VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2014, 00:26   #211
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,249 в 7,926 сообщениях Поиск благодарностей marulia
По умолчанию Re: Оффтоп из "Work permit for Russian Citizen"

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Когда водки много - мало потенции, так что - бывает.
Это уже другое, хочется, но не можется

Если заменить для себя слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо проще и интереснее.
marulia вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (28.06.2014), Лиса (28.06.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2014, 00:35   #212
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Сообщение от marulia Посмотреть сообщение
Это уже другое, хочется, но не можется
Напомнили:

Лекция в Медине. В аудитории одни девушки. Профессор "А кто мне скажет, товарищи студентки, как называется тот, кто хочет, но не может?" МОлчание. Одна неуверенно тянет руку :"Импотент?" Профессор - правильно девушка, почему так несмело? Ну а кто мне скажет, как называется тот, кот может, но не хочет?
Вся аудитория хором: "Сволочь он, сволочь!"
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
marulia (28.06.2014), Oliya (28.06.2014), Лиса (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 00:37   #213
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Мрачно как-то звучит.
а вы не разрывайте предложение не так мрачно будет.
Один да вообще на тот момент к детям не очень и всем в свои 35 объяснял, что он вообще не хочет семьи и детей. Правда позже решение сменил, видимо просто ту самую девушку встретил.

А вот вторая половина предложения, которую вы упустили, была самой важной:

Встретила тех кто хотел, но совершенно не заметила что бы это желание было взвешенное, серьёзно продуманное, что бы понимался хотя бы приблизительно размер бедствия :))

А я лично для себя ребёнка пока не хочу. Я хочу что бы и папа серьёзно к этому подходил. А не просто типо у всех есть, вот и мне надо. А что там дальше по факту рождения как то пофиг, я свой образ жизни не хочу менять, а ты всем занимайся сама.
Старый 28.06.2014, 00:48   #214
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
А вот вторая половина предложения, которую вы упустили, была самой важной:
...
..Правда позже решение сменил, видимо просто ту самую девушку встретил.
Ну и какaя часть предложения самая важная? Точно вторая?

Цитата:
Я хочу что бы и папа серьёзно к этому подходил. А не просто типо у всех есть, вот и мне надо.
Ну, все правильно. Только как это наперед узнать? И точно ли это становится понятным лишь после 30-ти?

Mishka Na Servere добавил 28.06.2014 в 02:00
Цитата:
...А что там дальше по факту рождения как то пофиг, я свой образ жизни не хочу менять, а ты всем занимайся сама.
А еще, кстати: если его образ жизни - доставлять все для того, чтобы "ты всем занималась сама"? "Всем" - имеется в виду детьми. Хотелось бы, чтобы он его, образ жизни, поменял? Хотелось бы сделать бебиситтера из успешного профессионала, бизнесмена или миллионера какого завалящего?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.06.2014 в 01:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2014, 01:03   #215
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну и какaя часть предложения самая важная? Точно вторая?
в моей истории жизни (а не моего бывшего), да вторая.
Цитата:
Плюс не встретила ещё того, кто хотел бы детей со мной и серьёзно понимающих насколько это важное решение.
.

Цитата:
Только как это наперед узнать?
В одном случае всего лишь первоначальный серьёзный разговор это показал. Во втором ну... ну мне видно было. и понятно... ну короче не хочу расписывать.

Так что пока кандидаты даже не проходили самый первый этап отсеивания
Старый 28.06.2014, 01:09   #216
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
в моей истории жизни (а не моего бывшего), да вторая.
Я понял, какая вторая, можно было не выделять. Но ведь бывший - это тоже история вашей жизни? А вы - история его?
Цитата:
Так что пока кандидаты даже не проходили самый первый этап отсеивания
Ни фига себе. Ну ведь должна быть какая-то системная ошибка! Симпатичная, судя по фоткам , молодая девушка, очевидно не обделенная вниманием и кандидатами. Которых она отсеивает уже на самом первом этапе в качестве даже потенциальных кандидатов на отца своего ребенка. Сколько же таких, если "на самом первом этапе", было отсеяно? Сотни, к 27-ми годам, дожно быть? Что не так с мужиками? Или не с ними?
А может я просто плохо представляю, сколько длится "самый первый этап" ...

Там вам еще в предыдущем посте вопрос про образ его жизни добавил...
Старый 28.06.2014, 01:15   #217
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но ведь бывший - это тоже история вашей жизни?
да, но лишь часть её. (И я всего лишь небольшая часть его истории)
Потому делать выводы о моей личной истории, глупо проводя аналогию с его.
Все мы разные. У каждого человека свой пусть.
Старый 28.06.2014, 01:20   #218
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Потому делать выводы о моей личной истории, глупо проводя аналогию с его.
Я задаю наводящие вопросы, выводов никаких утверждающих не делаю. Все остальное рассказываете вы сами, если до сих пор еще не заметили.

Цитата:
Все мы разные. У каждого человека свой пусть.
Конечно! Смешная опечатка, но что-то в ней даже есть, в этом контексте - " У каждого человека свой пусть"

Ладно, мой "пусть" - спать.
Старый 28.06.2014, 01:23   #219
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А еще, кстати: если его образ жизни - доставлять все для того, чтобы "ты всем занималась сама"? "Всем" - имеется в виду детьми. Хотелось бы, чтобы он его, образ жизни, поменял? Хотелось бы сделать бебиситтера из успешного профессионала, бизнесмена или миллионера какого завалящего?
Ну вот опять же напримере того самого бывшего, кто ближе к 40ка стал счастливейшим и осознанным папой.
Его образ жизни как раз спокойно доставлять всё для его жены и теперь и ребёнка. И он успешный профессионал, плюс много хобби, которыми он тоже занимается очень серьёзно как и своей работой. Но ребёнком занимается не только она.Он тоже. При этом не стал фулл тайм "бебиситером" (ужасно такое слово использовать для родителя собственного ребёнка) и не стал хуже, как профессионал. Как работал хорошо, так и работает.
То есть образ жизни конечно поменялся, но не так утрированно кардинально, как в вашем вопросе.

Просто да, наверное в 25 лет сложно и зарабатывать и строить карьеру и с ребёнком после работы заниматься 50/50 с женой. И плюс до рождения подготовить финансовую подушку безопасности на всякий случай. И в 27 сложно.

Junika добавил 28.06.2014 в 02:29
Цитата:
Ни фига себе. Ну ведь должна быть какая-то системная ошибка!
О.
хи-хи.
Их много, не волнуйтесь.
Если кратко - рас**дяйка ещё та.
Цитата:
Которых она отсеивает уже на самом первом этапе в качестве даже потенциальных кандидатов на отца своего ребенка.
Я не отсеивала кандидатов. Я отсеивала время. Мне казалось что сейчас не зрелое это желание у кандидата.

Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 01:30. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2014, 01:31   #220
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...и не стал хуже, как профессионал. Как работал хорошо, так и работает.
Ну и лучше не стал, правда?
Если вы мне расскажете, откуда профессионалы берут время на свой профессионализм, рост, развитие, - я с удовольствием послушаю. И даже еще немного не посплю, ибо это знание важно

Цитата:
Просто да, наверное в 25 лет сложно и зарабатывать и строить карьеру и с ребёнком после работы заниматься 50/50 с женой. И плюс до рождения подготовить финансовую подушку безопасности на всякий случай. И в 27 сложно.
Это и в 37 сложно. 50/50, я так понимаю, берутся не из каких-то целесообразных необходимостей, а вот именно из принципов, да? Вот чтоб именно эту часть обязанностей пополам? "Сначала гуляем на твои, а затем каждый на свои" - как-то так?

Mishka Na Servere добавил 28.06.2014 в 02:35
Цитата:
...О.
хи-хи.
Их много, не волнуйтесь.
Я не волнуюсь, я удивляюсь. И как раз тому удивляюсь, что их так много, а результата ( в смысле серьзных решений) как бы нет. К.П.Д кандидатов = 0

Цитата:
Я отсеивала время.
Это как?

Последний раз редактировалось Mishka Na Servere, 28.06.2014 в 01:35. Причина: Добавлено сообщение
Старый 28.06.2014, 01:38   #221
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Ну и лучше не стал, правда?
ну думаю его уровень вполне устраивал. он к нему до это уже пришёл.

И да это таки выбор - вот сейчас направлять все силы на максимальное улучшение карьеры, либо на пополнение семьи. Для каждого человека, не только для женщины.

Цитата:
Это и в 37 сложно.
в 37 можно быть уже удовлетворенным текущим уровнем карьеры, на ближайшие лет 5-7. Ну или ладно, быть удовлетворённым если продвижение будет слабее, чем могло бы быть если бы не было детей

Junika добавил 28.06.2014 в 02:40
Цитата:
Если вы мне рассзкажете, откуда профессионалы берут время на свой профессионализм, рост, развитие, - я с удовольствием послушаю.
Да время то понятно. У всех одинаковые 24 часа, просто грамотное планирование.
А вот откуда они берут столько драйва и энергии?? Эх, кто б мне секрет раскрыл.

Junika добавил 28.06.2014 в 02:45
Цитата:
50/50, я так понимаю, берутся не из каких-то целесообразных необходимостей, а вот именно из прицнцпов, да?
ну.... для меня то, что ребёнок проводит время и воспитывается не только с одним родителем, но и со вторым и есть целесообразная необходимость.
Ну вот мне лично вот так хочется. Для себя мне ребёнок не нужен. Пока, посмотрим что будет лет через 10 Мне нужн ребёнок как совместный проект двоих людей.
И цифра 50 на 50 это в общем, что бы отметить что не только 3 часа в неделю ребёнком заниматься.
Тем более если он рабочее время проводит с мамой, и половину послерабочего времени тоже с ней, то по итогу всё равно ребёнок проводит с папой куда меньше времени чем с мамой. Куда ещё меньше то?
Что бы опять было "женщины неправильно воспитывают детей" и "детям не хватает мужской руки" и т.д

П.С. а принципиально 50 на 50 после работы, это про домашнюю работу (уборка, готовка, закуки, стирка) если и муж и жена оба фул тайм работают. Вот тут да, тут принцип. (ну или можно возмещать деньгами, хаха)

Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 01:46. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
Dina_Ireland (28.06.2014), Mishka Na Servere (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 01:58   #222
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И да это таки выбор - вот сейчас направлять все силы на максимальное улучшение карьеры, либо на пополнение семьи.
А почему это дожно быть выбором?

Цитата:
в 37 можно быть уже удовлетворенным текущим уровнем карьеры
Карьеры в разном бывает. Ситуация на рынке труда, в бизнесе, в мире меняется бистро. Те карьеры, в которых действительно можно достичь материальных результатов, в них потерял 5 лет - потерял все. Сделать паузу в подстригании газонов или кассире в Макдональдсе - да, безболезненно можно и на лет 15 тоже. Только вряд ли эта та карьера, которая позволит обеспечить "все"

Цитата:
Да время то понятно. У всех одинаковые 24 часа, просто грамотное планирование.
Какое бы планирование не было - любой дополнительный час, потраченный на работу, принесет плюс к работе. Это ведь естественно, правда?

Цитата:
А вот откуда они берут столько драйва и энергии?? Эх, кто б мне секрет раскрыл.
Они кто? Дети?

Цитата:
...И цифра 50 на 50 это в общем, что бы отметить что не только 3 часа в неделю ребёнком заниматься.
Ну в частностях может быть и 100/0 и 0/100. О том и речь, что частности по ситуации. Но общность - по тому, чье время, затраченное на карьеру или ребенка, принесет максимальную эффективность в развитие уровня жизни семьи. Нет? Если деньги в дом приносит женщина, то, вероятно, мужчина может и 95/5 с ребенком сидеть. И сидят, примеров есть.
Старый 28.06.2014, 02:01   #223
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
И как раз тому удивляюсь, что их так много, а результата ( в смысле серьзных решений) как бы нет.
а я вообще живу для процесса, а не для результата

Junika добавил 28.06.2014 в 03:04
Цитата:
А почему это дожно быть выбором?
Потому что ресурсы у человека ограничены. И первое место в приоритетах тоже всего одно. Потому либо главнее карьера, либо дети.

Цитата:
в них потерял 5 лет - потерял все
ну почему потерял? Работаешь спокойно обычно 40 часов в неделю, просто не рвёшься, и не работаешь овертайм много и не срываешься из дома на работу, и планы семейные не меняешь в пользу рабочих

Junika добавил 28.06.2014 в 03:08
Цитата:
Какое бы планирование не было - любой дополнительный час, потраченный на работу, принесет плюс к работе. Это ведь естественно, правда?
Это к чему?
Если воообще абстрактно, то нет не естественно. Иногда от этого часа польза нулевая может быть, так что и на плюс не на скребётся к работе.
Цитата:
Они кто? Дети?
вы про профессионалов спрашивали

Последний раз редактировалось Junika, 28.06.2014 в 02:08. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 28.06.2014, 02:15   #224
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
а я вообще живу для процесса, а не для результата
Понятно НУ, для чего живете, то и имеете в области серьезности решений.

Цитата:
Потому что ресурсы у человека ограничены. И первое место в приоритетах тоже всего одно. Потому либо главнее карьера, либо дети.
Поэтому большинство мужчин женятся не на феменистках, а на нормальных женщинах. И вопрос выбора разрешается сам собой. Обычное, веками отработанное с испробованное разделение труда, которое, заметьте, нравится в данном случае обеим стороанам. Ну а те, которые за 50/50 - у тех да, выбор.

Цитата:
ну почему потерял? Работаешь спокойно обычно 40 часов в неделю
Потому что потерял. Потому, что твоя область не стоит на месте - другие работают неспокойно. Потому что конкуренция. Спокойно работаешь - спокойно и зарабатываешь. По другому не бывает. Если только не работаешь спокойно Царем, Министром или директором на папиной фирме. Для всего остального приходится рвать задницу, чтобы либо расти, либо хотя бы просто поддерживать себя на конкурентоспосбном уровне: учиться, развививаьтся, добиваться, инициативить, думать 24 часа в сутки о работе, не спать ночами с мыслями о какой-то проблеме - ну, как в описании Котофф, более или менее.
Благодарность от:
marulia (28.06.2014)
Старый 28.06.2014, 02:16   #225
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Но общность - по тому, чье время затраченное на карьеру или ребенка, принесет максимальную эффективность в развитие уровня жизни семьи. Нет?
ну я рассуждала о воспитании ребёнка, а не об уровне семьи. В воспитании ребёнка мне важнее, что бы оба родителя занимались им достаточно. А с какой эффективностью используются ресурсы для улучшения уровня семьи это второстепеннее. (для улучшения, для движения вперёд, а не для выполнения базового норматива)
Об этом и речь.

А если заранее понимается, что при раскладе когда папа уделяет достаточное количество времени ребёнку уровень семьи заметно упадет, имеет смысл отложить рождения ребёнка, что бы сделать накопления, которые позволят и папе быть достаточным папой и сохранить приемлемый уровень жизни.

Ну вот это всё и выливается в то, что позже, лучше чем раньше.