![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 |
Активный Участник
|
![]()
Я сама когда-то принимала экзамены, правдав другой стране и по другому предмету, так вот нас инструктировали, что создание комфортной обстановки и помощьстуденту в виде наводящих вопросов по теме обязаности преподавателя. Правда, если преподаватель вынужден задавать много наводящих вопросов, то это может повлиять на оценку.Судя по пому, что рассказывают дети, местные преподаватели придерживаются этих же правил. Может какие-то личные амбиции мешают нашим быть человечнее.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (15.05.2013) |
![]() |
#213 | |
Спам-робот
|
![]()
Точно? Вон в Англии отправляют куда-то. Может и тут так?
Oliya добавил 15.05.2013 в 21:19 Цитата:
1LC Russian- Oral examination There are3 sections to the oral examination, in the following order: Section 1:General Conversation: narrative(4-5 minutes)(40 marks) Section 2:GeneralConversation: discursive(4-5 minutes)(30 marks) Section3:One of the options below ![]() (a) Project or (b) Picture Sequence
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 15.05.2013 в 20:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Нела (15.05.2013) |
![]() |
#214 |
Спам-робот
|
![]()
Сегодня мне сказали, что система тут похожа на английскую. Экзаменатор никаких оценок не ставит, а просто проводит беседу структуированную, которую записывают на диктофон и отправляют в централизированную экзаменационную коммиссию, где уже и выставляются баллы.
И что и тут бывает родителей просят помочь. Ну или просили несколько лет назад, сейчас возможно экзаменаторов хватает.
![]() |
#215 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не думаю, что знание ответа на сей вопрос обязательно. Т.е. конечно похвально знать свои традиции, но русский на экзамене сдается как иностранный, а не как родной. Если бы на местных уроках истории религии сей момент затрагивался, еще можно было как-то притянуть за уши, но на сколько мне известно, православие если и изучается(у нас в школе пока до него все еще не дошли, хотя вот другие религии уже дважды проходили), то очень поверхностно. Я даже очень сомневаюсь, что сама экзаменатор была в курсе сей притчи:
"Есть предание, что св. равноапостольная Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами Христос Воскресе! Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным. В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет. После этого христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца. Из яйца рождается новая жизнь. Скорлупа изображает гроб, а красный цвет указывает одновременно на пролитую кровь Иисусом Христом за людей и на царское достоинство Спасителя (на востоке в древности красный цвет был царским). Есть предание, что св. равноапостольная Мария Магдалина, дойдя с проповедью до Рима, преподнесла римскому императору Тиберию куриное яйцо со словами Христос Воскресе! Император, проявил сомнение в том, что кто-то может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным. В это время произошло чудо: белое яйцо стало окрашиваться в красный цвет. После этого христиане усвоили этот символ и стали красить на праздник Пасхи яйца. Из яйца рождается новая жизнь. Скорлупа изображает гроб, а красный цвет указывает одновременно на пролитую кровь Иисусом Христом за людей и на царское достоинство Спасителя (на востоке в древности красный цвет был царским). " |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Snoopy (22.05.2013) |
![]() |
#216 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Оля, я имела в виду, не то что родителей просят помочь, а то что в принципе чуть ли не любой человек может податься в экзаменаторы. Ну некоторое колличество лет назад так было. Возможно все уже поменялось, так как учителей с "правельным" образованием за последние годы прибавилось весьма ощутимо. У меня муж в какой то год ездил экзамен принимал по Ирландской глубинке. Образование у него высшее и даже с элементами педагогики (университет), но никак не филологическое. Насколько я помню, оценки он не ставил - приехал, поговорил, все записал на диктофон, бумажки позаполнял и сдал в комиссию. Перед приемом экзаменов их инструктировали что спрашивать и как себя вести. Моя тоже устный сдала. Но готовилась на мой взгляд серьезно вполне - писала и, только что наизусть не заучивала, реферат по истории прихода к власти Екатерины Великой и готовилась к диспуту о транспортной системе России. Может это и не правильно, но я все же считаю, что поскольку тему можно выбрать заранее, то и подготовиться имело смысл. Дочка учила и протяженность БАМа, и года строительства, и трубопроводы основые и еще массу всяких вещей. Вреда в этом не вижу. И я заодно стариной тряхнула, географ как никак. Другое дело если бы тема давалась прямо на экзамене, тогда да, требовать глубоких знаний по предмету у ребенка по сути иностранца несколько странно. |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#217 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Аааа, так то домашние заготовки были, что-то я видно эту часть пропустила. Ну тогда совсем другое дело.
Так, а что в итоге с оценкой и записью. Записывался экзамен или нет? Т.к. я не понимаю иначе, как процедура аппеляции проходит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Народ , не подскажете , где можно приобрести(заказать через инет) учебники Розенталя или Чешко .
![]() |
#219 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я так поняла, что в зависимости от школы, экзамен сильно варьировался. По крайней мере темы для дискуссии были разные. У дочки на выбор было три темы: транспорт России, система образования в России и третью я забыла, но что то не очень интересное. Выбирать можно было только из предложенных. Описания картин не было вообще. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | kalinka (22.05.2013) |
![]() |
#220 |
Доктор Б. Наук
|
![]()
о яйце и о Пасхе - не заготовки , ето учитель с темы праздника (в нашем случае) перешла на них .
с одной сторони , наверно не столь важно знание символов , как умение ученика говорить даже о незнакомом . но , с другой сторони , все же тема специфична , чтоб ее поднимать на екзамене . Люди, я вот уж 2 года била уверена,что оценку виставляет екзаменатор или он , может , рекомендует оценку , но я именно от учителя русского лично слишала о том , что она таки виставляет оценку . |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Kleo (23.05.2013) |
![]() |
#221 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Если у кого-то будет более точная информация, напишите пожалуйста. Kleo добавил 23.05.2013 в 16:12 Цитата:
Последний раз редактировалось Kleo, 23.05.2013 в 15:12. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А мы готовимся к очередному екзамену,который будет в четверг.Меня наверное кондратий хватит до етого.Письменный екзамен-все буквы путаются блин.Пишем-заучиваем наизусть почти что...Даже если и пишет правильно,то предложение составляет не правильно,или пишет по-русски но на английский манер...
![]() Keep calm and study for exams! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Напишу.Только на етот раз меня в школу не пустят,так что узнаю я как прошло со слов дочки.
Темы у вас какие-то трудные.Может ето потому что у вас Leaving Certificate ,а у нас GCSE-tipa Junior Cert. . У нас темы не такие сложные.Например-Напишите как вы проводите субботу,или расскажите о каком-нибудь интересном месте недалеко от вашего дома.Или расскажите чем занимаются подростки в Англии?Мол русский друг тебя спрашивает.Нету привязки к России.Надо по русски рассказать/написать о том что/кто тебя окружает. Транспортная система России-я сама не знала бы что ответить,не то что ребенок.Кто вам темы такие дает-то? ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lilja (02.06.2013) |
![]() |
#225 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Подеритесь еще=)
В Ирландии русский что письменный что устный на столько легкие, что кхм... готовится к ним вообще не вижу смысла. У нас в 2009 году вообще было про Диму Билана. Ага очень важная информация.
![]() |
Ключевые слова |
экзамен по русскому языку |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Экзамен по русскому языку в ирландской средней школе | Igor' | Образование | 13 | 26.12.2008 22:33 |
Обучение детей русскому языку. | Melany | Наши дети | 8 | 20.04.2007 20:17 |
Transition Year или Leaving Certificate | caboverde | Образование | 18 | 24.05.2006 06:53 |
The Leaving Certificate | arno | Образование | 4 | 04.04.2005 20:52 |
экзамен | Anonymous | Образование | 1 | 28.10.2003 12:31 |