![]() |
|
60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2191 |
Спам-робот
|
![]()
Кто сказал что нельзя без карточки?
Вообще-то для въезда в Ирландию, нужна виза! ![]() А без карточки я въезжал. Тоже боялся, мало ли, вдруг не пустят? Там всех не ЕУ строго проверяли. На паспортном контроле спросили карточку, я долго пытался объяснить, что отправил её для получения сертификата, в конце концов я понял, что с меня спрашивали иммиграционную карточку ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dude (23.06.2009) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2192 | |
Участник
|
![]() Цитата:
Может кто еще историями поделится, пересечения границы без "зеленой карты"? Просто так не хочется на последнем этапе погореть, после стольких то лет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2194 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2195 |
Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2196 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну если очень надо, звонкам не доверяете, а хочеться быть уверенным, сходите в здание на набережной, где визы выдают, объясните мужику, который номерочки раздает суть вашей проблемы, он вам организует встречу с оффисером
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2197 |
Спам-робот
|
![]()
Dude, дело обстоит примерно так: Сертификат будет выписан по-любому. Даже в гипотетически вероятном случае, что вас-таки не пустят с визой в Ирландию, сертификат через пару недель после непускания будет готов. Если сертификат готов, то вы уже гражданин Ирландии, пусть даже сертификат не у вас а пылится на почте. Гражданин Ирландии имеет право въехать в Ирландию даже без паспорта. Или же для получения паспорта можно обратиться в местное консульство. Но это всё очень мало вероятно.
Т.е. в самом худшем случае получите некоторые проблемы с возвращением. Но гражданства не лишат и в Ирланию пустят. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dude (23.06.2009) |
![]() |
#2198 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dude (24.06.2009) |
![]() |
#2199 |
Просто Зануда
|
![]()
Строго говоря - нет. Сертификат о натурализации-то ещё не выдан.
![]() |
#2200 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну все равно. для вьезда в ирландию карточка не нужна. нужна виза. а она есть. Офицер может докопатся, но даже в самом худшем случае вынужден будет пустит. И законов при етом ты никаких не нарушаеш. Так что не надо переживать по етому поводу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2201 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
Переживать точно не стоит ![]()
![]() |
![]() |
#2202 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2203 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ИМХО нет такого закона, чтобы безвылазно сидеть в Ирландии во время ожидания сертификата о натурализации.
ИМХО если выезжать не критично, то лучше дождаться сертификата. Если известно, что нужно ехать в ближайшее время, то можно подождать с отправкой документов и воспользоваться GNIB-картой в последний раз. Но если срочно нужно выехать во время ожидания - то нужно ехать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2204 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
кто нибудь может предположить мотив - почему бы оффицеру не пустить в страну даже без карточки, если есть виза ?
![]() |
![]() |
#2205 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возвращались с женой, моя карточка была, а карточку жены забыли дома. Был задан вопрос - когда жена собирается уезжать из Ирландии - на что я ответил, что уезжать не собирается - мы тут живем и просто забыли гниб карточку, после чего сразу пропустили.
|
![]() |
![]() |