VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 18:28   #211
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,999 в 704 сообщениях Поиск благодарностей Svetlana84
По умолчанию Re: Могут ли мужчины и женщины быть друзьями?

Мама моет маленького сынишку. Он указывая на половые ограны спрашивае:
-Мама, а что это у меня?? мозг???
-Пока еще нет!!!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2011, 18:40   #212
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
Мама моет маленького сынишку. Он указывая на половые ограны спрашивае:
-Мама, а что это у меня?? мозг???
-Пока еще нет!!!
Какая разница между мужчиной и ребенком?
ребенка можно оставить одного с няней.
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Neznajka (30.01.2011), Svetlana84 (30.01.2011)
Старый 30.01.2011, 19:05   #213
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Лиса Посмотреть сообщение
Так не бывает.Но если это действительно так, и Вы не курите,не пьете,не врете жене и не измяняете,то Вас можно смело причислять к лику святых.Ещё при жизни...
Не пью, не курю. Причисляйте. Правда, вопрос об измене очень зависит от того, что считать изменой (заметьте, к моим подругам это никак не относится!) Некоторые, извините, неумные женщины могут считать изменой заинтересованный взгляд вслед красивой девушке. А для некоторых и романтический отпуск с другой - не измена

svu добавил 30.01.2011 в 19:06
Цитата:
Мужчина, испытывающий половое влечение к коллеге,но подавляющий его дружескими разговорами о общих делах,работе,лишь бы быть поближе к объекту своего вожделения,является никаким не другом,а хитрым лицемером.
Ерунда. Если все это под достаточным контролем его сознания, если его "поближе" означает "в том же помещении", а не "в той же постели" - все это может быть очень приятной дружбой (даже не без дружеского флирта).

svu добавил 30.01.2011 в 19:10
Цитата:
называется "взаимовыгодное партнерство," но никак не дружба.
Вы упрощате понятие выгоды. В расширенном смысле выгодой можно назвать нужду человека в разговоре по душам, в понимании, в сочувствии.

Последний раз редактировалось svu, 30.01.2011 в 19:10. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
bobba (31.01.2011), courtlough (30.01.2011)
Старый 30.01.2011, 19:41   #214
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Вы упрощате понятие выгоды.
Пфф...Вы мне говорите о упрощении,а сами шпарите четко по Фрейду.

Цитата:
В расширенном смысле выгодой можно назвать нужду человека в разговоре по душам, в понимании, в сочувствии.
Заменените слово "выгода" половым влечением,добавьте к своим словам еще пару атрибутов,типа " родинка на щеке,пухлые губки,брутальный мужчина,низкий баритон..." и все, нету никакой любви,а есть лишь голое,половое влечение на подкорковом уровне к вышеперечисленным факторам...
И действительно...."Зачем делать сложным, То что проще простого? Ты - моя женщина, Я - твой мужчина. Если надо причину, То это причина."

Старик Зигмунд рулит,все расчленено и низведено до уровня рефлексов, и при этом Вы умудряетесь грозить пальчиком со словами "не упрощайте"...
Старый 30.01.2011, 19:41   #215
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart

До замужества у меня был друг хороший, старше меня на лет 10. Помню, часто я могла с ним поделится самым сокровенным, он поддерживал меня всегда во всем, хорошие и мудрые советы мне давал, и я на него смотрела как на друга, даже мысли не возникали какие то сексуальные, настолько он вошел мне в доверие - как друг. А потом, мы как то выпили, в компании, домой уже поздно было ехать, я завалилась спать на одном диване с ним, прямо в одежде, а он не выдержал и сказал мне: " ну и сколько можно играть в прятки? Или ты думаешь что я железный?" Я даже не поняла в начале о чем он говорит.... А потом когда до меня дошло, я все перевела все в шутку, дождалась утра и домой. Дружба на этом закончилась. Вообще я согласна с тем, что от соблазна никто не застрахован, мы все жизнь боремся с этими соблазнами. Просто, одни мужчины могут эти соблазны подавлять и контролировать, другие - нет.
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
bobba (31.01.2011), Svetlana84 (30.01.2011)
Старый 30.01.2011, 19:50   #216
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mrs_Hart Посмотреть сообщение
До замужества у меня был друг хороший, старше меня на лет 10. Помню, часто я могла с ним поделится самым сокровенным, он поддерживал меня всегда во всем, хорошие и мудрые советы мне давал, и я на него смотрела как на друга, даже мысли не возникали какие то сексуальные, настолько он вошел мне в доверие - как друг. А потом, мы как то выпили, в компании, домой уже поздно было ехать, я завалилась спать на одном диване с ним, прямо в одежде, а он не выдержал и сказал мне: " ну и сколько можно играть в прятки? Или ты думаешь что я железный?" Я даже не поняла в начале о чем он говорит.... А потом когда до меня дошло, я все перевела все в шутку, дождалась утра и домой. Дружба на этом закончилась. Вообще я согласна с тем, что от соблазна никто не застрахован, мы все жизнь боремся с этими соблазнами. Просто, одни мужчины могут эти соблазны подавлять и контролировать, другие - нет.
ну наконец то!!!! а то тут люди понятие секс и желание и мысли о нем - подменяют!!!!
Повторю еще раз - НЕТ ТАКОЙ ДРУЖБЫ!!!! всегда в данной дружбе есть поддтекст мелкими буквами!!
Старый 30.01.2011, 19:50   #217
READ ONLY

Цитата:
Если все это под достаточным контролем его сознания, если его "поближе" означает "в том же помещении", а не "в той же постели" - все это может быть очень приятной дружбой
Цитата:
Вообще я согласна с тем, что от соблазна никто не застрахован, мы все жизнь боремся с этими соблазнами. Просто, одни мужчины могут эти соблазны подавлять и контролировать, другие - нет.
Ну да,ну да...Подавил соблазн или половое влечение усилием воли,значит (по словам svu) "Приятный друг". Не смог справиться-попал в разряд притворщиков и лицемеров. Финита ля комедие, под названием "Дружба"....!
Цитата:
дождалась утра и домой. Дружба на этом закончилась.

Последний раз редактировалось Лиса, 30.01.2011 в 19:59.
Лиса вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mrs_Hart (30.01.2011)
Старый 30.01.2011, 19:52   #218
Активный Участник

Благодарности: 325 в 165 сообщениях Поиск благодарностей Mrs_Hart
Смех Re: Могут ли мужчины и женщины быть друзьями?

Цитата:
Не пью, не курю. Причисляйте. Правда, вопрос об измене очень зависит от того, что считать изменой (заметьте, к моим подругам это никак не относится!) Некоторые, извините, неумные женщины могут считать изменой заинтересованный взгляд вслед красивой девушке. А для некоторых и романтический отпуск с другой - не измена
Мне мало верится что найдутся такие женщины, для которых романтический отпуск будет не изменой. Если она сама на такие романтические отпуска не зачастила.

Mrs_Hart добавил 30.01.2011 в 19:59
Цитата:
Ну да,ну да...подавил соблазн или половое влечение усилием воли,значит (по словам svu) "Приятный друг",не смог справится-попал в разряд притворщиков и лицемеров.

Финита ля комедие, под названием "Дружба"....!
Лиса, смеялась до слез , меня ваш юмор умиляет

Последний раз редактировалось Mrs_Hart, 30.01.2011 в 19:59. Причина: Добавлено сообщение
Mrs_Hart вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Svetlana84 (30.01.2011)
Старый 30.01.2011, 20:07   #219
READ ONLY

Цитата:
смеялась до слез
Ога,все это было бы смешно,когда бы не было так грустно.Особенно,когда один товарищ выше,понятие "Дружба" на рыночные рельсы поставил и материально-идеологическую базу под это подвел.
Старый 30.01.2011, 20:51   #220
Спам-робот

Цитата:
Заменените слово "выгода" половым влечением
Это называется редукционизм Можно, конечно, все заземлить в растреклятое либидо - но в такой системе координат эту тему можно сворачивать еще до начала - ибо нет ни дружбы, ни любви. Либо он ее хочет, либо нет.
Старина Фройд предложил только модель, позволяющую описывать некоторые явления и делать некоторые предсказания. Модель хорошая, во многих случаях удобная - но не надо сводить к ней все многообразие человеческих отношений, ощущений и пр. и пр. У каждой модели есть своя сфера применимости
Цитата:
Подавил соблазн или половое влечение усилием воли,значит (по словам svu) "Приятный друг"
Конечно. Самоанализ и самоконтроль - прежде всего (одна из основных причин моего непития). Этим человек и отличается (среди прочего) от животных. Например, частью анализа будет "стоит ли возможная потеря хорошего друга той головной боли, которую получишь, превратив ненадолго друга в секспартнера" (не говоря уж про размышления о возможных проблемах в семье). Взвешивать. Думать. Оценивать риски и бенефиты.
Но, как я сказал раньше, это не единственный сценарий. Другой вариант - просто отсутствие соблазна и полового влечения.
Цитата:
Мне мало верится что найдутся такие женщины, для которых романтический отпуск будет не изменой
Конечно, я преднамеренно утрирую. Но вроде как существуют семьи с оооочень широким взглядом на понятие измены, куда много что влезет без потерь. Мой пойнт был в том, что понятие "не изменяет" не является точным и объективным.

svu добавил 30.01.2011 в 20:55
ЗЫ Вы уж определитесь, либо Вы меня в святые, либо в Казановы. А то неувязочка...

Последний раз редактировалось svu, 30.01.2011 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение
courtlough (30.01.2011), Лиса (30.01.2011)
Старый 30.01.2011, 21:39   #221
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Я, кажется, уже спросил: "Кто сказал постель и дружба - несовместимы?"

Почему некоторые дамы в этом топике приямо таки в ужасе от самой мысли о сексе с другом? ПОЧЕМУ??? Я в упор не понимаю...
Ессно, я говорю о ситуации двух холостых людей - так будет легче рассматривать предмет, без всяких семейно-этико-моральных этюдов.

Т.е. вы рассматриваете секс сугубо как явление, возможное между двумя влюбленными?
А между двумя друзьями секса без обязательств не может быть? Или дружбы с сексом быть не может?

Algis добавил 30.01.2011 в 21:54
Цитата:
...А Вы,КараНагай,достойный представитель,.
Без базара - очень достойный! )

Algis добавил 30.01.2011 в 21:58
Цитата:
В остальном, это каким нужно быть сильным мужчиной, что бы лечь рядом с другом женщиной, и при этом не желать ее...
Я да, я такой, я - ого-го-го! )

Последний раз редактировалось Algis, 30.01.2011 в 21:58. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 22:02   #222
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Почему некоторые дамы в этом топике приямо таки в ужасе от самой мысли о сексе с другом? ПОЧЕМУ??? Я в упор не понимаю...
в ужасе!!!! да потому что мы сталкиваемся что наши парни/мужья "дружат"
Старый 30.01.2011, 22:12   #223
Заслуженный Участник

Цитата:
Мужчина, испытывающий половое влечение к коллеге,но подавляющий его дружескими разговорами о общих делах,работе,лишь бы быть поближе к объекту своего вожделения,является никаким не другом,а хитрым лицемером.
Не, ну это уже какое-то махровое мракобесие... Чего-то я не видел еще мужиков постоянно только и вожделеющих окружающих. Нет, проскользнет иногда мысля: "Гы... а вот неплохо бы... " и улетит... и забыл через пять минут о чем была та мимолетная мысль. Особенно, если на улице встретил еще интереснее дамочку - и еще раз похожая мысля. И снова улетела. И думаем мы, мужики, большую часть времени не о бабах/сексе/водке. А чаще о вещах более важных и существенных: зряплате, карьере, новой машине, новой книжке, новом мачте Динамо-ЦСКА, рыбалке, проблемах с печенью... И прочее, и прочее.
А о сексе - чаще всего именно так, мимолетно.., стремительно... и недолговечно... Между теми серьезными и важными размышлениями )
Благодарность от:
Ladka (02.02.2011)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.01.2011, 22:12   #224
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Т.е. вы рассматриваете секс сугубо как явление, возможное между двумя влюбленными?
ВОЗМОЖНО оно и между врагами. Особенно если с насилием (при этом пост-фактум иногда может понравиться, иногда даже обеим сторонам!). А вот приветствуется оно ... ну у каждого своя этическая система. И ничего странного в системе, где секс считается допустимым только по любви - нет. Считайте меня старомодным.
Благодарность от:
Ladka (02.02.2011)
Старый 30.01.2011, 22:14   #225
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Svetlana84 Посмотреть сообщение
в ужасе!!!! да потому что мы сталкиваемся что наши парни/мужья "дружат"
Я про дружбу с сексом между мужчиной и женщиной... ) А не однополая сексо-дружба ... Муж "дружит" с парнем? Эта да, уже беспредел! )

Algis добавил 30.01.2011 в 22:18
Цитата:
И ничего странного в системе, где секс считается допустимым только по любви - нет. Считайте меня старомодным.
Да ничего странного в такой системе я не вижу.. Просто если б секс был только между любимыми - человечество бы давно уже вымерло... )

Последний раз редактировалось Algis, 30.01.2011 в 22:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответ