VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2016, 11:24   #211
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Amore
По умолчанию Re: 4EUFam!!!

Привет!
Я - жена гражданина EU, проживающего и работающего в крупной кампании в Ирландии. В августе текущего года подала доки в Treaty и, соответственно, получила письмо на получение временного штампа 4 и re entry визы. Но дело в том, что я уже выехала из страны и на данный момент нахожусь в Москве. По сути, временный штамп и риентри мне не нужны в данный момент и я планирую вновь открыть в Москве обычную многократную визу для встреч с мужем и потом, когда через полгода документы на 4EU fam будут готовы, то могу спокойно въехать и получить желаемое.
И теперь вопрос - у меня иллюзии? Или я мыслю в правильном направлении )))
Или я обязана вернуться и получить штамп4 и риентри.
Буду бесконечно благодарна за обмен опытом! ))
Amore вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.09.2016, 13:15   #212
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

(Мое мнение)

Наверное было непродумано выехать не получив сначала ре-ентри визу.

Теперь то, что было в новостях.

Осенью готовятся изменить правила и в первую очередь по воссединению семей.

Если не очень смотрели раньше, то собираются исполнять закон, что приглашая второго супруга или членов семьи, приглашающий должен обязательно зарабатывать достаточно денег а их содержание.
Похоже что праа работать приехавшму второму супругу не будет.

А в отношнии супругов с детьми подняли тот же вопрос - мамы не должны работать, а должны заботиться о детях (так как и написано в конституции).

Новое про беженцев тоже
Им теперь нельзя будет привозить (воссоединяться) с остальными членами семьи, даже если получили разрешение жить и работать в Ирландии и зарабатывают достаточно денег.

(Не было больше деталей - это насовсем или на какое-то определенное время)

Проговорилась вроде министерша юстиции.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
ЮлияК (10.09.2016)
Старый 09.09.2016, 13:53   #213
Новичок

@D_IRL Спасибо за обратную связь!

Согласна, что следовало подождать вестей от ирландских властей, но мне пришлось срочно вернуться на Родину до того момента, пока пришло письмо.
В отношении доходов мужа - все в порядке и он может содержать свою семью. У меня в письме бвло указано, что я имею право на поиск работы по временному штампу 4, но в данный момент, моя работа в России и я планирую развивать свой бизнес и в Ирландии, но позже.
В итоге сейчас сижу и переживаю, что так сложились обстоятельства...
Старый 09.09.2016, 16:00   #214
Пенсионер всея Ирландея

Удачи!
Старый 09.09.2016, 23:51   #215
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
(Мое мнение)

Наверное было непродумано выехать не получив сначала ре-ентри визу.

Теперь то, что было в новостях.

Осенью готовятся изменить правила и в первую очередь по воссединению семей.

Если не очень смотрели раньше, то собираются исполнять закон, что приглашая второго супруга или членов семьи, приглашающий должен обязательно зарабатывать достаточно денег а их содержание.

Похоже что праа работать приехавшму второму супругу не будет.

А в отношнии супругов с детьми подняли тот же вопрос - мамы не должны работать, а должны заботиться о детях (так как и написано в конституции).

Новое про беженцев тоже

Им теперь нельзя будет привозить (воссоединяться) с остальными членами семьи, даже если получили разрешение жить и работать в Ирландии и зарабатывают достаточно денег.

(Не было больше деталей - это насовсем или на какое-то определенное время)

Проговорилась вроде министерша юстиции.

Пожалуйста, игнорируйте предыдущее сообщение от Д-Ирла. Поскольку ваш супруг не является ирландцем, но является гражданином другой страны ЕС, то какие-либо гипотетические введения (о которых спекулирует Дирл), не могут касаться вас.

Вам ирландцы дадут любую визу (хоть на посещения, хоть на резиденство/переезд), и не будут морочить голову. Виза будет также бесплатной.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2016, 09:56   #216
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
Пожалуйста, игнорируйте предыдущее сообщение от Д-Ирла. Поскольку ваш супруг не является ирландцем, но является гражданином другой страны ЕС, то какие-либо гипотетические введения (о которых спекулирует Дирл), не могут касаться вас.

Вам ирландцы дадут любую визу (хоть на посещения, хоть на резиденство/переезд), и не будут морочить голову. Виза будет также бесплатной.

Речь (сообщение) было не о визах, а о планируемых изменениях. То что не дадт визу - об этом не говорилось. Говорилось об ужесточаемых требованиях и некоторых ограничениях (типа статус беженца получает только сам беженец, но потом не сможет перетянуть в страну и всю семью).

Оснь наступла, посмотрим что будет дальше.

Про воссоединение тоже было, часто стали использовать это как обходной способ приехать работать.
Старый 10.09.2016, 11:37   #217
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Речь (сообщение) было не о визах, а о планируемых изменениях. То что не дадт визу - об этом не говорилось. Говорилось об ужесточаемых требованиях и некоторых ограничениях (типа статус беженца получает только сам беженец, но потом не сможет перетянуть в страну и всю семью).

Оснь наступла, посмотрим что будет дальше.

Про воссоединение тоже было, часто стали использовать это как обходной способ приехать работать.

То, что вы говорите, это про шам женитьбы.

Тут же идёт речь о реальных отношениях.

ПС: и пожалуйста, не надо опять все в одну кучу кидать: беженцы, не-европейцев, ирландцев и их семей, и граждан ЕС и их семей.
Старый 10.09.2016, 18:04   #218
Новичок

Цитата:

Благодарю, Rakmator! То есть я ставлю визу и в следующий приезд иду в Гарду и получаю временный штамп и риентри, возвращаюсь и спокойно жду когда будут готовы основные документы, занимаясь своими делами на Родине. Все верно?
Старый 10.09.2016, 18:12   #219
Активный Участник

Гостевую визу сделают быстро. Подать на воссоединение с мужем сможете находясь в Ирландии (даже если виза гостевая или туристическая).

Единственное тут надо учитывать, что после подачи, скорее всего, будете ждать дольше 6 месяцев (из-за большого количества граждан Британии, которые пытаются через Ирландию ввести своих нон-ЕС родственников до выхода Британии из ЕС)...

Но: при подаче у вас возьмут лишь копии паспортов, а ваш паспорт останется при вас, так что (при наличии реентри визы) не должно быть препятствий на ваши выезды и въезды.
Старый 10.09.2016, 18:17   #220
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська

Цитата:
Сообщение от Amore Посмотреть сообщение
Благодарю, Rakmator! То есть я ставлю визу и в следующий приезд иду в Гарду и получаю временный штамп и риентри, возвращаюсь и спокойно жду когда будут готовы основные документы, занимаясь своими делами на Родине. Все верно?
Аморе я думаю нельзя так. В письме в последнем абзаце написано что вы должны уведомить о смене места жительства. Даже если вы получите этот временный штамп, то за пол года ожидания вы должны доказать совместное проживание с супругом в Ирландии, то есть предоставить документы, биллы и письма на его и ваше имя, где указан одинаковый адрес. Так же в том абзаце указано чем грозит сокрытие такой информации, как проживание не по адресу. У иммиграционных офицеров будут все основания думать о фиктивности вашего брака. Если вы не собираетесь сейчас проживать тут в Ирландии, идите к офицеру и все сообщите как есть. Точнее пусть супруг сообщит, раз вы сейчас не тут.

Натуська добавил 10.09.2016 в 19:21
Цитата:
Подать на воссоединение с мужем сможете находясь в Ирландии (даже если виза гостевая или туристическая).
Насколько понимаю, уже получила девушка такую визу и по прибытии подала документы в ИНИС, но не дождавшись письма на временный штамп уехала домой. Разве можно получить его потом? Офицер задаст вопросы, почему сразу не сообщили смене места жительства.

Последний раз редактировалось Натуська, 10.09.2016 в 18:22. Причина: Добавлено сообщение
Натуська вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 18:21   #221
Активный Участник

Я думаю, что она вполне может честно пойти и спросить об этом. У всех разные ситуации.

Я по этой же Директиве делал воссоединение с мамой в Испании. Специально спросили у офицеров, может ли мама отсутствовать из Испании в эти первые месяцы (пока решается её дело). Это было воспринято совершено нормально, и мама в итоге прилетала, когда это требовалось.

Адреса и прочее, все это можно сделать совершенно законным образом.

Rakmator добавил 10.09.2016 в 19:24
Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение

Насколько понимаю, уже получила девушка такую визу и по прибытии подала документы в ИНИС, но не дождавшись письма на временный штамп уехала домой. Разве можно получить его потом? Офицер задаст вопросы, почему сразу не сообщили смене места жительства.

У Аморе могут быть совершенно логичные причины для временного отъезда. При этом адрес в Ирландии не меняется.

Последний раз редактировалось Rakmator, 10.09.2016 в 18:24. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Натуська (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 18:25   #222
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Я думаю, что она вполне может честно пойти и спросить об этом. У всех разные ситуации.

Я по этой же Директиве делал воссоединение с мамой в Испании. Специально спросили у офицеров, может ли мама отсутствовать из Испании в эти первые месяцы (пока решается её дело). Это было воспринято совершено нормально, и мама в итоге прилетала, когда это требовалось.

Адреса и прочее, все это можно сделать совершенно законным образом.
Ограничения в передвижении конечно нет, но обязательно нужно сообщить . и в идеале конечно нужно было поставить штамп и ре-энтри визу.

Аморе а у вас виза воссоединения еще не истекла?
Старый 10.09.2016, 19:17   #223
Новичок

У меня была обычная гостевая виза, потом мульти такая же на год. Мульти как раз в эту поездку и закончилась, когда подала документы. Отношениям 6 лет, поженились только в июле этого года. Муж живет в Дублине год и 8 мес и я все это время часто летала к нему. Вообще наши отношения можно проследить по визам и поездкам )) В августе была всего 3 недели и по закону подлости письмо пришло после моего отъезда...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2016, 19:26   #224
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Amore Посмотреть сообщение
У меня была обычная гостевая виза, потом мульти такая же на год. Мульти как раз в эту поездку и закончилась, когда подала документы. Отношениям 6 лет, поженились только в июле этого года. Муж живет в Дублине год и 8 мес и я все это время часто летала к нему. Вообще наши отношения можно проследить по визам и поездкам )) В августе была всего 3 недели и по закону подлости письмо пришло после моего отъезда...
А вы сейчас не можете вернуться срочно и сделать все как нужно и уехать? так сказать туда-обратно.
WaterRose (10.09.2016)
Старый 10.09.2016, 20:14   #225
Новичок

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
А вы сейчас не можете вернуться срочно и сделать все как нужно и уехать? так сказать туда-обратно.
@Натуська, спасибо большое вам и всем, кто откликнулся! Только что говорила с мужем по скайпу и мы решили, что он сходит в Гарду и объяснит им ситуацию. Но, с другой стороны, он гордо заявил, что это его право как европейца и его жена будет с ним в любом случае. А так же свобода передвижения и тп )))
Ответ