VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 18:32   #211
Активный Участник

Благодарности: 164 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Gavrjushka
По умолчанию Re: Экзамен по устному русскому для Leaving Certificate

Я сама когда-то принимала экзамены, правдав другой стране и по другому предмету, так вот нас инструктировали, что создание комфортной обстановки и помощьстуденту в виде наводящих вопросов по теме обязаности преподавателя. Правда, если преподаватель вынужден задавать много наводящих вопросов, то это может повлиять на оценку.Судя по пому, что рассказывают дети, местные преподаватели придерживаются этих же правил. Может какие-то личные амбиции мешают нашим быть человечнее.
Gavrjushka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ladka (15.05.2013), ljuljok (15.05.2013), Mithrilian (15.05.2013), Нела (15.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.05.2013, 18:39   #212
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от Нела Посмотреть сообщение
Моя то получила отлично за экзамен, я просто отношением возмущаюсь.
по моему опросу , пока вижу тенденцию *доводить до слез* именно потенциальних отличников . может,потому и не жаловались . получили-то отлично . хитрая методика . непременно надо вичислить такого препода .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (15.05.2013)
Старый 15.05.2013, 20:15   #213
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Kleo Посмотреть сообщение
Оценивает экзаменатор (но должно быть объективно).
Точно? Вон в Англии отправляют куда-то. Может и тут так?

Oliya добавил 15.05.2013 в 21:19
Цитата:
Я не знаю систему сдачи, но не думаю что там как то всё разбито по времени тк весь экзамен это разговор. .
Там выше по ссылке как раз и разбито все по времени. Разговор не просто, а со своей структурой. Тему ведь можно выбирать? Я так поняла, что студент тему сам определяет, а не препод.

1LC Russian-
Oral examination
There are3 sections
to the oral examination, in the following order:
Section 1:General Conversation: narrative(4-5 minutes)(40 marks)
Section 2:GeneralConversation: discursive(4-5 minutes)(30 marks)
Section3:One of the options below4-5 minutes)(30 marks)
(a) Project
or
(b) Picture Sequence

Последний раз редактировалось Oliya, 15.05.2013 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение
Oliya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Нела (15.05.2013)
Старый 21.05.2013, 20:03   #214
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Сегодня мне сказали, что система тут похожа на английскую. Экзаменатор никаких оценок не ставит, а просто проводит беседу структуированную, которую записывают на диктофон и отправляют в централизированную экзаменационную коммиссию, где уже и выставляются баллы.
И что и тут бывает родителей просят помочь. Ну или просили несколько лет назад, сейчас возможно экзаменаторов хватает.
Старый 21.05.2013, 22:27   #215
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Цитата:
почему яйцо считается символом пасхи и придумывала что то на ходу
Не думаю, что знание ответа на сей вопрос обязательно. Т.е. конечно похвально знать свои традиции, но русский на экзамене сдается как иностранный, а не как родной. Если бы на местных уроках истории религии сей момент затрагивался, еще можно было как-то притянуть за уши, но на сколько мне известно, православие если и изучается(у нас в школе пока до него все еще не дошли, хотя вот другие религии уже дважды проходили), то очень поверхностно. Я даже очень сомневаюсь, что сама экзаменатор была в курсе сей притчи:

"Есть предание, что св. равноапостольная Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами Христос Воскресе! Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным. В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет. После этого христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца. Из яйца рождается новая жизнь. Скорлупа изображает гроб, а красный цвет указывает одновременно на пролитую кровь Иисусом Христом за людей и на царское достоинство Спасителя (на востоке в древности красный цвет был царским). Есть предание, что св. равноапостольная Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами Христос Воскресе! Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным. В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет. После этого христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца. Из яйца рождается новая жизнь. Скорлупа изображает гроб, а красный цвет указывает одновременно на пролитую кровь Иисусом Христом за людей и на царское достоинство Спасителя (на востоке в древности красный цвет был царским). "
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Snoopy (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 12:29   #216
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
И что и тут бывает родителей просят помочь. Ну или просили несколько лет назад, сейчас возможно экзаменаторов хватает.

Оля, я имела в виду, не то что родителей просят помочь, а то что в принципе чуть ли не любой человек может податься в экзаменаторы. Ну некоторое колличество лет назад так было. Возможно все уже поменялось, так как учителей с "правельным" образованием за последние годы прибавилось весьма ощутимо.
У меня муж в какой то год ездил экзамен принимал по Ирландской глубинке. Образование у него высшее и даже с элементами педагогики (университет), но никак не филологическое. Насколько я помню, оценки он не ставил - приехал, поговорил, все записал на диктофон, бумажки позаполнял и сдал в комиссию. Перед приемом экзаменов их инструктировали что спрашивать и как себя вести.

Моя тоже устный сдала. Но готовилась на мой взгляд серьезно вполне - писала и, только что наизусть не заучивала, реферат по истории прихода к власти Екатерины Великой и готовилась к диспуту о транспортной системе России. Может это и не правильно, но я все же считаю, что поскольку тему можно выбрать заранее, то и подготовиться имело смысл. Дочка учила и протяженность БАМа, и года строительства, и трубопроводы основые и еще массу всяких вещей. Вреда в этом не вижу. И я заодно стариной тряхнула, географ как никак.
Другое дело если бы тема давалась прямо на экзамене, тогда да, требовать глубоких знаний по предмету у ребенка по сути иностранца несколько странно.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
kalinka (22.05.2013), marulia (22.05.2013), Mithrilian (22.05.2013), Oliya (22.05.2013)
Старый 22.05.2013, 15:03   #217
Заслуженный Участник

Благодарности: 821 в 373 сообщениях Поиск благодарностей kalinka

Аааа, так то домашние заготовки были, что-то я видно эту часть пропустила. Ну тогда совсем другое дело.

Так, а что в итоге с оценкой и записью. Записывался экзамен или нет? Т.к. я не понимаю иначе, как процедура аппеляции проходит.
kalinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 15:20   #218
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

Народ , не подскажете , где можно приобрести(заказать через инет) учебники Розенталя или Чешко .
Старый 22.05.2013, 19:41   #219
Активный Участник

Благодарности: 106 в 52 сообщениях Поиск благодарностей bee

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
Аааа, так то домашние заготовки были, что-то я видно эту часть пропустила. Ну тогда совсем другое дело.

Так, а что в итоге с оценкой и записью. Записывался экзамен или нет? Т.к. я не понимаю иначе, как процедура аппеляции проходит.
Экзамен записывали, но вот насколько полно, я не расспросила. Сам реферат тоже учительница забрала.

Я так поняла, что в зависимости от школы, экзамен сильно варьировался. По крайней мере темы для дискуссии были разные. У дочки на выбор было три темы: транспорт России, система образования в России и третью я забыла, но что то не очень интересное. Выбирать можно было только из предложенных. Описания картин не было вообще.
bee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
kalinka (22.05.2013)
Старый 23.05.2013, 14:13   #220
Доктор Б. Наук

Благодарности: 15,482 в 6,621 сообщениях Поиск благодарностей Ladka

Цитата:
Сообщение от kalinka Посмотреть сообщение
Аааа, так то домашние заготовки были,
о яйце и о Пасхе - не заготовки , ето учитель с темы праздника (в нашем случае) перешла на них .
с одной сторони , наверно не столь важно знание символов , как умение ученика говорить даже о незнакомом .
но , с другой сторони , все же тема специфична , чтоб ее поднимать на екзамене .

Люди, я вот уж 2 года била уверена,что оценку виставляет екзаменатор или он , может , рекомендует оценку ,
но я именно от учителя русского лично слишала о том , что она таки виставляет оценку .
Ladka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Kleo (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 15:10   #221
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,654 в 1,802 сообщениях Поиск благодарностей Kleo

Цитата:
Сообщение от Ladka Посмотреть сообщение
Люди, я вот уж 2 года била уверена,что оценку виставляет екзаменатор или он , может , рекомендует оценку ,
но я именно от учителя русского лично слишала о том , что она таки виставляет оценку .
как бы прояснить этот вопрос? Я слышала от ученика, что оценки выставлял экзаменатор, и уже в конце экзамена стояли оценки по некоторым составляющим. То есть там не просто общая сразу ставится за устный экзамен, как я поняла, а она суммируется из разных составляющих - сложность используемых слов, и тд и тд.

Если у кого-то будет более точная информация, напишите пожалуйста.

Kleo добавил 23.05.2013 в 16:12
Цитата:
Сообщение от bee Посмотреть сообщение
Я так поняла, что в зависимости от школы, экзамен сильно варьировался. По крайней мере темы для дискуссии были разные. У дочки на выбор было три темы: транспорт России, система образования в России и третью я забыла, но что то не очень интересное. Выбирать можно было только из предложенных. Описания картин не было вообще.
да я слышала про другие темы в этом году, тоже три (если честно, ни одна мне не понравилась).

Последний раз редактировалось Kleo, 23.05.2013 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение
Kleo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 22:05   #222
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

А мы готовимся к очередному екзамену,который будет в четверг.Меня наверное кондратий хватит до етого.Письменный екзамен-все буквы путаются блин.Пишем-заучиваем наизусть почти что...Даже если и пишет правильно,то предложение составляет не правильно,или пишет по-русски но на английский манер...
Keep calm and study for exams!
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2013, 22:23   #223
Активный Участник

Благодарности: 446 в 183 сообщениях Поиск благодарностей Lilja

Цитата:
Сообщение от Gunita Посмотреть сообщение
А мы готовимся к очередному екзамену,который будет в четверг.Меня наверное кондратий хватит до етого.Письменный екзамен-все буквы путаются блин.Пишем-заучиваем наизусть почти что...Даже если и пишет правильно,то предложение составляет не правильно,или пишет по-русски но на английский манер...
Keep calm and study for exams!
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло. У дочки письменный 20 июня...
Lilja вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.06.2013, 07:36   #224
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,922 в 781 сообщениях Поиск благодарностей Gunita

Напишу.Только на етот раз меня в школу не пустят,так что узнаю я как прошло со слов дочки.
Темы у вас какие-то трудные.Может ето потому что у вас Leaving Certificate ,а у нас GCSE-tipa Junior Cert. .
У нас темы не такие сложные.Например-Напишите как вы проводите субботу,или расскажите о каком-нибудь интересном месте недалеко от вашего дома.Или расскажите чем занимаются подростки в Англии?Мол русский друг тебя спрашивает.Нету привязки к России.Надо по русски рассказать/написать о том что/кто тебя окружает.
Транспортная система России-я сама не знала бы что ответить,не то что ребенок.Кто вам темы такие дает-то?
Gunita вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lilja (02.06.2013)
Старый 02.06.2013, 23:51   #225
Заслуженный Участник

Благодарности: 698 в 366 сообщениях Поиск благодарностей Asiza

Подеритесь еще=)
В Ирландии русский что письменный что устный на столько легкие, что кхм... готовится к ним вообще не вижу смысла.
У нас в 2009 году вообще было про Диму Билана. Ага очень важная информация.
Youll have no place to be burn.
Again and again...
Asiza вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Ключевые слова
экзамен по русскому языку