![]() |
|
Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | qu-qu (10.07.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Учителя открывали магазины, инженеры - кооперативы. Литовцы вообще довольно предприимчивый народ и без доп.дела не сидели и во времена Союза.
![]() |
![]() |
#213 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
мне кажетса очень многим просто пришлось. у меня тётя врачь - она и тогда получала прилично, но брала отпуск 3-4 раза в год, и маталась в турцию и другие страны, привозила товар и оптом его сбывала. И так на протяжение 5-6 лет. заработала она тогда очень и очень хорошо, плюс повидала очень много стран. А человек она более чем интеллигентный, но пробивной.
![]() |
Благодарностей: 2 от: | brigitadzimidiene (10.07.2014), NeZoviMenia (10.07.2014) |
![]() |
#214 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#216 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так мы и попали как раз в этот аццкий сендвич между 17-ми при папе и маме. И тётей-врачом которая "и тогда получала прилично". Два свежевылупившихся студента, иностранные специалисты с востребованным в других местах специализацией и новорождённой лялей на руках. Не за что там было цепляться. Однако вот самые близкие друзья оттуда, с тех чумных времён. Правда в Литве никто из них уже не живёт. "Конструируют" в других странах.
![]() |
#217 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#219 |
Новичок
|
![]()
[QUOTE=NeZoviMenia;1229690]Страна - Великобритания
![]() НеЗовиМениа добавил 10.07.2014 в 10:22 Странно, однако. Призываете не обсуждать г()вно, а сами постоянно неоднократно упоминаете его в каждом посте в разных вариациях. Это такой особый метод оптимистической установки - доказательство от противного? ![]() НеЗовиМениа добавил 10.07.2014 в 10:22 я оптимист,а не слепая ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А, так у вас немного другие обстоятельства, все-таки.
На НПЗ забросили? ![]()
![]() |
#221 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У нас открыли офис в Вильнюсе лет 8 назад. Причем тенденция такая есть и у других финансовых организаций. Причина - невыскоие зарплаты, соответственно ниже расходы компании на персонал. Многих берут сразу после ВУЗов, но после жесткого отбора. Все говорят по-английски замечательно. Работают все хорошо, умные и т.д. Делают реструктуризацию компании и все функции, которые с рисками не связаны и не критичны по времени (например, бух. учет), переводят постепенно в Вильнюс. Для специалистов работать в нашей компании в Вильнюсе тоже выгодно - престижная работа, зарплата чуть выше чем по рынку, западная компания с западным менталитетом и т.д. и т.п.
Недавно я общалась с несколькими ребятами. Одна девушка работает в нашей компании в Вильнюсе 7-8 лет, муж раньше жил в Ирландии и работал здесь, потом переехал обратно в Вильнюс, там мэнэджер, купили дом, вроде довольны. Второй парень совсем молодой, 23 г, здесь жил и учился в секондэри школе, потом в колледже на Финансах, работал в финансовых компаниях, но захотел переехать в Вильнюс. Третий парень, учился за границей, много работал в западных компаниях, жил в Лондоне (в командировках длительных), английский отличный, при этом у него западный менталитет (вот это очень в глаза бросается когда сотрудничаешь с коллегами, которые не жили за границей), живет в Вильнюсе (надо у него спросить почему не хочет переехать куда-то за границу). То есть все умные ребята, перспективные, делающие карьеру, без блата, при этом очень довольны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так никто не говорит что нету. оно конечно есть, но этого куда меньше, и не так распространнено и колличество таких мест ограничено. менталитет всё таки другой. У меня подруга работает в [UPS], тоже не местная компания, но из-за фамилии (русской) даже там ей пришлось нелегко, так как гнобили только так, и жалобы начальству не очень помагали. Потом прошло, но это надо было пережить.
![]() |
![]() |
#223 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Если страна Ирланди обанкротится или просто не обанкротится, а перестанет платить социалы и детские пособия? Такое здесь уже было, тогда люди тоже выживали как могли, торгвали с лотков на улицах и базарах, ездили в ЮК и Сев Ирландию, туда везли шоколад и все чего не было там, назад сумками сливочное масло и чго не было здесь. Некоторые на этом делали большие деньги даже.
Неужели вы все дискутирующие пойдете или побежите торговать как при НЭПе, Или рванете за социалом в Литву, даже если он небольшой? ![]() Кто запрещает сейчас стоять и торговать на рынках, Даже сейчас рынки есть и многие зарабатывают именно на рынке, и не сидят на социале. И не только ирландцы, но и поляки и некоторые "наши" и китайцы.... Или вам неприлично чувствуется идти на базар и торговать чтобы заработать на кусок хлеба с кусочком масла? Есть пару знакомых именно зарабатывающих за субботу-воскресенье на рынках и даже побольше чем зарплаты за неделю в каком-либо офисе или конторе. Некоторые и всю жизнь, и их мамы папы и делы с бабушками тоже так зарабатывали. - Последний раз редактировалось D_IRL, 10.07.2014 в 12:48. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
знаете, если страна перестанет платить пособия по 5-10 лет (и оставит хотя бы нa 1 год только) эта страна вздохнёт совобднее, и уж точно будет better of, чем когда их платит, так что не заблуждайтесь в этом.
![]() |
![]() |
#225 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
что за рынки и что продают? у меня подруга 2 года пытается на всевозможных рынках [handmade] свой продавать. не особо успешно....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посылки Ирландия-Литва. | marusja | Общие темы | 2 | 06.09.2011 06:54 |
Литва: клоунада на 100% | Goshka | Политика | 2 | 20.10.2008 17:07 |
Литва и советская символика. | OgreSwamp | Политика | 240 | 15.07.2008 08:42 |
гы, вот и Литва отличилась ... | dzher | Политика | 1 | 29.06.2005 13:56 |