VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2007, 14:18   #211
nexus

Благодарности: 10,001 в 3,850 сообщениях Поиск благодарностей nexus
По умолчанию Re: Про Грин Карты (было: Грядут изменения в Spousal Work Permits Scheme)

Ага, я там спросил сегодня. Мне сказали, что из-за того, что они на Пасху четыре дня гуляли, поэтому сейчас такая очередь, говорят скоро разгребут, но когда - не знают. На вопрос, что ж мне делать, уже четыре раза ездил за просто так, мне ответили - раньше приходить надо.

Посчитал сегодня - более ста человек сидело в зале.
nexus вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.04.2007, 17:22   #212
просто

Благодарности: 2,301 в 1,077 сообщениях Поиск благодарностей abg
По умолчанию Re: Про Грин Карты (было: Грядут изменения в Spousal Work Permits Scheme)

Цитата:
Сообщение от nexus Посмотреть сообщение
Ага, я там спросил сегодня. Мне сказали, что из-за того, что они на Пасху четыре дня гуляли, поэтому сейчас такая очередь, говорят скоро разгребут, но когда - не знают. На вопрос, что ж мне делать, уже четыре раза ездил за просто так, мне ответили - раньше приходить надо.

Посчитал сегодня - более ста человек сидело в зале.
звучит как отмаз. у них по сравнению с прошлым годом количество работающих окошек уменьшилось, а время процессинга - увеличилось. деньги стали брать. а сервис ухудшили. вот такой государственный бизнес.
Старый 25.04.2007, 15:21   #213
nexus

Зарегистрировался. Приехали в 9 утра, уехали в 10.30 с карточками. Билетики были до 10.30 точно; внешне выглядит так, как будто начало рассасываться. Билетики нам дали 70 и 71, при текущем 63 где-то... Так что к окошку попали быстро, но долго ждали собственно карточки.
Благодарность от:
alz (25.04.2007)
Старый 25.04.2007, 16:38   #214
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,312 в 2,532 сообщениях Поиск благодарностей OlexM

Ну-с, поздравляю с ре-легализацией.
Старый 26.04.2007, 20:48   #215
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Лизочка
Вопрос нужна помощь

здравствуйте, у меня вопрос: я жена гражданина EU, он не ирландец, но около года живет там, я завершала свое образование в Москве и теперь намереваюсь переехать к мужу. мне нужно получать какие-либо визы? разрешения? green cards? и дает ли какие-либо поблажки при их получении, то, что мы женаты? какие сроки потребуются на получение всего этого?
заранее спасибо
Лизочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2007, 21:00   #216
Заслуженный Участник

Благодарности: 947 в 656 сообщениях Поиск благодарностей Igor'
По умолчанию Re: нужна помощь

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
здравствуйте, у меня вопрос: я жена гражданина EU, он не ирландец, но около года живет там, я завершала свое образование в Москве и теперь намереваюсь переехать к мужу. мне нужно получать какие-либо визы? разрешения? green cards? и дает ли какие-либо поблажки при их получении, то, что мы женаты? какие сроки потребуются на получение всего этого?
заранее спасибо
виза нужна, если вы русская скажем, разрешения смотря для чего, своего рода грин кард вам нужна, ну если вы не позавчера женились, конечно гораздо лучше, если бы вы были просто "подружки". А если серьезно, в разделе "Иммиграция" этого форума о вашем случае тома написаны. Удачи в прочтении))))
Igor' вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 15:49   #217
Заслуженный Участник

Благодарности: 496 в 320 сообщениях Поиск благодарностей zdragon

Цитата:
Зарегистрировался. Приехали в 9 утра, уехали в 10.30 с карточками. Билетики были до 10.30 точно; внешне выглядит так, как будто начало рассасываться. Билетики нам дали 70 и 71, при текущем 63 где-то... Так что к окошку попали быстро, но долго ждали собственно карточки.
nexus, скажи пожалуста, копии дипломов просили или все по старому
письмо, старая карта итд.
zdragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2007, 16:06   #218
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,542 в 729 сообщениях Поиск благодарностей alz

Цитата:
Сообщение от zdragon Посмотреть сообщение
nexus, скажи пожалуста, копии дипломов просили или все по старому
письмо, старая карта итд.
Да вроде убрали уже упоминание про дипломы, все по-старому: http://www.entemp.ie/labour/workperm...horisation.htm
zdragon (29.04.2007)
Старый 18.02.2008, 13:14   #219
Активный Участник

Благодарности: 89 в 54 сообщениях Поиск благодарностей СержЪ
Вопрос Re: Про Грин Карты (было: Грядут изменения в Spousal Work Permits Scheme)

Цитата:
Сообщение от Korvin Посмотреть сообщение
Документ на который ссылается письмо - прикреплен к этому посту.
так когда, всё-таки, надо начинать продлевать визу ? в аттаче сказано "within two weeks leading up to visa expiry", ...
Цитата:
Сегодня пойду, карточка просрочена уже на месяц. Отпишусь потом.
... но некоторые товарисчи умудрялись просрочить на месяц и, судя по всему, без последствий .
СержЪ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 15:23   #220
nexus

Цитата:
Сообщение от СержЪ Посмотреть сообщение
так когда, всё-таки, надо начинать продлевать визу ? в аттаче сказано "within two weeks leading up to visa expiry", ...
ВИЗУ можно продлевать когда душе угодно - когда кончится срок действия или перед следующей поездкой. А что обязательно нужно продлевать - это регистрацию в GNIB, получать новую карточку. Ее лучше продлевать не раньше чем за пару дней до истечения или после истечения срока действия. Если прийти сильно раньше - пошлют.

Цитата:
Сообщение от СержЪ Посмотреть сообщение
... но некоторые товарисчи умудрялись просрочить на месяц и, судя по всему, без последствий .
Я знаю таких, которые просрочивали и на дольше, но это значит "дыры" в штампах в паспорте, а отсюда - откладывание даты, когда можно будет подавать на всякие там LTR и паспорта.
Благодарностей: 2 от:
TYA (18.02.2008), СержЪ (18.02.2008)
Ответ