![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
Результаты опроса: О правительстве и развитии | |||
Всё как сказано. Развиваемся. Полёт нормальный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 27.59% |
фигня на постном масле. Промывка мозга Медвепутами |
9 | 31.03% |
И это пройдёт.. |
12 | 41.38% |
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Заслуженный Участник
|
![]()
да ладно, зато спортсменка хоть куда. в многоборье специальной олимпиады всю нашу сборную на раз уделала. только что чсв у меня всё-таки побольше будет.
Последний раз редактировалось bobba, 15.07.2011 в 22:05. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 | ||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
это нереально жуткая фраза человека, далекого от экономики вообще. Цитата:
Цитата:
и не надо меня передергивать который пост подряд, вы же не настолько глупый ![]() логическая цепочка с глонассом тоже у нормальных людей, имхо, вызывать сомнений не должна. вы сами писали, что глонасс не будет развиваться без пользователей. первых пользователей обеспечит государство => глонасс будет развиваться=> появятся более удобные телефоны и навигаторы с глонассом, которыми будут пользоваться обычные пользователи. если вы вообще в курсе способов вывода товара на рынок, тем более занятый, то наверняка знаете, что ничего страшного в таком способе нет. мертворожденная вещь не приживется, вещь с потенциалом - вполне. так что наш спор на тему глонасса банально рассудит время ![]() и поверьте, все, кто хочет заниматься бизнесом - занимаются бизнесом. пыс. svu, дверь мне запили, а? Цитата:
![]() ну бред же пишете, да? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() поэтому, знаете ли, как по мне - разница колоссальная между тем, что было, и тем, что есть сейчас. Цитата:
и я действительно считаю, что "деревня" - ярлык почище совка. и если бы там меньше бухали, жизнь у людей была бы намного достойнее. но я об этом уже писала выше. а так - сплошная деградация. только в этом вины государства - минимум. ибо я знаю немало примеров людей добровольно уезжавших в деревню и зарабатывающих, и довольных. никогда не слышали об экопоселениях? или продвигаемой идее родовых поместий? собираются люди и живут деревенским бытом. только не бухают и не орут "государство виновато". погуглите. поймете мою неприязнь к деревне современной. пыс. в этом топике уже проехались по моему полу, возрасту, происхождению и образованию. я просто с интересом жду, на что же хватит фантазии еще ![]()
![]() |
![]() |
#213 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С башорга:
xxx: Кто-то из великих автостопщиков говорил, что если не ладится контакт с водителем и кабину наполняет гнетущая тишина, следует посмотреть в окно и произнести волшебную фразу: «Довели, б****, страну...» После этого даже самый угрюмый водитель оживляется и следующие два часа вы проведете в живой беседе, где вам даже не обязательно отвечать. yyy: Это в любой стране, я так разговорный венгерский изучаю иногда |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | V/B (20.07.2011) |
![]() |
#215 | |||
Спам-робот
|
![]()
Конечно, я только про гражданскую. Про военную не буду.
svu добавил 16.07.2011 в 00:03 Цитата:
Цитата:
Цитата:
В который раз я прошу показать хоть одно преимущество ("потенциал") глонасса, кроме административного ресурса РФ. Сильная мысль. Все, кто хочет заниматься политикой... фигней... сексом .... ой, это в ГК Страшного - ничего. Но этот способ годится только для неконкуретноспособных вещей. Которые не справляются в честной конкуренции бороться. Да, способ иногда работает - но в результате страдает потребитель. В этом - скотство государства. Почему русский человек должен покупать какой-то идиотский китайский глонасс с недоразвитым железом и софтом (на вылизывание уйдет время!), а за хороший качественный уже вылизанный гпс платить лишние налоги-акцизы? Любые нерыночные методы - удар по потребителю. Впрочем РФ не привыкать - достаточно посмотреть на пошлины на зарубежные подержанные авто. Очень удобный способ продлевать агонию автоваза. Ась?? Последний раз редактировалось svu, 15.07.2011 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я заканчивал Уфимский педагогический по специальности "биология-химия". С дипломом, соответственно, преподавателя биологии и химии. Диплом правда защищал по палеонтологии и эволюционной зоологии - у нас как-раз пошли эти реформы с "магистерствами и бакалавриатом". Т.е. если защищаешь дипломный проект - получаешь мастера. Если просто госники сдаешь - просто учитель. Algis добавил 16.07.2011 в 02:25 Цитата:
![]() Вы абсолютно не умеете анализировать ситуацию и видите все в 2D... Цель образования - правильного - помимо примитивных письма и счета - научить человека ДУМАТЬ, анализировать и сомневаться! И искать! Ну и ессно дать базовые понятийные знания. Чтоб человек в будущем, даже подзабыв детали - в случае необходимости легко мог сориентироваться - чего гуглить. Поэтому все эти тестовые системы проверки знаний - бред и ересь. Проверка в лучшем случае сугубо памяти - как попугаев продвинутых. Вот и результат... ![]() Вам все еще не понятно? ![]() Мораль в том, что не нужно при каждом случае лезть в микроскоп... Просто критического отношения к словам "всяческих советчиков в ТВ" вполне достаточно. Ну и способность побороть лень и наличие некоторого IQ для способности проанализировать инфу самостоятельно. Т.е. есть вопрос - а что за такая странная пандемия с десятком-другим пострадавших? Откуда в таком случае истерия? Как так - новый страшный штамм и вдруг через неделю уже всем шлепают прививку - не бывает такого. Препарат так быстро не синтезируют и не успевают произвести в промышленных масштабах и распространить по всему миру. Значит - кому-то выгодно? Сколько уже раз были скандалы с фармгигантами? Еще Маркс говорил по поводу абсолютной неразборчивости капиталиста при шансе получить 200% прибыли. Просто помимо тупого сидения на форумсрачах или развешивания ушей пропаганде из зомбоящика - надо тратить время и силы на работу мозга. И держать руку на пульсе происходящего в мире. Читать и учиться. А то так БП придет и не заметите. Личностный или всеобщий. Algis добавил 16.07.2011 в 02:29 Вообще, вместо доверчивого восприятия пропаганды лучше перефразировать закон Мерфи: "Если власти говорят, что все будет хорошо - значит скоро будет совсем хреново"... ![]()
![]() Последний раз редактировалось Algis, 16.07.2011 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Доктор Б. Наук
|
![]() Цитата:
Люди , доведенные до отчаяния экологией городов , безработицей , копеечной зар.платой , уровнем преступности и моральным климатом , спасаются бегством . Попутно , похерив собственные образования , стаж , часто научную деятельность с уже неслабыми наработками . Точнее , не столько сами спасаются , сколько спасают собственное потомство . В общем , пол жизни прожито - забудь и начни с нуля . НО ... когда дети подрастают до юношеского возраста , те же родители осознают , что не желают им этого счастливого сельхоз.будущего . И возвращается , в детях , почти всё на круги своя ..., не считая раздрай в вынужденно-геройской судьбе родителей . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Но вы никак не прокомментировали - как, выглядят там люди в своем большинстве ездящими по Испаниям в норковых шубах?
Я уже писал выше. Но повторюсь - у меня отец, подполковник в отставке. Более трети пенсии уходит на коммунальные услуги и квартплату. У него обнаружили неоперабельный рак легких - а лечить нечем! Лекарств, которые даже законом обязаны выдавать - нема! Потому что якобы денег нет в бюджете и еще какие-то там конкурсы не прошли по тендерам на поставку препаратов. А препараты - первой необходимости. Сделать пет-скан - езжайте в Москву - за свой счет оплачивайте и поездку, и жилье, и сам скан - а это все влетает в копеечку. Томограф компьюторный в Уфе - допотопный - толком ничего и не дает. Уфимский онкоцентр - жалкое зрелище, приют для умирающих. И это город с более, чем миллионным населением и достаточно богатый: нефть, газ, производства всякие. Да что там говорить про Уфу. Есть такой аппарат - кибернож. Он позволяет вылечить большой процент людей с раком - или как минимум существенно продлить их жизнь. Смысл в том, что радиооблучают не весь организм, как в традиционном аппарате лучевой терапии, а только область опухоли. Результат 80% положительных случаев. В прошлом году, когда надо было лечить отца, которому врачи дали около поугода-года жизни был один прибор в Москве - и лечат они ТОЛЬКО мозг. В Украине есть еще один, но цена там около 20000 долларов только за лечение, без учета проживания и поездки. В итоге, дешевле оказалось съездить в Китай. В Китае цена всего 8000 евро. Вот такой прогресс и нанотехнологии.
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | ||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
чтобы проверить мою правоту достаточно вбить в яндекс(.новости) ключевые слова "государство внедряет, америка внедряет, европа внедряет". недавний скандал в германии с биотопливом помните? его точно также внедрили - обязали продавать. и чем кончилось? что, ненависть к германии появилась? какую из? я заканчивала лицейский класс школы при университете герцена (один из крупнейших педвузов страны). в старших классах - с 9 по 11 - обязательная практика в детском саду. первый курс - педагогика, психология ребенка, практика в школе. литература, история. и это было обязательно для всех гуманитарных факультетов, вне зависимости от того, что факультет был философии человека, а специальность реклама. собственно, подобный бардак в замечательной постсоветской системе образования приводил к тому, что я сдавала философию три раза и учила древнегреческий и латынь. потому что кто-то с вашим подходом к образованию решил расширить студентам кругозор. а чо? чем древнегреческий хуже биологии? ![]() Цитата:
я вашим тараканам еще раз повторяю - шанс привиться неправильной вакциной у думающего вас и недумающей меня - одинаков. шанс впасть в истерию и панику - у вас даже больше ![]() посмотрите, вы уже по одной заметке делаете вывод о мировом заговоре. а для меня эта заметка - повод десять раз погуглить, потом сделать вывод. так вот, о фармгигантах. я охотно верю, что раздувать слухи о новых болезнях - выгодно. но неужели вы думаете, что в фармгигантах сидят идиоты, все достоинство которых в умении брать откаты и давать взятки? и что они там намешали первые попавшиеся химикалии с штаммами, лишь бы побыстрее вакцину выпустить? даже базовые тесты не сделали? блин, в кого вы такой умный ![]() ах да, вы, подозреваю, думаете, что выпустить новую вакцину и обязать медучреждение ее колоть - это так просто делается: пустил слух, привез ящик? помните, сколько лет ушло на недавний скандал с птичьим гриппом? и сколько лет эпидемия развивалась? и сколько вакцину разрабатывали? в общем, у меня есть стойкое убеждение о частном случае брака производства, которое повлекло такие тяжкие последствия. при этом, отсутствие/присутствие уроков биологии в школе никак на это не повлияло - практических навыков отличить плохую вакцину от хорошей они не дают. а навык думать, нужно это или нет, школа, как заметно, не дает тоже ![]() Цитата:
![]() в экопоселении краснодарского края живет, например, мамина подруга. не особо богатые люди (но и не пережитки голодомора, судя по вашему описанию) построили себе деревню, пускать жить или не пускать - решают общим сходняком. насколько я понимаю, и женщина, и сыновья довольны. она фрилансер (в деревне есть интернет), ребята учатся экстерном, приезжают в питер раз в полгода. при этом, оставаться или не оставаться в городе - сугубо их решение. точно также знаю родителей подруги в москве, которые продали свою квартиру, построили домик в калужской области - и живут же. точно также можно вспомнить недавнюю новость в рунетах, когда один имел на руках какой-то минимум, который хватало бы либо на ипотеку в родном городе, либо на участок земли + что-то. мужик купил участок и построил дом сам, своими руками, только у специалистов консультировался. я бы не сказала, что дом получился вершиной архитектурной мысли - но, судя по фотографиям, вполне пригоден для жизни. что неправильно с этими людьми? кстати, во многих регионах человек, решивший основать поселение или родовое поместье получает материальную помощь, возможность взять кредит под минимальные проценты или какое-то количество земли бесплатно. а вот сюда посмотрите - видно отличия между поселенцами и русской деревней?) Цитата:
Цитата:
его пенсии хватает на то, чтобы содержать себя, жену, дочку, внука, а также купить машину внучке. я искренне сочувствую вашему отцу, но это частный случай. как и случай деда подруги. частные случаи вообще бывают хорошими и плохими. и неужели вы мне будете писать, что в уфе нет людей, которые могут позволить себе испанию и шубу? Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Леха (17.07.2011) |
![]() |
#221 | |
Спам-робот
|
![]()
Песенка про Глонасс
![]() "Где-то далеко летят поезда, Самолеты сбиваются с пути... Если он уйдет - это навсегда, Так что просто не дай ему уйти. " vc добавил 16.07.2011 в 12:36 С ними всё нормально (в конце-концов каждый сходит с ума по-своему), но к индустиальному и научному развитию страны они никаким боком не привязаны. Можно копать картошку лопатой и собирать колорадских жуков в баночку, а можно это время потратить на изучение свойств раковых заболеваний, чтобы спасать жизни людей, а картошку покупать, собранную картофельным комбайном. vc добавил 16.07.2011 в 12:45 Цитата:
Почему в Японии, где зарплатные налоги составляют низкий процент от бюджета, а нефтяных денег вообще нет, тем не менее есть деньги на пенсии? И ведь у них нет Сколково! Последний раз редактировалось vc, 16.07.2011 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | ||||||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Для кого? Для военных по приказу - да, конечно. Для потребителей - потенциал НУЛЕВОЙ. Вы так мне не дали ни одной реальной причины покупать мабилу с глонассом. Кроме дубинки сверху. Глонасс не нужен потребителям потому что его область функциональности в точности повторяет жпс. И жпс уже работает и привычен и развит. Цитата:
Цитата:
Еще раз выражаю сожаление и сочувствие по поводу Вашей не сложившейся образовательной судьбы. Цитата:
Цитата:
http://www.mojazarplata.ru/main/sred...abotnaja-plata Найдите мне в этих цифрах место для испании и шубы. Да что там Испания - найдите там хотя бы место для айфончика (не в кредит). Последний раз редактировалось svu, 16.07.2011 в 12:38. |
||||||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (18.07.2011) |
![]() |
#223 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | TYA (18.07.2011) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 | ||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() пусть каждый занимается тем, что хочет в рамках гк и ук. если человек видит свою реализацию в детях, православии и разведении кроликов в деревне - да ради бога. не всем быть героями. Цитата:
кстати, может вы мне объясните, почему со своей зарплаты вы кормите не родных пенсионеров (хотя бы чьего-нить папу), а местных социальщиков? ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
далее, средняя зарплата в республике башкортостан составляет 15-16 тыр рублей. цены на айфон. цены на испанию. цена на шубы уже искать не стала, лень. по мне ничего нереального. я лет пять назад получала точно такие же деньги. Цитата:
Цитата:
а вообще доклад интересный, хотя и вшэ.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
MAZDA 323F -мнения | ljuljok | Автотранспорт | 7 | 18.04.2010 12:49 |
Мнения про Medipol в Лимерике | Darki | Медицина | 32 | 24.02.2010 10:26 |
Мнения пожалуйста | napster | 60+ | 30 | 04.01.2009 21:09 |
Мнения тех кто создает сайты | serega65 | IT и Связь | 22 | 29.08.2008 12:48 |
Какие мнения насчет ''Irishbroadband?'' | burzuj | IT и Связь | 2 | 01.11.2005 13:27 |