VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Отдых, хобби, общение и культурные события > Само приползло

Само приползло ...нежнаю.... шамо приполжло (типа юмор)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2007, 14:38   #226
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai
По умолчанию Re: атомное православие

Цитата:
Ну кто я такой чтобы судить или характеризовать?
Уже забыл? Оракл!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2007, 14:39   #227
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Мне пока еще не заплатили - забесплатно я только мрачные вещи чревовещаю, радостные - денег стоят
Старый 11.09.2007, 14:43   #228
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
...Должна быть " ... Истинная Вера .. ".
Или - Единственно Истинная Вера!!!

Но мы-то знаем правду... Хе-хе... ))
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2007, 14:51   #229
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Мне пока еще не заплатили - забесплатно я только мрачные вещи чревовещаю, радостные - денег стоят
желтий, по принципу япи, аплодируу, но лежа под столом от смеха
Старый 11.09.2007, 14:55   #230
My name is Exaybachay

Цитата:
для спекуляций нам любой тренд покатит, главное чтобы тебя слушали ))
Старый 11.09.2007, 15:01   #231
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Или еше название красивое и со смыслом: Истинная Благая Апостолическая Церковь Апокрифа, сокрашенно - .... ))
А, как вам...
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Yapi (11.09.2007)
Старый 11.09.2007, 15:07   #232
Заслуженный Участник

а может хватит уже богохульствовать, ведь ест всему предел. можно шутить, но нужно знать, когда и остановиться следует...
Старый 11.09.2007, 15:11   #233
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от avsh Посмотреть сообщение
а может хватит уже богохульствовать, ведь ест всему предел. можно шутить, но нужно знать, когда и остановиться следует...
Вот и первое бесплатное чревовещание - их уже не остновить...вижу модератора! вижу плюсы! ...потом темнота...
Старый 11.09.2007, 15:19   #234
Заслуженный Участник

Цитата:
Вот и первое бесплатное чревовещание - их уже не остновить...вижу модератора! вижу плюсы! ...потом темнота...
скажем так, что би не било не допониманий, в прошлий раз я не жаловалась, видно кто-то бил умнее меня и кто дольше прозил в ирландии- сражу к модераторам с жалобой, я предпочитау в лицо все висказиват, ну или когда закрили тему, то отослала просто Япи на личку, он не даст соврать!! Так , Япи?

а меру нужно знать, т.к. шутки- ето хорошо, но без мери, ето уже сарказм и оскорбление, тем более виглядит так, что вибирается слово в сокрашении, а потом подбираутся слова к заглавним буквам, ето уже нижко....
Старый 11.09.2007, 15:46   #235
My name is Exaybachay

вот avsh роль жертвы (в данном случае - нашего беззлобного стеба) и приняла
Старый 11.09.2007, 15:52   #236
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Или еше название красивое и со смыслом: Истинная Благая Апостолическая Церковь Апокрифа, сокрашенно - .... ))
А, как вам...
Кара, если ето совсем безобидний стеб, то я Папа Римский
Старый 11.09.2007, 16:05   #237
My name is Exaybachay

Цитата:
Кара, если ето совсем безобидний стеб, то я Папа Римский
да конечно безобидный, avsh. кроме того, не просто безобидный, но даже и полезный. позволяет на миг дистанцироваться от собственного мировоззрения

хотя конечно с точки зрения вкуса я алгиса в последней его шутке не поддерживаю. но это только с точки зрения вкуса
Старый 11.09.2007, 16:23   #238
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Свободный полет мысли Алгиса понравился, но так нельзя - не зарегестрируют.

АВШ, здесь никакого богохульства нет - мы свой культ придумываем. Другие культы мы уважаем и никакого дурного слова в отношении их Бога позволить себе не сможем.
Algis (11.09.2007), KaraNagai (11.09.2007)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.09.2007, 16:35   #239
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Цитата:
Ну кто я такой чтобы судить или характеризовать? Б-г рассудит.
А я не для того спросил, что бы вы рассудили Просто что бы задумались.

Иегова дал указание Израильтянам не просто идти войной на эти племена, но и вырезать их всех до одного, включая сотни тысяч детей, женщин и стариков - всех. В египет отправились 78 Израильтян (все сколько было на тот момент), а через 400 лет из Египта вышло полчище 600,000 мужского пола способных носить оружие, которые вырезали народы от мала до велика, народы, которые никогда не слышали про израильтян до этого. Я это ради чего говорю? что бы убедиться что у вас нет этого высоко-одушевлённого образа мистического и праведного воина, который заходит в Храм правоверный, падает на колени, читает отче наш, и клянётся отомстить всякому кто посягнёт на Родину: за Веру, за Царя и за Отечество. Русские воины изнасиловали всю восточную европу пока дошли до Рекхстага, хотя эта европа ничего плохого России не сделала.

Были ли какие нибудь войны на Руси, когда Православие не благословляло бы Русских воинов на войну?! Война с Наполеоном 1812 или немцами 1914 может быть? А может война со Шведами при Петре Первом, которая уж точно не была оборонительной? А то куда ни глянь - везде войны праведные, и правы всегда одни и теже.

А вот вам другой пример - Осада Иерусалима Сириянами. Иегова через пророка Иеремию сообщает Иудеям, сложите оружие перед Сирийским царём Навуходоносором и сохраните себе жизнь. Кто не смирится - погибнет. Иудейский царь не смирился, его войско разбито, крепостные стены захвачены, военноначальники взяты в плен и убиты, Навуходоносор выколол Иудейскому царю глаза, а после убил. Стены Иерусалима разружены до основания, храм Иеговы разграблен. Сдавшихся в плен иудеев Навуходоносор отводит в рабство в Вавилон. Израильтяне не только обзаводятся имуществом в Вавилоне, Навуходоносор даёт образование детям иудейских вельмож и ставит их первыми людьми в Вавилоне после себя. Вавилон по размаху и богатству на тот момент подобен Римской Империи.

Другой пример (из Нового Завета). Иерусалим находится в Римском рабстве. Ученики Христа остановились восхищаясь красотой главного храма Иегове (восстановленного после того как его разрушил Навуходоносор) На что Христос их обрывает и говорит, камня на камне на этом месте не останется. Ученики спрашивают - когда это будет? Христос отвечает, когда увидите что приблизилось это время - бегите в горы. Христос даёт указание не оборонять Святую Святых христианам. В 66 году нашей эры разгорелся конфликт, жители Иерусалима отказались платить налог в Римскую казну и вырезали местный Римский гарнизон. Несколько лет спустя к Иерусалиму подступили Римские легионы. Таким образом у христиан было несколько лет веремени что бы покинуть город, в обороне которого они не принимали участие. Центральный храм Иеговы был сожжен Римплянами, а позднее разрушен. Всё что сохранилось это стена плача.

После этого возникает вопрос, что же всё таки есть праведная война? В новом Завете такого термина нет. Война за Веру? за Бога? За Святыню? За Отечество? Почему Христос не борется за освобождение Израиля когда тот в Римском Рабстве? Христос учит - если вас принудили идти одну милю - иди две (римские наставники имели право принудить любого иудея к работам без оплаты, в любое время и без права отказаться). Христос учит смирению а не сопротивлению; он учит этому иудеев в их родном порабощённом Отечестве. Он так же даёт указание христианам не оборонять святую святых - храм Иеговы.

Возникает вопрос, почему православные благословляют на войну? Кто утвердил православие в Киевской Руси? Князь. Князю понравилось православие и он всех крестил. Если не понравится Князю православие - вышвырнет он их вон. По этой причине православные и ввели систему святых и систему обрядов и систему праздников. Вы - прихожане а мы - священники, вы без нас креститься не можете, венчаться не можете и в ад вам прямая дорога если вы у нас не исповедуетесь, не причаститесь и свечку не поставите. А главное грехи кроме нас вам никто не отпустит, вы же обманываете, крадёте, сэкс любите. Это не хорошо конечно, но если вы к нам придёте и чистосердечно исповедуетесь то мы за вас и помоломся да и грехи отпустим что бы не накапливались.

"Горькая" правда в том, что сказал Япи. Христос не делил на мирян и священников. Христос говорит, "где двое или трое во имя моё там и я среди них", "Чего ни попросите у Отца моего во имя моё - дам вам", "Кто исполняет волю Отца моего тот мне и брат и сестра и мать". Здесь нет места священникам. Наставникам - да, а вот священникам не осталось места.
MS вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Algis (11.09.2007)
Старый 11.09.2007, 16:44   #240
My name is Exaybachay

MS, хватит уже витийствовать! Как это нет места? А с abg мы теперь что делать будем? ))