![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#211 | |||
Редкий собеседник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#212 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Короче надо полковника спрашивать. Он один у нас в этом плане подкован хорошо ![]()
![]() |
![]() |
#213 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() www.trader.ca - и ищи ручную коробку. Что-то, конечно, найдешь. Но его будет ОЧЕНЬ немного.
![]() |
![]() |
#214 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
- проценты на моторлоан забыл прибавить на 24К 5лет - 5К интереса на 15К 5лет - 3К интереса - втрое: машины дешевеют не линейно - в превый год теряют максимум в цене. Поэтому - поскольку пять лет на одной машине по мне это мотор-моргадж какой-то - надо пересчитывать на 2-3 года... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> АКПП для блондинок, а не для меня, крутого парня
неправда, для блондинок дукатти с фераррями ;)) на самом деле я уже вопрос задавал: ты давно часы заводил? ;) абсолютно тот же кайф ;) кайф прямого взаимодействия с машиной. поломанный абсами, усилками руля и прочей фигней ;) вона алз как мыцыцыклист должен понимать о чем я говорю точно ;)
![]() |
#216 | |||||||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#217 | |||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#218 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#219 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ну а теперь добавим в уравнение 6-летнюю япошку тыщщи за 4 всего
> и будем много думать. Или скажем, что ЭТО только на свалку? я уже добавил в уровнение бесконечно старую машину за 0 денег. получилось что экономия 50% а вообще конечно на свалку натурально. ну то есть можно и не на свалку, но тогда машины нужно менять ежегодно, а это еще менее выгодно. > Так не согласный я нифига. Твоя-же новая на момент продажи уже > будет пятилеткой Idea И на трехлетний форд скажем не поменяюсь. причем здесь вообще форд? уж кто кто а я о фордах ничего не говорю ;) > - проценты на моторлоан забыл прибавить > на 24К 5лет - 5К интереса > на 15К 5лет - 3К интереса ну во-первых предполагаем что происходит трейд-ин, а стало быть ты проценты не с полной суммы платишь. а во-вторых конечно ты прав можно штуку набросить сверху ;))) забыл я ;)) хотя лоан можно брать скажем на два года, а не на пять ;) тогда процентов будет меньше ;) или вообще не брать, например ;) или брать под проценты твоего мортгиджа, что в три раза дешевле почти и т.п. еще кстати есть лиз, по идее, который меня очень живо интересует чтой-то всвязи с нездоровым влечением к аккорду ;))) хехехе ни у кого по поводу настоящего лиза частным лицам инфы не появилось? > - втрое: машины дешевеют не линейно - в превый год теряют > максимум в цене. Поэтому - поскольку пять лет на одной машине по > мне это мотор-моргадж какой-то - надо пересчитывать на 2-3 года... если машины в семье скажем две (что в конечном счете в нашей сферической лоу-миддл класс семье в вакууме {как противоположности милионщикам о которых была речь} более менее стандарт), то едва ли ты будешь менять обе каждые 2-3 года. плюс еще смена машины каждые два года - это потеря на покупке-продаже. а таковая имеет место быть у неушлого обывателя вроде меня ;) общий поинт был в том, что покупать бушную (в разумных пределах) машину конечно по деньгам несколько выгоднее, но разница не настолько ужасна и за эту разницу ты получаешь более новый автомобиль и пис оф майнд относительно того, как его имел предыдущий владелец, в виду отсутствия последнего ;)
![]() |
#220 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#221 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Я без иронии, если кто не понял. Но ведь не будешь каждый день такой кайф ловить! Вернее - каждый день это будет уже не в кайф. Уж поверь. Иногда просто хочеться приехать из п.А в п.Б, как я уже говорил.
![]() |
![]() |
#222 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
недавно слышал, что ~50% всех машин лисинговые и прочие служебные. могу предположить, что из этих 50% как минимум 80-90% автомат. у остальных 50% соотношение, имхо примерно 80/70 автомат на 30/20 руч. более того, что те кто покупает сегодня ручную машину, обретает себе в будущем проблему продать эту машину, т.к продать ручную очень и очень трудно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Я такой кайф получал от Запорожца.
я уже кажется говорил, что самый правильный автомобиль - фиат 500 ;)) > Но ведь не будешь каждый день такой кайф ловить! Вернее - каждый > день это будет уже не в кайф. Уж поверь. Иногда просто хочеться > приехать из п.А в п.Б, как я уже говорил. вообще не поверю ;) я каждый день езжу на ручке по трафику в среднем где-то два часа и кайф можно сказать ловлю да ;) .. возвращаясь к аллегории с часами (она мне почему-то нравится): я тебе говорю что приятно заводить омегу, хотя на брегет денег нет ;) а ты мне отвечаешь: вот часы "слава" заводить было приятно, но каждый день в них ходить... ;)) поэтому ты выбираешь кварцевые сейко, потому что заводить их вообще не надо ;)) хехе понимаешь о чем я? приятно взаимодействовать с качественным механизмом. с некачественным уже гораздо менее приятно ;)
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#224 | ||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для моей, предположим я продам ее через год за штуку всего (смешная цена) получаем 4-1=3 делим на 3 года имеем 1К в год утруску + владение еще 2.4К = 3.4К. Т.е. разница минимум 2.4К в год!?? За что!? Чуть добавить и вторую тачку можно содержать за те-же деньги или навороченную плазму-ТВ каждый год покупать.
![]() |
![]() |
#225 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ты конечно извини, но фигню городишь, то ты на 3-х летке 5 ездить
> собрался(8 в конце для математиков) , то понимаешь 6-летку на свалку вот тебе мой субъективный взгляд на вещи: машина живет пять лет и еще пару-тройку лет доживает. дальше она уже морально устаревает, а при не особенно аккуратном использоавании - и физически. соответственно предел возраста машины до которого ее можно использовать - это 7-8 лет. дальше - на свалку. я разумеется не имею в виду машины, которые автоматом преходят в категорию винтаж ;)) соответственно если хочешь менять машину раз в пять лет нужно покупать самый максимум трехлетнюю. хотя я как раз и приводил аргументацию в пользу покупки просто новой для тех же целей. если ты покупаешь машину шестилетнюю, то нужно менять ее через год-два. каждая смена машины - это потеря в деньгах, если только ты в душе не автотоговец и тебе не лень тратить время на поиски кому бы получше сдать старую. если машины в семье две, то менять обе каждые год-два - это просто выкидывание денег. при этом еще у тебя постоянно старая машина ;) > собрался. Хе-Хе. Не говоря о том, что нормальная машина она и через > 10 лет вполне себе. ты знаешь я смотрю на 10-летние машины и мне так не кажется. неговоря уже о том, что то, что может 10-летняя машина с двухлитровым движком в плане разгона может новая с 1.6 ;) > Пятилетнюю машину ТЫ собрался продать за 9!?? пятилетний авенсис 1.6 скажем - да. а какие есть возражения? > Да я в гараже за 7 куплю, а гараж у тебя на трйд-ин вообще тыщ за > 5 максимум возьмет. у меня за 4К брали четырехлетнюю микру с вмятиной на двери в прошлом году. притом в более чем одном гараже. я не дал ;)) > Итого не за 9 а максимум за 7 (будем дикими оптимистами). Итого > утруска 17 т.е. в год 3.4 ну ок ок. пусть 3.4К, пойдем с твоей гипотезой ;)) > Тут согласен, хотя страховку занизил, такс завысил, но в среднем похоже. Итого 2400 в год. страховку я не занизил. на машину скажем 1.6 литра авенсис за 5 лет использования где-то 500 в среднем и будет страховка в год. я исхожу конечно что ноу клайм есть какой-то еще перед этими 5 годами. такс может и завысил но очень несущественно. > Это у тебя на новой так? ты небось ручками ее моешь во дворе и сервисишь раз в два года ;)) да и я округлял так сказать. у меня где-то наверное все же 400 в год, а не 500 наверное. замечу кстати что у новой будет меньше в первые три года потому как гарантия. > 3.4+ 2.4 = 5.8К ты сравниваешь шестилетнюю машину с новой и делаешь натяжки везде где возможно. я только не понял, как у тебя 3К уменьшилось до 2.4К, если ты аргументировал только что у тебя поддержка-ремонт на 200 в год меньше? давай все же тогда 2.8 сравнивать. но главное даже не в этом. главное в том, что твои расходы максимум ополовинились - в этом поинт. а машина у тебя старая. и будет всегда старая при таком подходе. так что можно считать что твой вариант "получил машину в подарок". можно конечно плазмами весь дом обвесить, только вот я в машине нахожусь значительно дольше ежедневно, чем телевизор смотрю ;) а насчет "содержать еще одну" - конечно можно. еще одну такую же.