![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Чего туманного -то? Почему палачам не сопереживаешь, когда они негра казанят? Только потому, что "сила искусства" и героя-негра лучше играют? Или потому что есть содержание и "переодетая Ольга" ассоциируется с чем-то/кем-то конкретным? Отвечай, не таись. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 |
Спам-робот
|
![]()
В "этой стране" (тм) как GP ни выбирай - все равно ужас получается
![]() Мне проще, я не пью вообще. Дури своей хватает (знающие меня не дадут соврать). Вы меня невнимательно прочли. Праздник - это повод и базовая тема. Кстати, если праздники маори будут мне ТАК уж поперек (в каждом куске мяса будет мерещиться печень врага!) - я просто сделаю все, чтобы не жить среди них. Так, знаете, как-то проще... Если первичный контекст (место рождения) человек выбрать не может, то дальше он может как-то влиять. Так вот нафига вписываться в контекст, который против шерсти? Неужели только из-за бабла? |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
чего таиться?
жалко, что плохие дядьки убивают невиновного перца с таким уникальным даром, а у него между прочим ваще-ваще всё впереди! (с) Но прекрасно знаю, что история не настоящая, а Стивен Кинг написал, и дядьки плохие только понарошку, на самом деле переодетые. Что тут таинственного? Вот как ты думаешь, пятилетний ребёнок подумает что на картинке Мишка или Шмель? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Mishka Na Servere (22.10.2010), Лоция (22.10.2010) |
![]() |
#215 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Что касается "ради бабла"... Вы не пьете, поэтому можете себе позволить писать за "моральные кредиты" бесплатный код - я правильно помню? А мне бабла надо больше, что уж тут поделать. ![]() А вообще, нефтяники на вышках при -52, солдаты-контрактники, моряки, пожарники, полиция, шахтеры - еще множество людей из тех профессий, где ежеденвно рискуют своей жизнью, с удовольствием ответят вам на ваш вопрос. Все, хорошо вам отпраздновать! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]() Цитата:
а)в прошлом ты сам был бы другой б)не в курсе твоих принципов в)сферические маори трескают сферическую печёнку? Так бы и сказал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() б) Ну да? ![]() в) Так и говорю. Все, меня сейчас самого стрескают. Have a good weekend. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | ||
Спам-робот
|
![]()
Ну,я за вами не успеваю. Попробую попорядку.
Цитата:
Oliya добавил 22.10.2010 в 20:03 Цитата:
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.10.2010 в 19:05. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Кстати, о христианских легендах. Подруга стала сыну читать детские пересказы Ветхого завета. Подруга умеренно-религиозная. Ребенок охренел от Бога, устроившего потоп, и утопившего всех, включая не только грешивших людей, но и животных, и птиц, и насекомых, и бабочек... ну и его любимых динозавров впридачу. Ребенку как раз 4 года. В общем, подруга не настаивает больше на чтении, потому что ребенок не желает допускать, что в мире существует такой "злой" Бог.
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#221 | ||
Спам-робот
|
![]()
Вот ещ интересно получилось
Цитата:
ответ Oliya добавил 22.10.2010 в 20:15 А до этого Цитата:
Ну и еще
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 22.10.2010 в 19:22. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (22.10.2010) |
![]() |
#222 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В том то и дело - пробовали, неужели ж не... У нас с дочей очень доверительные отношения - напрасно Вы так! Более скажу - чуть только было бы высказано стремление, хоть какой-то интерес - думаете мы запретили бы?! Ни в коем случае! Факт, что какие-то вещи неприятны мне лично никак не может ущемлять свободу выбора нашей дочи. Да, в беседах постарались бы склонить на свою сторону, да, постарались бы влиять, на правильных по-нашему мнению, примерах, но лишать возможности самой принимать решения (естественно, речь идёт о решениях и поступках, и ответственности сообразно возрасту!) - ни за что! И мотивация "резко не выделяться" в подростковом возрасте более чем понятна. Да только доча наша сама говорит - не интересны мне эти хэлоуины. Девочка как девочка, человек лишь два года здесь, - великолепный английский, куча ирландских подружек, ничуть не замкнута, прекрасные отзывы от педагогов, интересы как у всех подростков, и хитрости детские, и хулиганства с непослушанием вмеру...
Наша школа, кстати, тоже не празднует никак.
Благодарностей: 2 от: | Mithrilian (25.10.2010), Лоция (22.10.2010) |
![]() |
#223 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А зачем?? Насколько я знаю, там еще кейворд "самореализация" ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лоция (22.10.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Спам-робот
|
![]()
Видимо, не очень умеренная. Мне не представить пересказа, который бы сделал из Библии, особенно Ветхого Завета, мягкое и доброе чтиво. Если у ребенка есть способ хоть как-то анализировать услышанное, дитятко (живя в довольно мягком и прощающем современном обществе) обречен охренеть от злобности, мстительности и общей неадекватности Ветхозаветного Б-га. Единственный вывод, который сделает сообразительный ребенок: "Такой (хоккей)Бог нам не нужен".
Основное отличие Ветхого Завета от Чуковского в том, что Чуковский играет по правилам сказки, никакого вторжения в реальность, поэтому его ужасы (тараканище, мойдодыр) преодолеваются детской психикой довольно легко. А Ветхий Завет претендует на связь с реальностью, причем связь, неоднократно продемонстрировавшую способность к самому жесткому насилию. На этом месте ребенку должно стать РЕАЛЬНО СТРАШНО. С Новым Заветом, если о нем рассказывать ребенку честно, еще хуже - я не представляю, как объяснить ребенку, зачем был убит сын Бога, почему Бог этого хотел (но при этом Иуда почему-то плохой!), и почему от этого всем нам ХОРОШО. Я знаком с тем, как это объясняют христиане, но эта тонкая, нетривиальная и явно требующая минимального жизненного опыта логика вызовет у детского мозга несварение, как мне кажется. Единственный способ - это сократить басенку до "родился, учил, убит плохими людьми, воскрес" (Дисней эдишн) |
![]() |
![]() |
![]() |
Ключевые слова |
halloween, праздник |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Наши дети и русский язык | qu-qu | Наши дети | 127 | 12.05.2008 10:10 |
Во что играют наши дети? | Sergei | Наши дети | 0 | 01.04.2004 18:02 |