VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2008, 11:30   #211
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais
По умолчанию Re: Литва и советская символика.

Цитата:
Сообщение от Vajdalot Посмотреть сообщение
По вашей логике американские индейцы должны благодарить правительство Америки за свои резервации.Логика более чем странная.А понятие *малая Родина* придумали русские,и скорее всего в советский приод своей истории.Надо ж было как то убедить якутов ,что Восточная Пруссия это тоже их Родина.
Таким макаром можно объявить предателем любого, сделавшего ноги с опостылевшего хутора. Типа - Родина твоя здесь, а за лесом - лютая чужбина.
Как вариант поиска себя, корней и прочей сермяжной (посконной, домотканной) правды - неплохо. Но все это опять из серии "слезинка ребенка" - категория мало используемая при строительстве государства.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2008, 11:32   #212
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
категория мало используемая при строительстве государства.
Здесь вопрос принципиальный: государство для людей или люди для государства? И что такое гсударство?

Последний раз редактировалось Yapi, 11.07.2008 в 11:44.
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (11.07.2008)
Старый 11.07.2008, 11:34   #213
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,271 в 1,125 сообщениях Поиск благодарностей antigona

Цитата:
Тебе наверно на пальцах надо показывать что бы ты понял.Когда домчишь,свисни.
Цитата:
Сообщение от localchap Посмотреть сообщение
ты мне не тычь хамло,бо можно так свиснуть, что мало не покажется...
Какой Версаль!!! А кому-то теткосрач кровавым казался...

antigona добавил 11.07.2008 в 12:37
Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
он достает откуда то из закрамов бутыль заранее разбавленного спирта Рояль. . Пральна, думаю я и решаю что нибудь захватить из закуси. На столе уже нифига нет. Вспоминаю что где то у нас была банка соленых огурцов. Хватаю ее, засовываю запазуху и мы отчаливаем. Гулялось весело, Красная Площадь, совесткая и уже не только символика, но больше всего всем запомнилось как мы по ходу наливали всем по кругу и закусывали соленеными огурцами из, внимание, ТРЕХлитровой банки. Как я ее запазухой тогда вдрызг пьяный таскал до сих пор понять не могу.
Пойду стопаря накачу...

Последний раз редактировалось antigona, 11.07.2008 в 11:42. Причина: Добавлено сообщение
antigona вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Oleg123 (11.07.2008)
Старый 11.07.2008, 11:45   #214
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Здесь вопрос принципиальный: государство для лююдей или люди для государства? И что такое гсударство?
Япи, держи пять, ибо имхо это именно те вопросы которые образно говоря и делят все на белое и черное.

Oleg123 добавил 11.07.2008 в 12:47
Цитата:
Сообщение от antigona Посмотреть сообщение
Пойду стопаря накачу...
рановато еще как будто

Последний раз редактировалось Oleg123, 11.07.2008 в 11:47. Причина: Добавлено сообщение
Oleg123 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
antigona (11.07.2008)
Старый 11.07.2008, 11:48   #215
READ ONLY

Цитата:
Здесь вопрос принципиальный: государство для лююдей или люди для государства? И что такое гсударство?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...82%D0%B2%D0%BE

Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство».

Каждый выбирает в соответствии с религиозными воззрениями.
И не следует забывать, что народная мудрость предлагает делать с обиженными.
Старый 11.07.2008, 11:56   #216

Цитата:
Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство».
Для многих явлений подобного масштаба нет определений, взять ту же глобализацию, тогда ипользуют описания или набор описаний дающих общую картину.

Вот вам одно простенькое.

Государство 1. Чтобы поставить на учет машину нужно взять день отгула на работе и провести его в мытарствах в очередях к разным окнам с милыми представителями или служителями этого госудрства.

Государство 2. Отправляешь документ по почте, по почте получаешь регистрацию.

И так далее и тому подобное. Мелочи казолось бы, но например если бы не эти мелочи персонально я здесь не сидел бы.
Старый 11.07.2008, 12:05   #217
READ ONLY

Цитата:
Государство 1. Чтобы поставить на учет машину нужно взять день отгула на работе и провести его в мытарствах в очередях к разным окнам с милыми представителями или служителями этого госудрства.

Государство 2. Отправляешь документ по почте, по почте получаешь регистрацию.
В приведенном примере показана работа аппарата государства + техническая реализация + набор правил игры.
Они могут быть удобные и неудобные, но называть их хорошими или плохими - субъективно.
Что касается сидения здесь - так и Ирландия не идеальна.
Старый 11.07.2008, 12:09   #218

Цитата:
В приведенном примере показана работа аппарата государства + техническая реализация + набор правил игры.
Они могут быть удобные и неудобные, но называть их хорошими или плохими - субъективно.
Cорри, все что касается моей жизни так субъективно , а вашей?
Старый 11.07.2008, 12:14   #219
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
И так далее и тому подобное. Мелочи казолось бы, но например если бы не эти мелочи персонально я здесь не сидел бы.
Я поэтому и спросил простой вопрос кто для кого Это и есть водораздел.

По большому счёту жизнь каждого человека на Земле одинакова: родился, ел, спал, плакал, смеялся, учился, родил детей, умер.

Разница между сыном Рокфеллера и бомжом именно в деталях: как и где родился, где учился, что ел, сколько раз смеялся и т.д.

Yapi добавил 11.07.2008 в 13:16
Цитата:
Это называется по-простому "демагогией"

Последний раз редактировалось Yapi, 11.07.2008 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Yapi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Oleg123 (11.07.2008), Vajdalot (11.07.2008)
Старый 11.07.2008, 12:16   #220
READ ONLY

Цитата:
Cорри, все что касается моей жизни так субъективно , а вашей?
Аналогично.

Vecais добавил 11.07.2008 в 13:18
Цитата:
Это называется по-простому "демагогией"
Пока вы не обладаете монопольным правом на использование этого приема.

Последний раз редактировалось Vecais, 11.07.2008 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.07.2008, 12:22   #221
Активный Участник

Благодарности: 216 в 92 сообщениях Поиск благодарностей molfar

Читю я етот весь спор и диву даюся. Как за символику люди подраться могут. Хотя наверное дело не в символике. Не верится что когда в армии вдалбливали в голову что надо жертвуя жизню спасать знамья полка даже если духи твоих сослуживцев добивают, ето досих пор у когото в голове сидит. Да уверен что большенство спорящих и не нюхало порох. Знамён всегда новых нашить и красных и каких хош, а вот отца детям, сына матери не сшить. А когда и сшивали то всё равно в цынке привозили. И потом пойди обьясни тем кто сына сшитого ппокускам получил что он спасал символ нашего СССР.
Старый 11.07.2008, 12:26   #222
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от molfar Посмотреть сообщение
Читю я етот весь спор и диву даюся. Как за символику люди подраться могут. Хотя наверное дело не в символике. Не верится что когда в армии вдалбливали в голову что надо жертвуя жизню спасать знамья полка даже если духи твоих сослуживцев добивают, ето досих пор у когото в голове сидит. Да уверен что большенство спорящих и не нюхало порох. Знамён всегда новых нашить и красных и каких хош, а вот отца детям, сына матери не сшить. А когда и сшивали то всё равно в цынке привозили. И потом пойди обьясни тем кто сына сшитого ппокускам получил что он спасал символ нашего СССР.
Вот не сражались литовцы (подставить нужное) за свое знамя в 1940-м. Кто мешал им нашить им своих знамен в 1945-м
Из зала завопят - "А вот в 91-м...". Да, но не всем странам так везет.

Сравнить с Финляндией-1939.
Старый 11.07.2008, 12:34   #223
Активный Участник

Благодарности: 216 в 92 сообщениях Поиск благодарностей molfar

Скорее всего причина та же что и во всех других спора самоидентификация. Один защищает символику СССР потому что он русский и ему автоматически кажется что его какимто образом обижают если на символику СССР наехали - что само по себе абсурд. Другой защищает потому что его отец или дед а чаще всего династия были в кпсс и получали соответствующие привилегии , потому защищает потому что его ета партия кормила и не только серым хлебом. А другой против символики потому ему ненравилось писать сочинения в школе на тему " Руководящая роль капсс на пути к коммунизму" и созерцать обьязательные портреты стариков из цк во всех официальных заведениях.

molfar добавил 11.07.2008 в 13:36
Vecais Безкоментариев

Последний раз редактировалось molfar, 11.07.2008 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
molfar вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 11.07.2008, 16:14   #224
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,367 в 1,001 сообщениях Поиск благодарностей Dimi

Цитата:
У нас наверно разные понятия о Родине.Для меня например казахские степи,Урал,нечерноземье-это просто географические трмины,такие же как Эфиопия,Гваделупа,Республика Уганда...Я думаю и для большинства людей тоже..А у вас виденье мира гражданина планеты Земля.
А что, если вы, допустим, родились в славном граде Борисове, то тот же Брест для вас Родиной не является? Или же возьмём другой масштаб - тот, кто родился на Аляске и другой, который с Техаса не считают себя американцами, жителями одной страны? Если я родился в СССР и мне с детства говорили, что это моя родина, то почему я должен был как-то это отрицать? А про Эфиопию и прочее, так это вы правы - это не моё.
А за большинство людей я б, на вашем месте, не рсписывался б. Не нужно.
Dimi вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (11.07.2008)
Старый 11.07.2008, 20:51   #225
Участник

Благодарности: 53 в 21 сообщениях Поиск благодарностей Vajdalot

Цитата:
Сообщение от Dimi Посмотреть сообщение
А что, если вы, допустим, родились в славном граде Борисове, то тот же Брест для вас Родиной не является? Или же возьмём другой масштаб - тот, кто родился на Аляске и другой, который с Техаса не считают себя американцами, жителями одной страны? Если я родился в СССР и мне с детства говорили, что это моя родина, то почему я должен был как-то это отрицать? А про Эфиопию и прочее, так это вы правы - это не моё.
А за большинство людей я б, на вашем месте, не рсписывался б. Не нужно.
а если бы во второй мировой победили немцы,вы бы щитали своей родиной великую Германию?В этом разница между нами. Разница в воспитании.Я не говорю что оно у вас плохое.Просто оно разное у нас. Я тоже родился и 15 лет жил в СССР,но мои родители учили меня что моя Родина-Беларусь.Только национальное самосознание помогало и помогает выжить малым народам.Баскам в Испании,поморам в Германии,фламандцам во Франции ирландцам в Британии и т.д.Всех перечислять нет смысла.У нас в Беларуси с национальным самосознанием после СССР дела обстоят неважно.Во многом благодаря тому что язык уничтожен.Зато в Литве с этим полный порядок.И я искренне рад за литовцев.