![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень талантливый "прикол" в том то и дело. Вы же сами Жванецкого цитируете))) Не знаю уж кто остроумнее)))
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Видимо из-за того, что очень многое подобное преподносилось на полном серьезе , я не вдаваясь в подробности, подумала, что это толкается как новая "научная" сенсация и переключила канал с мыслью: ну это вообще ![]() Но тогда я и не знаю, где же искать ту "безразличную" вселенную ![]()
![]() |
![]() |
#214 |
Участник
|
![]()
Проехались вчера по окресностям Брна...мда, что сказать...мрак. Восточная Европа во всей ее красе, одно лишь хорошо - пиво дешевое, им стресс вечером и снимался
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Неправда ваша.
В школах передруживаются не только дети, но и родители между собой. Мой уже второй год в секондари, а я до сих пор поддерживаю приятельские отношения мамочками из его праймери. Вот в старшей школе такого нет - за две минуты, пока чадо из машины выкатывается, знакомство не заведешь. А в праймери, пока ждешь ребенка у ворот, с кем только не разговоришься за 8 лет. Хотя те, чьи дети на автобусе до школы добираются, никого не знают, и их никто не видит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() опять же - главная проблема для нас местный язык, который никакого желания учить почему-то нет, а без языка - понятное дело нас ждет полная изоляция. Ценность изучения чешского - нулевая, это даже не немецкий. Вчера смотрел ролики про Турцию - блин, даже там англоговорящих значительно больше чем в местных краях. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Вы так говорите, как будто есть лимит на трафик изучения языков, и если выучите чешский, то для других места уже не останется
![]() Вы в курсе, что вашей дочери, если переедете, придётся учить ирландский, и это не опционально? И по сравнению с полезностью чешского, ирландский находится гораздо ниже нуля? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | DimaL (26.10.2015) |
![]() |
#220 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Oliya добавил 26.10.2015 в 10:30 Да ладно, от ребенка многое зависит и от родителей. Друзья они не только школьные бывают.
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 26.10.2015 в 09:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Don4anin (26.10.2015) |
![]() |
#221 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Во-вторых, как уже было отмечено выше - без ирландского спокойно заводятся друзья и можно спокойно общаться в любой ситуации. Про "английский международный" здесь не только дети, но и родители не слышали ничего в большинстве случаев - понятное дело, что на русский реагируют крайне удивленно, но все точно также и в случае с английским. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А вам не кажется что это ваша личная психологическая установка, а не в Чехии дело?
Такое в любой стране может быть. Просто английский вы выучили в школе/универе и т.д. пока хотелось и моглось. У меня есть знакомые в Чехии, и язык выучили Ирландцы тоже не супер-дружелюбные, у них большие семьи и "кланы" и нет нужды искать на стороне общения, достаточно 20 кузенов навещать. Есть люди которые везде друзей находят даже общаясь "на мигах", в есть которые не так легко вливаются в новое окружение даже с отличным языком. Дети кстати, тут как-то подсознательно в кучки сбиваются отнюдь не по знанию языка. С первого дня и до сих пор друзья в школе были больше поляки и "из межнациональных семей", а ирландцы уже потом ( общаются на английском, мы даже не знали что они не ирландцы, пока я с мамами не познакомилась). Последний раз редактировалось vaj, 26.10.2015 в 10:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Don4anin, это понятно.
Но вашему ребенку в Ирландии траты времени и усилилий на изучение бесполезного языка не избежать, если мы об этом. Насчет общения - вон вас уверяют, что друзей трудно заводить на любом языке. Имхо проблема не в том, что чехи негостеприимны, или в том что страна недоразвита, а в том, что вы избрали позицию самоизоляции и убедили себя в том, что Чехия не стоит усилий. И язык с театрами тут не при чём. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
То что чешсий, русский и тп близки - наоборот облегчает его изучение и понимание. Впервые слыу, что это помеха.
В Ирландии не рассчитывайте на быстрые и дружеские отношения - даже если вы ирландец, круг общения будет в основном по работе и родственники. Даже соседи ирландцы в основном не общаются с соседями ирландцами или просто так зайти в гости поболтать - просто не поймут и не принято без предварительной договоренности - дурной тон и манеры. На этом сайте общается по моему только пару сотен русскоговорящих, а русскоговорящих в Ирландии наверное более 100,000. И не удивляйтесь - большинство даже и не знает и даже не подозревает про существование этого и похожих сайтов. Вы можете услыщать русскую речь во многих местах, но это также как и в центре Москвы - совсем не значит что вам обрадуются или захотят остановиться и с вами поговорить, и тем более подружиться. Пока работаете будут коллеги по работе, возможно и на пиво пойдете вместе. Но вся надежность жизни в Ирландии - пока есть работа и деньги, что никак не гарантировано. Потеряв работу и попав на социал - все про вас забудут, наблюдаю такое среди ирландцев многие годы. Не значит что у вас нет денег на пиво, деньги есть - но из социальной жизни и общества почти все сразу выпвдают. Наверное в этом и отличие. Все здесь основано на индивидуализме, каждый сам за себя и никому друг к другу почти нет никаких обязательств. Дети в школе или на улице - учатся и играют вместе, но и дети с самого детства учатся и приучены к индивидуализму и вот даже по телику шла передача - дети приходят домой (откуда угодно) и сразу в свои комнаты не разгваривая с родителями и мамы с папами никогда не войдут в комнату к ребенку без стука и без разрешения войти. У меня соседи ирландцы - с ними мржно выпить, если встретишься в пабе. Но никогда не придут просто выпить и поговорить к друзьям-соседям в дом, а если как по совковому обычаю придешь с бутылкой к ним без предварительной доооворенности, никто пить не будет. В отличие, например от молдаван или латышей,русских, грузин, поляков и т п - добро пожаловать в любое время. Так что и приехав в Ирландию и встретив кучу англоязычных со всего мира и хорошенько поговорив и подружившись в пабе или на работе - вся дружба и общение закончатся как только вы закроете за собой дверь. Если ничего не связывает - так оно и останется. Коллективные пьянки здесь не сплачивают коллективы. Последний раз редактировалось D_IRL, 26.10.2015 в 11:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да, домой заходить не принято 100%. Общение с соседями роисходит перед домом в хорошую погоду летом. Детские день рожденья чаще всего устраиваются вне дома, а даже если и дома - то родители не приветствуются ( кроме самых близких), обычно оставляешь ребенка и приходишь забирать к определенному времени.
Даже если соседского ребенка пригласишь зайти потому что играли на улице вместе и дождь пошел - он сначала спросит родителей пойдет и только самые близкие друзья получат разрешение ( родители которых уже со мной знакомы и дети "одна компания"). Я например, предпочла бы чтобы дети у нас дома тусовались в плохую погоду - и нескучно, и под присмотром. Но пока родительский контроль редко допускает такое ( 6-8 летки), возможно постарше уже родителей не спрашивают. Про то чтобы Я зашла к кому-то "на кофе"зашла пока дети играют - даже речи нет(приглашают только поляки и пр. из бывших соц.стран), хотя сходить вместе в парк погулять или еще куда вне дома - без проблем и с ирландками. Последний раз редактировалось vaj, 26.10.2015 в 12:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Чехия предлагает не пускать россиян в ЕС. | kirylh | Политика | 79 | 15.03.2014 05:40 |
Россия- чехия 2-0 | bugay | Спорт и здоровье | 0 | 08.06.2012 19:40 |
Внутренние будни Евросоюза. Чехия | vadzen | Общие темы | 85 | 31.03.2012 13:25 |
Ирландия или Чехия | sailor | Общие темы | 9 | 25.01.2008 12:34 |
РОССИЯ - ЧЕХИЯ - ЧМ '07 - четвертьфинал | SPDAY | Спорт и здоровье | 11 | 09.05.2007 21:40 |