![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#22576 |
Спам-робот
|
![]()
В смысле разные? А чем тогда душа одного отличается от души другого? Порядковым номером и всё?
Если человек богохульничает, творит зло и не раскаивается, то его душа попадёт в ад, так? Значит характер решает судьбу бессмертной души? Пример: нормальный набожный человек получает тяжёлую травму мозга, выживает, но при этом сильно меняется характер: становится злым и нерелигиозным. У него как, осталась та же душа, но просто вселился дьявол? vc добавил 27.11.2014 в 10:57 Так чем они связаны? Если душа Чикатило ничем не отличается от души Матери Терезы, кроме порядкового номера, то зачем тогда так биться за спасение именно своей души? ведь в "новой жизни" у неё может быть совсем другой характер, другая личность? Последний раз редактировалось vc, 27.11.2014 в 09:57. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#22577 |
Спам-робот
|
![]()
А разве те религии которые о спасении души признают реинкарнацию? А как же вечное горение в аду и вечное же блаженство?
А если человек склочный, но набожный и наоборот душка, но богохульник?
![]() |
#22578 |
Спам-робот
|
![]()
А "характеру" не пофиг на "душу" будет она там блаженствовать или гореть? Они же не связаны?
![]() |
#22579 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне тоже так думается
![]() |
#22581 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
раннее хрситианство признавало. читала где-то, запомнила, но ссылку на источник привести не могу
![]() |
#22582 |
Спам-робот
|
![]()
Я не знаю. Наверное разным характерами по разному. Моему вот на душу пофиг в данный момент. Вашему возможно нет. Это же ещё и от моровоззрения зависит, от среды обитания, от опыта жизненного, да много от чего.
![]() |
#22583 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Когда я говорю мне ничего не надо это значит стоял вопрос что тебе купить или что привезти из-за границы.Поскольку вкусы у нас кардинально противоположные,я часто именно настаиваю что не надо ничего.
![]() |
#22584 |
Спам-робот
|
![]()
Я с религиозной точки зрения, какой смысл "характеру" заботится о "душе" если они не связаны?
И если в вечной жизни или в реинкарнации "душа" будет иметь другой "характер"? По-моему с религиозной точки зрения "характер" это свойство души, и если характер поплохел, то в человека "вселился дьявол" |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | LULU (27.11.2014) |
![]() |
#22585 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
душа- это не порядковый номер, просто часть чего- то большого, в религии называемого богом. Характер, судьба, еще мне нравится сценарий- это объективно приобретенные качества, характеризующие душу. мне кажется путь души- совершенствование, типа очищения. один только вопрос меня гнетет, но я в нем разберусь. от чего зависит то стремление? как оно заседает в голове и не дает покоя одним ,и совсем не колышет других? или колышет, но им сложно выбраться из того сценария, так и увязают в нем?
Благодарность от: | Junika (27.11.2014) |
![]() |
#22586 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я не знаю в точности насчет характера и души, но тело и душа связаны несомненно, т.к. изменения в физическом теле также связаны с телами ментальным и эмоциональным, у меня есть опыт более - менее длительного голодания в лечебных целях,изменения духовные несомненны...
я тут вот о чем задумалась - если бы мне сказали, что ты умрешь через год,жила ли бы я по - другому или нет? Нам - то кажется, что впереди многие годы и времени вагон....
Благодарность от: | Junika (27.11.2014) |
![]() |
#22587 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ann_Barbie, Ань, почему кто- то тебе должен диктовать как и сколько тебе жить. если принять сто процентную ответственность за свою жизнь, намного легче жить становится.
Благодарностей: 2 от: | Ann_Barbie (27.11.2014), Oliya (27.11.2014) |
![]() |
#22588 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На эту тему, очень рекомендую посмотреть фильм - "Ищу друга на конец света" (как в оригинале не помню).
Благодарность от: | Ann_Barbie (27.11.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#22590 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, ну дьяволом раньше называли все.от шума за печкой до душевных расстройств.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Нужна ли на форуме курилка/коптилка/паровыпускалка/флудилка? | Apple | Вопросы и предложения | 110 | 14.05.2008 10:49 |