![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2101 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с раянейром надо играть в эти игры самим. Найти отель получше, трансфер, ужин, пару дринков, трансфер в аэропорт, потом (зависит от того на сколько задержка) требовать компенсацию. Будут вы***цца - полно юристов которые добавят свои fee к Вашим расходам
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2103 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Берёте в аэропорту стандартный пакетик для жидкостей, размер: 19см на 19см. Баночки, тюбики и т.д., которые вы хотите положить в пакетик, должны вмещать не больше 100ml жидкости каждый. Вот сколько таких баночек, тюбиков поместится в пакетике - столько и можно с собой взять! - и чтобы пакетик нормально закрывался со всем вместимым.
Работники аэропорта на контроле не суммируют количество жидкости (т.к. баночка иногда может быть, например, заполнена жидкостью только наполовину)... они больше смотрят на размер баночек\тюбиков, в которых жидкость... и, что ещё важно, - на размер самого пакетика, чтобы он соответствовал размеру. Мы совсем недавно летали, и положили жидкости в свой из дому пакетик, который был с зипом, очень удобный, но буквально на сантиметр больше стандартного аэропортовского... Так на контроле работница вручила нам свой пакетик, и попросила всё переложить... в тот, ихний, естественно, не всё поместилось, пришлось кое-что выкинуть... Правила есть правила. Хотя, может, где-то и написано, сколько миллилитров жидкости допускается в ручной клади... надо искать... Последний раз редактировалось Лесиk, 08.09.2018 в 14:39. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | yarek (08.09.2018) |
![]() |
#2105 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2107 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я слышал что не более 10 штук пузырьков- тюбиков каждый не более 100 мм. Про ТОЛЬКО их пакетик не слышал. Иногда все клал в свой пакет и проходило.
![]() |
#2108 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
пакет на 1 литр и определённого размера и один
WaterRose добавил 09.09.2018 в 21:01 When passing through airport security screening: Liquids carried must be in a container of no more than 100ml (3.4 ounces) All liquids should be carried in a single, transparent, re-sealable plastic bag of up to 20cm x 20cm with a total capacity of up to a litre. WaterRose добавил 09.09.2018 в 21:02 купи свой пакетик 20на20 и без проблем. 10 бутылочек по 100 туда не поместиться- максимум 5 WaterRose добавил 09.09.2018 в 21:03 https://www.ryanair.com/la/en/useful...ew/Baggage#0-1 второй пункт Это правило аэропортов, а не райнэйра Последний раз редактировалось WaterRose, 09.09.2018 в 20:04. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2109 |
Активный Участник
|
![]()
Ребята, подскажите...Хочу купить билет и в связи с их новыми багажными правилами - затупила!!!! Сейчас ручную кладь в 10 кг надо оплатить за 8 евро и сдается где обычный багаж при check-in. Правильно ди я понимаю, что размер чемодана для этого не имеет определенного размера, главное вес?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2110 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
размер чемодана(сумки) который вы Сдаете при регестрации
не важен, важен вес-20 кг. (брутто) вместе с чемоданом..если конечно это не доска для серфа или лыжи.... перед отдачей багажа можете спокойно поставить его на Любую свободную ленту--там весы работают... в ручной клади важен скорее размер--,,пихают (особо рьяные работники) в специальные (спейсеры)-коробки, но как не странно ручную кладь редко взвешивают... Новые правила для полетов с 1 ноября 2018: http://ryanair.com.ru/провоз-багажа-ryanair |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | dvin59 (10.09.2018) |
![]() |
#2111 |
Активный Участник
|
![]()
На сколько я поняла вопрос был в другом.
Почитав правила и поговорив с народом, я поняла что даже сумку, что раньше брали с собой non-priority пассажиры и сдавали\клали около трапа самолета, надо сдавать на стойке check-in в аэропорту и платить надо (заранее при покупке билета) за эти 10кг. Если же вы забыли это сделать, тогда вы заплаите 25 евро при посадке и этот чемодан\сумку в 10кг у вас все равно заберут. Но это все не действует для тех кто платит за priority boarding. Я уже оплатила несколько полетов с райанер и они присылали не по одному разу емэйлы о том, как у них изменились правила. А так как я заплатила за все до того как правила изменились, то они добали эти 10кг бесплатно, на каждого путешествующего. Но тут правильно прозвучал вопрос: а размер теперь 10 килограмового чемодана, который сдается важен или уже не важно. Важно чобы вес соблюли? ответа пока я не нашла. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Aleksandra (10.09.2018), dvin59 (10.09.2018) |
![]() |
#2112 |
Активный Участник
|
![]()
12non34, Вы правильно поняли мой вопрос! Просто никак не могу уточнить эту информации, чтоб купить билет. Те 10 кг оставляемые у трапа должны были быть определенного размера, а сейчас я должна оплатить их и сдать. Вот тут и возникает вопрос - эти 10 кг в любом размере или только размер ручной клади?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2113 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В правилах вообще про 5 евро речь идет. А размер и вес как и всегда: Сustomers who have purchased a checked bag prior to check in, will be given the option to check in one cabin bag per flight/per person. This option is available to customers during the online check in process only for a fee of €5/£5 per passenger/per sector. Bags must not exceed maximum size 55 x 40 x 20 cms and weigh no more than 10kg. Passengers availing of this offer will only be permitted to carry a small bag up to maximum size of 35 x 20 x 20 cms on-board. Перечитала - 5 евро, если у тебя еще и обычный багаж куплен. А маленькая сумочка будет разрешена в любом случае?
Все, что существует на свете, когда-то было просто мечтой. Последний раз редактировалось Stokly, 10.09.2018 в 19:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | WaterRose (11.09.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2114 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Не знаю что там с 1 ноября, опишу нашу ситуацию. Муж летит в это воскресенье , сделали онлайн регистрацию,уже сейчас на билете была нарисована только одна маленькая сумка. Чемодан ручной клади уже нельзя взять в салон. Зашли в аккаунт, оплатили приорити 7 евро. Добавился чемодан до 10 кг.
![]() |
#2115 |
Хардкорная Оффтопщица
|
![]()
Объясните плиз, теперь эта 10кг кладь сдаётся вместе с чемоданом, или у трапа?
Либо регистраторша может предложить по доброте душевной зачекинить 10кг сумку, но вообще по правилам её надо тарабанить до трапа через секьюрити. Из предыдущих постов понятно, что зачекинить можно при оплате большого багажа. А если только 10кг, без большого чемодана, можно её сдать со всеми жидкостями, и пройти через секьюрити как белый человек с маленькой сумочкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ryanair | Olgamagistr2007 | Путешествия и Отдых | 16 | 16.11.2010 21:02 |
Ryanair | Sergik | Black & White | 100 | 24.09.2009 21:09 |
Ryanair: 0.01c tickets | dzher | Путешествия и Отдых | 15 | 20.08.2007 23:03 |
ryanair | barvas | Путешествия и Отдых | 29 | 31.03.2005 09:14 |