VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 02:10   #21571
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,519 в 1,284 сообщениях Поиск благодарностей Miss
По умолчанию Re: Флудилка

mvs0912, спасибо, что не пожалели времени описать вашу ситуацию, в чем-то она конечно разнится, все мы разные, понятно. У мужа тоже просветление и осознание вредности и правильности образа жизни было значительным после выхода из госпиталя. Так как не мог много двигаться, имел время на поиск информации. столько всего понаходил,прочитал, изучил-лекции мог читать о правильном питании.. да и результат был на лицо- сбросил 40кг, ненужного веса за год после инсульта. и все хорошо, оптимистичеки настроен был... но как-то оно потихоньку стало сползать на старые рейки. по семейным обстоятельствам вернулся домой на пару месяцев, там и крашнулась его диета... теперь все сначала начинать.. но надо правильный подход найти. Иронизировать или попрекать фигурой, внешним видом считаю не корректным. ИМХО. нам бы тоже не в сладость было бы слышать от мужа "ого, смотри куда расползлась... а ведь это платьице еще весной одевала, и ничего... а теперь" ну и в таком духе.
Miss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Ann_Barbie (13.11.2014), mvs0912 (13.11.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2014, 05:27   #21572
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
это хорошо, если человек уйдёт тихо и мирно. С инсультом бывает часто наоборот, параличь - частая компликация инсульта, и что тогда автору делать? ей же придётса и ухаживать, и сидеть и мыть и платить за уход. Я бы попыталась обьяснить, что вот хочетса ему так оберемнять и жену и детей (если есть), хочетса ему потом как овощь лежать? Так как смерть, это довольно лёгко ещё можно отделатьса, бывает куда хуже. Если человеку не всё равно на семью, то может опомнитьса, если не ради себя, то ради них постараетса.
Знаю, дед так уходил- долго и мучительно для всех. Но если человек сам не захочет- хоть убейся. Помочь и поддержать можно, заставить не выйдет.
Lee (13.11.2014), Miss (13.11.2014), Skifia (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 07:20   #21573
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Отвечу всем сразу.
Согласна, что вроде бы все правильно, человек взрослый, надо поговорить, напомнить, ну а не делает, так сам виноват, если само дойдет, то значит ему надо, не дойдет значит не надо. И я склонна занять сторону LEE если бы не одно но. Мы катастрофически ленивые существа. И нас надо загнать в рамки делания чего-то из-под палки пока это не станет natural. Ну знает все эти темы про - делай что-то 21 день подряд и это станет natural бла-бла-бла. Я четко видела 2 вещи: есть угроза здоровью и это некрасиво. Надо ли ему это было? Ну наверно надо, но только мы ж всегда выбираем путь наименьшего сопротивления. Вроде в кресло в самолете влезаю и ладно. Критика и подколки... Ну это кому как. Не говорю что это верно и этично. Однако меня в свое время только презрительный взгляд химички и ее слова что я полное ничтожество заставили стать лучшей в классе. Когда меня критикуют, да, я чахну. Но это еще и дает мне офигенный стимул, т.к. я очень competitive по натуре. В моем случае это сработает. В его это сработало отчасти. Ну и еще - вода камень точит)) Сделал ли он это потому что самому надо стало? Да. Но почему же раньше все это оставалось на уровне хочу, пока не появилась я с критикой и конструктивными взываниями к разуму? Попилила позудела - дала передышку, обратилась к разуму, потом опять по новой. Он мне часто говорит - спасибо что не бросаешь. Ему не нравится мой способ, но я не всегда нахожу силы и время на конструктивные разговоры. То же самое касается английского. Я занимаюсь с ним. И есть большой прогресс. Но скольких сил мне стоило его до этого довести. И разговоры и игнор и подколки типа будешь всю жизнь машины водить и на пальцах объясняться как обезьяна. Надо ему это? Если до сих пор со мной и благодарит, значит надо. Я никого никогда не держу))
И да, согласна, ЗАСТАВИТЬ не выйдет. Он хотел сам (пассивно) и была угроза здоровью. Я это скомбинировала успешно. Если бы он сказал мне - Пошла на три буквы, я себя люблю, хочу иметь 120 кг чистого веса, обожаю когда болит спина, отвали... Ну тогда бы я его оставила в покое. Возможно со временем и навсегда)) (Шутка)

mvs0912 добавил 13.11.2014 в 08:58
А вот еще мысль пришла. Если бы я хотела чтобы у моего мужа образовался 6-pack и сказала бы ему - эй, ты , лузер, пока не наработаешь его себе не подходи ко мне. Ну тогда меня можно было бы обвинить в перегибании палки. Да, мне хочется чтоб было красивое мускулистое тело. Но я понимаю что это не надо и это почти невозможно при его телосложении, генах и болезни спины. Я не неадекватна. Но забота о своем здоровье это must be. Кто-то хорошо сказал тут - а если муж Miss доведет себя этим до след. инсульта и останется инвалидом на ее руках?? Это ли не эгоизм?? На этом фоне мои подколки - детский лепет.
И да, все мы разные. С кем-то надо вести себя совсем иначе, я и не говорю что мой метод подходит. Может быть к некоторым людям надо лакой и уговорами. Просто говорю, что если это надо, то методы многие хороши, и действовать надо из соображений здоровья и здорового эгоизма с обеих сторон. Почему женщина должна в будущем страдать от бесконечного эгоизма своего мужа?!

Последний раз редактировалось mvs0912, 13.11.2014 в 07:58. Причина: Добавлено сообщение
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Junika (13.11.2014), Lee (13.11.2014), Miss (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 09:19   #21574
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
при варке варенья происходят другие поцессы.
ок,откройте банку варенья,оставьте на столе на пару дней.Оно заплесневеет.Маойнез даже запах не поменяет хоть неделю в тепле будет стоять.
Какие другие? Сахар и масло естественные консерванты.
Если банку варенья залить сверху маслом, она тоже не заплесневеет.
Если пастеризованное яйцо положить в бутылку с маслом - оно может простоять очень долго.
Если вы сделаете домашний майонез в стерильных условиях и с пастеризованными яйцами - он тоже будет стоять и не портится как магазинный.

vc добавил 13.11.2014 в 10:30
Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
без проблем. и вот напрочь не помню, но есть большая вероятность что за год в Японии я её ела, потому что, что мы только там не ели.
А там находятся смертельно опасные диоксины, по сравнению с которыми ароматизаторы и консерванты покажутся просто эталоном здорового питания

Последний раз редактировалось vc, 13.11.2014 в 09:30. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 10:08   #21575
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

Девочки, прочитала вашу дискуссию с утра, села и задумалась. Подавать пример (собственный), наверное, единственный путь все - таки, т.к. красиво говорить и делать - две большие разницы. У меня есть два брата - спортсмены (реально идеальные физические данные) для нашей семьи спорт всегда был образом жизни, но сейчас у меня есть лишний вес,как он появился - просто: сокращение числа и качества тренировок, банальное переедание на почве стресса и я с ним борюсь, иногда думаешь ай, поем, ай, не потренируюсь, но потом зачем удивляться, что вес на месте. Так вот где-то пару месяцев назад я пришла к выводу, что в зеркале уже не я, а что-то непонятное и села жаловаться брату, он мне тогда сказал - система - ПП+спорт и через год ты будешь в норме, но ты должна реально себе представить этот же день ровно через год, допустим, 10 августа 2015 года, ты реально видишь себя в новом теле, к которому ты шла год каждый день, через ограничения и труд, а не сесть перед телеком с плюшкой и чаем и сказать себе , аааа, ну через год-то я точно буду худой и красивой снова и ничего не сделать, вот тут очень тонкий момент - кем ты являешься в мыслях и что ты делаешь для этого в реальности. Мне кажется каждый, если мы уже говорим про физическую форму недовольный собой человек мысленно говорит себе - ой через полгода я буду строен и мускулист, но предпринять действия могут единицы...
Lee (13.11.2014), NeZoviMenia (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 10:20   #21576
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Ann_Barbie Посмотреть сообщение
села и задумалась
На диванчик, с чайком и плюшками?
Старый 13.11.2014, 10:28   #21577
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,884 в 1,779 сообщениях Поиск благодарностей Ann_Barbie

vc, нет, vc, с гречкой запаренной и перцем болгарским на тарелке. Я уже писала как-то весной выложу фото до и после
Lee (13.11.2014), LULU (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 10:36   #21578
Спам-робот

Цитата:
гречкой запаренной и перцем болгарским на тарелке
разве это жизнь?
Благодарность от:
Oliya (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 11:07   #21579
Спам-робот

Не, это все замечательно, что брат сказал. У меня всегда вопрос - зачем?
Я могу себя ограничивать в удовольствия только ради здоровья. Остальное мишура.
Skifia (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 11:45   #21580
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А там находятся смертельно опасные диоксины, по сравнению с которыми ароматизаторы и консерванты покажутся просто эталоном здорового питания
А типо я не знала

Junika добавил 13.11.2014 в 12:51
Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Я могу себя ограничивать в удовольствия только ради здоровья.
по сути это замена одного удовольствия другим.
видеть в зеркале секси накаченную попу, и вообще "фито-няшку" для многих тоже удовольствие. Плюс получание комплиментов, ну и пишут же что красивым и стройным чуть легче добится расположения людей. (от этого тоже плюшки разные, вплоть до бонусов при собеседовании)
Как гласит женская мудрость: реши что тебе важнее- шоколадка или красивая фигура.
То есть что тебе доставит удовольствия больше.

Последний раз редактировалось Junika, 13.11.2014 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Lee (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 11:59   #21581
Спам-робот

Смена удовольствий- да хороший путь. Только в идеале, чтобы удовольствия они в процессе были. Не шоколадку на хорошую фигуру, а шоколадку на яблочко. Ибо шоколадку она же тут и сейчас, фигура где?
Старый 13.11.2014, 12:38   #21582
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Не шоколадку на хорошую фигуру, а шоколадку на яблочко.
Эх, для многих это неравнозначная замена.

Цитата:
Ибо шоколадку она же тут и сейчас, фигура где?
Ну... в жизни многое так. учёба тут и сейчас, а красивый диплом и хорошая работа - потом. Стеснение средств тут и сейчас, зато через полгода Мальдивы. И т.д и т.п.

для меня лично такое и осталось не постижимом. Но зато вот 100% точно Аня написала:

Цитата:
а не сесть перед телеком с плюшкой и чаем и сказать себе , аааа, ну через год-то я точно буду худой и красивой снова и ничего не сделать
Старый 13.11.2014, 12:41   #21583
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
А типо я не знала
Но вот я и говорю: "мясо-по-французски" с маянезиком - это фу, некультурно.
А рыба с диоксинами - это няшка!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2014, 12:47   #21584
Спам-робот

Я стараюсь и учёбу и яблочко превратить в удовольствие. Верю, что это полезне, чем "помучаюсь, зато потом..."
Так как по наблюдениям, достигнув желанного потом, отрываются за лишения. Ну вот не собирается же Барби всю жизнь на пареной гречке сидеть. То есть изменения в питании и активности, на мой взгляд, лучше делать такие, с которыми жить можно долго и счастливо.
Junika (13.11.2014), Lee (13.11.2014), Miss (13.11.2014), Skifia (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 12:57   #21585
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
А рыба с диоксинами - это няшка!
блин ну пойду же теперь из-за тебя читать.
Мне казалось что этот яд содержится в определённом месте (может желчный пузырь) и потому крайне важно что бы повар умел правильно разделать рыбу. Если он заденет что-то , то будет капут - смерть. Если нет и сделает всё правильно, то этот яд и не попадёт в организм клиента
В отличии от полбанки майонезика.

но пойду всё же в гугл. А сам то ты сходил перед тем как ту вещать? :umnik: