![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, ну как мы и предполагали.
Для Орби rbk50 это не имеет принципиального значения , оно 500 мбит и по воздуху перебросит в коридор . Там Backhaul 4x4 MIMO , в идеальных условиях линк до 1700 мбит. Я предполагаю , что линк в 800 мбит между двумя Орби точно обеспечит , а это достаточно для передачи 500 мбит. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Или так нельзя? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну а с коридора нормально вайфай будет бить по первому этажу ?
Впринципе технически так можно , тогда вы ОРБИ переключаете из режима роутера в режим AP и далее как вы описали. Если денег нежалко , то берите RBK53 тогда , а фрицбокс вообще не используете только цена мне в £356 не нравится , я эту модель 1.5 года назад за £285 урвал Возможно у вас получится нормально с 2 мя Орби , один в гостинной , второй сразу на верху , где работаете Тут сложно предугадать на самом деле. Последний раз редактировалось alec76, 23.01.2021 в 19:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот я стою на месте в коридоре где Орби будет стоять и наверху ступеньки попадают в центр второго этажа, в коридор и там от коридора направо одна спальня и налево вторая (спальни эти в аккурат над спальнями первого этажа).
Все стены там уже гипсокартон с изоляцией. Думаете не пробьет из коридора? Единственное, там обе комнаты большие достаточно, где-то 5х5 минимум. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ika, ну 500 мбит у вас в коридоре точно будет, а вот как по углам я не знаю.
alec76 добавил 23.01.2021 в 20:43 У вас походу реально большой дом Ika ,поздравляю . Сколько той жизни, в локдауне не начто деньги тратить в любом случае , Может лучше RBK53s взять ? Если сценарий такой , берите RBK53 , пробуйте сначала с 2 мя ORBI ,если нормально выходит , отсылайте назад и покупайте RBK50 . Или третью ORBI в сарайчик на заднем дворе поставите , будет летом вай Фай около бассейна раздавать ? Последний раз редактировалось alec76, 23.01.2021 в 19:52. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (23.01.2021) |
![]() |
#201 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да обычный)) Архитектор просто очень рационально распределил место без всяких там коридорчиков и прочего.
Цитата:
Спасибо вам обоим за советы! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Спам-робот
|
![]()
Точку доступа лучше всего подымать чем повыше, в идеале на потолке. С меш системами не знаком, но стандартная индастриал грейд АП, +- 40 кв.м. уверенного покрытия.
![]() |
#203 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Скажите как Орбя приедет . Там есть нюансы небольшие , через стандартный юзер интерфейс мало инфы выдаёт , думаю намного меньше чем в Фрицбоксе.
У Орби стоит активировать Telnet , а там уже в терминале посмотреть конкретную инфу по Backhaul ( цифры в децибелах и скорость синхронизации между двумя Орби в мегабитах) потому как в вэбинтерфесе там будет GOOD ,POOR итд. А GOOD будет показывать и при 500 мбит и при 1700 . alec76 добавил 23.01.2021 в 21:14 Я думаю с индустриальными системами нет смысла сравнивать , там приоритеты другие , много клиентов надо вести между точками , а вот скорости пиковые совсем не важны , по покрытию индастриальные точно будут выигрывать , а вот по скоростям возможно наоборот. Последний раз редактировалось alec76, 23.01.2021 в 20:14. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ika (23.01.2021) |
![]() |
#204 |
Спам-робот
|
![]()
У меня дом всего +- 120 кв.м, стоят две арубы,но по скоростям 142мбпс на 150мбпс контракте,в любой точке дома. Но они и получают инет по езернету
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 23.01.2021 в 20:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В "сарайчик" же CAT лежит под землей (вы вроде мне тоже советовали когда-то, когда я спрашивала как мне туда интернет лучше всего провести) так как он как дом, из блоков и изоляции. CAT этот, правда, к powerline адаптеру подключен в спальне где ONT, а в "сарайчbке" просто старый рутер стоит и раздает там wifi. Там в результате мало получается - 20-30мбит, но мне оно для ссtv камеры что там висит - более или менее хватает. Ika добавил 23.01.2021 в 21:58 Как оно ни странно, у меня расходы стали куда выше даже учитывая экономию бензина и оплаты проезда через туннель. Толпа народа трущаяся около холодильника целыми днями это не шутки))) Я уже подожду RBK50, наверное. Потестирую и прикину что к чему. Если в дальних частях комнат наверху будет плохо, отправлю назад и возьму RBK53s. Заодно насобачусь как настраивать и тд. Последний раз редактировалось Ika, 23.01.2021 в 21:00. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | alec76 (23.01.2021) |
![]() |
#206 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Это плохо конечно , слишком много разных девайсов ,куча помех ,лучше когда простая система ,чтоб меш везде была , начали разговор по Ватсапу или Зуму в спальне , продолжили в сарайчике ,зашли на второй этаж и всё это без обрывов 1 в спальне рядом с ONT ,вторая в ситтинг рум , 3 наверху , а для сарайчика купить RBS20 ![]() alec76 добавил 23.01.2021 в 22:21 Фига себе , я про бассейн в шутку сказал вообще-то ![]() Последний раз редактировалось alec76, 23.01.2021 в 21:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да раскладной, на железном фрейме. Не настояший)) Я вроде прошлым летом где-то фотку выкладывала. Думала вы про него)))
Ika добавил 23.01.2021 в 22:40 Цитата:
Последний раз редактировалось Ika, 23.01.2021 в 21:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А уж для Аруб с ихними ценниками €500 и выше за юнит так вообще не о чем. Вот если ты сможешь 450 мбит из 500 в любой точке дома , это круто будет , Орби такого не может точно. Последний раз редактировалось alec76, 23.01.2021 в 22:34. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Спам-робот
|
![]()
Нет ну это хоть и АС,ноодна из старых спецификаций, если потянет 450 конечно сюрприз, но мне если честно и 140 за глаза))) И покупать что либо для получения 450, я таки точно не стану)).
"True failure, means mental failure..." Dorian Yates Последний раз редактировалось localchap, 24.01.2021 в 12:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я тут подумала....А мне чтобы избавиться от powerline в спальне около ONT, который по CAT в гараж интернет подает, нужно просто switch поставить и в него кабель из ONT бокса, а от switch уже по CAT раздавать в гараж и гостинную?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Gmail De-Activation Warning | ironia | IT и Связь | 4 | 25.10.2011 18:22 |
Labour Activation Programme! | Komprende | Образование | 11 | 25.09.2009 15:48 |