз самый спокойный и вежливый и просто обьясняю свою позицию в то время как некоторые из участников, отвечаюшие в етой теме не против оскорбить, нагрубить или написать что-то обидное, как раз сопоставимое с разжиганием межнациональной розни....

Mr.Val добавил 31.10.2007 в 17:58
Цитата:
Сообщение от TYA Посмотреть сообщение
Да сайт серьезный, и темы серьезные с девочками вперемешку, и каждый раз оказывается, что посетивший этот сайт является 999,999-ым - остается забрать приз.
дело не в сайте а в аргументах представленных в фильме которые правдоподобны и совпадают с моими собственными исследованиями...

или вы думаете что сайт УПА, изза того что там нету девочек и призов, выглядит посерьезней и дает правдоподобную информацию?

TYA,

кстати я давно хотел спросить вас....согласно вашему аватару-вы из крыма...но что-то взгляд на ситуацию у вас абсолютно противоположный взглядам всех крымчан с которыми я сталкивался за многие годы...а вы етнически кем себя считаете, украинцем, русским, крымским татарином или кем-то еше?....если конечно не секрет? мне просто любопытно....просто пытаюсь понять почему ваше мнение отличается от других крымчан....

Последний раз редактировалось Mr.Val, 31.10.2007 в 16:58. Причина: Добавлено сообщение
Mr.Val вне форума  
Старый 31.10.2007, 17:25   #238
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:

кстати я давно хотел спросить вас....согласно вашему аватару-вы из крыма...но что-то взгляд на ситуацию у вас абсолютно противоположный взглядам всех крымчан с которыми я сталкивался за многие годы...а вы етнически кем себя считаете, украинцем, русским, крымским татарином или кем-то еше?....если конечно не секрет? мне просто любопытно....просто пытаюсь понять почему ваше мнение отличается от других крымчан....

м-р Вал и я вас давно спросить хотела ,только стеснялась :
вы этнически кем себя считаете? если конечно не секрет?
мне просто любопытно .
пытаюсь понять почему и для чего ваше мнение сильно отличается от других граждан Украины , знакомых мне за многие годы .

Вы слово Украина , хоть из уважения к Родине вашей жены , места жительства ваших детей ,
пишите с заглавной буквы , соответствуйте уж своему сусально - миндальному образу миротворца.

Призыв к разделу страны ,
раздувание проблемы там , где её нет - это что - миролюбие ?

пожалуйста ,
не отвечайте ,
я перестала вам верить , простите .

Последний раз редактировалось Ladka, 31.10.2007 в 17:43.
Ladka вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.10.2007, 18:12   #239
READ ONLY

Цитата:
м-р Вал и я вас давно спросить хотела ,только стеснялась :
вы этнически кем себя считаете? если конечно не секрет?
мне просто любопытно .
пытаюсь понять почему и для чего ваше мнение сильно отличается от других граждан Украины , знакомых мне за многие годы .

Вы слово Украина , хоть из уважения к Родине вашей жены , места жительства ваших детей ,
пишите с заглавной буквы , соответствуйте уж своему сусально - миндальному образу миротворца.

Призыв к разделу страны ,
раздувание проблемы там , где её нет - это что - миролюбие ?

пожалуйста ,
не отвечайте ,
я перестала вам верить , простите .
отвечу без проблем, хотя многолетняя иммиграция и наложила на меня неизгладимый отпечаток....но если говорить об етническом происхождении то оно у меня русское....

интересно что у подавляюшего большинства моих знакомых (originally из украины) мнение или полностью или почти полностью совпадает с моим....и если у меня в основном российские корни...то у них они чисто украинские.....

ну а насчет того как я пишу название той или иной страны.....просто тороплюсь и поетому не придаю значения если вдруг получилось не с большой а с маленькой буквы...будь то россия, Украина, польша или kитай....
Mr.Val вне форума  
Старый 31.10.2007, 22:43   #240
Заслуженный Участник

Благодарности: 508 в 195 сообщениях Поиск благодарностей dimaer

Наблюдая со стороны, хочется вот что отметить.
Хоть у Вас Мр. Вал и
Цитата:
подавляюшего большинства моих знакомых (originally из украины) мнение или полностью или почти полностью совпадает с моим....и если у меня в основном российские корни...то у них они чисто украинские....
однако ваши идеи о разделе Украины, угнетения русских на Украине и тп и тд...(да и другие озвученые идеи) не поддерживаются не то что большинством украинцев, а даже очень мягко и корректно говоря воспринимаются негативно. Наверно какие-то неправильные украинцы здесь обитают.
Благодарность от:
Ladka (01.11.2007)
Закрытая тема