VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2005, 16:43   #211
Редкий собеседник

Благодарности: 906 в 585 сообщениях Поиск благодарностей TYA

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от Benjamin
Цитата:
Сообщение от Deesy
Вчера ездил на автобусе. Ничего впечатляющего не испытал. До этого пробовал на машине. Блин хреново, устаешь быстро стоять в пробках. Вот другое дело на поезде, тебя везут, можешь книжку читать, можешь кино смотреть. расслабуха. буду копить деньги на поезд
Копи уж сразу на самолет. Истребитель. Впечатлений будет масса.
Да мне бы спокойно из пункта А в пункт Б... а самолет никогда не считал безопасным средством передвижения.
ага, да и с парковкой не очень... тут хотя бы с вертолетом разрулить как-нибудь... кстати, извините за безграмотность, а там тоже автоматы стоят или все вручную... может попробовать
TYA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 20.04.2005, 16:48   #212
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от TYA
ага, да и с парковкой не очень... тут хотя бы с вертолетом разрулить как-нибудь... кстати, извините за безграмотность, а там тоже автоматы стоят или все вручную... может попробовать
Судя по кол-ву кнопок/лампочек/пимпочек и прочих ...чек до автомата ему далеко

Короче надо полковника спрашивать. Он один у нас в этом плане подкован хорошо
Старый 20.04.2005, 17:21   #213
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Цитата:
Сообщение от Deesy
Давай Бибика спросим каков процент МКПП у него?
IMHO - никто в здравом уме и трезвой памяти семейные машины на ручке не покупает. Разве что надавно прибывшие из Европы.

www.trader.ca - и ищи ручную коробку. Что-то, конечно, найдешь. Но его будет ОЧЕНЬ немного.
Старый 20.04.2005, 20:23   #214
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
вот кстати прикидка про новые версус неновые:

авенсис новый 24К, продаем через пять лет за 9К, получаем утруску 15К за пять лет

авенсис трехлетка 15К, продаем через пять лет за 4К получаем утруску 11К.

первую цифру делим на 5 лет получаем 3К, вторую делим на пять лет получаем 2.2К

теперь добавим ну пусть среднюю страховку в 500 евро, средний такс в 400 евро (я точно не помню но порядок верный), бензин скажем ну пусть 1500 евро, всякий там ремонт-шмемонт, мойки, сервисы, резину - ну пусть 500 евро по минимуму.

того имеем 3К+3К = 6К для новой машины в год против 2.2К + 3К = 5.2К для 3-хлетки. разница порядка 13% по-моему.

если взять машину за 0 денег и не иметь никакой утруски вообще, то разница будет 50% всего ;)
неправильно ты антон считаешь имхо:

- проценты на моторлоан забыл прибавить
на 24К 5лет - 5К интереса
на 15К 5лет - 3К интереса

- втрое: машины дешевеют не линейно - в превый год теряют максимум в цене. Поэтому - поскольку пять лет на одной машине по мне это мотор-моргадж какой-то - надо пересчитывать на 2-3 года...
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2005, 20:30   #215
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> АКПП для блондинок, а не для меня, крутого парня

неправда, для блондинок дукатти с фераррями ;))

на самом деле я уже вопрос задавал: ты давно часы заводил? ;)
абсолютно тот же кайф ;) кайф прямого взаимодействия с машиной. поломанный абсами, усилками руля и прочей фигней ;)

вона алз как мыцыцыклист должен понимать о чем я говорю точно ;)
Старый 20.04.2005, 21:49   #216
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,383 в 752 сообщениях Поиск благодарностей dnk

Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от dnk
По пачпорту экономичнее, как минимум хонды я смотрел и одинаковая модель ручка выигрывает по расходу всегда.
Дим ...ты на ручке 4-3 за 0.6 секи переключишся ?
Ниче не понял, ты об чем? С 4-й передачи на 3-ю за 0.6 секунды переключиться? А зачем? Ну вообще-то очень быстро, но никто с электронным секундометром не мерял.
Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от dnk
О том эксперименте. Леша напомню в паспорт уложился я опоздал на секунду (у меня ручка).
Ой Димка забыл ты наверное. У тебя судя по авто.ру около 11 секунд. по тесту было за 13.
опаньки ...Господа ...а на какой расстояний ?
Да пес его знает, меряли время разгона с 0 до 60 миль.
Цитата:
Сообщение от magician

Цитата:
Сообщение от dnk
При анализе я понял, что мешают инстинкты. Ну никто-ж так в реале не насилует свою любимую тачку. И как уже говорилось на автомате просто, топнул и уехал, а на ручке надо специально заставлять себя не переключаться вверх, т.е. тренироваться.
Дим ...вверх ...эт ты куда имиешь ввиду ? и откуда ?
С 1-й на 2-ю
Цитата:
Сообщение от magician
Цитата:
Сообщение от dnk
Хотя именно "париться" не надо, надо заставить себя миль до 30 на первой и только потом на вторую и все.
а оно тебе нада ?
первая IMHo - толко стронуться...покатился - вторая ..?
Я кажется об этом и говорил, что режим максимального разгона это насилие над техникой и над собой.
Цитата:
Сообщение от magician

Цитата:
Сообщение от dnk
А вот тут как-раз моя правда, у меня тут пачпорт под рукой и в нем прописано, что режим максимально рапидного разгона 1-до 31 мили, 2-я до 60. А ред-зона у меня за 7-ю тыщщами, т.е. на первой будет 40 миль, что опять-же в пачпорте прописано. Вот только мне надо специально тренироваться, на этот режим, а машину жалко, себя жалко вдвойне и само главно НАФИГА оно мне?
Дим ...IMHO 7**** стандарт ...а отсечка срабатывает на стандарт +700
Какой-такой стандарт? И какая отсечка? Я вслух зачитываю рекомендованные режимы максимально быстрого разгона на моей хонде (с ручкой). Признайся , ты пьян ?
Старый 20.04.2005, 21:59   #217
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от dnk
По пачпорту экономичнее, как минимум хонды я смотрел и одинаковая модель ручка выигрывает по расходу всегда.
Ты не понял. Я говорю не по паспорту... Виртуальные расход мы не берем в расчет. Вот как ты думаешь если сейчас Галину посадить за твою хонду расход изменится?
А реальные посчитать невозможно. Нет ни у кого экспириенса езды на одной и той-же машине с ручкой и автоматом. Или я ошибаюсь и тут есть владельцы ягуаров?
Цитата:
Сообщение от Deesy
Цитата:
Сообщение от dnk
А вот тут как-раз моя правда, у меня тут пачпорт под рукой и в нем прописано, что режим максимально рапидного разгона 1-до 31 мили, 2-я до 60. А ред-зона у меня за 7-ю тыщщами, т.е. на первой будет 40 миль, что опять-же в пачпорте прописано. Вот только мне надо специально тренироваться, на этот режим, а машину жалко, себя жалко вдвойне и само главно НАФИГА оно мне?
Дима, я помню раз на ярисе крутил толи на первой толи на какой-то низкой до ред зоны... Думал быстрее поедет.. Фиг! Апосля какого-то значения она резко потеряла в мощи и больше гудела нежели разгонялась. пришлось переключаться. Так что спич не о том что надо на 1-ой насиловать до 7к, а о том что скорее всего где-то в районе 5.5-6к надо переключиться на следующую и иначе толка будет мало.
Ну вообще-то я зачитал из паспорта рекомендованный режим максимально быстрого разгона. И посмотри внимательно 30 на первой это еще не рэд-зона у меня.
Цитата:
Сообщение от Deesy
200 в год? ну как сказать.. деньги уж точно не большие... На пиво тратим больше. Но вот удобство.... ты же слез с корсы, хотя она стоила дешевле в год =)
Я честно говоря дико сомневаюсь , что замена ручки на автомат эквивалентна пересадке с корсы первой модели на практически новую хонду. Я-ж не против попробовать, но ЖАДНОСТЬ
Старый 20.04.2005, 22:09   #218
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
авенсис новый 24К, продаем через пять лет за 9К, получаем утруску 15К за пять лет

авенсис трехлетка 15К, продаем через пять лет за 4К получаем утруску 11К.
Ну а теперь добавим в уравнение 6-летнюю япошку тыщщи за 4 всего и будем много думать. Или скажем, что ЭТО только на свалку? Так не согласный я нифига. Твоя-же новая на момент продажи уже будет пятилеткой И на трехлетний форд скажем не поменяюсь.
Старый 20.04.2005, 22:43   #219
My name is Exaybachay

> Ну а теперь добавим в уравнение 6-летнюю япошку тыщщи за 4 всего
> и будем много думать. Или скажем, что ЭТО только на свалку?

я уже добавил в уровнение бесконечно старую машину за 0 денег. получилось что экономия 50%

а вообще конечно на свалку натурально. ну то есть можно и не на свалку, но тогда машины нужно менять ежегодно, а это еще менее выгодно.

> Так не согласный я нифига. Твоя-же новая на момент продажи уже
> будет пятилеткой Idea И на трехлетний форд скажем не поменяюсь.

причем здесь вообще форд? уж кто кто а я о фордах ничего не говорю ;)

> - проценты на моторлоан забыл прибавить
> на 24К 5лет - 5К интереса
> на 15К 5лет - 3К интереса

ну во-первых предполагаем что происходит трейд-ин, а стало быть ты проценты не с полной суммы платишь. а во-вторых конечно ты прав можно штуку набросить сверху ;))) забыл я ;)) хотя лоан можно брать скажем на два года, а не на пять ;) тогда процентов будет меньше ;) или вообще не брать, например ;) или брать под проценты твоего мортгиджа, что в три раза дешевле почти и т.п.

еще кстати есть лиз, по идее, который меня очень живо интересует чтой-то всвязи с нездоровым влечением к аккорду ;))) хехехе

ни у кого по поводу настоящего лиза частным лицам инфы не появилось?

> - втрое: машины дешевеют не линейно - в превый год теряют
> максимум в цене. Поэтому - поскольку пять лет на одной машине по
> мне это мотор-моргадж какой-то - надо пересчитывать на 2-3 года...

если машины в семье скажем две (что в конечном счете в нашей сферической лоу-миддл класс семье в вакууме {как противоположности милионщикам о которых была речь} более менее стандарт), то едва ли ты будешь менять обе каждые 2-3 года. плюс еще смена машины каждые два года - это потеря на покупке-продаже. а таковая имеет место быть у неушлого обывателя вроде меня ;)

общий поинт был в том, что покупать бушную (в разумных пределах) машину конечно по деньгам несколько выгоднее, но разница не настолько ужасна и за эту разницу ты получаешь более новый автомобиль и пис оф майнд относительно того, как его имел предыдущий владелец, в виду отсутствия последнего ;)
Старый 21.04.2005, 13:56   #220
Заслуженный Участник

Благодарности: 927 в 431 сообщениях Поиск благодарностей Deesy

Цитата:
Сообщение от dnk
Ну вообще-то я зачитал из паспорта рекомендованный режим максимально быстрого разгона. И посмотри внимательно 30 на первой это еще не рэд-зона у меня.
Ну значит прости меня. Я думал ты собираешь "сделать усилие над собой и произвести насилие над машиной" гнать на всех скоростях до ред-зон.
Старый 21.04.2005, 21:10   #221
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Bibik

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
кайф прямого взаимодействия с машиной. поломанный абсами, усилками руля и прочей фигней
Я такой кайф получал от Запорожца. Вот там было взаимодействие! И с дорогой (каждая яма не только чувствуется жопой, но и видна под ногами через дыру в полу), и с трансмиссией (каждый зубчик шестеренки чувствуется, когда передачу втыкаешь), и с рулем, когда его в повороте на яме вырывает из рук, и скорость 100 км/час - уже ощущение полета.
Я без иронии, если кто не понял.
Но ведь не будешь каждый день такой кайф ловить! Вернее - каждый день это будет уже не в кайф. Уж поверь. Иногда просто хочеться приехать из п.А в п.Б, как я уже говорил.
Старый 21.04.2005, 21:17   #222
Активный Участник

Благодарности: 5 в 5 сообщениях Поиск благодарностей Mark
Отправить сообщение для Mark с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Deesy
Вон, спроси Марка, сколько в .IL машин с автоматом?
точную статистику я не знаю, но ситуация у нас абсолютно противоположная ирландской.
недавно слышал, что ~50% всех машин лисинговые и прочие служебные.
могу предположить, что из этих 50% как минимум 80-90% автомат.
у остальных 50% соотношение, имхо примерно 80/70 автомат на 30/20 руч.
более того, что те кто покупает сегодня ручную машину, обретает себе в будущем проблему продать эту машину, т.к продать ручную очень и очень трудно.
Mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2005, 21:40   #223
My name is Exaybachay

> Я такой кайф получал от Запорожца.

я уже кажется говорил, что самый правильный автомобиль - фиат 500 ;))

> Но ведь не будешь каждый день такой кайф ловить! Вернее - каждый
> день это будет уже не в кайф. Уж поверь. Иногда просто хочеться
> приехать из п.А в п.Б, как я уже говорил.

вообще не поверю ;)

я каждый день езжу на ручке по трафику в среднем где-то два часа и кайф можно сказать ловлю да ;)

.. возвращаясь к аллегории с часами (она мне почему-то нравится): я тебе говорю что приятно заводить омегу, хотя на брегет денег нет ;) а ты мне отвечаешь: вот часы "слава" заводить было приятно, но каждый день в них ходить... ;)) поэтому ты выбираешь кварцевые сейко, потому что заводить их вообще не надо ;)) хехе

понимаешь о чем я?

приятно взаимодействовать с качественным механизмом. с некачественным уже гораздо менее приятно ;)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 22.04.2005, 21:59   #224
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
> Ну а теперь добавим в уравнение 6-летнюю япошку тыщщи за 4 всего
> и будем много думать. Или скажем, что ЭТО только на свалку?

а вообще конечно на свалку натурально. ну то есть можно и не на свалку, но тогда машины нужно менять ежегодно, а это еще менее выгодно.
Ты конечно извини, но фигню городишь, то ты на 3-х летке 5 ездить собрался(8 в конце для математиков) , то понимаешь 6-летку на свалку собрался. Хе-Хе. Не говоря о том, что нормальная машина она и через 10 лет вполне себе.
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
я уже добавил в уровнение бесконечно старую машину за 0 денег. получилось что экономия 50%
Да ты просто слегка неправильно считал. Давай сначала:
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
Пятилетнюю машину ТЫ собрался продать за 9!?? Да я в гараже за 7 куплю, а гараж у тебя на трйд-ин вообще тыщ за 5 максимум возьмет. Итого не за 9 а максимум за 7 (будем дикими оптимистами). Итого утруска 17 т.е. в год 3.4
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
теперь добавим ну пусть среднюю страховку в 500 евро, средний такс в 400 евро (я точно не помню но порядок верный), бензин скажем ну пусть 1500 евро
Тут согласен, хотя страховку занизил, такс завысил, но в среднем похоже. Итого 2400 в год.
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
, всякий там ремонт-шмемонт, мойки, сервисы, резину - ну пусть 500 евро по минимуму.
Это у тебя на новой так? Спасибо я тогда лучше на старой. У меня за 2 года где-то 600 потрачено , учитывая хроническое невезение с ловлей шурупов в колеса + полное обслуживаени с заменой таймин белта тормозов и т.д. . Итого реально максимум 300 в год
Цитата:
Сообщение от KaraNagai
того имеем 3К+3К = 6К для новой машины в год
Имеем 3.4+ 2.4 = 5.8К для новой (при моих расходах на ремонт, при твоих 6.4К) для новой
Для моей, предположим я продам ее через год за штуку всего (смешная цена) получаем 4-1=3 делим на 3 года имеем 1К в год утруску + владение еще 2.4К = 3.4К.
Т.е. разница минимум 2.4К в год!?? За что!? Чуть добавить и вторую тачку можно содержать за те-же деньги или навороченную плазму-ТВ каждый год покупать.
Старый 23.04.2005, 08:37   #225
My name is Exaybachay

> Ты конечно извини, но фигню городишь, то ты на 3-х летке 5 ездить
> собрался(8 в конце для математиков) , то понимаешь 6-летку на свалку

вот тебе мой субъективный взгляд на вещи: машина живет пять лет и еще пару-тройку лет доживает. дальше она уже морально устаревает, а при не особенно аккуратном использоавании - и физически.

соответственно предел возраста машины до которого ее можно использовать - это 7-8 лет. дальше - на свалку. я разумеется не имею в виду машины, которые автоматом преходят в категорию винтаж ;))

соответственно если хочешь менять машину раз в пять лет нужно покупать самый максимум трехлетнюю. хотя я как раз и приводил аргументацию в пользу покупки просто новой для тех же целей.

если ты покупаешь машину шестилетнюю, то нужно менять ее через год-два. каждая смена машины - это потеря в деньгах, если только ты в душе не автотоговец и тебе не лень тратить время на поиски кому бы получше сдать старую.

если машины в семье две, то менять обе каждые год-два - это просто выкидывание денег. при этом еще у тебя постоянно старая машина ;)

> собрался. Хе-Хе. Не говоря о том, что нормальная машина она и через
> 10 лет вполне себе.

ты знаешь я смотрю на 10-летние машины и мне так не кажется. неговоря уже о том, что то, что может 10-летняя машина с двухлитровым движком в плане разгона может новая с 1.6 ;)

> Пятилетнюю машину ТЫ собрался продать за 9!??

пятилетний авенсис 1.6 скажем - да. а какие есть возражения?

> Да я в гараже за 7 куплю, а гараж у тебя на трйд-ин вообще тыщ за
> 5 максимум возьмет.

у меня за 4К брали четырехлетнюю микру с вмятиной на двери в прошлом году. притом в более чем одном гараже. я не дал ;))

> Итого не за 9 а максимум за 7 (будем дикими оптимистами). Итого
> утруска 17 т.е. в год 3.4

ну ок ок. пусть 3.4К, пойдем с твоей гипотезой ;))

> Тут согласен, хотя страховку занизил, такс завысил, но в среднем похоже. Итого 2400 в год.

страховку я не занизил. на машину скажем 1.6 литра авенсис за 5 лет использования где-то 500 в среднем и будет страховка в год. я исхожу конечно что ноу клайм есть какой-то еще перед этими 5 годами.

такс может и завысил но очень несущественно.

> Это у тебя на новой так?

ты небось ручками ее моешь во дворе и сервисишь раз в два года ;))
да и я округлял так сказать. у меня где-то наверное все же 400 в год, а не 500 наверное.

замечу кстати что у новой будет меньше в первые три года потому как гарантия.

> 3.4+ 2.4 = 5.8К

ты сравниваешь шестилетнюю машину с новой и делаешь натяжки везде где возможно. я только не понял, как у тебя 3К уменьшилось до 2.4К, если ты аргументировал только что у тебя поддержка-ремонт на 200 в год меньше?

давай все же тогда 2.8 сравнивать.

но главное даже не в этом. главное в том, что твои расходы максимум ополовинились - в этом поинт. а машина у тебя старая. и будет всегда старая при таком подходе.

так что можно считать что твой вариант "получил машину в подарок".

можно конечно плазмами весь дом обвесить, только вот я в машине нахожусь значительно дольше ежедневно, чем телевизор смотрю ;)

а насчет "содержать еще одну" - конечно можно. еще одну такую же.