![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2356 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Благодарность от: | Kotoff (17.06.2019) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2357 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
великолепное название у этой сальвии- Prawn Chorus (хор креветок)
![]() ![]()
![]() |
#2358 |
Спам-робот
|
![]()
На работе в нашем небольшом садике есть яблонька. По весне были нормальные листочки, отцвела, сейчас есть яблочки маленькие. Но все листья покрылись пятнами как ржавчина.
Что делать с ней, как лечить с учётом что это зона с маленькими детьми и химикатов особых нельзя. Или это всё уже. Конец ейный?
![]() |
#2359 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, без химикатов фунгицид...можно настой чеснока или раствор дегтярного мыла. Хотя причины могут быть не только грибок а и недокорм.
https://ogoogorod.ru/sad/yablonya/ko...a-yablone.html
![]() |
#2360 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2361 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, грибок обычно сидит в земле, если это грибок, поэтому избавиться от листьев недостаточно. Я бы опрыскала ее настоем чеснока включая землю за невозможностью использовать тяжелый фунгицид.
Это не уберет пятна, но новая поросль будет уже без пятен. А еще лучше сфоткайте это вблизи ![]()
![]() |
#2362 |
Спам-робот
|
![]()
Lee, постараюсь сфотать. Но там походу земля совсем не подходящая. И места нет. Вокнули скорей всего маленький саженец. А сейчас уже такое нормальное деревце.
Сфоткаю, только надо как то умудриться телефон пронести. Чесноком обработаю. Химию нельзя к сожалению.
![]() |
#2363 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
SilA, возможно что ему не очень хорошо и иммунитет слабый, хотя грибок случается даже у сильных растений. В любом случае чеснок работал на mildew что есть тоже тип грибка, я могу из опыта сказать. С конкретно этим грибком не сталкивалась. Можно и удобрить заодно чтобы жизнеспособность повысить, или если совсем нельзя никакую химию, высыпьте прямо сверху на землю мешок компоста из Лидла.
Есть хорошая группа на ВК "Вопросы ответы Сад огород дача", там много знающих людей особенно по плодовым деревьям, загрузите фото и вам дадут (скорее всего) более точный ответ ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 22.06.2019 в 22:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2365 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Тля и слизни это еще полбеды, их хотя бы видно.
Представляю вам подпольных вредителей ![]() Как бы я ни поддерживала wildlife, могу сказать одно- если у вас есть растения в горшках, уничтожайте вот этого жука (долгоносика) при первом появлении, тк его личинки перемалывают в труху сильнейшую корневую систему растения. Они особенно любят селиться в горшках. Не путать с хищной черной жужелицей, она крупнее, они обычно мелкие. Везде где у меня в этом году не взошло что-то, при инспекции в горшках были они. Они и ошметки того что в прошлом году было мощным корнем. ![]() ![]() ![]() Также этим грешат личинки (leatherjackets) огромного комара который вообще безобидный, но не для садоводов. Они выедают даже жесткий газон. ![]() ![]() И еще уховертки делают то же самое ![]() Это топ 3 насекомых от которых плачут все британские садоводы. Если поврежденную листву еще можно заметить и обработать, то вот эти товарищи сидят всю зиму сами или их потомство в горшках, перегрызают все корни и летом вы не дождетесь своих цветов и урожаев. Единственное что помогает это к сожалению химия насыпанная в горшки. И напоследок после антигероев, вот наш союзник, черная жужелица ( ground beetle), это волк среди насекомых и она как раз охотится на жучков а также гусениц ![]() Ее можно узнать по длинным лапкам и очень высокой скорости бега ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 02.07.2019 в 22:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2366 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нашинковала простой овощной салат помидорки-огурчики-зеленый лук, соль и оливковое масло.
Прежде чем вы подумаете Ли, это тебе в еду надо- туда же порезала небольшой пучок болотной мяты. Надо рассказать про нее. Есть мяты с холодком тк в них преобладает ментол, есть мяты как жвачка Doublemint или Орбит, тк в них преобладает карвол, есть еще другие, а есть мяты в которых преобладает пулегон и они пахнут.. грибами ![]() Болотная мята (блошница, pennyroyal, mentha pulegium) пахнет свежими грибами и где-то вдалеке в шлейфе заметна мята. Это замечательная добавка в салат. Растет она на пойменных лугах, вблизи воды, ее можно опознать по маленьким миндалевидным листочкам. Захватывает большие территории. Не путать с водной мятой (mentha aquatica) у который сильный запах, круглые листья и она тоже растет возле вода а иногда прямо в воде. Водная мята прорародительница перечной, грибами она не пахнет. П.С пулегон в больших количествах противопоказан беременным женщинам и маленьким детям.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 17.07.2019 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2367 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я видимо отстала от российских трендов в садоводстве тк никогда не делала удобрение "по листу" о котором они так много говорят, это просто опрыскивание жидким удобрением сверху а не на почву. Судя по описанию так растение получает больше полезных веществ.
Так вот это прикольная вещь оказывается, нужно купить бутыль удобрения в виде жидкости (продается везде) и развести водой и опрыскать либо пшикалкой либо такой бутылью для больших объемов (чтобы рука не уставала). Растения за две недели стали лучше выглядеть, подтянулись и немного увеличились в объеме. Короче это хорошая практика, но проводиться может только летом когда эти листья есть. ![]() ![]()
![]() |
#2368 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Карликовая горная сосна pinus mugo (сравнение с человеческим ростом), небольшая и растет вширь. Есть еще pinus mugo pumilio она еще меньше. Для любителей хвойных которым не нужны мачтовые сосны
![]() Видела ее в оформлении переднего двора возле парковки, когда кусочек земли засыпали гравием и посадили только пару штук этой сосны, смотрелось интересно. В принципе больше сажать ничего не надо тк сосны подавляют все что слабее их ![]() В отличие от туи не выгорает. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2369 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Познавательное видео про то какими овощи и фрукты были в оригинале и какими стали после одомашнивания
![]() |
#2370 |
Активный Участник
|
![]()
Удобряете /лечите ли вы ваши растения в саду сейчас, пока нет морозов, но температуры уже низкие ?
И где етот предел температурный, что то гугл мне не помог . |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |