VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2019, 13:39   #2281
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo
По умолчанию Re: ryanair

Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
Ну это уже совсем днище, кто устанавливает критерии, кто сколько должен весить?
У них и так самые дорогие билеты. Я в этом году Ryanair не потянул, не по моему бюджету, лечу на AirBaltic-е.
200 в одну сторону без багажа и еды это какой-то совсем запредел.
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Stokly (01.07.2019)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.06.2019, 14:27   #2282
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
то вы тогда поймёте что это даже очень хорошо что их заставляют покупать 2 билета.
Вот это совсем интересно, тогда почему того, ко не желает сидеть рядом с большим человеком не заставят купить 2 места, или все равны но кто то ровнее? С такой логикой заставьте инвалида на костылях купить 2 билета, ведь он тоже может потревожить ваш комфорт в полете.
Старый 30.06.2019, 16:54   #2283
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 3,064 в 1,962 сообщениях Поиск благодарностей iff

Цитата:
Сообщение от yarek Посмотреть сообщение
Вот когда с вами рядом сядет вот такой большой пассажир,то вы тогда поймёте что это даже очень хорошо что их заставляют покупать 2 билета.
Так я разве говорил, что это плохо? Как раз наоборот, я считаю логичным цену устанавливать не от веса багажа, а от суммарного веса багажа с пассажиром, ведь расход топлива напрямую от этого зависит.

iff добавил 30.06.2019 в 17:58
Цитата:
Ну это уже совсем днище, кто устанавливает критерии, кто сколько должен весить? Черепа еще не измеряют лекалами при посадке? Интересно им еще исками не прилетало по башке за такую муйню?
Никто не обязывает весить столько-то. Но если услуга зависит от веса, то почему компания не имеет права и ценить её в зависимости от веса? Никому ведь не придёт в голову возмущаться тем, что скажем двойной бургер стоит дороже одинарного, потому что больше весит, или доплата за перевес багажа тоже по-вашему незаконна? Уверен, что насчёт исков они подстраховались своими адвокатами.

Последний раз редактировалось iff, 30.06.2019 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
iff вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
yarek (30.06.2019)
Старый 30.06.2019, 19:21   #2284
Пенсионер всея Ирландея

Кстати, вот ссылка на сообщение о том случае, о котором я упомянул:
https://russian.rt.com/article/16800
Старый 30.06.2019, 21:03   #2285
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap

Цитата:
Сообщение от iff Посмотреть сообщение
Но если услуга зависит от веса, то почему компания не имеет права и ценить её в зависимости от веса? Никому ведь не придёт в голову возмущаться тем, что скажем двойной бургер стоит дороже одинарного, потому что больше весит, или доплата за перевес багажа тоже по-вашему незаконна?
Вы сейчас серьезно сравниваете возможный излишний вес человека с бюргерами? Тому может быть куча причин, да просто медицинские показания. Никакие компании не имеют ни морального ни юридического права требовать оплату за лишний вес человека, это нонсенс, и то что им пока не прилетели лигал клаймс ничего не означает. По вашей логике надо с беременных брать за перевес,не?
Старый 30.06.2019, 21:25   #2286
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Вы сейчас серьезно сравниваете возможный излишний вес человека с бюргерами? Тому может быть куча причин, да просто медицинские показания. Никакие компании не имеют ни морального ни юридического права требовать оплату за лишний вес человека, это нонсенс, и то что им пока не прилетели лигал клаймс ничего не означает. По вашей логике надо с беременных брать за перевес,не?
Я уже пояснил, что там, где услуга зависит от веса, могут существовать вполне обоснованные юридические предпосылки для дифференциации платы за услугу. Чем это принципиально отличается от разной цены доплаты за разный перевес багажа? Или допустим за разный вес почтовых отправлений? И почему кто-то должен копаться в "куче причин", если есть факт и право устанавливать тарифы на своё усмотрение по факту, а не по причинам, в пределах закона. Что такое вообще "моральное право" относительно этих ситуаций? Нет единого критерия на этот счёт. Насколько аморально взвешивать пассажиров перед полётом, неужели это менее приемлемо, чем обыскивать их же?

И почему вы постоянно перевираете мои высказывания: 1) я нигде не говорил о чьём-то якобы "лишнем весе", а лишь о том, что вес может варьироваться, и что есть зависимость расходов на топливо от веса; 2) логика вовсе не моя, а логика тех компаний, которые такое практикуют, я за них не в ответе, так же как и за их убытки из-за потери ими конкурентоспособности. Если они так поступают, то каждый имеет полное право не покупать их услуги, а уйти к конкурентам, точно так же - не разбираясь в "куче причин", по которым они установили те или иные тарифы.

И наконец: "это нонсенс, и то что им пока не прилетели лигал клаймс ничего не означает." - А что тогда означает, если вас интересует именно юридическая сторона дела? Или вас интересует лишь только то, что это - "нонсенс", т.е. голые эмоции? Но тогда это ваше личное дело, не имеющее никаких юридических последствий.

Последний раз редактировалось iff, 30.06.2019 в 21:31.
Старый 30.06.2019, 21:34   #2287
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka

Цитата:
Мне кажется, дело не в весе, а в размерах. Дело в том, что беременные (в основном) - это когда размет выпячивается вперед .
А очень толстые, или morbidly obese, это когда размер расплывается во все стороны, и чел на сиденье не умещается.
Тогда по логике, нужно, чтобы пассажир сосед ему место уступил, а сам стоял. Вы бы согласились?
По мне это самый реальный тест.
Вот смотрите, - рядом с вами человек весом кг 200-250, он на одно сиденье не уместится, нужно будет ручки у сидений поднять, а вам потесниться,
чтобы он/она влез(ла), так? Если и беременная и morbidly obese, то тоже аналогичный случай, но тут беременность будет играть минимальную роль.

Локалчап, программа есть, My 600 pound life, у меня муж ее ненавидит .
А я люблю .
Гляньте одним глазом ради любопытства.
Там про людей с весом выше 500 фунтов обычно, это как раз
от 230 кг где-то.
Это не дискриминация и не измерения обьема черепа. Это про то, что такие люди
вообще не могут болeе ли менее полноценно существовать, и таких десятки тысяч.
Конечно, они имеют право на все, что и остальные, но а разве обычные люди не имеют такого же права?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 30.06.2019 в 21:55.
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilleke (01.07.2019)
Старый 01.07.2019, 00:42   #2288
Активный Участник

Благодарности: 176 в 118 сообщениях Поиск благодарностей Paulina

Цитата:
и то что им пока не прилетели лигал клаймс ничего не означает.
Как раз означает. Если бы был хоть минимальный шанс хоть что-то отсудить, то уже давно бы прилетело.
Что-то нет желающих даже просто попрактиковаться.
Paulina вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (01.07.2019), iff (01.07.2019), Vahmurka (01.07.2019)
Старый 01.07.2019, 17:16   #2289
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika

В полиси авиалиний обычно указывается в каких случаях должен быть куплен второй билет e.g. если пассажир не может поместиться между двумя ручками кресла, которые при взлете и посадке должны быть опущены.Либо если части тела выступают за пределы этих самых ручек кресла. Сам вес тут без разницы. А вот когда нормально в одно сидение человек не помещается, это элементарное health and safety issue и в суде без шансов.

У Air Canada даже форму нужно заполнять по этому поводу где они просят указать такую прикольную штуку как Surface measurement * A to B и при этом изображена картинка попы человека))))

https://www.aircanada.com/content/da...c-299df7342b62
Ika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
iff (01.07.2019)
Старый 01.07.2019, 17:35   #2290
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ika Посмотреть сообщение
В полиси авиалиний обычно указывается в каких случаях должен быть куплен второй билет e.g. если пассажир не может поместиться между двумя ручками кресла, которые при взлете и посадке должны быть опущены.Либо если части тела выступают за пределы этих самых ручек кресла. Сам вес тут без разницы. А вот когда нормально в одно сидение человек не помещается, это элементарное health and safety issue и в суде без шансов.

У Air Canada даже форму нужно заполнять по этому поводу где они просят указать такую прикольную штуку как Surface measurement * A to B и при этом изображена картинка попы человека))))

https://www.aircanada.com/content/da...c-299df7342b62
Было бы полезно пассажиров калибровать на контроле: пропускать через трубу или рамку, или через большое сито, чтобы отсеивать тех, кто застрянет.
Старый 11.08.2019, 08:51   #2291
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34
По умолчанию Re: Очередное от Ryanair

Новая разводка от Ryanair. Если платишь за полет картой не в евро, то она предлагает выбрать в какой валюте хотите платить, а потом сверху к цене прибавляет еще несколько евро с верху. Например 200е так, а с рублевой карточки запратила 204. Не смертельно, но и не приятно. И Нигде в стоимости про это не сказано.. Если платишь сразу большую суммк, то это не видела... А вот при оплате маленькой, заметила.
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 09:56   #2292
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,706 в 2,704 сообщениях Поиск благодарностей scorta

В форме Air Canada эта секция для предоставления второго кресла бесплатно на основании тучности пассажира.
scorta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2019, 13:17   #2293
Заслуженный Участник

Благодарности: 478 в 360 сообщениях Поиск благодарностей Jeson

Говоря про вес, мне один раз довелось лететь с пассажиром, у которого был большой вес, и он сидел рядом, и я сидел буквой Z, потому что он выдавливал меня из сиденья и в течении более 3х часов, я стал реально ощущать боль в спине (был прижат к иллиминатору), которая в итоге прошла через неделю или две только, сравнимая как будто с травмой. Как говориться свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, получается удобство мои были явно и прямо потесняны, при что что ладно все прошло хорошо, а если бы на моем месте мог быть какой пожилой человек, который мог и пострадать. Так что лично я считаю, учет по весу должен быть учтен, если бы не по резону авиакомпании(которая потарит топливо), то хотя бы по мотивам элементарного минимального комфорта других пассажиров.
Jeson вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.08.2019, 14:10   #2294
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,283 в 530 сообщениях Поиск благодарностей Doc
Отправить сообщение для  Doc с помощью ICQ
По умолчанию Re: Очередное от Ryanair

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
Новая разводка от Ryanair. Если платишь за полет картой не в евро, то она предлагает выбрать в какой валюте хотите платить, а потом сверху к цене прибавляет еще несколько евро с верху. Например 200е так, а с рублевой карточки запратила 204. Не смертельно, но и не приятно. И Нигде в стоимости про это не сказано.. Если платишь сразу большую суммк, то это не видела... А вот при оплате маленькой, заметила.
А в чем проблема то?

Карта рублевая. Платим евро.

Райнэр ничего не прибавляет, он получает ровно то, что запросил. Это драконовские "конверты" банков. Если не сталкивались с этим - то это личная трудность. Банки всегда по повышеному тарифу конвертируют, одна из статей дохода.

Заводите Револют, сливайте деньги на него. Всегда выгодная конвертация в любую сторону.

Doc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (11.08.2019), localchap (12.08.2019), Stokly (14.08.2019)
Старый 11.08.2019, 22:14   #2295
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Цитата:
Сообщение от Doc Посмотреть сообщение
А в чем проблема то?
Не в чем... И ЭТО НЕ КОНВЕРТАЦИЯ. Я ведь и раньше (к вашему сведению) оплачивала полеты так же, то тут цена была 40 евро, а после того как я ввела номер карты, цена увеличилась и стала 41.50... Поставила евро карту и все вернулось на свои места.. стало опять 40.
Так что не в конвертации это дело.

12non34 добавил 11.08.2019 в 23:16
Цитата:
Сообщение от Jeson Посмотреть сообщение
если бы на моем месте мог быть какой пожилой человек, который мог и пострадать.
А если такой же полный как этот?

Последний раз редактировалось 12non34, 11.08.2019 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ