VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Медицина

Медицина Медицина в Ирландии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 12:15   #211
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,179 в 1,826 сообщениях Поиск благодарностей Лю
Отправить сообщение для  Лю с помощью ICQ
По умолчанию Re: Почему в Ирландии низкий уровень медицины

А я не могу говорить про местную медицину, мне сразу хочется плакать или просто собирать сумку и лететь куда-глаза летят. Поэтому лучше не буду читать все страницы в этой теме. Вот.
Лю вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.09.2007, 12:35   #212
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Мне это всё напоминает теле-игру "остаться в живых". А что, действительно, мы все на острове, кругом полно аборегенов, все мы боремся вопреки местной системе здравоохранения и миграционной политики за главный приз - гражданство, чтоб потом зажить по-человечески. Но до финала дойдут явно не все
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 12:38   #213
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,860 в 889 сообщениях Поиск благодарностей Nadia

Эта борьба - борьба по привычке .
Nadia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 13:56   #214
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Мне это всё напоминает теле-игру "остаться в живых". А что, действительно, мы все на острове, кругом полно аборегенов, все мы боремся вопреки местной системе здравоохранения и миграционной политики за главный приз - гражданство, чтоб потом зажить по-человечески. Но до финала дойдут явно не все
Прикольное и живописное сравнение однако. Но не совсем так или даже точнее я это вижу по другому. Я уже это живописал здесь, но так повторюсь на всякий случай. Ирландия это как тихий омут водоема, где все как бы медленно и спокойно, можно лежать, медленно шевеля жабрами, метать икру, вскармливать потомство. Местами очень комфортно, местами интересно, на столько насколько ты сам себе придумал, а местами скучновато.
Приятно что заплывают новички, они поначалу быстро и много плавают, мечутся по привычке, пытаясь найти и проглотить большое и вкусное, мутят сильно воду, но однажды тоже зарываются в ил и успокаиваются.
А где то между прочим быстрое течение и круговороты. Где то стремительная жизнь, но там нас нет.
А про медицину здесь выше довольно точно определили, нет конкуренции, и так как это область закрытая для публичного понимания и управления, следовательно нет ни рычагов конкуреции ни действенной обратной связи от пациентов, в результате нет механизмов которые могли бы хоть как то влиять на уровень этой самой медицины. Все что здесь врачи делают, так это стараются не навредить пациенту ибо единственно в этом случае их спокойный и сытый уклад жизни (см. выше про омут) будет нарушен. Все как положено.
Ladka (12.09.2007), Oliya (12.09.2007), Лю (13.09.2007)
Старый 12.09.2007, 16:28   #215
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ

Сегодня посетила доктора Джи Пи и осталась несказанно довольно. Профессиональная подготовка, грамотный подход, хорошее знание многих областей и возможность решить на месте большое количество проблем. Сроки ожидания доктора - 7 с половиной минут, время нахождения в кабинете час. Единственное - перед походом я тщательно посоветовалась с местными людьми и опросила их на вышеуказанный предмет.
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 19:01   #216
READ ONLY

Благодарности: 732 в 501 сообщениях Поиск благодарностей Mr.Val

Цитата:
Сообщение от delena Посмотреть сообщение
Я и не против отвечать на эти вопросы, но можно было сначала кровь остановить и какое-нибудь обезболевающее средство дать... О
а может быть у них были сильные сомнения относительно своих способностей суметь ее остановить-вот и спросили
Mr.Val вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2007, 22:49   #217
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Цитата:
Сообщение от Oleg123 Посмотреть сообщение
Прикольное и живописное сравнение однако. Но не совсем так или даже точнее я это вижу по другому. Я уже это живописал здесь, но так повторюсь на всякий случай. Ирландия это как тихий омут водоема, где все как бы медленно и спокойно, можно лежать, медленно шевеля жабрами, метать икру, вскармливать потомство. Местами очень комфортно, местами интересно, на столько насколько ты сам себе придумал, а местами скучновато.
Приятно что заплывают новички, они поначалу быстро и много плавают, мечутся по привычке, пытаясь найти и проглотить большое и вкусное, мутят сильно воду, но однажды тоже зарываются в ил и успокаиваются.
А где то между прочим быстрое течение и круговороты. Где то стремительная жизнь, но там нас нет.
А про медицину здесь выше довольно точно определили, нет конкуренции, и так как это область закрытая для публичного понимания и управления, следовательно нет ни рычагов конкуреции ни действенной обратной связи от пациентов, в результате нет механизмов которые могли бы хоть как то влиять на уровень этой самой медицины. Все что здесь врачи делают, так это стараются не навредить пациенту ибо единственно в этом случае их спокойный и сытый уклад жизни (см. выше про омут) будет нарушен. Все как положено.
Про омут я согласна, но назвала бы это болотом, и все кишатся в нём, оно засасывает и не отпускает.
Цитата:
Сообщение от Sunny2345 Посмотреть сообщение
Сегодня посетила доктора Джи Пи и осталась несказанно довольно. Профессиональная подготовка, грамотный подход, хорошее знание многих областей и возможность решить на месте большое количество проблем. Сроки ожидания доктора - 7 с половиной минут, время нахождения в кабинете час. Единственное - перед походом я тщательно посоветовалась с местными людьми и опросила их на вышеуказанный предмет.
А после советов смысл ещё был идти к врачу?
Darki вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 01:21   #218
Активный Участник

Благодарности: 39 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Sunny2345
Отправить сообщение для  Sunny2345 с помощью ICQ

А после советов смысл ещё был идти к врачу?[/QUO

После советов я поняла к кому идти. И, как уже излагала выше, не пожалела, чего и вам желаю.
Sunny2345 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 08:54   #219
дядечка предпенсионного возраста

Благодарности: 2,298 в 988 сообщениях Поиск благодарностей Oleg123

Цитата:
Сообщение от Мышуня Посмотреть сообщение
Про омут я согласна, но назвала бы это болотом
Все дело в персональном видении и для всего можно слово понеприличнее подобрать. И разве засасывают сюда, мне казалось в последнее время даже наоборот сюда не пускают.
А хочешь плыть отсюда, на границе даже паспорт не посмотрят. Другое дело зачем бежать оттуда где тебе комфортно. А если хочется круговоротов, берешь отпуск месяц или три и плывешь хоть в NY, хоть на Байкал, хоть в Альпы, хоть куда, причем твое местное гражданство и зарплата тебе это позволяют. А вообще это бесконечный какой то разговор здесь на форуме, надоедающий уже как бы.
А по поводу медицины, ура польской клинике, хоть какая то конкуренция местным, и в следующий раз если понадобится первым делом туда позвоню.
Ladka (13.09.2007), NeZoviMenia (13.09.2007), Snoopy (13.09.2007)
Старый 12.10.2007, 08:40   #220
Активный Участник

Благодарности: 570 в 129 сообщениях Поиск благодарностей curious_cat

А вот нашла в bbcnews, по-моему это что-то да говорит о качестве медицины:
"The number of women dying in childbirth varies dramatically worldwide from one in eight in Afghanistan and Sierra Leone to one in 47,000 in Ireland"
curious_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 09:09   #221
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,378 в 1,393 сообщениях Поиск благодарностей DimaL
Отправить сообщение для  DimaL с помощью ICQ Отправить сообщение для DimaL с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от curious_cat Посмотреть сообщение
"The number of women dying in childbirth varies dramatically worldwide from one in eight in Afghanistan and Sierra Leone to one in 47,000 in Ireland"
Это лучше перевести из относительных в реальные цифры. В Афганистане ежегодно рождается около 1,5 млн детей и значит умирает около 200 тыс. матерей. В Ирландии же рождается 65 тыс детей и получается, что или умирает 1,5 женщины или же цифры мягко говоря неточны.
DimaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2007, 10:01   #222
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,139 в 1,213 сообщениях Поиск благодарностей Yury

Цитата:
Сообщение от DimaL Посмотреть сообщение
Это лучше перевести из относительных в реальные цифры. В Афганистане ежегодно рождается около 1,5 млн детей и значит умирает около 200 тыс. матерей. В Ирландии же рождается 65 тыс детей и получается, что или умирает 1,5 женщины или же цифры мягко говоря неточны.
переведите по другому.
если 65тыс детей роздается в год, то значит приблизительно каждые 9 месяцев рождается 47 тыс детей и одна роженица умирает.
в Афганистане же, каждый день при родах умирает более 500 женщин.
Yury вне форума   Ответить с цитированием
Ответ