![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2176 |
Заслуженный Участник
|
![]()
люди, может кто сталкивался уже: цена на яблоньку, самоопыляюшуюся- 50 евро- это нормально, или стоит поискать в других местах? за 50 евро нашла в гарден центре хорошем.
золотко добавил 03.03.2019 в 17:17 звучит довольно дорого, но возможно, всюду такие цены. и для меня важно, что самопыляется. нет места дла второго деревца Последний раз редактировалось золотко, 03.03.2019 в 16:17. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2177 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
золотко, за 50 евро там должно быть что-то довольно большое и в горшке, это дороговато конечно.
Вот что-то нашла но у них доставка 10 евро https://www.gardens4you.ie/trees/fru...ing-ie-en.html
Благодарность от: | золотко (04.03.2019) |
![]() |
#2179 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
золотко, вот не знаю, вроде +16 было, сад пошел в рост, а потом снег выпал где-то
![]() Кстати а как насчет купить соседу и подарить вторую яблоню? Так чтоб не очень далеко они росли? Обоим будут яблоки, опылитель всегда лучше self fertile
![]() |
#2181 |
Активный Участник
|
![]()
в прошлом году купил Лабурнум - - Laburnum(Laburnum), известный также под названием Ракитник "Золотой дождь". вот думаю куда бы посадить на постоянное место.
![]()
![]() |
#2182 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне кажется, он будет хорошо смотреться отдельно стоящим.
Если рядом будет много других растений, они будут оттягивать на себя внимание, и получится чересчур. По крайней мере, во время цветения бобовника. Или рядом с каким-то строением, чтобы стена создавала фон. Ltata добавил 07.03.2019 в 22:44 Ну не могу же я промолчать, если уж вы написали, что раздумываете ![]() Последний раз редактировалось Ltata, 07.03.2019 в 21:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2183 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Lee добавил 08.03.2019 в 05:53 Кстати насчет тепла. Я видела разные картинки английских садов с такой темой как walled garden. И все думала что за прикол обносить сад кирпичными стенами. Потом смотрела передачу и там говорилось что кирпичные/каменные стены работают как аккумулятор тепла и позволяют выращивать теплолюбивые растения в холодном климате. Эти стены помимо защиты от ветра обогревают сад.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 08.03.2019 в 04:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2184 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
заказал вот семена Гледичи, очень хороший медонос и дерево красивое. и павловнии ![]()
![]() |
![]() |
#2185 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Quail Farm, из семян деревья нелегко выращивать, там бывает множество нюансов. Почему не купить саженец?
![]() |
#2188 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() да мне и не ОДИН нужен. никаких проблем вырастить из семян не вижу
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2189 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А про проблемы с семенами деревьев из собственного опыта хочу отметить критичность свежести семян, долгое прорастание и рост и очень внимательный уход до высадки на улицу. Я выращивала и джакаранду и личи и папайю, ну манго-авокадо-лимоны не считаю, но это все было из свежайших семян и это простые случаи. Множество более экзотических семян купленных у вроде как нормальных продавцов, у меня не проросли. Поэтому семена вообще и деревьев в частности для меня это такое утомительное испытание, не гарантирующее результата. Кроме конечно семян растений которые известны своей высокой всхожестью. В любом случае очень важно брать самые свежие семена.
![]() |
![]() |
#2190 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Quail Farm,
смотрите что я вам нашла ![]() вы же пчелами занимаетесь и скорее всего знаете про мед Манука. Ну вот это и есть растение манука/tea tree ![]() Насчет семян не знаю, но миртовые обычно неплохо черенкуются. https://www.johnstowngardencentre.ie...permum_martini
Благодарность от: | Ltata (14.03.2019) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |