![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Заслуженный Участник
|
![]()
И я видел. Прекрасно помню его, начиная с последних лет жизни Леонида Ильича.
И если бы тогда мне рассказали, какая жизнь будет в независимой Украине -- я бы побоялся поверить своему счастью. Если будет сбор денег на памятник Горбачёву -- я внесу свою лепту... |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() Счастье как свобода свалить. Последний раз редактировалось Vecais, 30.08.2010 в 08:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vecais, Со стороны учат детей в университетах, зарабатывают на квартиры, дома, штукатурку, машины, свадьбы - да и смотрят что каждая власть творит.
Но много моих знакомых домой уехало, от ирл. гражданства отказалось. Вы этого не видели? А я вам расскажу. Кто образование имеет и дома не плохо живет. Да. Вот мой папа в 50-ь лет устроился работать, поменяв по своей воле нефть и газ на финансы. В банк из строительной организации. Тут так возможно? Я молода, ан нет, вот уже год выкручивают обещалки. Юм-Юм, а вы из Украины? Лично меня здесь держит образование моего ребенка. Все.
![]() |
#214 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
здесь тоже такое возможно. когда вам будет 60 и 30 лет карьеры за плечами. ![]() а вот я приведу вам несколько другой противоположные пример а возможно ли здесь, чтобы 28ми летнюю девочку с длинными ногами назначили финансовым директором небольшого банка? ну или на худой конец 35ти летнюю тетечку со средним финансовым опытом? я вот не встречал... здесь CFO это как бы тетечка/дядечка уже за 55... если 45 - это очень молодой... а в России - всегда пожалста. 3 примера знаю. вы думаете это хорошо? здесь более выражено понятие "карьера". выбрав определенную область вам нужно расти вверх и на определенных этапах решать для себя, куда вы хотите - меньше технического больше руководящего или наоборот очень редкий высококлассный тех. специалист. если вы в руководители - тут более глобально и менее привязано к отрасли, чем выше вы руководите. если тех специалист - может и деньги такие же, но вы очень зависите от тех. отрасли.. зато заказчики ищут вас по всему миру и вы на вес золота в глобальном смысле этого слова.. в россии же понятие "карьера" очень стихийно и зависит от внешних обстоятельств. социала нет, надо семью кормить, поэтому идут туда где работа есть и денег больше. делают все что могут и как могут. кому-то больше везет - директора убили, а он был начальником цеха но пронырливый - временно заступил на зама, а теперь уже и фабрикой владеет и в мэрии сидит.. и знаю примеры когда с начальника Гороно (блин как пишется?) человеку приходилось идти в среднюю школу простым учителем. или например профессор, на дому переплетающий брошюры своих же лекций и продающий их студентам. вы считаете такие примеры нормальными? просто здешний рынок труда довольно устоявшийся и уж тем более выскочек не любит... Galaxy добавил 30.08.2010 в 10:43 не всегда. у меня их три, и тем не менее я не думаю, что у себя на Урале смогу найти такую же адекватную работу. может быть в Москве? но это надо там родиться и вырости и кучу друзей иметь. человеку с улицы в россии мало что светит. а тут у человека с улицы есть имхо бОльший шанс. даже при наличии социального неравенства, и "родственности" ирландцев.. сравните - хороший программист из Узбекистана/Таджикистана - какие у него шансы в Моске работу найти на 30K программистом? а ведь ирландцы на нас смотрят примерно так же, что ни говори.... btw, если бы всем с образованием было хорошо, чего бы тогда сюда программеры и профессора ехали? в росссии полно IT контор и ВУЗов тоже, и тем не менее... Последний раз редактировалось Galaxy, 30.08.2010 в 09:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Моему ребенку сейчас нужно заканчивать свое образование здесь, ибо дома он уже отстал от своих сверстников, что меня лично очень тревожит и дороги иной я не вижу. Galaxy, Вот видите, вы опять о России. А я вам о себе - об состоянии дел на моей родине. Знаю о чем пишу, так как знакома с делами одногрупников дома, никто из них не понимает почему я еще до сих пор здесь. Занимают в свои 30 с лишним не плохие должности. Да. Никто не бедствует. Жизнь кардинально изменилась с тех пор как мы с вами покинули страну 10-12 лет назад. Опять же, я ничего не знаю про Урал. А тут курс выбран, в отрасли моей тока намечаются какие-то изменения, но все они еще в процессе разговорно-коллуарном. Мальчики, я с вами не cпорить пришла. Если хотите, могу ИМХО поставить.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 30.08.2010 в 10:11. Причина: mistake |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Юлия Р. (30.08.2010) |
![]() |
#217 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
мои знакомые одноклассники как позанимали в 28 свои первые небольшие должности, так на них и сидят - уже mid 35. и ничего и никуда им не светит, ибо "у папы-генерала свой сын есть".. понимаете? Урал конечно не такая жуткая провинция как возможно представляется, но тем не менее возможностей там меньше для простого умного образованного человека: 1) как узкому тех.специалисту надо ехать в Москву, ибо нет работы по профилю 2) если руководить, то надо иметь кругом "лапу", быть пронырливым, нужным человеком, "вась-вась" итд - мало имеет общего с качествами истинного руководителя. у вас просто сейчас начинается разочварование на волне "они там а я вот тут".. если хотите чего-то добиться в этой стране - вам надо работать над достижением в удвоенном режиме чем ирландцы... хотя конечно если вам уже подготовили дома хорошее место - глупо спорить. я кстати знал и таких - поездили по миру, "заработали опыт" (хотя в реальности отработали на маленьких должностях везде по чуть чуть) и вернулись на родину, на продготовленное друзьями/родителями место как - "специалисты с ОПЫТОМ РАБОТЫ ЗАГРАНИЦЕЙ". если вы такую стратегию хотите применить - бога ради, я только рад за вас буду.. кстати нефтегаз как и ракетостроение - сугубо российская отрасль, к тому же стратегически важная - в россии. вы не путайте это с дискретной математикой или senior IT engineer - таковые могут найти работу себе хоть в Зимбабве, главное чтобы был хотя бы один университет или компьютер.. если вы хотите в Ирландии работать как специалист в нефтегазе.. я даже не знаю что сказать.. зачем ехали-то тогда? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | YellowMan (30.08.2010) |
![]() |
#218 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Galaxy, Нет, я не о России никак. В Москве даже никогда не была.
Я бы очень хотела написать о том что вы не правы и подать имена, но не буду. Мир не так велик на самом деле. Никакого разочарования у меня нет. Я просто знаю чего я и наша семья хочет и хочу. И так на каждых 5-ь лет вперед. ![]() Цитата:
Главное сильно захотеть. Да и причины нашего здесь нахождения разные. Они у меня, например никак не связаны с работой. У меня больше психологическая фигня. Ну на этом и остановимся, пожалуй.
Граница между светом и тенью — ты Последний раз редактировалось Paper-mâché, 30.08.2010 в 10:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#220 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() скажите в чем я неправ или просто назовите область в которой вы бы хотели работать/поменять и почему вы считате что вам это здесь не светит, а на родине будет лучше? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#221 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В "по-людски" СССР в столице нашей Родины Москве коммуналки в количествах были вплоть до "развала". В начале "развала" пришли добрые дяди с юга и эти коммуналки расселили, те, что получше, в "сталинских домах". Покупая жильцам отдельные одно-двухкомнатные конурки. Ну это были дяди, которые подобрее. Бывали и не очень добрые дяди, но речь не о них. А о том, что коммуналки в Москве расселили частным образом в начале 90х. И то не все. В "по-людски" СССР москвичи не ведали, что кое-где за Уралом на мясо были карточки. А гнилые овощи в столичных овощных были _нормой жизни_. И пестицидов было в них никак не меньше, чем сейчас, не обманывайтесь. Не надо путать свою молодость, когда трава была зеленее, небо - синее, а девки - сговорчивей с хорошей жизнью.
![]() |
![]() |
![]() |
#222 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Многие магистратуру закончили, дополнительное образование получили. Что очень радует. Да тут уже ленивый не знает, что у меня сейчас специфика Green Energy. Energy Adviser я. Да. Юр, ну о чем вы хотите спорить? ![]()
![]() |
![]() |
#223 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Хотя я считаю что связи играют очень большую роль, не всегда очевидную. Не обязательно прям в лоб понимать что иметь где-то связи это прям взяли и устроили на работу. В институт помочь поступить, в нужной компании покрутиться, вроде мелочи, а могут очень повлиять. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (30.08.2010) |
![]() |
#225 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() мне кажется простора для карьеры на Западе у вас хоть отбавляй! а вот насчет россии - не скажу. там до сих пор ездят на джипах по 2.5 литра, потому что это пальцы. и лампочки энергосберегающие в подъездах не ставят - who cares? ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Paper-mâché (31.08.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Статья об Ирландии - с юмором по жизни! | Ivan Krapiva | Общие темы | 0 | 19.06.2008 13:19 |
Как вы оцениваете ваш уровень жизни в Ирландии | Apple | Общие темы | 87 | 24.10.2007 16:27 |
Ирландцы об Ирландии и жизни здесь | Лю | Само приползло | 4 | 17.08.2007 14:45 |
Самый благоприятный для жизни город Ирландии | strelik | Общие темы | 24 | 03.07.2007 07:34 |
Они желают жизни как в Ирландии.. | гари | Политика | 5 | 16.09.2006 14:53 |