![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#226 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
старшая наша - Юля , никогда не было проблем - везде она Джулия .
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#227 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это как представишься первый раз. НИкто не может запомнить имени сразу. В школе, в садике, если они не могут вспомнить имени, то они смотрят как оно записало в журнале или в тетрадке.. А если представление идет на словах, то тогда интерпритаций может быть очень много. Её же пердставили им как Юлия. Вот как смогли так и запоними, при повторении. Меня зовут Лена\Елена, и как не правильно меня запонимли так все по разному и кличут - Алана, Илана, Лина... Теперь, научиная горьким опытом, представляюсь как спеленгуется Lena - Лина. На Helen как-то трудно откликаться.
![]() ![]() Вот еще. Старшего зовут Никита. Всегда выбирали имя, чтобы нравилось. НО не думали, что преедем в Ирландию. Вот тут и началась путанница. В осоновном все с начала думают, что он - девочка. А в первые годы нашего ирландсокго существования, его вообще Китой называли. Потом перешли павно на правильное произношение. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня у знакомой-ирландки муж Кит (ирландец, может это и сокращенное от какого-то имени).
А еще Никиту можно Никки или Nick называть (хотя Nick это скорее сокращенное от Nickolas), но все равно для ирландцев проще и привычней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Меня тоже ирландцам было ну очень трудно выговаривать - Инна. Обычно говорили Айна или Ейна (были и есче варианты, которые я даже воспроизвести не могу). Меня ето абсолютно не напрягало. Главное здесь, как мне кажется, не робеть, улыбаться и вести себя уверенно. Обычно в ситуациях с необычным именем 99% людей говорят что-то типа: "оригинальное имя" или "оно немецкое/русское/...?" Вот тут стоит каким-то образом акцентировать внимание собеседника на какой-то особенности в имени, а заодно и проспеллинговать, чтобы человеку было легче его запомнить. В моем случае я акцентировала внимание на двух Н, что помогало им запомнить, что первая буква однозначно И и никак не Ай. 8)
А вообсче я неприхотлива в етом плане. Было бы у меня имя совершенно нереальным для произношения иностранцами, я бы его адаптировала к местному какому-нибудь варианту. Но есть люди, конечно, которым труднее перестроится, если не невозможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы дооооооооолго мучались с мальчишеским именем для малыша, кажется определились, сошлись оба, так сказать. Но сегодня муж обнаружил некую связь между будущим ИФО малыша. И что вы думаете у нас получилось? - ASS!
![]() Опять же, мне казалось, что для Ирландии отчество никакого значения не имеет. а муж заявил что где то в каких то бумагах его отчество как мидл нейм было записано, и где то там эти инициалы фигурировались. Не хотелось бы чтобы у ребенка хоть раз в жизни возник такой конфуз с инициалами для англоговор.народа, а с другой стороны без понятия теперь как назвать, а осталось то ждать всего ничего... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
![]()
Так зачем вам отчество? Тут же не пишут такого. Лучше придумайте второе имя ребёнку - будет как вариант на выбор, если малышу вдруг первое не понравится
![]()
![]() |
![]() |
#234 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
правда бабушки/дедушки старой коммун. закалки такого не понимают и давят своим мнением зачастую ![]()
![]() |
![]() |
#235 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все верно. Я уже успокоилась на счет этого. Назовем так как решили, а отчество пусть отдыхает. Нигде никогда ни в одном док-те здесь, в частности как мидл нейм, я его не впишу.
А вот второе имя как то давать ребенку не хочется. Я если честно этого не понимаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Elena (08.10.2008) |
![]() |
#238 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#240 |
![]()
У нас три имени даже: Александра Мария Маргарет. Мария - моя Бабушка, Маргарет - моего мужа. Очень крутые две старушки.
![]()
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
имена детей |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Защита деток от солнца | tuchka | Наши дети | 22 | 18.05.2008 14:03 |
Знай наших! :) | Roslin | Однажды... | 57 | 16.11.2007 23:40 |
Есть идея по поводу русского языка для наших деток! | Anna K | Наши дети | 37 | 07.06.2007 14:23 |
Ох уж эти ирл. имена! У кого есть список? | TunerOK | Общие темы | 3 | 12.11.2003 18:59 |