![]() |
|
TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я сижу и тихо всем завидую.
И море есть, и на восток чистый горизонт, и высота установки около 50м asl, а максимум, что я вижу это 28Е, да и то через балконные перила ![]() А антенну поднять нельзя ![]() Кстати, не факт, что наличие моря будет лучше чем просто поле ...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
полностью согласен. при залочки качество сигнала скакало. сила/качество по октагону 75/0-60, периодически замерало. я то вообще руками тарель держал без дополнительного крепежа. просканировал и бинго. скрин сделан позже. на скрине у Федора элевация 6.6 град.? проверьте на дишпойнтере...это же для позиции 56Е. наверно так и есть. скрин сделан с земли? а если поднять на крышу или чимни? Последний раз редактировалось Ландыш, 13.05.2014 в 21:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Спам-робот
|
![]()
Ну поставил и я все кажет. Прикрутил старую раздолбанную вхлам 120см на дымоход, настраивалось очень трудно. Выяснилось, что горизонта чистого и нет, метров 150 впереди высокие деревья и холм, очень низкая плотная облачность.Так как тарелка, совсем с другой стороны дома, обшая протяженность кабеля до тв получилась где то 50-55м))) благо стоит инлайн усилок, падения сигнала практически нет.
Вытянул 11.4дб. Интересно что NIT прибора показал rikkor 60e но никак не 62, сам не понимаю почему так. Интересно что сигнал на одном транспондере на всех каналах разный: разнится от 9.60-11.40дб, как такое может быть?? ![]() localchap добавил 14.05.2014 в 22:07 небольшой апдейт: заметил интересную особенность, сигнал на каналах при переключении стартует со скажеи 9.4дб в течени пару секунд подымается на 1-1.5дб в среднем, мистика)))) посмотрим как пойдет в дождь.
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 14.05.2014 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Спам-робот
|
![]()
неее там кронштейн намертво сел я своими 100кг проверял))))
![]() |
#218 |
Спам-робот
|
![]()
Депендс...настройка на 62 не просто тонкая а супер тонкая, мм туда сюда сигнала нет. не мог понять почему падает сигнал, пока с самого края тарелки не убрал колено)))) Все только опытны путем на конкретном месте.
![]() |
#220 |
Спам-робот
|
![]()
нет ну сегодня очень плотная низкая облачность, легкая морось, полет нормальный Помню на 40 градусах было тоже самое, средний дождик сигнала нет.
![]() |
#222 |
Спам-робот
|
![]()
no prob
![]()
![]() |
#223 |
Спам-робот
|
![]()
Как то странно гуляет сигнал, сегодня вечером так вообще падения плавные до нуля и подьем обратно до прежнего уровня. Фиг знает, может тарелка, но пока не буду покупать метровый мэш. Риккор заявил, что вещание тестовое, возможны корректировки луча, так что это песня может быстро закончится, по крайней мере для острова.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Надо бы подольше потестить, есть-ли закономерность какая ? ![]()
![]() |
![]() |
#225 |
Спам-робот
|
![]()
Да в том то и дело что нет, на алраше тоже пишут про затыки, иключительно владельцы дм800, на определенных имиджах. Я немного смотрю ТВ мне и настроить это был чисто спортивный интерес, так если и пропадет сильно не расстроюсь.
Вот сегодня с 9 до 10 вечера включил 5й канал скакало вообще часто. Где то в 11 переключил на пятница, сигнал все таки гуляет плавно с 11.4 до 6.50 (на дриме 5.0-5.1 порог срыва картинки).Отметил что вечером сигнал получше, чем в обеденное время.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Express AM1 | redleprechaun | TV | 9 | 27.01.2010 20:55 |
Спутник Express AM1 | redleprechaun | TV | 47 | 09.02.2009 20:14 |
обмен PCI express на AGP | Zindur | Куплю-продам. | 0 | 20.08.2006 09:24 |
PCI v PCI-Express | dj_iv | IT и Связь | 2 | 11.04.2005 18:47 |