![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2146 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот столько лет тут живу и никак не могу привыкнуть к произнисимым многими соотечественниками английских имен-собственных на русском языке, например: почему Люкан, а не Лукан (Lucan), ЛЮАС, а не ЛУАС (LUAS)? Казалось бы, ерунда такая, и не принципиально вовсе, а бесит просто УЖАСНО!!!
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2148 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего не бесит, села и сижу как клюква.
![]()
![]() |
#2149 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2150 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Всегда посмеивалась над девушками,которые собачек в сумках носят,считала их неадекватными.И сегодня,мой щенок-подарок(китайская хохлатая),лысый с прикольным чубчиком,наотрез отказался передвигаться....тупо встал посередине дороги,упирался всеми лапами и ушами.,на уговоры не поддавался.Две машины ждали,пока мы найдём решение(благо,не переехали малыша,мы же в Латвии).А до этого,собакен не пропустил ни одной лужи,грязный и мокрый....Вот и пришлось бунтаря запихать в сумку и освободить проезжую часть.Иду,улыбаюсь,на 10 минут стала той,над которыми посмеивалась....сумка мокрая и грязная.А пес,по возвращении домой,благодарно меня облизал,подхалим!
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | ironia (14.09.2012), Olla (14.09.2012), Patrikeevna (15.09.2012), Pauchiha (15.09.2012), Skifia (14.09.2012), Svetlana84 (15.09.2012), Zorka (14.09.2012) |
![]() |
#2151 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
Благодарность от: | mvs0912 (14.09.2012) |
![]() |
#2152 |
Заслуженный Участник
|
![]()
дак, правильно произносят
![]()
#2153 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2155 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
да ну их со своим "у". Я один раз только через минут 5 поняла, что постоянный "фук" в разговоре это fuck. (подслушала, кажется в автобусе) Даже ругаться не умеют
![]() |
![]() |
![]() |
#2156 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А я предпочитаю подстраиваться под местный акцент. Я не утверждаю, что нужно говорить как накеры, и bus я так и произношу бас, а не бус, но вот названия я стараюсь за ними повторять. Так понимать легче и им и мне.
|
![]() |
Благодарность от: | ironia (15.09.2012) |
![]() |
#2157 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Занудельман (15.09.2012) |
![]() |
#2158 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Возможно, я не права, но мы же не подстраиваемся под людей, которые говорят, например, тудою-сюдою; ложат, а не кладут; звОнят, а не звонЯт; 5 лет обратно, а не 5 лет тому назад и т.д. и т.п. Одно дело, когда человек не знает что правильно, а что нет, ни в коем случае не пытаюсь никого обидеть, другое дело - когда человек знает, что это явно неправильно и намеренно засоряет свой язык, дабы "не отличаться". Это уж совсем какой-то нонсенс.
|
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |