VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Результаты опроса: О правительстве и развитии
Всё как сказано. Развиваемся. Полёт нормальный 8 27.59%
фигня на постном масле. Промывка мозга Медвепутами 9 31.03%
И это пройдёт.. 12 41.38%
Голосовавшие: 29. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2011, 21:46   #211
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,161 в 692 сообщениях Поиск благодарностей bobba
По умолчанию Re: ну и какие будут мнения господа Империалисты?:-)

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Нет, нашу непостижимую оппонентку
да ладно, зато спортсменка хоть куда. в многоборье специальной олимпиады всю нашу сборную на раз уделала. только что чсв у меня всё-таки побольше будет.

Последний раз редактировалось bobba, 15.07.2011 в 22:05.
bobba вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2011, 22:06   #212
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,315 в 959 сообщениях Поиск благодарностей schaden
Отправить сообщение для  schaden с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goshka Посмотреть сообщение
Просто нереально жуткая фраза. Но, увы, абсолютно правдивая: конкурировать русские товары не могут, собсна поэтому единственный путь донести их до пользователя - это "окончательно внедрить".
это совершенно нормальный путь внедрения новинки государственными силами. жпс, по-вашему, американцы прям сразу на рынок выпустили и народ пошел раскупать?
это нереально жуткая фраза человека, далекого от экономики вообще.
Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Да? Опять ваши фантазии?
Диплом показать? ) Я ж уже выше упоминал про педпрактику в школе с дуболомами-юристами.
покажите. я педпрактику сдавала точно также. тем не менее, я не педагог.

Цитата:
Вы не слушаете. Была СИСТЕМА спецшкол. Через нее проходило достаточно много (и, к сожалению, очень много прямиком на Запад, но это другая история). Те самые детки, которые выигрывали международные олимпиады. Которые потом двигали физику в Дубне и Физтехе. Это не ОТДЕЛЬНЫЕ школьники.
Процитируйте, пожалуйста. О том, что они считают свои курсы заменой средней школы.
Потрясающе! Как внедренность его на транспорте повлияет на удобство пользования им на телефоне??? У Вас удивительные представления о работе этой системы.
Эти проблемы связаны, но тем не менее это две разные проблемы. Есть вполне трезвые люди, не имеющие возможности "замутить бизнес" и не живущие в МСК-СПБ. И таких людей - МНОГО.
во-первых, совершенно очевидно, если бы с воспитанием детей справлялись обычные школы, спецшкол бы не потребовалось. так что это просто попытка системы как-то сгладить огромное количество... эм, недоучек, получающихся на выходе.
и не надо меня передергивать который пост подряд, вы же не настолько глупый педагоги института гете считают дистанционные и обычные курсы равными => необходимости в личном учении нет. то есть, либо без школы можно обойтись, что и доказывает практика эстерната, либо в гете "дураки и не лечатся".
логическая цепочка с глонассом тоже у нормальных людей, имхо, вызывать сомнений не должна. вы сами писали, что глонасс не будет развиваться без пользователей. первых пользователей обеспечит государство => глонасс будет развиваться=> появятся более удобные телефоны и навигаторы с глонассом, которыми будут пользоваться обычные пользователи.
если вы вообще в курсе способов вывода товара на рынок, тем более занятый, то наверняка знаете, что ничего страшного в таком способе нет. мертворожденная вещь не приживется, вещь с потенциалом - вполне. так что наш спор на тему глонасса банально рассудит время
и поверьте, все, кто хочет заниматься бизнесом - занимаются бизнесом.
пыс. svu, дверь мне запили, а?

Цитата:
Кстати, Шаден, вот вам еще примеры того, зачем нужна биология:
http://www.virtualireland.ru/showthr...062#post743062
Вот, куча невежд(деликатно говоря!), которым биология нафик не нужна была - сделала детям прививку - непроверенную, фик знает от чего. Теперь есть как минимум подозрения на то, что эта вакцина может иметь крайне неприятные побочные эффекты.
Помнится еще в разгар "пандемии" мы в лабе смеялись над всей этой всеобщей истерией по свиному и прочим гриппам. И уж никто из коллег не сделал прививки ни себе ни детям. Потому как люди, знающие кухню и умеющие фильтровать инфу.
Algis, то есть вы считаете, что если бы эти люди отсидели на уроках биологии в школе или университете, они бы влет отличили проверенную вакцину от непроверенной? такие, ой, чо-та мне вакцина у вас не нравится, дай-ка я ее под микроскоп! ага, вот тут сомнительная рнк!
ну бред же пишете, да?
Цитата:
Не поленился, сходил на яндекс маркет. По СПб 1196 навигаторов, 30 глонассовских. И каких-то левых мелких китайцев. Ни одного приличного навигационного бренда. explay - какой-то чисто русский бренд, сайт только в домене ру. Не знаю, что это за компания, чьи у них карты. Ни одному серьезному навигационному игроку (на потребительском рынке) глонасс пока что не интересен.
пока что? ну значит пока что. видите, уже не предсказываете будущее, что хорошо
Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
ты все время говоришь о мнениях и позициях. мне они не нужны. я пользуюсь фактами, как бы тебе объяснить, например: потрачено столько-то, произведено, опубликовано столько-то, там-то и там-то. про информацию в блоге стерлигова - РИКС от ВШЭ не проверял, а статистика публикаций согласуются с моим анализом, поэтому верю.
то есть когда согласуется - тогда верю, а когда не согласуется - проверяю источники и срусь в интернете? это чтобы минимизировать количество данных, не укладывающихся в стройную гипотезу?
Цитата:
Шаден, а у меня есть большие сомнения, что вы застали "веселые" 90-е (имеется в виду период от 90 до где-то 95) уже взрослой.
Таким образом - вы уверены, что следуя вашему принципу, вы действительно можете рассуждать о том, через что прошла Россия в самые трудные годы?
мой сознательный возраст можете высчитать сами. девяностые, понятно, помню не все, но период года с 94, 95ого - прекрасно. и как нг 99 встречали с гречневой кашей, потому что есть было нечего и денег не было
поэтому, знаете ли, как по мне - разница колоссальная между тем, что было, и тем, что есть сейчас.

Цитата:
Приезжайте в Орск, Ростов, Ишим, Бузулук, Бижбуляк, Сызрань, Ашу, Миньяр, Сатку, Кинель и Чапаевск и т.д. - это да, там народ не удивишь норками и Испаниями... Пааадумаешь.. )
А вы видели вымершие деревни - их сотни! И не хутора какие - а колхозы, крупные хозяйства, большие довольно села?
Я видел - заросшие уже лесом через прогнившие срубы... Поля в осиннике и еловом подлеске. Ржавая техника. Очень похоже на чернобылтские постапокалиптические картины.
вообще-то я много где была и в некоторых перечисленных городах тоже. более того, я по молодости любила путешествовать на "собаках". поэтому деревнями меня не удивишь.
и я действительно считаю, что "деревня" - ярлык почище совка. и если бы там меньше бухали, жизнь у людей была бы намного достойнее. но я об этом уже писала выше. а так - сплошная деградация. только в этом вины государства - минимум.
ибо я знаю немало примеров людей добровольно уезжавших в деревню и зарабатывающих, и довольных. никогда не слышали об экопоселениях? или продвигаемой идее родовых поместий? собираются люди и живут деревенским бытом. только не бухают и не орут "государство виновато".
погуглите. поймете мою неприязнь к деревне современной.

пыс. в этом топике уже проехались по моему полу, возрасту, происхождению и образованию. я просто с интересом жду, на что же хватит фантазии еще
Старый 15.07.2011, 22:13   #213
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,051 в 1,184 сообщениях Поиск благодарностей Dincha

С башорга:

xxx: Кто-то из великих автостопщиков говорил, что если не ладится контакт с водителем и кабину наполняет гнетущая тишина, следует посмотреть в окно и произнести волшебную фразу: «Довели, б****, страну...» После этого даже самый угрюмый водитель оживляется и следующие два часа вы проведете в живой беседе, где вам даже не обязательно отвечать.

yyy: Это в любой стране, я так разговорный венгерский изучаю иногда
Dincha вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
V/B (20.07.2011)
Старый 15.07.2011, 22:16   #214
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от schaden Посмотреть сообщение
а когда не согласуется - проверяю источники и срусь в интернете
твоё право кагбэ. для того и интернет
Благодарность от:
Algis (16.07.2011)
Старый 15.07.2011, 22:49   #215
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Только это была техника для армии... )
Конечно, я только про гражданскую. Про военную не буду.

svu добавил 16.07.2011 в 00:03
Цитата:
если бы с воспитанием детей справлялись обычные школы, спецшкол бы не потребовалось.
Вы совершенно не понимаете, зачем они нужны. И в 1001 раз - посмотрите тот док. фильм. Эти школы - для воспитания интеллектуальной элиты. Из того, что эти школы нужны (в любом обществе!) НИКАК нельзя делать выводов про обычные школы. В СССР "средние школы средне справлялись со средними учениками". А спецшколы - хорошо с сильными. У них разные задачи.
Цитата:
педагоги института гете считают дистанционные и обычные курсы равными => необходимости в личном учении нет
У Вас очень печально с логикой, вот это "=>" меня просто убивает, чесслово. Они где-нибудь сказали, что их курсы могут заменить личное обучение в школе? Пожалуйста, цитату в студию! Их курсы обычные и дистанционные равны как ДОПОЛНЕНИЕ к школьному образованию!
Цитата:
вы сами писали, что глонасс не будет развиваться без пользователей. первых пользователей обеспечит государство => глонасс будет развиваться=> появятся более удобные телефоны и навигаторы с глонассом, которыми будут пользоваться обычные пользователи.
Не вяжется. Первые пользователи - очень специальные. "Глонасс будет развиваться" - утверждение ни о чем. Из того, что глонасс внедрят в армию, пусть даже в каждый взвод, НИКАК не следует появление удобных консюмерских телефонов и навигаторов.
Цитата:
вещь с потенциалом - вполне
В который раз я прошу показать хоть одно преимущество ("потенциал") глонасса, кроме административного ресурса РФ.
Цитата:
все, кто хочет заниматься бизнесом - занимаются бизнесом.
Сильная мысль. Все, кто хочет заниматься политикой... фигней... сексом .... ой, это в ГК
Цитата:
ничего страшного в таком способе нет.
Страшного - ничего. Но этот способ годится только для неконкуретноспособных вещей. Которые не справляются в честной конкуренции бороться. Да, способ иногда работает - но в результате страдает потребитель. В этом - скотство государства. Почему русский человек должен покупать какой-то идиотский китайский глонасс с недоразвитым железом и софтом (на вылизывание уйдет время!), а за хороший качественный уже вылизанный гпс платить лишние налоги-акцизы? Любые нерыночные методы - удар по потребителю. Впрочем РФ не привыкать - достаточно посмотреть на пошлины на зарубежные подержанные авто. Очень удобный способ продлевать агонию автоваза.
Цитата:
пыс. svu, дверь мне запили, а?
Ась??

Последний раз редактировалось svu, 15.07.2011 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Algis (16.07.2011), TYA (18.07.2011)
Старый 16.07.2011, 00:57   #216
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
покажите. я педпрактику сдавала точно также. тем не менее, я не педагог.
И по какому предмету вы проходили педпрактику?

Я заканчивал Уфимский педагогический по специальности "биология-химия". С дипломом, соответственно, преподавателя биологии и химии. Диплом правда защищал по палеонтологии и эволюционной зоологии - у нас как-раз пошли эти реформы с "магистерствами и бакалавриатом". Т.е. если защищаешь дипломный проект - получаешь мастера. Если просто госники сдаешь - просто учитель.

Algis добавил 16.07.2011 в 02:25
Цитата:
Algis, то есть вы считаете, что если бы эти люди отсидели на уроках биологии в школе или университете, они бы влет отличили проверенную вакцину от непроверенной? такие, ой, чо-та мне вакцина у вас не нравится, дай-ка я ее под микроскоп! ага, вот тут сомнительная рнк!
ну бред же пишете, да?
Нет, это у вас тараканы в пляс пошли... )
Вы абсолютно не умеете анализировать ситуацию и видите все в 2D...
Цель образования - правильного - помимо примитивных письма и счета - научить человека ДУМАТЬ, анализировать и сомневаться! И искать! Ну и ессно дать базовые понятийные знания. Чтоб человек в будущем, даже подзабыв детали - в случае необходимости легко мог сориентироваться - чего гуглить.
Поэтому все эти тестовые системы проверки знаний - бред и ересь. Проверка в лучшем случае сугубо памяти - как попугаев продвинутых. Вот и результат... )
Вам все еще не понятно?

Мораль в том, что не нужно при каждом случае лезть в микроскоп...
Просто критического отношения к словам "всяческих советчиков в ТВ" вполне достаточно. Ну и способность побороть лень и наличие некоторого IQ для способности проанализировать инфу самостоятельно.
Т.е. есть вопрос - а что за такая странная пандемия с десятком-другим пострадавших? Откуда в таком случае истерия?
Как так - новый страшный штамм и вдруг через неделю уже всем шлепают прививку - не бывает такого.
Препарат так быстро не синтезируют и не успевают произвести в промышленных масштабах и распространить по всему миру.
Значит - кому-то выгодно? Сколько уже раз были скандалы с фармгигантами?
Еще Маркс говорил по поводу абсолютной неразборчивости капиталиста при шансе получить 200% прибыли.

Просто помимо тупого сидения на форумсрачах или развешивания ушей пропаганде из зомбоящика - надо тратить время и силы на работу мозга.
И держать руку на пульсе происходящего в мире. Читать и учиться.
А то так БП придет и не заметите. Личностный или всеобщий.

Algis добавил 16.07.2011 в 02:29
Вообще, вместо доверчивого восприятия пропаганды лучше перефразировать закон Мерфи:
"Если власти говорят, что все будет хорошо - значит скоро будет совсем хреново"...

Последний раз редактировалось Algis, 16.07.2011 в 01:29. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (16.07.2011), Ladka (16.07.2011), svu (16.07.2011), V/B (20.07.2011)
Старый 16.07.2011, 06:22   #217
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:

ибо я знаю немало примеров людей _________________добровольно____________________ уезжавших в деревню и зарабатывающих, и довольных. никогда не слышали об экопоселениях? или продвигаемой идее родовых поместий? собираются люди и живут деревенским бытом. только не бухают и не орут "государство виновато".
погуглите. поймете мою неприязнь к деревне современной.
неправда ваша - никакое это дело не добровольное . Это вынужденная мера , чтобы выжить в условиях , созданных гражданам их родным государством . И Я ЗНАЮ НЕМАЛО ПРИМЕРОВ .
Люди , доведенные до отчаяния экологией городов , безработицей , копеечной зар.платой , уровнем преступности и моральным климатом ,
спасаются бегством .
Попутно , похерив собственные образования , стаж , часто научную деятельность с уже неслабыми наработками .
Точнее , не столько сами спасаются , сколько спасают собственное потомство .
В общем , пол жизни прожито - забудь и начни с нуля .
НО ... когда дети подрастают до юношеского возраста , те же родители осознают , что не желают им этого счастливого сельхоз.будущего . И возвращается , в детях , почти всё на круги своя ...,
не считая раздрай в вынужденно-геройской судьбе родителей .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 10:07   #218
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
вообще-то я много где была и в некоторых перечисленных городах тоже.
Но вы никак не прокомментировали - как, выглядят там люди в своем большинстве ездящими по Испаниям в норковых шубах?

Я уже писал выше. Но повторюсь - у меня отец, подполковник в отставке.
Более трети пенсии уходит на коммунальные услуги и квартплату.
У него обнаружили неоперабельный рак легких - а лечить нечем!
Лекарств, которые даже законом обязаны выдавать - нема! Потому что якобы денег нет в бюджете и еще какие-то там конкурсы не прошли по тендерам на поставку препаратов. А препараты - первой необходимости.
Сделать пет-скан - езжайте в Москву - за свой счет оплачивайте и поездку, и жилье, и сам скан - а это все влетает в копеечку.
Томограф компьюторный в Уфе - допотопный - толком ничего и не дает.
Уфимский онкоцентр - жалкое зрелище, приют для умирающих.
И это город с более, чем миллионным населением и достаточно богатый: нефть, газ, производства всякие.

Да что там говорить про Уфу.
Есть такой аппарат - кибернож. Он позволяет вылечить большой процент людей с раком - или как минимум существенно продлить их жизнь.
Смысл в том, что радиооблучают не весь организм, как в традиционном аппарате лучевой терапии, а только область опухоли. Результат 80% положительных случаев.

В прошлом году, когда надо было лечить отца, которому врачи дали около поугода-года жизни был один прибор в Москве - и лечат они ТОЛЬКО мозг.
В Украине есть еще один, но цена там около 20000 долларов только за лечение, без учета проживания и поездки.

В итоге, дешевле оказалось съездить в Китай. В Китае цена всего 8000 евро.
Вот такой прогресс и нанотехнологии.
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
alex6 (16.07.2011), BOBA 086 (17.07.2011), Ladka (17.07.2011), svu (16.07.2011), TYA (18.07.2011), Verhov (16.07.2011)
Старый 16.07.2011, 10:59   #219
Спам-робот

Цитата:
Вот такой прогресс и нанотехнологии.
Сейчас Вам еще раз расскажут о том, что стране всего 10 лет, а до тех пор мрак и ужас. Чего ж Вы хотите и все такое...
Благодарностей: 3 от:
alex6 (16.07.2011), Algis (16.07.2011), Ladka (17.07.2011)
Старый 16.07.2011, 11:10   #220
Заслуженный Участник

Цитата:
Они где-нибудь сказали, что их курсы могут заменить личное обучение в школе? Пожалуйста, цитату в студию! Их курсы обычные и дистанционные равны как ДОПОЛНЕНИЕ к школьному образованию!
вашими же аргументами - дайте цитату в студию, что курсы гете - это дополнение к школьному образованию? вы ее не найдете. потому что эти курсы - самостоятельная форма обучения и наличие школьного образования на ее освоение не влияет никак.
Цитата:
Не вяжется. Первые пользователи - очень специальные. "Глонасс будет развиваться" - утверждение ни о чем. Из того, что глонасс внедрят в армию, пусть даже в каждый взвод, НИКАК не следует появление удобных консюмерских телефонов и навигаторов.
"глонасс не будет развиваться" - утверждение ниачом. какова история жпс по вашему?
Цитата:
В который раз я прошу показать хоть одно преимущество ("потенциал") глонасса, кроме административного ресурса РФ.
у глонасса есть потенциал превратиться в качественный заменитель жпс.
Цитата:
Сильная мысль. Все, кто хочет заниматься политикой... фигней... сексом .... ой, это в ГК
совершенно так все и происходит, если вы живете в реальной жизни. иногда происходят казусы по гк и ук. или вы отрицаете такую возможность?
Цитата:
Страшного - ничего. Но этот способ годится только для неконкуретноспособных вещей. Которые не справляются в честной конкуренции бороться.
вы не совсем правы. это способ часто используемый для любых разрабатываемых государством новинок - причем не только россия этим страдает. иногда новинки бывают провальными, иногда нет. однако, ничего криминального в этом нет - государство просто использует ресурс, который имеет.
чтобы проверить мою правоту достаточно вбить в яндекс(.новости) ключевые слова "государство внедряет, америка внедряет, европа внедряет". недавний скандал в германии с биотопливом помните? его точно также внедрили - обязали продавать. и чем кончилось? что, ненависть к германии появилась?
Цитата:
И по какому предмету вы проходили педпрактику?
какую из? я заканчивала лицейский класс школы при университете герцена (один из крупнейших педвузов страны). в старших классах - с 9 по 11 - обязательная практика в детском саду.
первый курс - педагогика, психология ребенка, практика в школе. литература, история. и это было обязательно для всех гуманитарных факультетов, вне зависимости от того, что факультет был философии человека, а специальность реклама.
собственно, подобный бардак в замечательной постсоветской системе образования приводил к тому, что я сдавала философию три раза и учила древнегреческий и латынь. потому что кто-то с вашим подходом к образованию решил расширить студентам кругозор. а чо? чем древнегреческий хуже биологии?

Цитата:
Вы абсолютно не умеете анализировать ситуацию и видите все в 2D...
Цель образования - правильного - помимо примитивных письма и счета - научить человека ДУМАТЬ, анализировать и сомневаться! И искать! Ну и ессно дать базовые понятийные знания. Чтоб человек в будущем, даже подзабыв детали - в случае необходимости легко мог сориентироваться - чего гуглить.
смотрите, вы мне привели ссылку на топик, где обсуждается последствия прививки неправильной вакциной и пишете - вот к чему приводит отсутствие биологии в школах! побежали делать прививку, да еще посмели уколоться чем-то не тем?
я вашим тараканам еще раз повторяю - шанс привиться неправильной вакциной у думающего вас и недумающей меня - одинаков.
шанс впасть в истерию и панику - у вас даже больше потому что вы натасканы школьной и университетской программой делать только определенные выводы + вешать ярлыки с высоты своего образования.
посмотрите, вы уже по одной заметке делаете вывод о мировом заговоре. а для меня эта заметка - повод десять раз погуглить, потом сделать вывод.
так вот, о фармгигантах. я охотно верю, что раздувать слухи о новых болезнях - выгодно. но неужели вы думаете, что в фармгигантах сидят идиоты, все достоинство которых в умении брать откаты и давать взятки? и что они там намешали первые попавшиеся химикалии с штаммами, лишь бы побыстрее вакцину выпустить? даже базовые тесты не сделали? блин, в кого вы такой умный
ах да, вы, подозреваю, думаете, что выпустить новую вакцину и обязать медучреждение ее колоть - это так просто делается: пустил слух, привез ящик? помните, сколько лет ушло на недавний скандал с птичьим гриппом? и сколько лет эпидемия развивалась? и сколько вакцину разрабатывали?
в общем, у меня есть стойкое убеждение о частном случае брака производства, которое повлекло такие тяжкие последствия. при этом, отсутствие/присутствие уроков биологии в школе никак на это не повлияло - практических навыков отличить плохую вакцину от хорошей они не дают. а навык думать, нужно это или нет, школа, как заметно, не дает тоже
Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
неправда ваша - никакое это дело не добровольное . Это вынужденная мера , чтобы выжить в условиях , созданных гражданам их родным государством . И Я ЗНАЮ НЕМАЛО ПРИМЕРОВ .
Люди , доведенные до отчаяния экологией городов , безработицей , копеечной зар.платой , уровнем преступности и моральным климатом ,
спасаются бегством .
очень странное замечание, ибо я веду сайт компании, которая занимается оформлением земли под экопоселения в ленинградской области (родовые поместья как форму собственности легализовали только в одной области страны, если правильно помню), и по долгу службы бывала в офисе. так вот, мне точно известно, что людям с копеечной зарплатой их услуги не по карману точно
в экопоселении краснодарского края живет, например, мамина подруга. не особо богатые люди (но и не пережитки голодомора, судя по вашему описанию) построили себе деревню, пускать жить или не пускать - решают общим сходняком. насколько я понимаю, и женщина, и сыновья довольны. она фрилансер (в деревне есть интернет), ребята учатся экстерном, приезжают в питер раз в полгода. при этом, оставаться или не оставаться в городе - сугубо их решение.

точно также знаю родителей подруги в москве, которые продали свою квартиру, построили домик в калужской области - и живут же.
точно также можно вспомнить недавнюю новость в рунетах, когда один имел на руках какой-то минимум, который хватало бы либо на ипотеку в родном городе, либо на участок земли + что-то. мужик купил участок и построил дом сам, своими руками, только у специалистов консультировался. я бы не сказала, что дом получился вершиной архитектурной мысли - но, судя по фотографиям, вполне пригоден для жизни.
что неправильно с этими людьми? кстати, во многих регионах человек, решивший основать поселение или родовое поместье получает материальную помощь, возможность взять кредит под минимальные проценты или какое-то количество земли бесплатно.
а вот сюда посмотрите - видно отличия между поселенцами и русской деревней?)

Цитата:
Но вы никак не прокомментировали - как, выглядят там люди в своем большинстве ездящими по Испаниям в норковых шубах?
свое мнение о деревнях - я комментирую постоянно. я вижу людей, тотально озабоченных запоем и пережевыванием семок, и людей, которые могут позволить себе испанию и шубу.
Цитата:
Я уже писал выше. Но повторюсь - у меня отец, подполковник в отставке.
Более трети пенсии уходит на коммунальные услуги и квартплату. <...>
дед подруги - тоже, представьте, подполковник, прошел афган.
его пенсии хватает на то, чтобы содержать себя, жену, дочку, внука, а также купить машину внучке.
я искренне сочувствую вашему отцу, но это частный случай. как и случай деда подруги. частные случаи вообще бывают хорошими и плохими. и неужели вы мне будете писать, что в уфе нет людей, которые могут позволить себе испанию и шубу?
Цитата:
В: Почему ты не читаешь того, что тебе пишут? Тебе уже сто раз написали, что пенсионеры нищают с каждым годом, почему ты отрицаешь очевидное?
О: Ложь не станет правдой, даже если в неё поверят миллионы людей.

Упрямые факты цинично говорят о том, что пенсионеры сейчас живут на порядок лучше, чем жили в девяностые годы. Поэтому демагогия колбасных оппозиционеров в ключе «а в Германии пенсионеры живут богаче» меня не убеждает.

Я знаю: сейчас мне скажут, что пенсионеры в советское время рвали свой горб как Папа Карло на плантации, а негодяи у власти их ограбили, обесценив свободно конвертируемый советский рубль, на который можно было купить любые товары…

Однако всё же надо понимать, что события двадцатилетней давности — это уже не отмазка. У Путина нет машины времени, чтобы вернуться в 1991-й год и пустить серебряную пулю в лоб Михаилу Горбачёву.

Реальных источников пенсии сейчас у государства ровно два — нефтяные деньги и зарплатные налоги. При этом цена нефти, увы, от нас напрямую не зависит.
Леха (17.07.2011)
Старый 16.07.2011, 11:27   #221
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Песенка про Глонасс
"Где-то далеко летят поезда,
Самолеты сбиваются с пути...
Если он уйдет - это навсегда,
Так что просто не дай ему уйти. "

vc добавил 16.07.2011 в 12:36
Цитата:
что неправильно с этими людьми?
С ними всё нормально (в конце-концов каждый сходит с ума по-своему), но к индустиальному и научному развитию страны они никаким боком не привязаны.

Можно копать картошку лопатой и собирать колорадских жуков в баночку,
а можно это время потратить на изучение свойств раковых заболеваний, чтобы спасать жизни людей, а картошку покупать, собранную картофельным комбайном.

vc добавил 16.07.2011 в 12:45
Цитата:
Реальных источников пенсии сейчас у государства ровно два — нефтяные деньги и зарплатные налоги.
Вот это меня и пугает!
Почему в Японии, где зарплатные налоги составляют низкий процент от бюджета, а нефтяных денег вообще нет, тем не менее есть деньги на пенсии?
И ведь у них нет Сколково!

Последний раз редактировалось vc, 16.07.2011 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
alex6 (16.07.2011), svu (16.07.2011), TYA (18.07.2011)
Старый 16.07.2011, 12:23   #222
Спам-робот

Цитата:
вы ее не найдете. потому что эти курсы - самостоятельная форма обучения и наличие школьного образования на ее освоение не влияет никак.
Мне достаточно этого утверждения. Если гетевское образование ортогонально школьному и они нигде не постулируют возможность замены - делаем вывод, что они считают себя дополнением к школе.
Цитата:
"глонасс не будет развиваться" - утверждение ниачом. какова история жпс по вашему?
Я уже разжевывал эту МОЮ фразу. Глонасс не будет захватывать потребительский рынок (без дубинки "сверху"), потому что этот рынок УЖЕ захвачет жпсом. Жпс был в другом положении - он пришел первый.

Цитата:
Для кого? Для военных по приказу - да, конечно. Для потребителей - потенциал НУЛЕВОЙ. Вы так мне не дали ни одной реальной причины покупать мабилу с глонассом. Кроме дубинки сверху. Глонасс не нужен потребителям потому что его область функциональности в точности повторяет жпс. И жпс уже работает и привычен и развит.
Цитата:
это способ часто используемый для любых разрабатываемых государством новинок - причем не только россия этим страдает
Это правда. Но я по-прежнему считаю этот способ дерьмовым, ибо государство решает СВОИ проблемы за счет потребителей. Потребитель страдает от таких манипуляций.
Цитата:
потому что вы натасканы школьной и университетской программой делать только определенные выводы + вешать ярлыки с высоты своего образования.
Феерично. Это тоже на башорг. Кажется, шаден только что убедительно обосновала ненужность образования как такового. Ибо оно заставляет "делать только определенные выводы и вешать ярлыки". Хотя, конечно, образование интерактивными курсами не имеет такого недостатка...
Цитата:
а навык думать, нужно это или нет, школа, как заметно, не дает тоже
Еще раз выражаю сожаление и сочувствие по поводу Вашей не сложившейся образовательной судьбы.
Цитата:
я вижу людей, тотально озабоченных запоем и пережевыванием семок, и людей, которые могут позволить себе испанию и шубу.
"Социальная структура российского села по шаден, том первый". Удивительная страна - Россия...
Цитата:
и неужели вы мне будете писать, что в уфе нет людей, которые могут позволить себе испанию и шубу?
Нет, представляющий ситуацию человек признает, что для Уфы такие случаи - исключение. ДАЖЕ среди непьющих и работающих.

http://www.mojazarplata.ru/main/sred...abotnaja-plata

Найдите мне в этих цифрах место для испании и шубы. Да что там Испания - найдите там хотя бы место для айфончика (не в кредит).

Последний раз редактировалось svu, 16.07.2011 в 12:38.
Благодарность от:
TYA (18.07.2011)
Старый 16.07.2011, 15:09   #223
Заслуженный Участник

Цитата:
В: Почему ты не читаешь того, что тебе пишут? Тебе уже сто раз написали, что пенсионеры нищают с каждым годом, почему ты отрицаешь очевидное?
О: Ложь не станет правдой, даже если в неё поверят миллионы людей.

Упрямые факты цинично говорят о том, что пенсионеры сейчас живут на порядок лучше, чем жили в девяностые годы. Поэтому демагогия колбасных оппозиционеров в ключе «а в Германии пенсионеры живут богаче» меня не убеждает.
вот здесь замечательный и подробный материал на эту тему "УРОВЕНЬ И ОБРАЗ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ В 1989-2009 ГОДАХ".

Цитата:
1. С 1990 по 2008 г. уровень среднего текущего рыночного потребления за счет средств домашних хозяйств в России вырос на 45%. Сводный индекс благосостояния, который кроме рыночного текущего потребления учитывает изменения в ценовой доступности жилья (т.е. важнейшие элементы накопления домашних хозяйств), а также нерыночные индивидуальные услуги (здравоохранение, образование и социальное обеспечение), дает более скромный результат — рост на 32%.
там же показывается, что средние доходы менее обеспеченной части населения (два нижних квинтиля по доходам) хотя и упали по сравнению с 1990 годом, почти непрерывно растут начиная с 1998 года.
Благодарность от:
TYA (18.07.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2011, 15:41   #224
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
С ними всё нормально (в конце-концов каждый сходит с ума по-своему), но к индустиальному и научному развитию страны они никаким боком не привязаны.
почему? эти люди работают, многие - официально. платят налоги и прочая.
Цитата:
Можно копать картошку лопатой и собирать колорадских жуков в баночку,
а можно это время потратить на изучение свойств раковых заболеваний, чтобы спасать жизни людей, а картошку покупать, собранную картофельным комбайном.
так чо вы тогда штаны в офисе протираете, милейший? айда спасать жизни людей
пусть каждый занимается тем, что хочет в рамках гк и ук. если человек видит свою реализацию в детях, православии и разведении кроликов в деревне - да ради бога. не всем быть героями.
Цитата:
Вот это меня и пугает!
Почему в Японии, где зарплатные налоги составляют низкий процент от бюджета, а нефтяных денег вообще нет, тем не менее есть деньги на пенсии?
И ведь у них нет Сколково!
ага. и внешний долг 11,414,000 миллионов США. практика показывает, что влезть на елку и не ободрать припухлость нереально.
кстати, может вы мне объясните, почему со своей зарплаты вы кормите не родных пенсионеров (хотя бы чьего-нить папу), а местных социальщиков?

Цитата:
Мне достаточно этого утверждения. Если гетевское образование ортогонально школьному и они нигде не постулируют возможность замены - делаем вывод, что они считают себя дополнением к школе.
svu, вынуждена вам сообщить, что вы - дополнение ко мне. вы же не постулировали обратного ранее.
Цитата:
Я уже разжевывал эту МОЮ фразу. Глонасс не будет захватывать потребительский рынок (без дубинки "сверху"), потому что этот рынок УЖЕ захвачет жпсом. Жпс был в другом положении - он пришел первый.
с историей таких брендов, как кока и пепси знакомы?
Цитата:
Это правда. Но я по-прежнему считаю этот способ дерьмовым, ибо государство решает СВОИ проблемы за счет потребителей. Потребитель страдает от таких манипуляций.
ну хоть к чему-то мы пришли по данной точке спора
Цитата:
Феерично. Это тоже на башорг. Кажется, шаден только что убедительно обосновала ненужность образования как такового. Ибо оно заставляет "делать только определенные выводы и вешать ярлыки". Хотя, конечно, образование интерактивными курсами не имеет такого недостатка...
вы, кстати, не заметили, что в ходе топика я еще никого не обозвала и не намекнула на мужскую несостоятельность или начавший откладываться песок в извилины? а сколько ярлыков на меня уже повесили люди с "самым лучшим образованием"?
Цитата:
Нет, представляющий ситуацию человек признает, что для Уфы такие случаи - исключение. ДАЖЕ среди непьющих и работающих.
http://www.mojazarplata.ru/main/sred...abotnaja-plata
Найдите мне в этих цифрах место для испании и шубы. Да что там Испания - найдите там хотя бы место для айфончика (не в кредит).
во-первых, даже с вашим образованием можно прочитать "средняя зарплата" в россии. знаете что такое средний показатель?
далее, средняя зарплата в республике башкортостан составляет 15-16 тыр рублей.
цены на айфон.
цены на испанию.
цена на шубы уже искать не стала, лень.
по мне ничего нереального. я лет пять назад получала точно такие же деньги.
Цитата:
Сообщение от bobba Посмотреть сообщение
там же показывается, что средние доходы менее обеспеченной части населения (два нижних квинтиля по доходам) хотя и упали по сравнению с 1990 годом, почти непрерывно растут начиная с 1998 года.
пошла в раздел выводы. читаю:
Цитата:
Тем самым мы убедились в том, что упадка среднего уров-
ня благосостояния населения России по сравнению с предре-
форменным уровнем сегодня нет. Напротив, после тяжелейше-
го кризиса мы восстановили масштабы экономики, а уровень
жизни в целом заметно повысился.
<...>
Сегодня также высказываются сомнения в том, есть
ли в России рыночная экономика. Приведенный пример по-
казывает: да, есть, реформы достигли этой цели, и в стране в
течение минувших 20 лет проходили глубокие и плодотворные
изменения. Они не всегда были «белыми и пушистыми», про-
исходили через перераспределение ренты, криминализацию,
коррупцию, рейдерство, произвол чиновников и правоохрани-
тельных органов, многие другие негативные проявления, кото-
рые до сих пор не только не прекратились, но нередко продол-
жают нарастать. Тем не менее, как показывает и наш доклад,
рыночная экономика в России стала фактом, в этом решаю-
щем пункте мы вышли из тупика планово-распределительной
экономики и вернулись на магистральную траекторию миро-
вого развития. Это означает, что перед страной открылись пер-
спективы, которых прежде она была лишена.84
Высказываются также утверждения, что путь реформ был
слишком тяжел, что их стратегия была неверной, и следовало,
скажем, выбрать более умеренную стратегию, пусть и требовав-
шую большего времени. Сейчас, видимо, этот спор уже не удастся
решить, каждый останется при своем мнении. Но удовлетворение
можно увидеть в том, что важная, самая неблагодарная, но необ-
ходимая часть работы выполнена. Можно приняться за решение
других, тоже сложных, но более конструктивных задач.
Эти позитивные, можно сказать оптимистические, вы-
воды мы решили привести вовсе не для того, чтобы выразить
славословие каким-либо персонам или существующим поряд-
кам. Но сейчас все более распространяются апокалиптические
заключения и прогнозы наряду с официальным оптимизмом.
В этой ситуации мы считаем особенно своевременными взве-
шенные оценки исторических перемен в нашей стране.
чтд, не?
а вообще доклад интересный, хотя и вшэ.
Старый 16.07.2011, 15:57   #225
Заслуженный Участник

Цитата:
чтд, не?
а вообще доклад интересный, хотя и вшэ.
угу. quod erat
очень познавательно.
Ответ