![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2371 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
koralina, насколько я знаю удобрять можно, кроме азота, а лечить от чего, есть какие-то подозрения?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2372 |
Активный Участник
|
![]()
Lee
Удобряю вот этим https://www.countrylife.ie/shop/prod...RoCIeAQAvD_BwE всех и на улице, и дома , а чем азот вреден ? Лечу розу от коричневых пятен на листьях , а анютины глазки кто то ест, погрызаны цветы и листья немного. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2373 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Это гадские слизни, они мне не только виолу съели, но даже примулы пожевали.
Чем накормить цикламен, чтобы выпустил бутоны? Он давно сидит в горшке, комплексное удобрение же должно быть хорошо?
![]() |
#2374 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
koralina,
азот не вреден но его надо вносить по сезонам. Потому что он побуждает растение на создание зеленой массы-что очень хорошо весной, но осенью, перед спячкой, совсем не хорошо. Поэтому с осени азот (N) в составе лучше не использовать, есть безазотные удобрения (PK вместо NPK). Про розы Могу сказать (у меня роз очень много), что коричневые пятна во-первых если уже начались, почти неизлечимы без тяжелейшей химии, а во-вторых очень зависят от сорта. Прямо ну очень сильно зависят от сорта. Так же как и mildew - эта белая плесень. Одни покрыты ею, другие рядом растут и в ус не дуют ну или там пара пятеышек на листиках, еле заметно. Я теперь стала Очень интересоваться сортами которые селекционировали против типичных болезней роз, раньше- что купила то купила. Коричневые листья нужно слегка обрывать чтобы особо болезнь не распространялась но коричневые пятна не убивают растение, только делают его слабее тк пораженные листья отваливаются. Информация про сорта роз вся на www.rosebook.ru Ищите сорт, и читайте про него, к чему он устойчив. Заодно там на форуме люди пишут про их войну с болезнями.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 25.11.2019 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2375 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто в Лидле покупал эти наборы семян? Я только "дикие цветы" брала. Они в первый год сильно радовали, даже учитывая, что я их в невозделанную землю сеяла. На второй год только несколько видов уже взошло.
Думаю, другие две упаковки брать или нет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2376 |
Активный Участник
|
![]()
Помогите определить растение, длинные веточки рядом с примулами .
https://ibb.co/jgdnbGp koralina добавил 27.01.2020 в 09:21 Что то сажаете уже на участках ? Последний раз редактировалось koralina, 27.01.2020 в 08:21. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2377 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2378 |
Активный Участник
|
![]()
И как с ними лучше поступить , рассадить сразу, вьюна на улицу высадить ? Пока с пятницы на окне живёт.
О примулах прочитала, что бывают многолетние и однолетние/как определить свои , мои вроде китайской породы, и листья у них ядовитые, в спальне вообще держать можно ? Ещё у нас розмарин живёт , у ребёнка в комнате , растёт как на дрожжах , рассаживать делением его можно ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2379 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
koralina, примула у вас тоже уличная. Я бы пока не сажала, ещё морозы обещают. Может, через месяц рассадить или оба их на улице посадить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2380 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Lee добавил 27.01.2020 в 19:14 Да это Eonymus. Дикие примулы в рощах в марте-апреле насколько я помню цветут, пока еще рано. Розмарин можно веточками в воде делить но должен быть теплый подоконник в холодном месте корни могут не полезть. Розмарин великолепно растет на улице на солнечном месте. Видела много раз и у соседей и на работе огромные кусты
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 27.01.2020 в 18:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (28.01.2020) |
![]() |
#2381 |
Активный Участник
|
![]()
Появились новые растюшки, а с ними и вопросы , поэтому я опять к вам.
Розмарин ещё не трогала, но он начал сохнуть в середине , при этом прёт по краям вокруг, растя длинные ветки, пересадка поможет серединке, как думаете , мне кажется ему тесновато, множить мне пока не надо . Купила в лидле клубнику , корни с ростками, высадила пока в длинные горшки из гарден центра на подоконнике, как долго её держать дома , чтоб наверняка, не замёрзла , до апреля хватит ? Как правильно готовить грядку, у нас склон, и написано не любит сорт влагу, может кто знает как отводить , бороздки делать , у нас сыро на участке. Ещё не нравится , ничего не придумала , при поливе поставить под эти длинные горшки, как вы выкручиваетесь ? Землянику в лидле кто нибудь брал, в предидущие годы, хорошая ? Ещё взяла семена укропа и львиного зева на ленте, их как лучше , тоже сначала дома в горшок , или сразу в огород в апреле , мае ? На ленте первый раз взяла, её просто немного прикопать или замачивать надо ? Подоконники кончаются , а хочушек ещё так много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2382 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
koralina, землянику из Лидла я из семян выращивала при предварительной стратификации в холодильнике несколько недель, вышло куча кустиков, вы про семена говорите?
Семена лучше всегда дома проращивать до высадки. С укропом у меня не было хорошего опыта, зато я писала про фенхель, растет как зараза, самосеется, вырастает выше человеческого роста при нуле ухода. Розмарин не знаю, но раз идут ростки значит все в порядке, пересадите его в горшок побольше да он и outdoors весь год выживет тоже.
![]() |
#2383 |
Активный Участник
|
![]()
Lee
Я не уверена , о землянике, была похожая коробочка, как и клубника, но вроде легче, может тоже корни с ростками ? Фенхель не знаю, но они так похожи с укропом, бабушка сеяла укроп в огороде весной и он рос как сорняк, но там была подготовленная земля , буду пробовать , как потеплеет. Розмарин держу в комнате сына, как антибактериальное средство, от лёгкого насморка тоже помогает , понюхать растёртые листья. Посмотрим будет ли цвести. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2384 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
koralina, не, землянику я покупала в семенах.
Фенхель только строением листа с укропом похож, но вкус у него анисовый и он реально Гигантский. Посеять и забыть- и получить огромную пальму- фенхель то что нужно. Укроп здесь почему-то плохо растет, петрушка зато хорошо. Можно еще эвкалипт посадить, и он хорошо растет, у меня 2 разных в горшках на улице, листья пахнут чудесно ![]() Еще орегано не знаю какой у меня, но он так разросся что занимает наверное метр вокруг из своей сумки в которой растет во дворе, тоже пахнет чудесно, и минимум ухода. Понятия не имею что за вид (скорее всего какой-то самый простой) , но это мое одно из самых удачных приобретений ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |