VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Фото и Видео

Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов

Результаты опроса: Когда объявляем результаты конкурса и награждаем победителей?
результаты объявляем 19го декабря, награждаем 20го декабря 4 22.22%
результаты объявляем 19го декабря, награждаем в начале-середине января 13 72.22%
свой вариант (озвучьте, пожалуйста) 1 5.56%
Голосовавшие: 18. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2007, 21:07   #226
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: Первый Фотоконкурс VI (обсуждение)

Цитата:
То есть как бы каждый пользователь на форуме имеет право одного голоса на каждое фото.
не очень понятно. то есть я могу проголосовать за сколько угодно фоток? тогда люди менее критически настроенные получают как бы автоматом больше голосов, чем люди настроенные более критически. это по-моему нехорошо.

Цитата:
При этом голосование анонимное до момента определения победителей. По окончанию голосования можно анонимность убрать, то есть показать кто за что голосовал, то есть таким образом гарантировать не подтасовку результатов.

Вот это правильно имхо.

KaraNagai добавил 01.12.2007 в 22:08
Кстати, хотел сказать почему я, собственно относящийся к голосванию за себя негативно, все же предпочитаю, чтобы оно не было запрещено: потому что запрет на него не даст ровно ничего. Не будут голосвать за себя, так будут за них голосвать друзья и родственники. Ничуть не лучше, плюс-минус один голос (за себя) уже тут не суть имхо.

Последний раз редактировалось KaraNagai, 01.12.2007 в 21:08. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Oleg123 (01.12.2007), Федор_Л (02.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.12.2007, 12:05   #227
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от KaraNagai Посмотреть сообщение
не очень понятно. то есть я могу проголосовать за сколько угодно фоток? тогда люди менее критически настроенные получают как бы автоматом больше голосов, чем люди настроенные более критически. это по-моему нехорошо.
Я не совсем понимаю по поводу критические и не критические, может здесь ответ в голосовании по 5и бальной системе, то есть каждый может поставить каждой фотке оценку.
Старый 02.12.2007, 19:14   #228
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

А нельзя сделать несколько тем по названиям разделов, к ним прикрутить наши обычные голосовалки и дать возможность мульти-выбора. Скажем, выбираем 3 лучших. Тогда в каждом разделе будет 1-ое, 2-ое и 3-тье место.
Andrew Shahoff (02.12.2007), Oleg123 (02.12.2007)
Старый 02.12.2007, 19:38   #229
Активный Участник

Благодарности: 159 в 38 сообщениях Поиск благодарностей alexpd

Народ, а можно ли попробовать сделать так:
Возле каждой фотографии прикрепляем рулетку с цифрами, дропбокс (вроде так называется) с балами 1 до 10. Каждый желающий может отдать за фотографию свои балы. Все это сводится в общую базу, результаты голосования может увидеть только проголосовавший (это нужно для того чтобы результаты голосования предыдущих людей не влияли ни каким образом на голосующего в данный момент). Через определенной время (3-5 дней) результаты показываются уже для всех. И по количеству набранных балов выбирается победитель в разной категории. Я думаю это не сложно будет сделать для наших программистов.
alexpd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 20:22   #230
Активный Участник

Благодарности: 121 в 46 сообщениях Поиск благодарностей masterbo
Отправить сообщение для  masterbo с помощью ICQ

я тут прочитал последние.
народ устойчиво путает персональную выставку, с тем, что сделано сейчас - типа соревнование симпатий.
насколько я понял, кто-то хочет сделать персональную, получить персональные оценки, увидеть рейтинг своих работ и услышать критику в свой адрес (или в адрес своих работ)?
так в чем проблема?
выставляйте свой альбом, и отдавайте его на растерзание.
от меня лично: будет время - растерзаю.
во
masterbo вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (02.12.2007)
Старый 03.12.2007, 00:51   #231
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Вот чтоб не получилось персональных выставок, я и предлагаю не голосовать за себя. Я буду выбирать симпатичные лично мне фоты.
Старый 03.12.2007, 01:38   #232
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg

Пламенный привет всем участникам и болельщикам

Голосование почти доделано и ссылки будут выданы завтра к вечеру. Голосовать можно будет за сколь угодно снимков, присваивая им соответственно 0, 1 и 2 балла. 0 баллов не добавляет фотографии ничего, 1 балл присваивайте хорошим фотографиям и 2 - лучшим, которых вы хотели бы видеть в ряду победителей.

К сожалению, нам будет очень сложно уследить физически, голосует ли автор за свои работы или нет - оставляем это на вашей совести. Хотите голосовать за себя - голосуйте. Не хотите - не голосуйте

Также учтите, что большинство из голосующих - не профессионалы, поэтому не удивляйтесь, если, к примеру, любительская фотография обгонит по голосам фото "профи" - люди просто могут руководствоваться другими критериями оценки.

ОСОБЕННО хотелось бы выделить предмет родства - некоторые из вас прислали на конкурс фотографии своих детишек. Это просто здорово, мы ценим то доверие, которое вы оказываете всему форуму. Ведь для всех родителей их ребенок - самый красивый. Пожалуйста, относитесь с пониманием, если фото вашего чада вдруг не победит. Не принимайте близко к сердцу! Ведь у других родителей на первом месте их собственные дети, мужья - жены - друзья - подруги, за которых они и будут голосовать

Голосование продлится до 18го декабря, после чего будут подведены итоги. Подведение итогов также займет пару дней, т.к. подсчет emailов с голосами будет производиться вручную. Эти emailы будут отсылаться на почту мне и Олегу. Каждый из нас произведет подсчет самостоятельно и мы сравним результаты. На будущее я постараюсь это дело автоматизировать Архив голосов (т.е. кто за что голосовал) будет также выложен в свободный доступ после подведения итогов. О начале голосования будет объявлено объявлением на форуме и записью в теме фотоконкурса и здесь, в обсуждении.
KaraNagai (03.12.2007), Nat (03.12.2007), NEV (03.12.2007), Oleg123 (03.12.2007), wonderwoman (03.12.2007), Лю (04.12.2007), Федор_Л (03.12.2007)
Старый 03.12.2007, 07:09   #233
My name is Exaybachay

в общем и целом одобрям, но:

Цитата:
0 баллов не добавляет фотографии ничего, 1 балл присваивайте хорошим фотографиям и 2 - лучшим, которых вы хотели бы видеть в ряду победителей.
я уже говорил, что мне в этом не нравится. скажем есть очень критически настроенный господин "Ъ", считающий что внимания достойны лишь три работы, а шедевров нет вообще. он ставит по единичке каждой из трех.

предположем также есть восторженно-настроенный господин "Ь", считающий что все фотки хорошие, а пять из них (не обязательно из тех трех, что выбрал "Ъ") - очень хорошие. он ставит всем 1, а этим пяти - 2.

в результате голос "Ъ" имеет довольно мало влияния на исход голосования по сравнению с голосом Ь.

ограничили бы количество голосов, а? это принципиальная позиция или просто лень делать? если нужен какой хелп с кодом (пхп?) - я могу помочь сегодня вечером.

Цитата:
Подведение итогов также займет пару дней, т.к. подсчет emailов с голосами будет производиться вручную.
ужос-ужос! и это в двадцать можно сказать первом веке!

KaraNagai добавил 03.12.2007 в 08:12
а, кстати, почему фотки теперь не рандомизируются?

KaraNagai добавил 03.12.2007 в 08:18
да, сразу еще одно соображение: в предложенной схеме голосвания вроде как само понятие "не голосвать за себя" теряет смысл. трудно представить человека, проходящего через все работы и расставляющей каждой оценку от 0 до 2, который бы пропускал при этом свои работы и не поставил им хотя бы 1. потому как если речь идет о выборе 1 или там 3 самых лучших работ - то можно сказать "кроме своих", а если речь идет об оценки каждой работы, то оценивать свои 0 - значит говорить "мои по моему мнению - худшие из работ".

Последний раз редактировалось KaraNagai, 03.12.2007 в 07:18. Причина: Добавлено сообщение
KaraNagai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 09:54   #234
Шрайбикус Модератор

Благодарности: 7,284 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Andrew Shahoff

Цитата:
да, сразу еще одно соображение: в предложенной схеме голосвания вроде как само понятие "не голосвать за себя" теряет смысл. трудно представить человека, проходящего через все работы и расставляющей каждой оценку от 0 до 2, который бы пропускал при этом свои работы и не поставил им хотя бы 1. потому как если речь идет о выборе 1 или там 3 самых лучших работ - то можно сказать "кроме своих", а если речь идет об оценки каждой работы, то оценивать свои 0 - значит говорить "мои по моему мнению - худшие из работ".
+1

Цитата:
Цитата:Подведение итогов также займет пару дней, т.к. подсчет emailов с голосами будет производиться вручную.

Это мы тренеруемся с возвратом в каменный... Там, в новокаменном веке камнями будут всякие Пентиумы и прочие Атлоны
Старый 03.12.2007, 22:09   #235
просто

Цитата:
я уже говорил, что мне в этом не нравится. скажем есть очень критически настроенный господин "Ъ", считающий что внимания достойны лишь три работы, а шедевров нет вообще. он ставит по единичке каждой из трех.

предположем также есть восторженно-настроенный господин "Ь", считающий что все фотки хорошие, а пять из них (не обязательно из тех трех, что выбрал "Ъ") - очень хорошие. он ставит всем 1, а этим пяти - 2.

в результате голос "Ъ" имеет довольно мало влияния на исход голосования по сравнению с голосом Ь.

ограничили бы количество голосов, а? это принципиальная позиция или просто лень делать? если нужен какой хелп с кодом (пхп?) - я могу помочь сегодня вечером.
сложность с реализацией такой идеи будет и в том, что надо будет проверять количество баллов при работе с формой (javascript), а также при ее отсылке (php). проблема не в этом, проблема в интеграции этого дела в vbulletin.

Цитата:
а, кстати, почему фотки теперь не рандомизируются?
я их вношу в формы для голосования. после внесения снова включу random сортировку.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Andrew Shahoff Посмотреть сообщение
+1
Это мы тренеруемся с возвратом в каменный... Там, в новокаменном веке камнями будут всякие Пентиумы и прочие Атлоны
ну, не совсем все так плохо - я постараюсь прикрутить фильтр к своему procmailу
Старый 05.12.2007, 05:43   #236
просто

голосование открыто. о всех ошибках сообщайте мне в личку.
Старый 05.12.2007, 09:09   #237
My name is Exaybachay

Цитата:
К сожалению, подписка форума пока себя не окупила для выделения из нее денег в призовой фонд.
А причем тут подписка форума? Люди скидывающиеся на форум - скидываются на его поддержание. Если эти деньги будут расходоваться на призы - это будет нецелевое использование средств так сказать ))

С другой стороны люди, желающие скинуться на приз, вообщем-то совсем необязательно хотят скинутся на форум. Почему отдельный аккаунт не создать на пейпале?

Я вот лично бы какую-нибудь очень скромную сумму на приз бы кинул. Думаю многие из участников - тоже. И далеко не все имхо захотят пеариться таким путем с вывешиванием аватарок где-то там.
Iris (06.12.2007), Oleg123 (05.12.2007), Tata (05.12.2007)
Старый 05.12.2007, 10:59   #238
просто

Цитата:
А причем тут подписка форума? Люди скидывающиеся на форум - скидываются на его поддержание. Если эти деньги будут расходоваться на призы - это будет нецелевое использование средств так сказать ))
имелось в виду, что если будет излишек средств - их можно использовать на подобные мероприятия. но пока - нельзя
Цитата:
С другой стороны люди, желающие скинуться на приз, вообщем-то совсем необязательно хотят скинутся на форум. Почему отдельный аккаунт не создать на пейпале?
можно посылать на paypal собака virtualireland.ru, но лучше отдать лично - Олег вызвался посетить твой день Рождения, Антон, а также девичник и тусовку русского дублина декабрьскую, если кто-то будет готов помочь с призами. Если же вы хотите помочь, но точно не будете присутствовать ни на одном из вышеупомянутых мероприятий, то шлите paypalом

Цитата:
Я вот лично бы какую-нибудь очень скромную сумму на приз бы кинул. Думаю многие из участников - тоже. И далеко не все имхо захотят пеариться таким путем с вывешиванием аватарок где-то там.
как удобней, это без проблем если хотите учредить свой приз в к-л номинации - это даже очень welcome!
KaraNagai (05.12.2007), Oleg123 (05.12.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.12.2007, 12:06   #239
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

abg правильно все озвучил.
Конкурс впервые, поэтому все так вот организуется на ходу.
Пожалуйста пишите мне в личку если есть желание внести сумму, я попробую забрать деньги лично.
Спрашивают вот тут люди сколько денег нужно. Сейчас запланированный призовой фонд 200 евро. Эти деньги на 5 призов, то есть победителю в каждой категории. 100 евро уже есть - спасибо тем кто уже сделал свой вклад. Я не буду здесь упоминать тех, кто сделал вклад, но думаю всех перечислить на церемении вручения . Как звучит то - церемония вручения . Не важно как звучит, но кажется что повод собраться в Пабе отличный.

Я там вверху перечислял что есть для меня этот конкурс, в плюсах и минусах. Так вот неожиданно определился новый плюс, меня посылают, я ессно, не отказываюсь на Форумный Девичник. Кстати, девы, а можно? Хотя подумалось, может лучше туда вам Алгиса заслать, у него все таки там жена и на части разорвать его просто так, без боя, не получится...
Старый 05.12.2007, 12:07   #240
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,522 в 433 сообщениях Поиск благодарностей DEMI

Скажите, а голоса когда добавляются? А то я проголосовала в одной категории и никаких изменений не увидела
DEMI вне форума   Ответить с цитированием
Ответ