VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2010, 08:19   #211
Заслуженный Участник

Благодарности: 436 в 251 сообщениях Поиск благодарностей Юм-Юм
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Видел поздний Союз...
И я видел. Прекрасно помню его, начиная с последних лет жизни Леонида Ильича.
И если бы тогда мне рассказали, какая жизнь будет в независимой Украине -- я бы побоялся поверить своему счастью.

Если будет сбор денег на памятник Горбачёву -- я внесу свою лепту...
Юм-Юм вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2010, 08:26   #212
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Юм-Юм Посмотреть сообщение
И если бы тогда мне рассказали, какая жизнь будет в независимой Украине -- я бы побоялся поверить своему счастью.
Как обычно - счастливую жизнь на незалежной патриоты предпочитают наблюдать со стороны Хотя Ирландия не так уж и далеко, некоторые аж из Канады за Родину радеют.
Счастье как свобода свалить.

Последний раз редактировалось Vecais, 30.08.2010 в 08:32.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 08:48   #213
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,118 в 1,919 сообщениях Поиск благодарностей Paper-mâché

Vecais, Со стороны учат детей в университетах, зарабатывают на квартиры, дома, штукатурку, машины, свадьбы - да и смотрят что каждая власть творит.
Но много моих знакомых домой уехало, от ирл. гражданства отказалось. Вы этого не видели? А я вам расскажу.
Кто образование имеет и дома не плохо живет. Да. Вот мой папа в 50-ь лет устроился работать, поменяв по своей воле нефть и газ на финансы.
В банк из строительной организации. Тут так возможно? Я молода, ан нет, вот уже год выкручивают обещалки.
Юм-Юм, а вы из Украины?
Лично меня здесь держит образование моего ребенка. Все.
Старый 30.08.2010, 09:35   #214
Заслуженный Участник

Благодарности: 349 в 208 сообщениях Поиск благодарностей newman

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение
Кто образование имеет и дома не плохо живет. Да.
Цитата:
Лично меня здесь держит образование моего ребенка. Все.
Стало быть, чтобы дома неплохо устроиться, теперь нужно образование, полученное НЕ дома.
newman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 09:38   #215
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,992 в 1,934 сообщениях Поиск благодарностей Galaxy

Цитата:
Вот мой папа в 50-ь лет устроился работать, поменяв по своей воле нефть и газ на финансы.
ну видите, нефть и газ поменять на финансы можно... тем более если человеку 50 и опыта в сфере 30 лет. знает и нефть и газ и умеет руководить.. а банку нужен человек, который помог бы им наладить связи с нефтегазом и разбирался бы в технических аспектах отрасли, дабы фин. отдел имел полную информацию о том, куда они вкладывают деньги, почему и чем это чревато...

здесь тоже такое возможно. когда вам будет 60 и 30 лет карьеры за плечами. (просто тут редко кто идет на серьезную работу в 20 лет. обычно к 30ти начинают только работать в проф. сфере)

а вот я приведу вам несколько другой противоположные пример

а возможно ли здесь, чтобы 28ми летнюю девочку с длинными ногами назначили финансовым директором небольшого банка? ну или на худой конец 35ти летнюю тетечку со средним финансовым опытом?

я вот не встречал... здесь CFO это как бы тетечка/дядечка уже за 55... если 45 - это очень молодой...

а в России - всегда пожалста. 3 примера знаю.

вы думаете это хорошо?

Цитата:
Я молода, ан нет, вот уже год выкручивают обещалки.
здесь более выражено понятие "карьера". выбрав определенную область вам нужно расти вверх и на определенных этапах решать для себя, куда вы хотите - меньше технического больше руководящего или наоборот очень редкий высококлассный тех. специалист. если вы в руководители - тут более глобально и менее привязано к отрасли, чем выше вы руководите. если тех специалист - может и деньги такие же, но вы очень зависите от тех. отрасли.. зато заказчики ищут вас по всему миру и вы на вес золота в глобальном смысле этого слова..

в россии же понятие "карьера" очень стихийно и зависит от внешних обстоятельств. социала нет, надо семью кормить, поэтому идут туда где работа есть и денег больше. делают все что могут и как могут. кому-то больше везет - директора убили, а он был начальником цеха но пронырливый - временно заступил на зама, а теперь уже и фабрикой владеет и в мэрии сидит..

и знаю примеры когда с начальника Гороно (блин как пишется?) человеку приходилось идти в среднюю школу простым учителем.

или например профессор, на дому переплетающий брошюры своих же лекций и продающий их студентам.

вы считаете такие примеры нормальными?

просто здешний рынок труда довольно устоявшийся и уж тем более выскочек не любит...

Galaxy добавил 30.08.2010 в 10:43
Цитата:
Кто образование имеет и дома не плохо живет.
не всегда.

у меня их три, и тем не менее я не думаю, что у себя на Урале смогу найти такую же адекватную работу. может быть в Москве? но это надо там родиться и вырости и кучу друзей иметь.

человеку с улицы в россии мало что светит.

а тут у человека с улицы есть имхо бОльший шанс. даже при наличии социального неравенства, и "родственности" ирландцев..

сравните - хороший программист из Узбекистана/Таджикистана - какие у него шансы в Моске работу найти на 30K программистом?

а ведь ирландцы на нас смотрят примерно так же, что ни говори....

btw, если бы всем с образованием было хорошо, чего бы тогда сюда программеры и профессора ехали? в росссии полно IT контор и ВУЗов тоже, и тем не менее...

Последний раз редактировалось Galaxy, 30.08.2010 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение
Galaxy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 09:52   #216
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от newman Посмотреть сообщение
Стало быть, чтобы дома неплохо устроиться, теперь нужно образование, полученное НЕ дома.
Видите ли вы не можете парировать тем, о чем представления не имеете. Ведь фразы то общие, а у вас такой вывод...
Моему ребенку сейчас нужно заканчивать свое образование здесь, ибо дома он уже отстал от своих сверстников, что меня лично очень тревожит и дороги иной я не вижу.

Galaxy, Вот видите, вы опять о России. А я вам о себе - об состоянии дел на моей родине.
Знаю о чем пишу, так как знакома с делами одногрупников дома, никто из них не понимает почему я еще до сих пор здесь.
Занимают в свои 30 с лишним не плохие должности. Да.
Никто не бедствует. Жизнь кардинально изменилась с тех пор как мы с вами покинули страну 10-12 лет назад.
Опять же, я ничего не знаю про Урал.
А тут курс выбран, в отрасли моей тока намечаются какие-то изменения, но все они еще в процессе разговорно-коллуарном.

Мальчики, я с вами не cпорить пришла.
Если хотите, могу ИМХО поставить.

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 30.08.2010 в 10:11. Причина: mistake
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Юлия Р. (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 10:06   #217
Заслуженный Участник

Цитата:
laxy, Вот виде, вы опять о России. А я вам о себе - об состоянии дел на моей родине.
Знаю о чем пишу, так как знакома с делами одногрупников дома, никто из них не понимает почему я еще до сих пор здесь.
Занимают в свои 30 с лишним не плохие должности. Да.
Никто не бедствует. Жизнь кардинально изменилась с тех пор как мы с вами покинули страну 10-12 лет назад.
Опять же, я ничего не знаю про Урал.
вы говорите про Москву...

мои знакомые одноклассники как позанимали в 28 свои первые небольшие должности, так на них и сидят - уже mid 35. и ничего и никуда им не светит, ибо "у папы-генерала свой сын есть".. понимаете?

Урал конечно не такая жуткая провинция как возможно представляется, но тем не менее возможностей там меньше для простого умного образованного человека:

1) как узкому тех.специалисту надо ехать в Москву, ибо нет работы по профилю

2) если руководить, то надо иметь кругом "лапу", быть пронырливым, нужным человеком, "вась-вась" итд - мало имеет общего с качествами истинного руководителя.

у вас просто сейчас начинается разочварование на волне "они там а я вот тут"..

если хотите чего-то добиться в этой стране - вам надо работать над достижением в удвоенном режиме чем ирландцы...

хотя конечно если вам уже подготовили дома хорошее место - глупо спорить.

я кстати знал и таких - поездили по миру, "заработали опыт" (хотя в реальности отработали на маленьких должностях везде по чуть чуть) и вернулись на родину, на продготовленное друзьями/родителями место как - "специалисты с ОПЫТОМ РАБОТЫ ЗАГРАНИЦЕЙ".

если вы такую стратегию хотите применить - бога ради, я только рад за вас буду..

кстати нефтегаз как и ракетостроение - сугубо российская отрасль, к тому же стратегически важная - в россии. вы не путайте это с дискретной математикой или senior IT engineer - таковые могут найти работу себе хоть в Зимбабве, главное чтобы был хотя бы один университет или компьютер..

если вы хотите в Ирландии работать как специалист в нефтегазе.. я даже не знаю что сказать.. зачем ехали-то тогда? )))

Благодарность от:
YellowMan (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 10:15   #218
Заслуженный Участник

Galaxy, Нет, я не о России никак. В Москве даже никогда не была.

Я бы очень хотела написать о том что вы не правы и подать имена, но не буду.
Мир не так велик на самом деле.

Никакого разочарования у меня нет. Я просто знаю чего я и наша семья хочет и хочу. И так на каждых 5-ь лет вперед.

Цитата:
Сообщение от Galaxy Посмотреть сообщение
если вы хотите в Ирландии работать как специалист в нефтегазе.. я даже не знаю что сказать.. зачем ехали-то тогда? )))
Нет, ну в самом деле. А что кому мешает? Я не пойму... Много усилий приложила до сегодняшнего дня, не стою на месте, еще буду продолжать усовершенствоваться.
Главное сильно захотеть.
Да и причины нашего здесь нахождения разные. Они у меня, например никак не связаны с работой.
У меня больше психологическая фигня. Ну на этом и остановимся, пожалуй.

Последний раз редактировалось Paper-mâché, 30.08.2010 в 10:23.
Paper-mâché вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 10:23   #219
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Sleepwalker Посмотреть сообщение
На центральных улицах той же Москвы уж точно вы не найдете собачье пу.
Запросто найдете. Оно каждый день по Кутузовскому ездит, всю трассу перекрывают.
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
antigona (30.08.2010), Paper-mâché (30.08.2010), Tata (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 10:25   #220
Заслуженный Участник

Цитата:
Я бы очень хотела написать о том что вы не правы и подать имена, но не буду.
не надо имен

скажите в чем я неправ или просто назовите область в которой вы бы хотели работать/поменять и почему вы считате что вам это здесь не светит, а на родине будет лучше?

Старый 30.08.2010, 10:29   #221
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
А ну-да ну-да об СССР то по всему видать Вы только слышали краем уха... Видать не довелось пожить по людски
А вы не краем уха? А, случаем, у вас семья была не из торговых или коммунистическо-карьерных? Вот как кто ни вспомнит СССР как "по-людски", так почти все из этих оказываются.

В "по-людски" СССР в столице нашей Родины Москве коммуналки в количествах были вплоть до "развала". В начале "развала" пришли добрые дяди с юга и эти коммуналки расселили, те, что получше, в "сталинских домах". Покупая жильцам отдельные одно-двухкомнатные конурки. Ну это были дяди, которые подобрее. Бывали и не очень добрые дяди, но речь не о них. А о том, что коммуналки в Москве расселили частным образом в начале 90х. И то не все.

В "по-людски" СССР москвичи не ведали, что кое-где за Уралом на мясо были карточки.

А гнилые овощи в столичных овощных были _нормой жизни_. И пестицидов было в них никак не меньше, чем сейчас, не обманывайтесь.

Не надо путать свою молодость, когда трава была зеленее, небо - синее, а девки - сговорчивей с хорошей жизнью.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 10:32   #222
Заслуженный Участник

Цитата:
скажите в чем я неправ или просто назовите область в которой вы бы хотели работать/поменять и почему вы считате что вам это здесь не светит, а на родине будет лучше?
вот в чем вы неправы.

Цитата:
мои знакомые одноклассники как позанимали в 28 свои первые небольшие должности, так на них и сидят - уже mid 35. и ничего и никуда им не светит, ибо "у папы-генерала свой сын есть".. понимаете?
мои одногрупники были направлены в разные регионы страны, многие выслужили себе должности, потому что умны. И это факт.
Многие магистратуру закончили, дополнительное образование получили. Что очень радует.

Да тут уже ленивый не знает, что у меня сейчас специфика Green Energy. Energy Adviser я. Да.
Юр, ну о чем вы хотите спорить?
Старый 30.08.2010, 11:28   #223
Заслуженный Участник

Благодарности: 436 в 251 сообщениях Поиск благодарностей Юм-Юм

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Как обычно - счастливую жизнь на незалежной патриоты предпочитают наблюдать со стороны
Мимо.
Я пишу прямо с Западного Полюса Украины

В Ирландии у меня кое-какие дела, вот и хожу сюда.

Цитата:
Сообщение от Paper-mâché
Юм-Юм, а вы из Украины?
Так точно. Львовская область.
Юм-Юм вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2010, 11:33   #224
Новичок

Благодарности: 12 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Ганс
Отправить сообщение для  Ганс с помощью ICQ

Цитата:
вот в чем вы неправы.

мои одногрупники были направлены в разные регионы страны, многие выслужили себе должности, потому что умны. И это факт.
Многие магистратуру закончили, дополнительное образование получили. Что очень радует.

Да тут уже ленивый не знает, что у меня сейчас специфика Green Energy. Energy Adviser я. Да.
Кто-то устраивается в России, кто-то нет. Что тут спорить. У кого-то получается, у кого-то нет. Связи однозначно очень помогают, хотя кто-то и без них устраивается. У меня некоторые одноклассники хорошо устроились при помощи родителей, один очень толковый сам дошел до хорошего поста в Лукойле, но это надо быть действительно семи пядей во лбу.
Хотя я считаю что связи играют очень большую роль, не всегда очевидную. Не обязательно прям в лоб понимать что иметь где-то связи это прям взяли и устроили на работу. В институт помочь поступить, в нужной компании покрутиться, вроде мелочи, а могут очень повлиять.
Ганс вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Paper-mâché (30.08.2010)
Старый 30.08.2010, 11:48   #225
Заслуженный Участник

Цитата:
я не хочу спорить green energy сейчас на западе очень модная и новая фишка - тут можно передвинуться куда хочешь - energy homes, energy cars, environmental friendly что угодно...

мне кажется простора для карьеры на Западе у вас хоть отбавляй!

а вот насчет россии - не скажу. там до сих пор ездят на джипах по 2.5 литра, потому что это пальцы. и лампочки энергосберегающие в подъездах не ставят - who cares?

Благодарность от:
Paper-mâché (31.08.2010)
Ответ