VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Оффтопик

Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2014, 20:17   #21556
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc
По умолчанию Re: Флудилка

Цитата:
Сообщение от Junika Посмотреть сообщение
кладут его в немеренных количествах во все салаты
Т.е. если есть в немеренных количествах то же оливковое масло, то калорий будет меньше? А оливковое/кунжутное/виноградное/из ж.. тюленя домохозяйки очень уважают.

vc добавил 12.11.2014 в 21:18
Цитата:
в современном майонезе химия сплошная осталась,
какая, например, и чем она способствует ожирению?

Последний раз редактировалось vc, 12.11.2014 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.11.2014, 21:57   #21557
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,159 в 3,576 сообщениях Поиск благодарностей Junika

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
и чем она способствует ожирению?
при чём тут ожирение? речь не о нём шла.

Цитата:
Т.е. если есть в немеренных количествах то же оливковое масло, то калорий будет меньше?
Кстати не помню ни одного салата где каждый ингредиент отдельно поливали маслом, по аналогии как каждый слой смазывают майонезом. Опять же проблема не в самом майо в салате, а в его количестве.

И ещё: я же там написала, что сейчас маойнез пихают везде, даже для чего он не предназначен. Любое аля-мясо-по-французки им смазывают. А маой всё же холодный соус, а не для запекания. Оладушки с маойнезом тоже делают и не только

Junika добавил 12.11.2014 в 22:59
Лови пироги с пачкой майонеза.

Последний раз редактировалось Junika, 12.11.2014 в 21:59. Причина: Добавлено сообщение
Junika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:08   #21558
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 16,572 в 8,541 сообщениях Поиск благодарностей Lee

Цитата:
А почему отчаяанные домохозяйки ненавидят маянезик?
Что именно в нём пугает? Растительное масло(допустим оливковое)? Яйца? Горчица? Уксус?
я не пойму,вы свежеприготовленный фром скрэтч майонез едите каждый день,или вы все о том наборе юного химика из супермаркета?
Junika (12.11.2014)
Старый 12.11.2014, 22:13   #21559
Спам-робот

Цитата:
при чём тут ожирение? речь не о нём шла.
Во-первых отчаянные домохозяйки ненавидят его именно из-за ожирения.
Во-вторых, если рассматривать риск артеросклероза и инсульта, то любое яйцо выигрывает соревнование у маянезика)

Цитата:
Кстати не помню ни одного салата где каждый ингредиент отдельно поливали маслом, по аналогии как каждый слой смазывают майонезом. Опять же проблема не в самом майо в салате, а в его количестве.
Ну и? В чём тогда сакральный смысл полного отказа от майонеза?
Ничуть не хуже других продуктов.

Цитата:
А маой всё же холодный соус, а не для запекания. Оладушки с маойнезом тоже делают и не только
Я тебя умоляю, если тебе показать, что едят современные высокие гурманы, то маянезик в запечённом мясе покажется классическим рецептом вкусной и здоровой пищи)
Старый 12.11.2014, 22:18   #21560
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
если тебе показать, что едят современные высокие гурманы,
а покажи.

А проблема с любителями майонеза в том, что обычно его сочетают с другим жиром и едят такую еду в количестве явно бОльшем, чем гурманы. И еда покупается по принципу дёшево, много и нажористей. А дёшево качественно не может быть, значит там вместо яиц порошок, и т.д. и т.п.
Уж лучше имхо даже глаз быка съесть, но натуральное, свежее и одно, а не полкилограмма за раз.
Старый 12.11.2014, 22:19   #21561
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Lee Посмотреть сообщение
вы все о том наборе юного химика из супермаркета?
Назовите продукт из супермаркета, который не набор химика?

Состав лидловского маянезика: Масло, вода, яичный желток, уксус, яичный белок, соль, сахар, концентрированный лимонный сок, аскорбиновая кислота, горчица, ароматизаторы, загустители:
гуаровая камедь, ксантановая камедь, краситель: экстракт паприки
И опять же, какое отношение это имеет к диете?

Каждая вторая домохозяйка, когда начинает худеть, заявляет: исключила майонез. При этом растительное масло, яйца и горчицу продолжает жрать как прежде)))

vc добавил 12.11.2014 в 23:20
Цитата:
Уж лучше имхо даже глаз быка съесть,
А протухшее мяско акулы? А рыбу фугу?

Последний раз редактировалось vc, 12.11.2014 в 22:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2014, 22:24   #21562
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Масло, вода, яичный желток, уксус, яичный белок, соль,
да,да,на дешевом собачьем корме тоже пишут курица,только не указывают что это смесь из молотых клювов и когтей.На дорогом корме курица идет филейных частей.Какая разница?
Скока там тех яиц в том майонезе,вот вы доверчивый ужас.Оставьте разбитое яйцо на 3-4 дня в холодильнике,через 4 дня понюхайте его.Майонез может стоять месяцами,открытый.Там даже бактерии не живут,вот какой он полезный
Старый 12.11.2014, 22:25   #21563
Спам-робот

Благодарности: 24,644 в 11,898 сообщениях Поиск благодарностей SilA

vc, я хоть и домохозяйка, но не смогу съесть ложку горчицы.... От нее как известно огорчаются...
Старый 12.11.2014, 22:28   #21564
Спам-робот

Цитата:
.Оставьте разбитое яйцо на 3-4 дня в холодильнике,через 4 дня понюхайте его.Майонез может стоять месяцами,открытый
оставьте ягоду в комнате, и через неделю она заплесневеет. Варенье стоит годами (разве, что сахар кристаллизуется)
Вот такое варенье полезное!
а вообще, вам тогда дорога к сыроедам. Они не любят пастеризацию и консервирование.

Цитата:
,только не указывают что это смесь из молотых клювов и когтей
Вы хотите сказать, что в майонез идут не яйца а скорлупа?)
Цитата:
Скока там тех яиц в том майонезе,
Мало? Ну так это отлично, тогда майонез диетический продукт, и может рекомендоваться как профилактика артеросклероза)))

vc добавил 12.11.2014 в 23:31
Цитата:
Сообщение от SilA Посмотреть сообщение
vc, я хоть и домохозяйка, но не смогу съесть ложку горчицы....
Хрен тебе тогда, а не горчица!

Последний раз редактировалось vc, 12.11.2014 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.11.2014, 22:33   #21565
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Варенье
при варке варенья происходят другие поцессы.
ок,откройте банку варенья,оставьте на столе на пару дней.Оно заплесневеет.Маойнез даже запах не поменяет хоть неделю в тепле будет стоять.

Цитата:
Вы хотите сказать, что в майонез идут не яйца а скорлупа?
я хочу сказать что вам написали яйца и вы сразу представили и количество и качество,вам и в шампуне напишут с экстрактом облепихи,хотя того экстракта капля на цистерну,но это дает право упомянуть его в составе.

Цитата:
майонез диетический продукт
это далеко не диетический продукт,а комбикорм.
LULU (13.11.2014)
Старый 12.11.2014, 22:38   #21566
Пенсионер всея Ирландея

о женском. о вечном.

Ей 60 лет! Шестьдесят!!
тут этим в жж поражается одна дублинская русскоязычная леди, чей журнал активно набирает популярность. пишет много про фитнес ну и про ирландию тоже
Цитата:
Года четыре назад, видела ее в постановке "Чикаго" на Бродвее, она пляшет и поет как девчонка, если не знать сколько ей лет, с пятого ряда, кажется что максимум 25
ну и о еда - она вегетарианка
Старый 13.11.2014, 00:10   #21567
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

О полных мужчинах, неумеренной жрачке, упертости, невнимании к своему здоровью и вегетарианстве.
Моя борьба с весом и внешним видом мужа началась с того момента как переехала сюда и увидела КАКИМИ порциями он ест. Стандартная порция чего угодно (завтрак ли обед или ужин) еле вмещалась на одну очень большую в диаметре тарелку. Если были в отеле - заказывался FULL irish breakfast, между приемами пищи существовали обязательные перекусы в виде плитки шоколада и wraps, которые покупались во всяких deli. Шоколад в доме был ВСЕГДА. Борьба прошла через несколько фаз. Конечно важно упомянуть что его не очень устраивал собственный внешний вид, но до встречи со мной ему никто никогда не говорил со стороны что есть проблемы поэтому из-за пофигизма и лени он ничего не предпринимал. Я была первая, кого его полнота не устраивала и это не могло не задеть. Поэтому работа началась. Началось все с разговора по душам. Было объяснено, что он overweight, что это вредно как для его здоровья так и для внешнего вида и решено было уменьшать порции постепенно. В тот момент я вычитала про диету 60 или как там она называлась, не помню, там было что-то насчет сочетаемости продуктов и определенных продуктах которые можно было есть только до определенного времени дня. Было выявлено что сладкое можно любой калорийности но ДО 12 дня. Муж воодушевился (важный момент - я нашла с помощью этой диеты способ ограничить его в потреблении сладкого но не отняла игрушку полностью). Порции хитро уменьшались, еда сочеталась и не сочеталась, шоколад молочный был заменен на горький, никакие сладости при совместных походах в магазин не покупались. Признаюсь, иногда доходило и до не очень приятных моментов когда он в очередной раз в магазине по привычке тянулся за сладким, я это из корзины вынимала, он начинал беситься а я в ответ отпускала нелестный комментарий о его весе и после этого мы переставали разговаривать. За 2.5 месяца было убрано 10 кг. Муж воодушевился и... решил расслабиться. Однако очень большого прогресса мы достигли в уменьшении порций, теперь ему стало уже самому непонятно как это он обедал не из маленькой тарелки а из большой. И если раньше он всегда доедал все (наверно голодное детство), то теперь он мог что-то оставить и убрать в холодильник. Замена тарелок явилось очень важным моментом. Однако расслабон и потакание своим шоколадным прихотям, а также твердая убежденность что в выходные и в отпуске можно все (еда психологически воспринималась как наслаждение, развлечение и поощрение в силу некоторых психологических особенностей и образа жизни в течение нескольких лет работы дальнобойщиком). У меня лопнуло терпение и если начала я со скандалов и упреков, то закончила тем, что махнула рукой и сказала - твоя жизнь, твое тело, делай что угодно. Однако часто позволяла себе не слишком приятные комментарии. Наверно от бессилия и злости. Конечно это неправильно, но по-другому не могла, очень этот культ еды меня раздражал. В какой-то момент выявились проблемы со спиной и на обследовании ему было сказано что надо сбросить вес. Тут его несколько проняло. Далее операция, вроде все нормально, вес опять пополз вверх. Из достижений по-прежнему оставались маленькие тарелки, увеличение значительное доли салатов в рационе и уменьшение сладкого. Я периодически начинала зудеть опять, критиковать его или же конструктивно разговаривать - типа - ну ты же понимаешь что тебе необходимо сбросить вес, это и здоровье и внешность, ну и т.п. А иногда просто целыми месяцами забивала на все потому что сил просто не было. Постепенно начала замечать что стали происходить какие-то маленькие сдвиги. Он перестал таскать меня по заведениям "жри пока не умрешь" (очень им обожаемые ранее), в гостях перестал почти есть сладкое, начал есть не полный обед а только что-то одно - суп или второе, вечером - только салат или фрукты. Я тихо начала офигевать - неужели думаю мои страдания увенчались успехом?? Он несколько раз сходил с друзьями в клубы, сказал что ему было очень приятно что его женщины вниманием одаривали ну и т.п. Кульминацией стал его недавний (месяца 2 назад) приход ко мне с книжкой в руках (до нашего знакомства он не читал ничего и никогда, а в последние полгода я все же смогла его убедить начать читать ну и выбор был из того, что стояло дома, а дома стояло лишь несколько книжек по духовному и личностному развитию) и заявление: Ты знаешь, вот тут автор так убедительно пишет что не надо употреблять мясо... Может попробуем? Я тихо сползла по стенке. Когда-то я сыроедила, потом долгое время после возвращения к обычной пище не ела мясо. С мужем начала опять, потому что весь его рацион строился вокруг мяса... Я даже не рассчитывала на ТАКОЙ успех... Сейчас мы не покупаем мясо, если бываем в гостях или ресторане то можем что-то съесть, но без фанатизма и как правило это курица а не мясо. Я поняла следующее: терпение и труд все перетрут. К каждому человеку должен быть свой подход, у каждого есть какие-то свои индивидуальные триггеры, надо просто очень хотеть их найти и запастись терпением, зная что все будет очень медленно и возвраты почти к старту неизбежны. Не опускать руки, идти к намеченной цели... Постараться понять другого человека и помочь ему наилучшим (!) для него образом. Если конечно вам это надо Я и мечтать не могла что когда-нибудь мой муж САМ придет ко мне с таким предложением. Ну или что он книжки будет читать... Вообще чудо Кстати, сейчас он в основном готовит дома. Вкуснее, красивее и как-то чище все получается))
P.S.: спине его гораздо лучше, уж не знаю что сработало, отсутствие тяжелой физ нагрузки, или изменение питания и похудение, или все вместе.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 6 от:
Junika (13.11.2014), Lee (13.11.2014), Miss (13.11.2014), Oliya (13.11.2014), SilA (13.11.2014), Орел07 (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 00:15   #21568
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
А рыбу фугу?
без проблем. и вот напрочь не помню, но есть большая вероятность что за год в Японии я её ела, потому что, что мы только там не ели.

опять ночью и про еду )

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 13.11.2014, 00:26   #21569
Пенсионер всея Ирландея

mvs0912, Все равно,он пришел к этому сам.Вы же сами сказали что офигели от неожиданности.Все что раньше вы пытались говорить и делать-он был не готов.
Цитата:
Сообщение от mvs0912 Посмотреть сообщение
К каждому человеку должен быть свой подход, у каждого есть какие-то свои индивидуальные триггеры, надо просто очень хотеть их найти и запастись терпением, зная что все будет очень медленно и возвраты почти к старту неизбежны. Не опускать руки, идти к намеченной цели... Постараться понять другого человека и помочь ему наилучшим (!) для него образом.
Подход-объяснить пару раз ну и по праздникам пару раз в год напоминать,а во всем остальном перестать нудеть и пилить.Дойдет сам-сделает,не дойдет,вы хоть тресните и рассыпьтесь на миллион маленьких ежиков,ну не будет совершенно никакого результата,а будет обида,раздражение и недовольство.Мне когда говорят что делать а что нет,хочется этих людей удушить.Прекрасно понимаю реакцию на критику,она не помогает а раздражает.
Miss (13.11.2014), mvs0912 (13.11.2014)
Старый 13.11.2014, 01:31   #21570
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
, Все равно,он пришел к этому сам
А я ещё отметила комментарии о фигуре и подколки. + реальная угроза здоровью.
видимо всё же совсем только пряником и пофигизмом тоже не получится
Lee (13.11.2014), mvs0912 (13.11.2014)
Ответ