![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2266 |
Спам-робот
|
![]()
Забор общий,т.е. он разделяет наши гардены,плющ думала,но сын сказал т.к. забор деревянный плюж его сожрет, т.е под плющем сгниёт со временем и обвалится, поэтому решили вдоль забора посадить кусты,хотя я бы сделала бетонную стенку в рост человека
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2267 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Общий потому, что разделяет ваш и его участки,
или потому, что установку владельцы участков вместе оплачивали? Если ставил забор один из соседей, то он и владелец забора и может его, к примеру, поменять. Ну да не суть, кусты действительно лучше, им опора не нужна. И со временем дорастут до той высоты, что вам нужна. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kotoff (19.04.2019) |
![]() |
#2268 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Короче не покупайте ничего у arboretum.ie, мне мою Freedom доставили конечно, но с такой ржавчиной-грибком, что это умудриться надо не заметить такое.
Половина листьев с оранжевыми точками. Я ее сразу всю опшикала Clear rose и пятна пропали, оно их выело просто, вот ведь ядерный препарат. Но все равно в таком виде растения продавать нельзя. Да и ту что по ошибке доставили и сказали оставить у себя, спасибо конечно, но она аж липкая от нашествия тли. Обрабатывала ее тоже. Ощущение что у них не коллекция роз, а коллекция паразитов в магазине.
![]() |
#2269 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кто-то смотрел Огородный Инспектор на ютубе, тетя Таня
![]() Она типа как Рамси в Hell's kitchen. Ну не так чтобы прямо орать на всех, но такой имидж у нее забавный, наезжать на незадачливых огородников ![]()
![]() |
#2271 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но прикольный жанр, я таких не видела наглых ведущих в этой тематике еще.
![]() |
![]() |
#2272 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Заказала такой фломастер.
Это именно для outdoors и именно для сада. Точнее для надписей на бирках с названиями растений. Еще не пробовала, но мне его советовал один профессионал в садовых делах у которого я спросила как это у него бирки явно не новые, а надписи хорошо сохраняются (у меня за зиму почти все стирается). В общем вот, будем пробовать а то эти бирки с названиями мне как хордеру позарез нужны ![]() ![]()
Благодарность от: | Muffinka (01.05.2019) |
![]() |
#2273 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Категорически хочу посоветовать 2 растения.
Alstroemeria Indian Summer. Их много, но именно этот сорт. У наших соседей оно цвело так долго и так допоздна (до заморозков), что я была уверена что это пластиковый куст потому что не может растение так долго цвести ![]() Сейчас его привезли в Джонстаун. ![]() Lee добавил 07.05.2019 в 01:27 Другое Teasel (ворсянка) как ни странно дичок, но послушайте ![]() В магазинах полно злаковых и трав которые выглядят хуже. Плюсы: - Высокий и статный - Листья с мягкими колючками похожими на кожу ящерицы - Цветет розовыми цветочками которые любят пчелы и бабочки - После цветка остается живописная шишка, а семена любят мелкие птички (этими шишками раньше расчесывали волокно), шишка в засушенном виде очень декоративно смотрится. - В пазухах листьев образуются "вазочки" с водой и это довольно необычно - Растет где угодно хоть в болоте хоть на каменистых склонах и его не особо трогают вредные насекомые. У меня семена проросли даже в затопленном глиняном горшке. - При грамотном оформлении это очень декоративное растение. - Забота о wildlife ![]() - Его колючки не такие и колючие В общем, это прямо дом для дикой природы, и он может рассеиваться самосевом, конечно если нет планов его распространять то ростки можно выдернуть, но не сказать что он прямо такой invasive как одуванчик или конский щавель, очень умеренный ![]() ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 07.05.2019 в 01:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2274 |
Заслуженный Участник
|
![]()
была в амстердаме, не удержалась и купила пару пакетов с луковицами тюльпанов. если я посажу их сейчас, прорастут ли? зацветут ли? не думаю, что могу оставить их до осени- росточки на некоторых проклюнулись уже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2275 |
Заслуженный Участник
|
![]()
если подержать в холодильнике пару недель, или хотя бы несколько дней - но не гарантия. Мои прошлым летом ушли в рост все, тоже попались не в сезон
![]() |
#2276 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сажайте, +7 С сейчас, прям как раз
![]()
![]() |
#2277 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Можно ли отломать веточку рододендрума, что б корни пустил? Или так не вырастет?
Последний раз редактировалось Muffinka, 09.05.2019 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2278 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Мой "найдёныш" ирис в этом году дал 26 стрел, в прошлом 17 было
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2279 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
по-моему проще купить маленький https://www.irishplantsdirect.ie/pro...des.bluesilver Lee добавил 09.05.2019 в 19:09 Надо делить куст уже
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 09.05.2019 в 18:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Muffinka (09.05.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |