VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.07.2014, 10:08   #211
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla
По умолчанию Re: Литва

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Я старый солдат и не знаю слов любви , поэтому скажу прямо - это уже вопрос выбора, а не возможностей. Знаете, когда кушать нечего, - некогда размышлять о высоком, а уметь там не столько надо, чтобы прям вот совсем никак не научиться. Ну и, без базара (каламбур можно было заработать. Я, например, давала частные уроки и работала учителем в своей же школе (заканчивала ее как раз), плюс - да, вносила вклад в наступающую эру НЭПА Мне было 17 лет. И мне некогда было думать, что я там хочу или почему я могу не мочь.
мне кажется, в 17 лет как раз многим было легче приспособиться к новым реалиям, чем людям старшего поколения, всю жизнь "расшепляюшим атом"
qu-qu (10.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2014, 10:16   #212
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
мне кажется, в 17 лет как раз многим было легче приспособиться к новым реалиям, чем людям старшего поколения, всю жизнь "расшепляюшим атом"
Старшее поколение вперед нас бежало в бизнес. У них был опыт и связи, деньги и образование.
Учителя открывали магазины, инженеры - кооперативы. Литовцы вообще довольно предприимчивый народ и без доп.дела не сидели и во времена Союза.
Старый 10.07.2014, 10:35   #213
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
не все же хотели или умели "перепрофилироваться в торгаши", правда? Кто-то ведь хотел и дальше на скрипке пиликать или там атомы расщеплять, к примеру

мне кажетса очень многим просто пришлось. у меня тётя врачь - она и тогда получала прилично, но брала отпуск 3-4 раза в год, и маталась в турцию и другие страны, привозила товар и оптом его сбывала. И так на протяжение 5-6 лет. заработала она тогда очень и очень хорошо, плюс повидала очень много стран. А человек она более чем интеллигентный, но пробивной.
brigitadzimidiene (10.07.2014), NeZoviMenia (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 10:41   #214
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей brigitadzimidiene

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
поразительно, что с таким мнением вы уехали оттуда. Вам стоило остатьса, и крутитьса, ведь там же можно спокойно это делать, и это так интерестно - но вы выбрали не крутитьса в этом колесе. поэтому больше чем уверена, вы лукавите, что так уж нравилось крутитьса
но это ваше дело, и вы не должны оправдоватьса
я уехала к мужу
brigitadzimidiene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 10:56   #215
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
мне кажетса очень многим просто пришлось. у меня тётя врачь - она и тогда получала прилично, но брала отпуск 3-4 раза в год, и маталась в турцию и другие страны, привозила товар и оптом его сбывала. И так на протяжение 5-6 лет. заработала она тогда очень и очень хорошо, плюс повидала очень много стран. А человек она более чем интеллигентный, но пробивной.
У меня знакомый таможенник тоже брал отпуска и ездил в Казахстан - ложками торговал Потом на таможне наступило время собирать камни , и он в банкиры пошел - по знакомству. Правда, пришлось переучиться на заочном, но это уже в процессе, без отрыва от производства
Старый 10.07.2014, 10:57   #216
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Так мы и попали как раз в этот аццкий сендвич между 17-ми при папе и маме. И тётей-врачом которая "и тогда получала прилично". Два свежевылупившихся студента, иностранные специалисты с востребованным в других местах специализацией и новорождённой лялей на руках. Не за что там было цепляться. Однако вот самые близкие друзья оттуда, с тех чумных времён. Правда в Литве никто из них уже не живёт. "Конструируют" в других странах.
Старый 10.07.2014, 11:00   #217
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так мы и попали как раз в этот аццкий сендвич между 17-ми при папе и маме. И тётей-врачом которая "и тогда получала прилично". Два свежевылупившихся студента, иностранные специалисты с востребованным в других местах специализацией и новорождённой лялей на руках. Не за что там было цепляться. Однако вот самые близкие друзья оттуда, с тех чумных времён. Правда в Литве никто из них уже не живёт. "Конструируют" в других странах.
Иностранные специалисты?
Старый 10.07.2014, 11:03   #218
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

ага, нас забросили из питера прямо перед кончиной СССРа
Старый 10.07.2014, 11:03   #219
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей brigitadzimidiene

[QUOTE=NeZoviMenia;1229690]Страна - Великобритания Да, это - другая страна и немало в ней отличий от Ирландии, хотя и много общего.

НеЗовиМениа добавил 10.07.2014 в 10:22

Странно, однако. Призываете не обсуждать г()вно, а сами постоянно неоднократно упоминаете его в каждом посте в разных вариациях. Это такой особый метод оптимистической установки - доказательство от противного?

НеЗовиМениа добавил 10.07.2014 в 10:22

я оптимист,а не слепая просто я пыталась хорошие примеры привести, а мне все обратное доказывают... :оопс: типа, нет детка, все не так, все плохо... вот и злюсь.. тут уже и напасть на меня успели, а всего лишь мнение свое высказала... если вокруг меня живут позитивные и легкие люди, примеры перед глазами как можно жить без нытья и прибеднения... зачем меня обратному учит? :смиле: из контекста вырвали фразу о девочках кто с ирландцами родняться, так тут уже тема о легкодоступности пошла... хотя мы тут не проституцию обсуждаем... надеюсь вы меня понимаете! каждый видит и рассуждает в меру своей воспитанности и мировозрения. :-к мир всем нехотела никого задеть. простите если ето слово гадкое как-то кого-то зацепило!
brigitadzimidiene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 11:07   #220
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ага, нас забросили из питера прямо перед кончиной СССРа
А, так у вас немного другие обстоятельства, все-таки.
На НПЗ забросили?
Старый 10.07.2014, 12:19   #221
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

У нас открыли офис в Вильнюсе лет 8 назад. Причем тенденция такая есть и у других финансовых организаций. Причина - невыскоие зарплаты, соответственно ниже расходы компании на персонал. Многих берут сразу после ВУЗов, но после жесткого отбора. Все говорят по-английски замечательно. Работают все хорошо, умные и т.д. Делают реструктуризацию компании и все функции, которые с рисками не связаны и не критичны по времени (например, бух. учет), переводят постепенно в Вильнюс. Для специалистов работать в нашей компании в Вильнюсе тоже выгодно - престижная работа, зарплата чуть выше чем по рынку, западная компания с западным менталитетом и т.д. и т.п.

Недавно я общалась с несколькими ребятами. Одна девушка работает в нашей компании в Вильнюсе 7-8 лет, муж раньше жил в Ирландии и работал здесь, потом переехал обратно в Вильнюс, там мэнэджер, купили дом, вроде довольны. Второй парень совсем молодой, 23 г, здесь жил и учился в секондэри школе, потом в колледже на Финансах, работал в финансовых компаниях, но захотел переехать в Вильнюс. Третий парень, учился за границей, много работал в западных компаниях, жил в Лондоне (в командировках длительных), английский отличный, при этом у него западный менталитет (вот это очень в глаза бросается когда сотрудничаешь с коллегами, которые не жили за границей), живет в Вильнюсе (надо у него спросить почему не хочет переехать куда-то за границу). То есть все умные ребята, перспективные, делающие карьеру, без блата, при этом очень довольны.
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 12:38   #222
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
То есть все умные ребята, перспективные, делающие карьеру, без блата, при этом очень довольны.

так никто не говорит что нету. оно конечно есть, но этого куда меньше, и не так распространнено и колличество таких мест ограничено. менталитет всё таки другой.
У меня подруга работает в [UPS], тоже не местная компания, но из-за фамилии (русской) даже там ей пришлось нелегко, так как гнобили только так, и жалобы начальству не очень помагали. Потом прошло, но это надо было пережить.
Старый 10.07.2014, 12:41   #223
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Если страна Ирланди обанкротится или просто не обанкротится, а перестанет платить социалы и детские пособия? Такое здесь уже было, тогда люди тоже выживали как могли, торгвали с лотков на улицах и базарах, ездили в ЮК и Сев Ирландию, туда везли шоколад и все чего не было там, назад сумками сливочное масло и чго не было здесь. Некоторые на этом делали большие деньги даже.

Неужели вы все дискутирующие пойдете или побежите торговать как при НЭПе, Или рванете за социалом в Литву, даже если он небольшой?

Кто запрещает сейчас стоять и торговать на рынках, Даже сейчас рынки есть и многие зарабатывают именно на рынке, и не сидят на социале. И не только ирландцы, но и поляки и некоторые "наши" и китайцы....

Или вам неприлично чувствуется идти на базар и торговать чтобы заработать на кусок хлеба с кусочком масла?

Есть пару знакомых именно зарабатывающих за субботу-воскресенье на рынках и даже побольше чем зарплаты за неделю в каком-либо офисе или конторе. Некоторые и всю жизнь, и их мамы папы и делы с бабушками тоже так зарабатывали.

-

Последний раз редактировалось D_IRL, 10.07.2014 в 12:48.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2014, 12:59   #224
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Если страна Ирланди обанкротится или просто не обанкротится, а перестанет платить социалы

знаете, если страна перестанет платить пособия по 5-10 лет (и оставит хотя бы нa 1 год только) эта страна вздохнёт совобднее, и уж точно будет better of, чем когда их платит, так что не заблуждайтесь в этом.
D_IRL (10.07.2014), Olla (10.07.2014), Vecais (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 13:59   #225
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Есть пару знакомых именно зарабатывающих за субботу-воскресенье на рынках и даже побольше чем зарплаты за неделю в каком-либо офисе или конторе
что за рынки и что продают? у меня подруга 2 года пытается на всевозможных рынках [handmade] свой продавать. не особо успешно....