![]() |
|
Садоводство А вот тут мы посадим помидоры... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#2086 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Еще к теме о розах с прекрасным запахом-для меня это важнее даже чем внешний вид- на этот раз почвопокровная (carpet rose) сорта Amber. Невысокая, небольшие светло-оранжевые цветы. Но запах выделяет ее среди ее типа. Он более нежный, но очень явственный, не нужно долго принюхиваться- это тоже парфюмный аромат, чем-то похож на нежное яблоко.
![]() Lee добавил 30.09.2018 в 16:58 Вторая это уже классический аромат чайной розы. Крепкий, ностальгический запах бабушкиных чайных роз, это вот она- Yellow Freedom. Какая она в форматах ползучих и тд я не знаю, но как Hybrid Tea (стоячая) она именно такая как я описала. Крепкие структурные цветы яркого желтого цвета и классический стойкий запах чайной розы. ![]()
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 30.09.2018 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | золотко (01.10.2018) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2087 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
уже пора сажать нарциссы/тюльпаны на следуюший год?
![]() |
#2089 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Olla, я уже посадила, как пару недель. Крокусы, нарциссы и немного тюльпанов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2090 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Категорически рекомендую прочитать
Написаны ученым-почвоведом и опытным садоводом, так что там много чему поучиться. Идеальные книги для тех, у кого много вопросов по огородничеству и цветоводству (а у кого из нас они не возникают) и кто не вырос в деревне чтобы все это знать с младых ногтей. ![]() ![]()
Благодарность от: | Aleksandra (14.10.2018) |
![]() |
#2091 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Через забор нависает можжевельник и
траве плохо от лежащей на ней хвои. Пострадавший участок размером с один квадратный метр. Что можно сделать, чтобы трава была сильная, пушистая и веселая? Пока думаю вручную зачистить от хвои, укрыть листьями до смены хвои, то есть до весны. Может еще что-то можно сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2092 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ltata, убрать хвою, корни дерева высасывают полезные элементы больше чем любое травяное растение, удобряйте траву раз в год bone meal например, укрывать траву не надо
Благодарность от: | Ltata (14.10.2018) |
![]() |
#2093 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я что-то совсем ничего не понимаю. Вроде бы срок сажать луковичные, написано и в статьях, и на различных ирландских сайтах, и на упаковке... но неделю назад посаженные вылезли (а должны-то весной, они так не доживут до весны). У кого больше опыта в луковичных, подскажите? В прошлом году все было хорошо, то есть закинула где-то в октябре в конце тюльпаны, они в марте вылезли и цвели апрель-май. В этом году чеснок весь уже съели (кто, не знаю), первоцвет и аллиум вылез сейчас, а что с тюльпанами делать. SOS и HELP, пожалуйста
![]() |
#2094 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Пока опытные молчат, напишу.
Из-за неустойчивой погоды такое случается, что весенне-цветущие растения пускаются в рост и даже расцветают в осень. Иногда сакура по осени цветет, видели, наверное. Жаль, если слизни съедят, тогда у луковок может и не хватить сил для весеннего цветения. Что бы я сделала: в начале ноября досадила бы еще немного, буквально на каждые четыре ранее посаженные одну дополнительно. Цитата:
Последний раз редактировалось Ltata, 16.10.2018 в 10:12. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mermaid (18.10.2018) |
![]() |
#2095 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Есть крокусы осенние а есть весенние. Тюльпаны тоже. Это как бы разные гибриды. Когда покупаете обязательно смотрите какие это луковицы, цветущие в какой сезон. Lee добавил 17.10.2018 в 10:33 Если весенние вылезли осенью значит они так почувствовали и значит их неправильно хранили. Lee добавил 17.10.2018 в 10:37 Мне очень понравился курс на Coursera ( бесплатный) одного профессора,Understanding plants, он написал книгу об этом- What a plant knows, он очень интересно рассказывает про то как растения "видят" и взаимодействуют со средой, разжевывает очень внятно про разные реакции, прямо супер. Если кому интересно для общей информации.
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 17.10.2018 в 09:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2096 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Израильский курс мы прошли почти что всей семьёй ��
спасибо, видимо все зависит от погодных катаклизмов. Вот сегодня подморозило землю, то есть если потеплеет могут и цвести видимо p.s. у меня все весеннее, осенью люблю "дорого-богато" георгины астры но все стебли обглоданные стоят. Все уже обрызгала маслом ним, мылом, все бестолково. Как не хочется ядовитое применять (
![]() Последний раз редактировалось mermaid, 18.10.2018 в 13:52. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Lee (18.10.2018) |
![]() |
#2097 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
mermaid,
Меня прикалывает махония (у меня Charity вид), она как раз сейчас выпустила целый зонт стрел и они цветут как раз в ноябре-январе. Правда есть виды что цветут гроздьями а не стрелами. И ее никто не ест тк это колючее дерево. Ну есть и карликовые версии. В любом случае у меня растет в 15 л горшке прекрасно (компост-песок-топсойл). Ягоды съедобны кстати. ![]() ![]() Lee добавил 18.10.2018 в 17:28 Это может быть жучара какой-нибудь типа долгоносика weevil, если георгины выкапываете на зиму, проверьте на наличие личинок тк даже не столько сам жучок наносит урон сколько его личинки за зиму вычищают нахрен все корни. Прошлой зимой и весной у меня был сильнейший урон от них хотя это крошечные существа но эффект как будто корни через блендер пропустили..
"Я 11 лет считаю спички у вас в коробках - и то 59, то 60, а иногда и 58. Вы там сумасшедшие что ли все?" Последний раз редактировалось Lee, 18.10.2018 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | mermaid (19.10.2018) |
![]() |
#2098 |
Заслуженный Участник
|
![]()
пожраты листья с краев как будто слизни но не слизни - высоко стоит и опутано медной полоской, ну и слизней нет в горшках. Также вся зелень поета, одни стебли: базилик, укроп
Остатки листьев желтые. Спасибо, поищу фото вредителя, хотя без лупы ничего не видно нигде. В прошлом году микрожучки были внутри(!!!) помидор, аж всю охоту отбило вообще их растить, сами плоды крупные были и спелые, что интересно.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2099 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
mermaid, изнутри это как раз weevils и внутрь по растению путешествуют. Читала что горчичным порошком пользуютмя люди но не поняла как. Хрен бы даже с растением но их личинки за зиму многолетников корни в труху перемалывают.
А листья с краев это наверное гусеницы какие-то. Вообще знаете есть хороший способ- на ВК есть группа (Вопросы-ответы/ сад, огород, дача) где по фото люди определяют что это такое, немало настоящих профессионалов там, я сама иногда пишу туда с вопросами. И на ФБ есть UK группа садоводов тоже помогают.
Благодарность от: | mermaid (19.10.2018) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
растет спрос на иностранных рабочих | rezident | Работа в Ирландии | 15 | 24.08.2010 14:14 |
резня в дет.саду | qiper | Общие темы | 68 | 27.01.2009 16:27 |
Дни Росии в детском саду. | thunderer | Наши дети | 4 | 28.08.2008 19:28 |
Сегодня в Ботаническом саду | Mithrilian | Фото и Видео | 10 | 17.06.2008 12:36 |