![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Новичок
|
![]()
Привет!
Я - жена гражданина EU, проживающего и работающего в крупной кампании в Ирландии. В августе текущего года подала доки в Treaty и, соответственно, получила письмо на получение временного штампа 4 и re entry визы. Но дело в том, что я уже выехала из страны и на данный момент нахожусь в Москве. По сути, временный штамп и риентри мне не нужны в данный момент и я планирую вновь открыть в Москве обычную многократную визу для встреч с мужем и потом, когда через полгода документы на 4EU fam будут готовы, то могу спокойно въехать и получить желаемое. И теперь вопрос - у меня иллюзии? Или я мыслю в правильном направлении ))) Или я обязана вернуться и получить штамп4 и риентри. Буду бесконечно благодарна за обмен опытом! )) |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
(Мое мнение)
Наверное было непродумано выехать не получив сначала ре-ентри визу. Теперь то, что было в новостях. Осенью готовятся изменить правила и в первую очередь по воссединению семей. Если не очень смотрели раньше, то собираются исполнять закон, что приглашая второго супруга или членов семьи, приглашающий должен обязательно зарабатывать достаточно денег а их содержание. Похоже что праа работать приехавшму второму супругу не будет. А в отношнии супругов с детьми подняли тот же вопрос - мамы не должны работать, а должны заботиться о детях (так как и написано в конституции). Новое про беженцев тоже Им теперь нельзя будет привозить (воссоединяться) с остальными членами семьи, даже если получили разрешение жить и работать в Ирландии и зарабатывают достаточно денег. (Не было больше деталей - это насовсем или на какое-то определенное время) Проговорилась вроде министерша юстиции. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ЮлияК (10.09.2016) |
![]() |
#213 |
Новичок
|
![]()
@D_IRL Спасибо за обратную связь!
Согласна, что следовало подождать вестей от ирландских властей, но мне пришлось срочно вернуться на Родину до того момента, пока пришло письмо. В отношении доходов мужа - все в порядке и он может содержать свою семью. У меня в письме бвло указано, что я имею право на поиск работы по временному штампу 4, но в данный момент, моя работа в России и я планирую развивать свой бизнес и в Ирландии, но позже. В итоге сейчас сижу и переживаю, что так сложились обстоятельства... |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Пожалуйста, игнорируйте предыдущее сообщение от Д-Ирла. Поскольку ваш супруг не является ирландцем, но является гражданином другой страны ЕС, то какие-либо гипотетические введения (о которых спекулирует Дирл), не могут касаться вас. Вам ирландцы дадут любую визу (хоть на посещения, хоть на резиденство/переезд), и не будут морочить голову. Виза будет также бесплатной. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Речь (сообщение) было не о визах, а о планируемых изменениях. То что не дадт визу - об этом не говорилось. Говорилось об ужесточаемых требованиях и некоторых ограничениях (типа статус беженца получает только сам беженец, но потом не сможет перетянуть в страну и всю семью). Оснь наступла, посмотрим что будет дальше. Про воссоединение тоже было, часто стали использовать это как обходной способ приехать работать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
То, что вы говорите, это про шам женитьбы. Тут же идёт речь о реальных отношениях. ПС: и пожалуйста, не надо опять все в одну кучу кидать: беженцы, не-европейцев, ирландцев и их семей, и граждан ЕС и их семей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Активный Участник
|
![]()
Гостевую визу сделают быстро. Подать на воссоединение с мужем сможете находясь в Ирландии (даже если виза гостевая или туристическая).
Единственное тут надо учитывать, что после подачи, скорее всего, будете ждать дольше 6 месяцев (из-за большого количества граждан Британии, которые пытаются через Ирландию ввести своих нон-ЕС родственников до выхода Британии из ЕС)... Но: при подаче у вас возьмут лишь копии паспортов, а ваш паспорт останется при вас, так что (при наличии реентри визы) не должно быть препятствий на ваши выезды и въезды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Натуська добавил 10.09.2016 в 19:21 Насколько понимаю, уже получила девушка такую визу и по прибытии подала документы в ИНИС, но не дождавшись письма на временный штамп уехала домой. Разве можно получить его потом? Офицер задаст вопросы, почему сразу не сообщили смене места жительства.
«Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага.» Последний раз редактировалось Натуська, 10.09.2016 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.09.2016) |
![]() |
#221 | |
Активный Участник
|
![]()
Я думаю, что она вполне может честно пойти и спросить об этом. У всех разные ситуации.
Я по этой же Директиве делал воссоединение с мамой в Испании. Специально спросили у офицеров, может ли мама отсутствовать из Испании в эти первые месяцы (пока решается её дело). Это было воспринято совершено нормально, и мама в итоге прилетала, когда это требовалось. Адреса и прочее, все это можно сделать совершенно законным образом. Rakmator добавил 10.09.2016 в 19:24 Цитата:
У Аморе могут быть совершенно логичные причины для временного отъезда. При этом адрес в Ирландии не меняется. Последний раз редактировалось Rakmator, 10.09.2016 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Натуська (10.09.2016) |
![]() |
#222 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Аморе а у вас виза воссоединения еще не истекла?
![]() |
![]() |
#223 |
Новичок
|
![]()
У меня была обычная гостевая виза, потом мульти такая же на год. Мульти как раз в эту поездку и закончилась, когда подала документы. Отношениям 6 лет, поженились только в июле этого года. Муж живет в Дублине год и 8 мес и я все это время часто летала к нему. Вообще наши отношения можно проследить по визам и поездкам )) В августе была всего 3 недели и по закону подлости письмо пришло после моего отъезда...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (10.09.2016) |
![]() |
#225 |
Новичок
|
![]()
@Натуська, спасибо большое вам и всем, кто откликнулся! Только что говорила с мужем по скайпу и мы решили, что он сходит в Гарду и объяснит им ситуацию. Но, с другой стороны, он гордо заявил, что это его право как европейца и его жена будет с ним в любом случае. А так же свобода передвижения и тп )))
|
![]() |
![]() |