VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: Хотите ли Вы войны?
да 7 5.04%
нет 92 66.19%
не знаю 1 0.72%
не хочу об этом говорить 3 2.16%
я считаю, что войны не будет 36 25.90%
Голосовавшие: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2014, 13:11   #2251
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve
По умолчанию Re: Украинский цугцванг.

Мужчина, упавший с колоннады на Грушевского, жив - главврач
Среда, 22 января 2014, 15:19

Мужчина, который упал с колоннады стадиона имени Лобановского на Грушевского, жив.
Об этом сообщил "Украинской правде" главный врач Киевской городской клинической больницы №17 Николай Демин.
"Живой и даже ходит", - сказал главный врач.
Этот мужчина, которому 43 года, сейчас находится в больнице.
"Он почти в удовлетворительном состоянии", - сказал главный врач.
Имя пострадавшего он не назвал, сославшись на конфиденциальность информации и врачебную тайну.

Ранее ТСН, ссылаясь на свои источники, подтвердила, что в больнице умер парень, который 20 января упал с колоннады стадиона имени Лобановского, что внизу улицы Грушевского, где продолжается противостояние протестующих с "Беркутом".
"Украинская правда"

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/22/7010621/

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине
Steve вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2014, 13:12   #2252
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Chief Посмотреть сообщение
Но повторюсь, что снайперами там пока не пахнет. Снайперная стрельбы неэффективна для разсредоточения толпы - панику сеет шумовой эффект стрельбы. На поражение непонятно кого стрелять не будут: боевики пока не вооружены. Если у них появится огнестрел, то тогда да, снайпера будут вычищать вооруженных людей на поражение.
Самая эффективная штука для разгона толпы:

но США такого подарка Януку не дадут)))
vc вне форума  
Старый 22.01.2014, 13:31   #2253
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Zoyka Посмотреть сообщение

Читая Стива понимаеш что человек немного не в адеквате, то он финансист высокого уровня, то снаипер... Вы бы уважаемыи определились, а то скоро и до Наполеона доидете.

Простите но читая Вас создается ощушение как у нас на Бандеровшине говорится "засланця", а по русски просто тролля. Походу у вас работа не финансист а набиватель букв на разных форумах, пропоганда и т.д. Удачи в профессиональнои деятльности...
Похоже что у вас с логикой совсем слабо: Я работаю в финансово-банковской сфере лишь последние 12+ лет, а снайпером был ещё во времена СССР, перед её распадом (более 20 лет назад), попав после ВДВ/ДШБ-шной литовской учебки в одну из бригад ВДВ на территории РСФСР, по счастливой случайности в боевых действиях я не участвовал, но нас готовили к этому, так как в то время как раз были конфликты в Оше/Карабахе/а затем и Чечня, и немало моих знакомых по учебке как раз туда попали......

Steve добавил 22.01.2014 в 14:41
Цитата:
Сообщение от Zoyka Посмотреть сообщение
я допускаю все, он мог быт танкистом, снаипером, поваром... мне чесно говоря пофиг
Мне просто жалко его, судя по всему ето одинокий человек без семьи где-то около 40. С огромным сомомнением иногда переходяшим в параною.
я бы посоветовал ему социализироватся с обшеством, может какую животинку завести чтоб почаше находится подалше от компутера.
Телевизор желателно менше смотрет особенно новости по первому каналу.
Потра*атся тоже помогает, но ето если ест с кем...

так гляди через годик вполне вминяемым индивидуумом будет...

А со стотоны видно шо просто нехер делать, пишет, пишет - умничает что то доказывает с пенои у рта, небос монитор вес заплеван...

А может ето я просто умных силно не люблю...
ну чтож такое опять ты ошибся, я живу с семьей и у меня двое детей, а пишу в основном либо с работы либо поздно вечером/рано утром, когда у меня появляются окошки свободного времени...

Steve добавил 22.01.2014 в 14:51
Цитата:
Сообщение от Verhov Посмотреть сообщение
Градус растет, добром это не кончится. Дело уже не в ЕС, а в неадекватных законах, принятие которых видимо было платой за российские миллиарды. Только слепой не видит в них почерк госдумков..
В Испании законы не мягче, но это уже ЕС:

Spanish government drafts strict anti-protest laws

Thursday 21 November 2013

Spain's ruling People's party has drafted strict new laws against public protests, in a move denounced by the opposition as a blow to democracy.

The legislation, expected to be presented in a cabinet meeting on Friday, would introduce steep fines for activists who take part in unauthorised protests, publish images of police or interrupt public events.

Demonstrating near parliament without permission could result in a fine of up to ?600,000, while insulting a police officer during a demonstration could cost up to ?30,000.

http://www.theguardian.com/world/201...i-protest-laws

Последний раз редактировалось Steve, 22.01.2014 в 13:51. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Благодарностей: 4 от:
AtridesMaverick (22.01.2014), Bublik65 (22.01.2014), Icar (22.01.2014), marulia (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 14:15   #2254
READ ONLY

Благодарности: 5,994 в 2,812 сообщениях Поиск благодарностей Лентяй

Цитата:
а снайпером был ещё во времена СССР, перед её распадом (более 20 лет назад), попав после ВДВ/ДШБ-шной литовской учебки в одну из бригад ВДВ на территории РСФСР,
Steve, я тоже бывший ВДВшник, возьми меня с собой на
Майдан 2-м номером, направление ветра указывать, может Кролика подстрелим.
Старый 22.01.2014, 14:18   #2255
Пенсионер всея Ирландея

Боец «Беркута» - спецкорру «КП»: «Митингующие устроили мне «коридор смерти!»

«Комсомолка» пообщалась со спецназовцем, которого активисты Евромайдана взяли в плен...

В центре Киева серьезная война. Гремят снаряды. Сутки напролет. «Скорые» не успевают забирать раненых. Их много. И со стороны митингующих, и со стороны бойцов спецотряда милиции «Беркут». Последних среди обитателей Евромайдана жалеть не принято. Дескать, звери. Стреляют в народ резиновыми пулями. Такое в Киеве впервые. Но и защитники (или нападающие?) майдана раньше были любезней - не брали пленных. А теперь - это подвиг. Так по телевизору показали, как бунтовщики вытащили из оцепления бойца «Беркута». Объявили его пленным. И поволокли в сторону Дома профсоюзов (там революционный штаб). Что с ним было дальше? Говорят, что выжил. Но какой ценой? Мы решили разыскать парня. Обнаружили его в одной из палат госпиталя МВД. Представился Андреем Соколовым. Весь забинтован. У него сломан нос, сотрясение, изрезано бедро. Серьезно:
- Но как вы попали в плен? - интересуюсь. - Мужик вы вроде здоровый. Плюс в первых рядах стояли Внутренние войска, а «Беркут» - в тылу.
- Когда загорелись автобусы, нас отправили как группу «извлечения» (то есть надо было задержать провокаторов - авт.). Но они отошли далеко, а нас вышло мало. Когда они это увидели, то нас, грубо говоря, разбили. Полетели камни, газовые гранаты. Мне прилетел камень в голову, потерял сознание. Очнулся, когда начали избивать. Потянули куда -то.
- Вы сопротивлялись?
- Минут пять. У меня газовый баллончик был, я его весь израсходовал, врагу он не достался. Но сорвали шлем. Утянули в толпу. Пока тянули, несколько раз терял сознание. В печень кололи шилом - и в спине три прокола. Спас бронежилет. Пока тянули без конца, били. Коридор смерти, одним словом. Тянули, наверное, человек десять. А может, больше. Все были в масках. Не знаю, кто главный. Но это просто стадо бандитов, которые беспределят и все!
- Вас притащили в Дом профсоюзов. А дальше?
- Пока несли, обсуждали, что со мной делать. А так понял, решили раздеть меня догола. И выпустить голым при обмене на своих коллег (очевидно тех, кого задержала милиция).
- Раздели?
- Завели в туалет. Приказали снять форму и отдать удостоверение. Я отказался. Зачем? Решил защищаться - пусть и в последний раз. Хорошо, что прибежало два депутата. Всех выгнали. Говорят, снимай форму, иначе тебя народ разорвет. Я отказался. Тогда они долго совещались. В итоге притянули мне какие-то штаны, курточку старую, дали маску медицинскую, шапку. Я все это одел поверх формы - и меня вывели за баррикады. Потом забрала «скорая». Так и выжил.

http://www.kp.ru/daily/26183.5/3072444/

Steve добавил 22.01.2014 в 15:20
Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
Steve, я тоже бывший ВДВшник, возьми меня с собой на
Майдан 2-м номером, направление ветра указывать, может Кролика подстрелим.
там и без нас хватит кому его подстрелить, но до сих пор не было отмашки сверху о полноценном наведении порядка...

Последний раз редактировалось Steve, 22.01.2014 в 14:20. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Благодарность от:
Icar (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 14:22   #2256
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya

Людей жалко ,и тех ,и других. Но ,беркутовцы делают свою работу ,они не могут туда не идти ,а вот люди с майдана вполне могли бы успокоится . Ну слишком все уже далеко зашло.Достаточно людей уже против этого майдана [
"Я живу остановок 15 от майдана и мне слышно каждый вечер взрывы и выстрелы ! задолбало если чесно ,да и до людей дакапываються евромайдановцы ,типо вы за эвромайдан или против
"опаньки! мирные демонстранты с твиттера:
ЄВРОМАЙДАН ‏#євромайдан 1m
МАКСИМУМ РЕТВИТ. ДАНИЛЮК: Владельцы оружия! В 12-00 сбор на Европейской площади под Украинский домом. #Євромайдан #Евромайдан #Euromaidan

"Очень страшно .
Icar (22.01.2014), marulia (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 14:29   #2257
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh

Ну вот, дожили, сегодня убили в Киеве гражданина Беларуси Михаила Жизневского. Я, как гражданин и Беларуси тоже, очень возмущен. Белорусы поехали поддержать Майдан как когда-то нашу белорускую плошчу поддержали братья-украинцы.

Последний раз редактировалось kirylh, 22.01.2014 в 14:41.
kirylh вне форума  
Благодарностей: 2 от:
Taisa (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 14:34   #2258
Пенсионер всея Ирландея

Сторонники оппозиции выступают против недавно принятых Верховной радой законов, которые ужесточают требования к проведению митингов и вводят ограничения для деятельности журналистов.
В частности, один из них предусматривает ответственность за публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма и за пропаганду неонацистской идеологии. Уличенных в этом оштрафуют на сумму от 8,5 тысячи до 17 тысяч гривен. Или даже лишат свободы на срок до 2 лет.

Steve вне форума  
Благодарность от:
Icar (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 14:35   #2259
Пенсионер всея Ирландея

В то время как на Майдане ежеминутно формируется ненависть к людям в форме, киевляне помогают силовикам, которые вот уже два месяца охраняют правительственный квартал от «евроинтеграторов». Несут, кто что может: еду, теплую одежду, одеяла...

- Не надо нам, ну, не надо... - молодой солдатик Внутренних войск МВД Украины, стоящий на одном из блокпостов в правительственном квартале Киева, вяло отбивается от бабушки, которая пытается всучить ему пакет с продуктами. В конце концов, молодость напора старости не выдерживает, и парень все-таки забирает его.
- Много не могу, пенсия не позволяет, - словно оправдывается она и рассказывает о содержимом пакета. - Там лапша быстрорастворимая, молочко, банка сока. Пусть покушают касатики, устали они очень. Господи, как в 41-м... Мать рассказывала, что они с соседкой тогда, незадолго до прихода фрицев, нашим солдатам еду в окопы носили. Наварят борщей, каш и тащат на окраину города.
- Пацаны, налетай! - останавливается у другого блокпоста с вэвэшниками иномарка. Молодой парень выгружает из багажника несколько упаковок сока и тут же уезжает.
- Да мы знаем, что они не голодают, - говорит киевлянка Мария. - Просто мы так поддержать хотим наших ребят, а это один из способов поддержки.
- И опять же показать этим ребятам, что Киев - не с «евроинтеграторами», и что мы солдатам благодарны, - добавляет ее супруг Сергей. Пара сгрузила пакет с колбасой и сыром.
- Ребят, силы духа вам! - желают напоследок.
- Чего только не несут, - говорит один из бойцов. - Час назад двое евреев принесли форшмак и хреновухи, «чтоб согрелись». Пришлось отказать, хотя очень не хотелось хороших людей обижать...
- Тут утром «Газель» приезжала, пару тюков одеял ватных сгрузили, - добавляет его сослуживец. - Спасибо им большое, холодно в автобусах-то спать...

Фотографироваться и солдатики, и дарители наотрез отказываются: первым может влететь от начальства, которое во вторник запретило брать помощь от населения. Вторые откровенно опасаются: за взгляды, противоположные «майдану», в Киеве сегодня могут и побить. Случаев таких уже немало.
Пытаюсь узнать отношение бойцов к происходящему, но пацаны говорить на эту тему особо не желают.
«Сегодня зашел в магазин на Грушевского, - подхлестнул в понедельник волонтерскую волну в своем Facebook журналист, шеф-редактор интернет-издания «Ревизор.UA” Александр ЧАЛЕНКО. - Там два вэвэшника что-то себе покупали. Разговорились. Они из Крымского ВВ. Именно они дрались вчера вечером с нациками. Очень высокий боевой дух, сдаваться не собираются.
- Да у нас просто не было команды разгонять. Просто должны были стоять. Если бы дали команду, мы бы их за полчаса всех бы разогнали. Нам все автобусы вчера сожгли, все имущество наше. Не знаем, как обратно в Крым добираться будем. Ни спать теперь, ни греться негде. Спим там, где упадем. Греемся у костров. Раз в день два бидона с горячим чаем привезут, мы по полстакана выпьем и по бутерброду с салом съедим, перебьем аппетит. И все.

Когда эти полезли - там у нас половина срочников, парни по 18 лет, а их палками с гвоздями бьют - я говорю Кличко, убери их, у нас же пацаны молодые. Так он и афганцы не давали срочников трогать. Националисты облили Кличко за это. У меня одного парня выдернули, все как набросились на него, я думал, что его разорвут. Коктейли Молотова в нас бросали. Вот сидишь, ешь, а тебе в тарелку с крыши летит бутылка с зажигательной смесью. Да-да, с крыши! У нас многие бойцы горели. Мы их тушили. Автобусы горят, мы их тушим, все в воде, под автобусами и под машинами лазим, все мокрые. Там одному полковнику чуть яйца гранатой не оторвало, он без штанов бегал. Такая гематома большая. Много наших в госпитале. Щас еще несколько тысяч наших в Киев едут. Сил будет достаточно, чтобы их всех разогнать. Просто команды нет.

В общем, поговорили. Я ребятам в кулинарии купил две готовые курицы, большой пакет готового риса, два вида печеной картошки, печенья, хлеба, несколько пакетов сока, несколько блоков сигарет, салфетки, конфет. Они в свое подразделение понесли. Поесть бойцам. Взял у них телефон. Если кто хочет бойцам помочь, могу дать в личку. Я так понимаю, им не надо много. Сварите картошки в мундирах, нарубите капусты, нарежьте колбасы, что-то попить и сигарет. Если б чаю или кофе горячего им еще принести, это б было здорово....»

- Неправда, что силовиков не уважают, - рассказал «Комсомолке» автор той записи Александр Чаленко. - После той моей записи в Facebook, очень много народу звонило, спрашивали, где найти крымчан. И до самой ночи везли и везли им теплые вещи, продукты. Потом о записи рассказали заместителю министра МВД Украины Дубовику, который распорядился поставить их здесь на довольствие. Правда, недавно руководство распорядилось не брать больше вещи от населения, но все равно передают, правдами и неправдами.
- А реакция «майдана» была?
- Еще какая! С западных областей постоянно идут угрозы, и повесить обещают, и по-другому расправиться... Представляете, у них обычное человеческое сочувствие агрессию вызывает!..
… А к блокпостам тем временем подходили обычные люди. Вот парень перекинул через «Урал» блок сигарет. А вот молодая мама с двумя детьми достает из коляски что-то, закутанное в махровое полотенце:
- Котлеты домашние, теплые! Покушайте, вам сейчас силы нужны! - пытается она передать кастрюлю бойцам. Но брать котлеты те наотрез отказываются: боятся провокаций.

- Да, домашнюю пищу там не пропускают, мало ли что, - рассказала «КП» еще один известный киевский журналист Оксана Шкода, организовавшая в сети группу поддержки «Беркута» «За нас и за спецназ!» - Передаем овощи, соки, кофе, сладости, печенья... Из мясного — только то, что куплено в магазинах и в заводской упаковке.
- А как давно группа создана? - интересуюсь у нее.
- Сразу же, как начались эти беспорядки, в начале декабря.
- Но в украинском обществе насаждается точка зрения, согласно которой, «Беркут» в ночь на 1 декабря ни с того ни с сего отдубасил мирных студентов, «детей», как говорят на Майдане. Вы получается, на сторону «зла» встали?
- Сторона зла — это все то, что именуется словом «беспредел». Проанализировав произошедшее в ту ночь на Майдане, абсолютно несложно становить, что вся провокация была инициирована именно стороной Майдана, там были определенные лица, которые и спровоцировали дальнейшие действия «Беркута». Драка началась между майдановцами и солдатами внутренних войск, «Беркут» был вызван на подмогу, и когда против него применили дубины и цепи, спецназовцы ответили так, как и должны были ответить. Что касается «детей», их не было. Возьмите списки потерпевших - средний возраст «детей» - 37 лет. Самому маленькому «ребенку» было 24 года, самому старшему — за 60. Детей там и близко не было!
- В какой помощи нуждается «Беркут» и ВВ?
- Во многой. Ребята, которые охраняют правительственный сектор, на самом деле находятся в жутких условиях. Они спят в автобусах, они уже второй месяц живут там. Поэтому мы на протяжении нескольких недель призываем киевлян помочь нашему «Беркуту».
- А помимо еды что нужно?
- Мы скоро закупим теплые носки, теплые стельки, черные шапочки. Планируем тратить деньги и на другие цели. Сегодня вот съездили в госпиталь МВД, где находится большинство пострадавших силовиков, около 60, привезли продукты, которые не входят в обычный больничный рацион: фрукты, соки, сладости... Если понадобится помощь какому-то конкретному сотруднику или его семье, разумеется, поможем. На днях открыли расчетный счет, куда все желающие могут перечислить помощь, и только в первые часы на него поступило более 7 тысяч гривен (около 28 тысяч рублей. - прим. Ред.). Шлют, кто сколько может. Кто сотню гривен, кто тысячу. У меня в сумочке сейчас несколько тысяч долларов. Один знакомый бизнесмен позвонил утром и привез их в конверте. Они пойдут также на питание для стоящих на блокпостах мальчишек и спецназовцев.

… Наш разговор постоянно прерывается звонками: незнакомые люди просят Оксану рассказать, как можно помочь милиции.
- Очень много звонков из России, Белоруссии, - откладывает она телефон в сторону. - Звонили даже из США, Канады, Португалии, Израиля, Германии. Тоже спрашивают: как перевести деньги? Пришлось специальный счет для переводов из-за границы открывать.

- Кстати, как к вашей инициативе ваши коллеги по цеху относятся?
- Знаете, на Украине журналисты давно поделены на два лагеря, с 18 мая прошлого года. Тогда проходила заключительная акция «Вставай, Украина!», где была инсценирована драка, по сути репетиция того, что произошло в ночь на 1 декабря. Были задействованы подставные лица, и были якобы избитые журналисты, которые на поверку избитыми не оказались. По моему глубочайшему убеждению, сценаристом всех этих «мероприятий» был глава администрации Президента Украины Сергей Левочкин, и события 1 декабря — на его совести. Это он куратор «евромайдана». Так вот, про коллег... Те, которые поддерживают «майдан», называют себя «неупередженними», непредвзятыми. Мы их называем «неуперами». На самом деле они — стопроцентные грантоеды. Нашу половину называют «консервами», консерваторами. Естественно, неуперы нас ненавидят, и я о себе узнаю очень много нового. Хамят напропалую...

О РАНЕНЫХ
За медицинской помощью после событий на улице Грушевского в центре Киева уже обратились 163 украинских силовика, 80 из них госпитализированы.
Как сообщает пресс-служба МВД Украины, у пострадавших – закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами

http://www.kp.ru/daily/26184.2/3072980/

Steve добавил 22.01.2014 в 15:37

Steve добавил 22.01.2014 в 15:38

Steve добавил 22.01.2014 в 15:39

Последний раз редактировалось Steve, 22.01.2014 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума  
Благодарность от:
Icar (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 14:43   #2260
Заслуженный Участник

Благодарности: 639 в 270 сообщениях Поиск благодарностей Zoyka

Стив кончаи копипастить - особенно такие источники как кп.ру там ваше писец что пишут...

Пуст каждыи сам будет искат, задолбала ваша пропаганда как бедных милиционеров унижаут в Киеве... Один мент по голове получил тепер он герои во всем рунете, а то что тысячи ранены то ето херня, как минимум 3е убиты тоге херня. А милиционера жалко.
Zoyka вне форума  
Благодарность от:
Старый 22.01.2014, 14:46   #2261
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

kirylh, Второй убитый снайпером Сергей Ногиян, армянин.
Старый 22.01.2014, 14:47   #2262
Пенсионер всея Ирландея

Майдан уже не рассосется

Спецкоры «Комсомолки», работавшие в Египте, Ливии и Сирии, проводят параллели между «украинской зимой» и «арабской весной»

Романтичная эпоха «цветных» и «бархатных» революций первого десятилетия XXI века, похоже, окончательно стала достоянием истории. Если в декабре еще теплилась надежда, что долгие новогодние гулянья остудят самые горячие головы в Киеве, то после «крещенского бунта» иллюзии развеялись. Протест на Украине радикализируется с разрушительной скоростью, и уже сегодня ясно: само не рассосется.
Наблюдая за происходящим на Майдане сложно отделаться от ощущения дежавю. Все это мы уже видели на улицах Ближнего Востока и Северной Африки. Антураж, действующие лица и идеи, конечно, разные, но грабли у всех одинаковые. Как и сценарий.
Первый этап - захват плацдарма - на Украине прошел привычно и до неприличия гладко. Над Майданом повис аромат полевой кухни и запах свободы, наэлектризованный аккордами популярных в народе музыкальных хитов. Как и на каирском Тахрире быстро выстроилась инфраструктура для обеспечения бессрочного протеста: вода, еда и революционная символика. Над головами - самостийные стяги, в сердцах - чувства единения, братства, солидарности... Но эйфория выветривается быстро, вместе с отрезвляющими разрывами светошумовых гранат и всполохами пожарищ. За два месяца Майдан так и не смог провести самоочистку, а для радикализации протеста, по оценкам экспертов-конфликтологов, достаточно всего пять деструктивных процентов от общей массы недовольных. Именно эти пять процентов и превратили Киев в поле брани. Сформулировать внятные требования, начать переговорный процесс остальные 95% не смогли. Возможно, такой задачи не было. Поэтому дальше будет только хуже. Вопрос лишь в том, насколько хуже.
Опьяненным кровью «революционерам» рано или поздно дубинки и цепи покажутся малоэффективными. И в ход пойдет настоящее оружие. Так было и в Египте, и в Тунисе, и, тем более, в Ливии и Сирии. Отделы полиции, воинские части и базы брались штурмом. Мятежники давили количественной массой, а власти до последнего не верили, что точка невозврата еще не пройдена. Власти отчаянно трусили, пытаясь отделаться малой кровью. Плюс к этому - раскол в обществе, который придает скатившемуся к вооруженным столкновениям протесту «шарм» гражданской войны.
На Украине и придумывать ничего не надо, этот раскол может пройти чисто географически. И вслед за этапом «египетского Тахрира» Украина двинется по ливийскому сценарию. Со своим незалежным «Бенгази» где-нибудь во Львове. Выезды из военных частей «революционерами» там блокируются уже сегодня.
Кстати, армия тоже может сказать свое веское слово. В Египте она, как и на Украине, долгое время оставалась безучастной к уличным волнениям, оставляя их на откуп полиции. Которая, в силу ограниченности полномочий, не могла сдержать протест. Однако, как только зазвучали выстрелы из боевого оружия с обеих сторон, в дело вступили войска, сыграв роль миротворцев, державшихся над схваткой. Хотя понятно, что военные просто не хотели навлечь на себя гнев одной из противоборствующих сторон. Что произойдет в Киеве, если на улицах появятся танки, спрогнозировать сложно. В Египте это привело к почти двухлетнему правлению военной хунты, ее радостному свержению братьями-мусульманами, а затем и отстранением от власти исламистов. Опять-таки, с помощью армии. В итоге революция в стране фараонов превратилась в перманентный процесс.
Хотя это конечно лучше, чем война в Сирии, где мирный и демократический гражданский протест был перехвачен приверженцами исламского халифата. И выродился в кровавую бойню, в которой уже никто не помнит с чего все началось. Просто, Башар Асад упустил два ключевых момента, две «точки бифуркации», когда «фарш» можно было провернуть назад. Он не успел или не захотел в начале событий жестко подавить все очаги протеста в зародыше. А потом, не уловил момент, когда нужно было начать переговоры с оппозицией. Пока в оппозиции, «на земле», а не в Стамбуле или Женеве, были вменяемые люди. Теперь в Сирии разговаривать не с кем, как мы убедились в конце декабря, когда Сирийская свободная армия не смогла нам гарантировать безопасность и защиту от ваххабитов. И так, первый момент, когда можно было провести жесткую зачистку, Янукович упустил. Упустит ли второй, пока на Майдане есть с кем говорить?

http://www.kp.ru/daily/26180.5/3072369/

Steve вне форума  
Благодарность от:
Icar (22.01.2014)
Старый 22.01.2014, 14:51   #2263
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Белорусы поехали поддержать Майдан
Если в ваш ирландский дом прилетит кусок асфальта от поддержателей, или вашу машину сожгут, тоже будете их поддерживать?
vc вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.01.2014, 14:54   #2264
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Steve, ГАНЬБА, КАЖІТЬ ПРАВДУ! Ссылки на российские СМИ...правда?
Старый 22.01.2014, 14:56   #2265
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Котлеты домашние, теплые! Покушайте, вам сейчас силы нужны!
Утипуси. Вспоминается бессмертный Швейк, где там бедных зольдатикофф подкармливали какие-то великосветские тетки... Такая дешевка.. Не подкармливать дешевка, а писать умильные тексты об этом, пробивая читателей на сочувствие к людям, защищающим что-то достаточно дерьмовое (по долгу службы ли, за деньги ли или по тупости).
localchap (22.01.2014)
Закрытая тема