VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2010, 16:41   #211
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere
По умолчанию Re: halloween и наши дети

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
Мишка На Сервере, твой последний пост туманен.
Какое всё это имеет отношение к цене на яйца?
А это смотря на какие. На куриные перед хАллоуином возрастает.

Чего туманного -то? Почему палачам не сопереживаешь, когда они негра казанят? Только потому, что "сила искусства" и героя-негра лучше играют? Или потому что есть содержание и "переодетая Ольга" ассоциируется с чем-то/кем-то конкретным?
Отвечай, не таись.
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2010, 16:43   #212
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
Надеюсь, Вы врачей не по такому принципу выбираете?
В "этой стране" (тм) как GP ни выбирай - все равно ужас получается

Цитата:
Я столько не выпью.
Мне проще, я не пью вообще. Дури своей хватает (знающие меня не дадут соврать).

Цитата:
Даже если жил бы с маори, печень врага бы не кушал...
Вы меня невнимательно прочли. Праздник - это повод и базовая тема. Кстати, если праздники маори будут мне ТАК уж поперек (в каждом куске мяса будет мерещиться печень врага!) - я просто сделаю все, чтобы не жить среди них. Так, знаете, как-то проще... Если первичный контекст (место рождения) человек выбрать не может, то дальше он может как-то влиять. Так вот нафига вписываться в контекст, который против шерсти? Неужели только из-за бабла?
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
antigona (22.10.2010), Baika (28.10.2010), Oliya (22.10.2010), Rita (24.10.2010), Лоция (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 16:45   #213
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ты уверен, что они до сих пор это делают?
Ага. Поэтому и не живу с ними

Шмель, не ерундИ: "если бы жил" может быть временем прошедшим. Это раз. Два, идет речь о принципах, а не о конкретике.
Старый 22.10.2010, 17:03   #214
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Отвечай, не таись.
чего таиться?
жалко, что плохие дядьки убивают невиновного перца с таким уникальным даром, а у него между прочим ваще-ваще всё впереди! (с)
Но прекрасно знаю, что история не настоящая, а Стивен Кинг написал, и дядьки плохие только понарошку, на самом деле переодетые.
Что тут таинственного?

Вот как ты думаешь, пятилетний ребёнок подумает что на картинке Мишка или Шмель?
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Mishka Na Servere (22.10.2010), Лоция (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 17:13   #215
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
В "этой стране" (тм) как ГП ни выбирай - все равно ужас получается
Да Ну а я теперь, очевидно, должен Вас спросить "так ради чего, - ради бабла?"

Цитата:
Мне проще, я не пью вообще. Дури своей хватает (знающие меня не дадут соврать).
Пьют не для дури.

Цитата:
Так вот нафига вписываться в контекст, который против шерсти? Неужели только из-за бабла?
Так вот я в него и не вписываюсь, если вы еще не заметили. В те его части, которые мне "против шерсти".
Что касается "ради бабла"... Вы не пьете, поэтому можете себе позволить писать за "моральные кредиты" бесплатный код - я правильно помню? А мне бабла надо больше, что уж тут поделать.

А вообще, нефтяники на вышках при -52, солдаты-контрактники, моряки, пожарники, полиция, шахтеры - еще множество людей из тех профессий, где ежеденвно рискуют своей жизнью, с удовольствием ответят вам на ваш вопрос.

Все, хорошо вам отпраздновать!
Старый 22.10.2010, 17:21   #216
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Цитата:
Шмель, не ерундИ: "если бы жил" может быть временем прошедшим. Это раз. Два, идет речь о принципах, а не о конкретике.
сам не ерунди
а)в прошлом ты сам был бы другой
б)не в курсе твоих принципов
в)сферические маори трескают сферическую печёнку? Так бы и сказал.
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 17:29   #217
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
сам не ерунди
а)в прошлом ты сам был бы другой
б)не в курсе твоих принципов
в)сферические маори трескают сферическую печёнку? Так бы и сказал.
а) Другой не до той степени, чтобы трескать печенку сферических маори. Посмотри, каогда был последний из зарегестрированных случаев. Незарегестрированные может есть и сейчас.
б) Ну да?
в) Так и говорю.

Все, меня сейчас самого стрескают. Have a good weekend.
Старый 22.10.2010, 18:56   #218
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
"походу дела из-за женщины можно очень здорово попасть"
Великолепно!!!!!
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 18:59   #219
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Ну,я за вами не успеваю. Попробую попорядку.
Цитата:
Сообщение от Nazira Посмотреть сообщение

Это ко мне? Я же вам ответила. Разговор с вами о христианских святынях ни к чему хорошему не приведет, вы уже `засветили` свою точку зрения. Вы же не спрашиваете, чтобы узнать и послушать. Вы уже покощунствовали, поглумились, признались, что сознательно оскорбили - явно хотите продолжать, где-то `чешется` поострить и показать свои знания и ум. Закончим на этом. А то боюсь следующая тема появится `Лукошко` и наши дети.

Nazira добавил 22.10.2010 в 14:15
К тому же бисера не хватит.
Вот за меня уже решили, что мне интересно и какие у меня мотивы. Сознательно я никого не оскорбляла и на личности, в отличии от Вас, не переходила. Сатанистами или родителями уродующими психику своего ребенка, тоже никого не называла. А в ответ получила- и свиньей назвали и "Лукошко" приплели без нужды.

Oliya добавил 22.10.2010 в 20:03
Цитата:
Я там что-то тоже не понял насчет абьюза. Почему приобщение ребенка к Масленнице или Халлоуину и высказывания, с этим связанные, - это не child abuse, а приобщение его же к Рождеству, например - child abuse? Не то, чтобы я там какую-то определенную сторону принимал, просто интересно, как это следует правильно разделять и из высказываний вычленять?
Колхоз дело добровольное. Готовя детей к 9 Мая, сначала уточняла как к этому празднику относятся в семье. По возможности стараюсь откровенно религиозные праздники обходить.

Последний раз редактировалось Oliya, 22.10.2010 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
antigona (22.10.2010), Baika (28.10.2010)
Старый 22.10.2010, 19:05   #220
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Кстати, о христианских легендах. Подруга стала сыну читать детские пересказы Ветхого завета. Подруга умеренно-религиозная. Ребенок охренел от Бога, устроившего потоп, и утопившего всех, включая не только грешивших людей, но и животных, и птиц, и насекомых, и бабочек... ну и его любимых динозавров впридачу. Ребенку как раз 4 года. В общем, подруга не настаивает больше на чтении, потому что ребенок не желает допускать, что в мире существует такой "злой" Бог.

Цитата:
PS Никогда не замечал никакого стремления у дочери хоть как-то участвовать в подобных празднованиях.
В нашей школе не празднуют, кстати. Но у нас вообще ничего не празднуют, кроме дня св.Патрика. А насчет "не замечал стремления..." - а спросить не пробовали? Т.е. это точно ваше общее решение не праздновать, или она просто боится вас разочаровать своими стремлениями?
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
antigona (22.10.2010), Bumblebee (22.10.2010), Oliya (22.10.2010), qu-qu (22.10.2010), ssd (22.10.2010), Лоция (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 19:13   #221
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Вот ещ интересно получилось
Цитата:
Сообщение от Лоция Посмотреть сообщение
А у впечатлительных и эмоциональных деток не вызывает неврозов и кошмаров добрая христианская сказка о том, как бог приказал свято почитающему его Аврааму УБИТЬ своего сына - не за грехи, не за преступления, не за то, что сын Авраама был "плохой мальчик", а исключительно чтоб Авраам смог доказать свою преданность богу?
Oliya добавил 22.10.2010 в 20:14
ответ
Цитата:
нет
Oliya добавил 22.10.2010 в 20:15
А до этого
Цитата:
Ну а для деток впечатлительных, эмоциональных? Наверное родители никогда и не узнают, что произошло в их головках. А потом страх темноты, неврозы, ночные кошмары..
Oliya добавил 22.10.2010 в 20:22
Ну и еще
Цитата:
Сообщение от Eole Посмотреть сообщение

Не видете для детей вообще?
Или для какого-то конкретного ребенка в частности?
А вы психотерапевт со стажем, что такие заявления делаете, о том что влияет на психику детей, а что нет?

Последний раз редактировалось Oliya, 22.10.2010 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лоция (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 19:45   #222
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
" - а спросить не пробовали?
В том то и дело - пробовали, неужели ж не... У нас с дочей очень доверительные отношения - напрасно Вы так! Более скажу - чуть только было бы высказано стремление, хоть какой-то интерес - думаете мы запретили бы?! Ни в коем случае! Факт, что какие-то вещи неприятны мне лично никак не может ущемлять свободу выбора нашей дочи. Да, в беседах постарались бы склонить на свою сторону, да, постарались бы влиять, на правильных по-нашему мнению, примерах, но лишать возможности самой принимать решения (естественно, речь идёт о решениях и поступках, и ответственности сообразно возрасту!) - ни за что! И мотивация "резко не выделяться" в подростковом возрасте более чем понятна. Да только доча наша сама говорит - не интересны мне эти хэлоуины. Девочка как девочка, человек лишь два года здесь, - великолепный английский, куча ирландских подружек, ничуть не замкнута, прекрасные отзывы от педагогов, интересы как у всех подростков, и хитрости детские, и хулиганства с непослушанием вмеру...

Наша школа, кстати, тоже не празднует никак.
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Mithrilian (25.10.2010), Лоция (22.10.2010)
Старый 22.10.2010, 20:04   #223
Спам-робот

Цитата:
Ну а я теперь, очевидно, должен Вас спросить "так ради чего, - ради бабла?"
Сначала для формы зачту попадание, потом отвечу. Доктора - это мелочи быта. А праздники - это часть того самого социо-культурного контекста, о котором я так люблю потрендеть. Я справляюсь пережить некоторые бытовые проблемы, но мне было бы тяжело жить посреди нации, праздники которой (вообще образ жизни) мне чужды и неприятны.
Цитата:
Пьют не для дури.
А зачем??
Цитата:
с удовольствием ответят вам на ваш вопрос.
Насколько я знаю, там еще кейворд "самореализация" Впрочем, это увод беседы в сторону. Мой пойнт в том, что нужны сильные основания жить среди людей, взгляды которых ... в общем, среди маори. Я честно скажу - я не вижу таких оснований для жизни на этом острове. Соббсно и про бабло было все больше ради красного словца - ибо есть места, где можно заработать больше бабла, будучи энергичным человеком. Так вот и получается непонятное - зачем жить в Ирландии, дистанцироваться от местных (и детей в это втаскивать!), если в других местах можно иметь те же бенефиты, даже больше - и (возможно) не чувствовать себя "чужаком"?
Благодарность от:
Лоция (22.10.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.10.2010, 22:44   #224
Заслуженный Участник

Благодарности: 595 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Nazira

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Сознательно я никого не оскорбляла и на личности, в отличии от Вас, не переходила.
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Ну а то, что без обид не вышло вижу. Ну что ж не дипломат я ни разу.
Как же не сознательно? Пишите и не понимаете что? вы в бессознательном состоянии пишете? А фразой `не дипломат я ни разу` удобно прикрыться в любой щекотливой ситуации.
Nazira вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 23:00   #225
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
Подруга умеренно-религиозная.
Видимо, не очень умеренная. Мне не представить пересказа, который бы сделал из Библии, особенно Ветхого Завета, мягкое и доброе чтиво. Если у ребенка есть способ хоть как-то анализировать услышанное, дитятко (живя в довольно мягком и прощающем современном обществе) обречен охренеть от злобности, мстительности и общей неадекватности Ветхозаветного Б-га. Единственный вывод, который сделает сообразительный ребенок: "Такой (хоккей)Бог нам не нужен".

Основное отличие Ветхого Завета от Чуковского в том, что Чуковский играет по правилам сказки, никакого вторжения в реальность, поэтому его ужасы (тараканище, мойдодыр) преодолеваются детской психикой довольно легко. А Ветхий Завет претендует на связь с реальностью, причем связь, неоднократно продемонстрировавшую способность к самому жесткому насилию. На этом месте ребенку должно стать РЕАЛЬНО СТРАШНО.

С Новым Заветом, если о нем рассказывать ребенку честно, еще хуже - я не представляю, как объяснить ребенку, зачем был убит сын Бога, почему Бог этого хотел (но при этом Иуда почему-то плохой!), и почему от этого всем нам ХОРОШО. Я знаком с тем, как это объясняют христиане, но эта тонкая, нетривиальная и явно требующая минимального жизненного опыта логика вызовет у детского мозга несварение, как мне кажется. Единственный способ - это сократить басенку до "родился, учил, убит плохими людьми, воскрес" (Дисней эдишн)
antigona (23.10.2010), Ladka (22.10.2010)
Ответ

Ключевые слова
halloween, праздник