![]() |
|
Однажды... Истории, рассказы и забавные случаи, произошедшие в Ирландии и не только... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Цитаты и правила жизни Брюса Уиллиса
![]() Брюс Уи́ллис, урождённый Уо́лтер Брюс Уи́ллис (англ. Walter Bruce Willis, 19 марта 1955, Идар-Оберштайн, Рейнланд-Пфальц, ФРГ) — американский киноактёр, продюсер и музыкант немецкого происхождения. Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Брюс Уи́ллис, урождённый Уо́лтер Брюс Уи́ллис (англ. Walter Bruce Willis, 19 марта 1955, Идар-Оберштайн, Рейнланд-Пфальц, ФРГ) — американский киноактёр, продюсер и музыкант немецкого происхождения. Один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда. Наибольшую известность получил за роль полицейского Джона Макклейна в серии фильмов «Крепкий орешек», а также таких картин как «Криминальное чтиво» (1994), «12 обезьян» (1995), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» (1998), «Шестое чувство» (1999). Теперь же сами цитаты актера: ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС, ЛЫСИНА — это способ Господа напомнить мне, что я человек, а не обезьяна. МОЕ УТРО — ЭТО ШПИНАТ И ЯЙЦА, но в первую очередь — яйца. Я ПОНЯЛ, ЧТО ПРОСТО НЕ УЖИВУСЬ САМ С СОБОЙ, если начну пользоваться твиттером. Я даже сказал себе: с твиттера начинается безумие. НАВЕРНОЕ, В МИРЕ ОСТАЛОСЬ ВСЕГО ДВЕ ИЛИ ТРИ СТРАНЫ, куда бы я мог приехать и остаться неузнанным. Вот такой я теперь знаменитый. Супер-мать-ее-звезда. МНЕ ВСЕГДА КАЗАЛОСЬ, что лучшее, что я сделаю в жизни, я сделаю между сорока и шестьюдесятью. Так вроде и вышло. ШЕСТЬДЕСЯТ — это просто разновидность пятидесяти, а пятьдесят — почти то же самое, что сорок. КАЖДЫЙ — НЕВАЖНО, СКОЛЬКО ЕМУ ЛЕТ, — где-то внутри ощущает себя 24-летним. Я НИКОГДА НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЮ. Очень часто бывает: то, о чем ты сейчас жалеешь, в итоге приводит тебя потом к чему-то великому. КАЖЕТСЯ, в моей карьере наступил, наконец, долгожданный момент, когда мне уже не нужно изображать чувака, спасающего мир. До смерти надоело бегать перед камерой с пушкой в руке. «КРЕПКИЙ ОРЕШЕК» — один из моих самых любимых фильмов, хотя я чересчур много там сквернословлю. Но это потому, что в тот момент я только-только пришел в кино с телевидения, где ругаться было запрещено, и, наконец, почувствовал себя свободным. Когда фильм вышел на экраны, мне позвонила моя тетка и говорит: «Мне понравилась твоя картина, мой мальчик, но зачем же так ты так ругаешься?» СИКВЕЛ? Я пришел в этот бизнес задолго до того, как они выдумали это дурацкое слово. Раньше мы просто говорили: «Давай сделаем еще один». ЖАНР ЭКШЕН САМ СЕБЯ ЗАГНАЛ В УГОЛ. Зрители хотят разнообразия, а у нас просто кончились злодеи. Террористы были, гангстеры были, даже пришельцы были. И что теперь? Все перепробовано. В КИНО ВСЕ ТАК ПРОСТО: надел белую ковбойскую шляпу — и ты герой. РАНЬШЕ ИСКУССТВО ИМИТИРОВАЛО ЖИЗНЬ. Сегодня жизнь все чаще имитирует искусство. ТЫ НЕ МОЖЕШЬ ОТМЕНИТЬ ПРОШЛОЕ. Но ты можешь его не повторять. Я УСТАЛ ОТВЕЧАТЬ НА ВОПРОСЫ О ПОЛИТИКЕ. Я просто хочу, чтобы в правительстве было меньше лишних людей. Я хочу, чтобы правительство меньше вмешивалось в жизнь. Я хочу, чтобы они перестали растрачивать мои и ваши деньги. И я хочу, чтобы все эти гребаные лоббисты выметались из Вашингтона. Но я аполитичен. Так это и запишите. И я не республиканец. МОЯ СТРАНА ОСНОВАНА НА ЖЕСТОКОСТИ. Как только мы прибыли сюда, мы сразу сказали индейцам: «Значит так, чуваки, у нас для вас есть неважная новость, есть новость похуже и есть действительно плохая новость. Неважная новость заключается в том, что мы уже здесь. Новость похуже заключается в том, что мы никуда отсюда не денемся. А действительно плохая новость заключается в том, что мы заберем все ваши земли — каждый гребаный кусочек, который у вас, чуваки, есть, — а взамен дадим вам клочок пустыни размером с почтовую марку. Но как только мы найдем там нефть, мы отберем у вас и эту землю, а вам выделим площадку размером с полмарки где-нибудь в Аризоне и разбросаем по пустыне зараженные оспой одеяла, чтобы вы все передохли к чертовой матери». И если это не жестокость, то что это, черт возьми, такое? КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ПРАВО НОСИТЬ ОРУЖИЕ. Если забрать оружие у законопослушных граждан, оно останется только у психов. ДАЖЕ САМЫЙ ЗАКОРЕНЕЛЫЙ ПАЦИФИСТ БУДЕТ СРАЖАТЬСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ, если кто-то попытается его убить. Когда речь идет о твоей жизни, тебе плевать на убеждения. И если у тебя нет оружия, ты будешь отбиваться камнем или схватишь стул. А может, я просто слишком часто смотрю фильмы, в которых сыграл? МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ЛЮДИ ГОВОРЯТ: «Что, новое кино с Брюсом Уиллисом? Чувак опять собирается спасать мир?» САМ-ТО Я РОДОМ ИЗ ЮЖНОГО ДЖЕРСИ, так что всегда чувствовал много общего с простыми людьми. ТАК ВЫШЛО, ЧТО ЖИВУ Я В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ, а это самый загазованный город на Земле. Говорят, если твой ребенок растет в Лос-Анджелесе — это все равно как если бы он выкуривал полторы пачки в день. Воздух здесь такой грязный, что об него можно испачкаться. Я ВПЕРВЫЕ ЗАДУМАЛСЯ О ТОМ, что смертен, когда родилась моя первая дочь. ЗАМЕЧАЛИ, как совсем маленькие дети иногда буквально подавляют в себе желание заговорить? Это хороший урок для всех нас: ты учишься чему-то только тогда, когда молчишь и слушаешь. ГОСПОДЬ — ЭТО СНЕГ ВОКРУГ, почки на деревьях, рождение ребенка. Вот каков мой Господь. НЕ УВЕРЕН, ЧТО МОЕ МНЕНИЕ ХОТЬ ЧЕГО-ТО СТОИТ — ведь я актер. Почему вообще актеры считают, что их мнение что-то значит? Вы за последние полгода слышали от актеров хоть что-то толковое? Я ПОДЧАС НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ того, что было на прошлой неделе, так что совершенно бессмысленно спрашивать меня о том, что было год назад. МЕНЯ ВСЕГДА СТАВИЛ В ТУПИК ВОПРОС О ТОМ, каково это — быть мультимиллионером. Я НЕ КРИЧУ НА КАЖДОМ УГЛУ о том, что я знаменитость и что мы, мол, с женой так богаты. Я подгузники сам меняю. Я убираю за собаками! ДЕНЬГИ РАЗВРАЩАЮТ, но так уж вышло, что они нужны всем. В ЖИЗНИ МНЕ НУЖНО СТОЛЬКО ДЕНЕГ, чтобы я мог зайти куда угодно и позволить себе там пообедать. ЛЮБЛЮ ЧЕРНИЧНЫЕ ПИРОГИ. Это очень мужественная еда. ЗНАЕТЕ, О ЧЕМ Я ЖАЛЕЮ? Вчера, вот тут, на столе, на том блюде, лежали груши. Пять или шесть отличных груш. А сегодня их нет. Я СЧАСТЛИВ. А вы? ЖИЗНЬ — ЭТО НЕ КИНО. Дублей не будет. 29.06.2016
Благодарность от: | Delphin (09.07.2016) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Заслуженный Участник
|
![]()
7 самых красивых станций московского метро
![]() Наряду с путешествием по Золотому кольцу России в каждый туристический путеводитель входит путешествие по еще одному интересному кольцу.
![]() |
#198 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самые необычные праздники мира
![]() Мы всегда ждем каких-нибудь праздников, потому что его можно весело отметить, можно не идти на работу или учебу (не у всех конечно) и т.д. Мы уже давно привыкли к обычным праздникам — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День победы и т.д. Но в мире столько разных праздников, которые обычному человеку нашей страны покажутся странными, смешными и необычными. Итак, самые необычные праздники мира. 1. Хадака Мацури. В Японии каждую третью субботу февраля принято проводить этот праздник, а точнее даже Фестиваль. Тысячи обнаженных мужчин выходят в холод. Одеты они лишь в набедренные повязки и сандалии. По обычаю так проходит обряд ритуального очищения. Считается, что в этот день, если мужчина сбрасывает с себя одежду, то он автоматически сбрасывает с себя все неудачи и привлекает удачу. 2. Марш зомби. Этот праздник ежегодно отмечается в Канаде (Бостон). Чем-то напоминает Хэллоуин, но тут тысячи людей переодеваются в зомби и идут по улице изображающие мертвых ходячих мозгоедов. Что примечательно, что многие из них пытаются копировать походку зоби из клипа Майкла Джексона — Триллер (1983). 3. Мировой чемпионат по рожам. Праздник ежегодно проходит в городе Эгремонт, что в Великобритании. Суть его состоит в том, кто скорчит более страшную и смешную рожу. Один человек пошел на огромные жертвы, чтобы несколько лет подряд выигрывать этот чемпионат. Он просто напросто вырвал себе все зубы. Это дало ему огромное преимущество в корчании рож. ![]() 4. Горящий человек. Праздник придуман в США и ежегодно справляется в пустыне Невада. Праздник справляется за неделю до первого понедельника сентября и длится целую неделю. Смысл праздника не понятен, но суть состоит в том, что тысячи людей строят в пустыне целый город в течении недели, а затем просто собственноручно рушат его. После чего сжтиают соломенное чучело. Непонятно зачем, но у каждого свои традиции. 5. Обезьяний банкет. Этот странный и необычный праздник ежегодно справляют в Таиланде. Суть его состоит в том, что Накрывается накрывается огромнейший стол с различными овощами и фруктами, после чего к этому столу пускают порядка 600 обезьян, которые «сметают» все эти яства. Пир проходит в честь бога Рамы, который по приданию одержал многочисленные победы вместе с войском обезьян. 6. Томатное побоище. Этот праздник проводится в Испании. В город приезжают грузовики, до отказа наполненные помидорами. Порядка 100 тонн помидоров расходуется в этот праздник. Ну так вот, правила таковы, что любой человек может взять эти помидоры и просто напросто кидаться ими в других людей. Забавно и весело. Но запрещено использовать что-то кроме помидоров, а также запрещено пускать в ход руки и рвать одежду других людей. После праздника улицы очищают с помощью многочисленных шлангов, а люди идут отмываться либо на реку. либо в специально оборудованные для праздника душевые. ![]() 7. Праздник красок (Холи). Этот праздник отмечается каждое новолуние в Индии (Нью-Дели) и посвящен он наступлению весны и изгнанию зла. Во время празднования люди поливают друг друга различными красками, цветными порошками или просто подкрашенной водой. 8. Апельсиновое побоище. Этот праздник похож на Испанское томатное побоище, но он проводится в Италии и вместо томатов в качестве оружия используются апельсины. Люди делятся на 9 команд и кидаются друг в друга этими цитрусовыми. Если кто-то не хочет играть, а хочет просто посмотреть, то он должен надеть красную шапочку, тогда его никто не тронет. Праздник забавный, но нужно учесть, что получить по лицу апельсином гораздо больнее, нежели помидором. 9. Сырные гонки. Это празднество происходит в последний понедельник мая в небольшом Английском городке Куперс Хилл. С горы запускают огромную головку сыра, которая катится вниз. После чего множество людей бросается за ним вдогонку. Кто первый догонит и поймает сыр, тот и победил. Не обходится на этом празднике и без травм, поэтому внизу всегда дежурит скорая помощь. ![]() 10. Праздник людей-птиц. Этот праздник ежегодно проводится в Великобритании. Многие люди хотят почувствовать себя птицами, поэтому и участвуют в этом празднике. Суть заключается в том, что люди надевают самодельные крылья, встают на специальную платформу над морем, а затем спрыгивают с нее и машут крыльями как бешеные. Кто пролетит самое большое расстояние, пока не достигнет моря, тот и победил. 03.07.2016
Благодарность от: | Delphin (09.07.2016) |
![]() |
#199 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Будильщики. Самые необычные и редкие профессии в мире
![]() В прошлые века, когда будильников еще не было, а необходимость просыпаться утром к определенному часу была, в некоторых европейских странах была очень востребована профессия будильщика. Мы привыкли к будильникам и не задумываемся, как же жили люди без них? Ведь им также нужно было вставать вовремя, и, как оказалось, им в этом помогали будильщики – специальные люди, которые ходили по адресам и будили людей. Они должны были знать, кого и когда нужно разбудить, и делали они это разными способами. В основном, эта профессия была популярна в Ирландии и Англии. Дома в те годы были малоэтажными, поэтому для «побудки» клиента использовались любые доступные средства, позволяющие дотянуться до двери или окна нужной квартиры. Конечно, если человек жил на первом этаже, ему просто стучали в дверь или окно, причем делать это нужно было до тех пор, пока разбуженный человек не выглянет и не скажет, что уже проснулся. Если же клиент жил, допустим, на втором этаже, тогда в ход шли длинные палки или горох. Палкой, как легко догадаться, стучали в окно, а вот горох зачем? Оказывается, среди будильщиков были «снайперы», которые стреляли по окнам сушеным горохом. Его насыпали в бамбуковую трубочку и с силой дули в нее, направив на нужное окно. Наверное, многие из нас с детства знакомы с этой технологией. В этой ситуации меня интересует, как могли спокойно спать соседи, когда по окнам и дверям рядом с их жильем долбят палками и горохом? Скорее всего, они просыпались также и проклинали своего соседа-жаворонка и будильщика. А вот сами будильщики должны были обладать хорошей памятью и точно помнить, во сколько и кого нужно разбудить. Как правило, каждый из них работал на определенной улице, поэтому хорошо знал жителей и их «график». В основном, будильщиками были пожилые люди, которым самим не спится по утрам (ведь они должны вставать еще раньше, чем их клиенты!). Но кое-где эту роль выполняли констебли и тушители фонарей, желая подработать. Ведь шесть пенсов в неделю и для них не были лишними! 03.07.2016
Благодарность от: | Miss (11.07.2016) |
![]() |
#200 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Решил не создавать отдельной темы.
Петр I жил на гауптвахте, скульптура царя в Петропавловской крепости - подарок Швеции, в России любили всё страшное и потому пригласили чернокожего Пушкина — такую информацию о России получают устремившиеся в Северную Пальмиру китайские туристы от своих гидов. Корреспондент «Фонтанки» затесался в их группу и послушал. Как говорится: ``Нарочно не придумаешь``.
"Кто однажды понял человека в себе, тот понимает всех людей" Стефан Цвейг Последний раз редактировалось nexus, 07.06.2023 в 18:59. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Орел07 (13.07.2016) |
![]() |
#201 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Перестаньте делать эти 6 вещей и вы станете более продуктивным
1. Перестаньте работать сверхурочно Ваша продуктивность остается на высоком уровне именно при 40-часовой рабочей неделе — и не более. Еще в далеком 1926 г. Генри Форд, основатель Ford Motor Company, провел эксперимент, доказавший наибольшую эффективность такого графика. Для повышения продуктивности также очень важно хорошо высыпаться, что подтверждают множество научных экспериментов. Так в статье для Alternet Сара Робинсон упомянула исследование, которое проводили военные США: выяснилось, что потеря одного часа сна каждую ночь на протяжении недели наносит урон, эквивалентный уровню алкоголя в крови в 0,10 промилле. Итак, хотите повысить свою производительность — не усердствуйте с работой и высыпайтесь, вот вам первое правило. 2. Не говорите «да» слишком часто Согласно принципу Парето, 20% усилий дают 80% результата, а остальные 20% результата составляют 80% усилий. Сфокусируйтесь на тех усилиях, которые приносят 80% результата и перестаньте говорить «да» тому, что не приносит эффекта. «Разница между успешными людьми и очень успешными людьми в том, что очень успешные люди отвечают „нет" почти на все», — говорил Уоррен Баффет. Сказать «нет» намного сложнее, но есть один интересный способ: в ходе исследования, опубликованного в Journal of Consumer Research в 2012 г. было выявлено, что сказать «я не могу это сделать» и «я не делаю этого» вовсе не одно и то же. Такое простое изменение фразы сглаживает внутренний конфликт и позволяет почувствовать себя увереннее. Так что в следующий раз, когда вам нужно будет заставить себя удержаться от согласия, попробуйте сказать: «Я не делаю этого» и результат не заставит себя ждать. 3. Перестаньте делать все самостоятельно и позвольте вам помочь Помните, что всегда есть возможность попросить о помощи, когда она нужна. Невозможно все делать самостоятельно. Если кто-то может помочь вам и сделать лучше — смело доверяйте это дело, к тому же, у вас появится больше времени для того, чтобы сфокусироваться на других важных вещах. Не хотите доверять кому-то ващу задачу, да и помочь вам толком никто не может? Клинический нейропсихолог Дэвид Ноуэлл уверяет, что при СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) существует следующая методика лечения: человек начинает успевать больше и эффективнее, когда кто-либо еще находится с ним в одном помещении. Так что попробуйте попросить кого-то побыть с вами рядом в качестве поддержки — только не в качестве надзирателя. 4. Перестаньте быть перфекционистом «Чем больше профессор стремится к перфекционизму, тем менее он продуктивен», — считает доктор Симон Шерри, профессор психологии в Университете Далхауси, который провел исследование взаимосвязи перфекционизма и продуктивности. Вот несколько проблем, возникающих у людей, склонных к перфекционизму: Они тратят на задание больше времени, чем отведено. Они выжидают идеального момента, чтобы начать. Но в бизнесе идеальный момент может наступить, когда вы уже опоздаете. Они упускают полную картину, фокусируясь на деталях. Помните, что идеальный момент — это прямо сейчас. 5. Хватит делать одно и то же: автоматизируйте рутину Согласно исследованию Tethys Solutions, несколько команд из пяти человек, тративших 3%, 20%, 25%, 30% и 70% своего времени на повторяющееся задания, теряли соответственно 3%, 10%, 15%, 15% и 10% своей продуктивности уже через два месяца. Люди часто забывают, что время — деньги. Если вы понимаете, что слишком много времени тратите на повторяющиеся задачи — придумайте решение, которое избавит вас от их выполнения или автоматизирует рутину. Если ничего придумать не удается, то можно нанять эксперта, который поможет вам в этом. Лучше потратить какие-то деньги, чем тратить свое время почем зря. Помните, что время — ваш самый ценный ресурс. 6. Прервитесь на минутку, чтобы ничего не делать Очень важно иногда отвлечься от всех хлопот, прогуляться и побыть одному. В некоторых исследованиях подчеркивается, что определенная «доза» одиночества делает людей более восприимчивыми к сочувствию другим. При том что никто не станет спорить, что слишком длительная изоляция может пагубно сказаться на здоровье, в нашей жизни также должно присутствовать и определенное количество личного времени (например, подросткам оно необходимо для того, чтобы хорошо учиться и преуспеть в своих хобби). Нам важно находить время на осознание и рефлексию. Часто мы находим решения, когда вовсе не занимаемся их поисками. 03.07.2016
Благодарность от: | Soffio (17.07.2016) |
![]() |
#202 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
![]() |
#203 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
15 интересных фактов из жизни Клеопатры
![]() Клеопатра – последняя царица эллинистического Египта, роковая женщина, известнейшая личность во всем мире, поэтесса, фармацевт, исследователь. И до сих пор история жизни, любви и трагической смерти царицы до конца не разгадана. Более двух тысяч лет образ Клеопатры окутан романтическим ореолом тайны. Однако, не смотря на все это, древние и современные историки сходятся в одном: египетская царица была умной, властолюбивой, обаятельной, дерзкой, проницательной женщиной, умела говорить на семи языках, была автором книг по философии, единицам веса, измерений и монетной системе, а также книг о прическах и косметике. Клеопатра прославлена в веках не только благодаря своей политической деятельности и попыткам спасти Египет от римлян. Египетская царица известна своей любовной связью с полководцем Юлием Цезарем, а также драматической историей любви к римскому полководцу Марку Антонию. Именно эти исторические факты легли в основу многих кинофильмов и литературных произведений. Клеопатра пожила достаточно насыщенную, яркую жизнь и умерла 12 августа 30-го года до н.э., отравив себя ядом змеи после поражения в битве при Акциуме. В память о великой египетской царице и уникальной женщине предлагаем узнать самые интересные факты из жизни Клеопатры. 1. В возрасте 18 лет Клеопатра выходит замуж за своего 9-летнего брата Птолемея XII, поскольку, согласно птолемеевскому обычаю, женщина не может царствовать самостоятельно. 2.Со своим младшим братом Клеопатра правит страной в течение 4-х лет, пока Птолемей XII не поднимает мятеж против царицы и ее союзника Юлия Цезаря, не проигрывает и, спасаясь бегством, тонет в Ниле. 3.Благодаря своему обаянию и уму Клеопатре удалось соблазнить двух прославленных римлян того времени – Юлия Цезаря и Марка Антония, обеспечив тем самым 20-летнюю независимость Египта от римлян. 4.Клеопатра имела четверо детей: Цезариона (от Юлия Цезаря), Александра Гелиоса, Клеопатру Селену и Птолемея II Филадельфа (от Марка Антония). 5.Согласно словам Плутарха, по окончании пиршеств в честь Марка Антония царица дарила важным гостям паланкины вместе с рабами-носильщиками, а менее важным – лошадей в золотой сбруе. 6.Согласно Плутарху, ради покорения Цезаря Клеопатра приказала закатать себя в одеяла, завязать веревкой и так принести себя политику. Тем самым она говорила полководцу, что отдается в его милость. 7.Когда Марк Антоний приглашал царицу на 1-ю встречу, она пару раз отказывала. В то время Клеопатра строила корабль с алыми парусами, усыпанный лепестками роз, чтобы поразить полководца. 8.Расточительство царицы не имело границ, а ее богатства казались несметными. Именно поэтому древние алхимики считали, что Клеопатра владела философским камнем, превращающим металл в золото. 9.Согласно словам медика Галена, Клеопатра увлекалась косметологией. Она помогала Цезарю бороться с облысением, проводя косметическое лечение смесью из красной серы, мышьяка и смолы дуба. 10.Согласно историческим фактам, Клеопатра собирала всевозможные ядовитые снадобья и часто спускалась в темницу, чтобы там проводить свои эксперименты на осужденных преступниках. 11.После поражения при Акциуме Марк Антоний и Клеопатра создают «Союз смертников» и клянутся умереть вместе. 1 августа 30-го года до н.э., узнав о ложной смерти Клеопатры, Марк Антоний бросается на меч. 12.Согласно одной из версий, в гробницу к царице, охраняемую стражниками Великого понтифика Октавиана, проник крестьянин с горшком смокв. Именно в этом горшке была кобра, убившая царицу. 13.Если верить другой версии, Клеопатра хранила змеиный яд в полой головной шпильке. Именно этот яд приняла египетская царица и 2 ее служанки. 14.Согласно историку Кристоферу Шеферу, Клеопатра умерла не от укуса кобры, а от смертельной смеси опиума и растения болиголов, не оставляющей следов на теле. 15.Многие считают, что Клеопатра была красавицей. Однако историки уверены в обратном. Ученым Кембриджского университета удалось воссоздать модель лица царицы. Клеопатра по нынешним меркам, не обладала особой красотой. 05.07.2016
![]() |
#204 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как победить в споре: 5 стратегий поведения
Как научиться извлекать пользу из конфликтных ситуаций? Американский психолог Трэвис Брэдбери проводит работу над ошибками и предлагает 5 стратегий, которые направят вас на путь истины. Между нами говоря, мы потратили 50 лет на изучение того, что делает людей успешными в работе. И во всех наших исследованиях мы приходили к неизменному выводу, что ваши навыки к урегулированию споров и конфликтов имеют огромное влияние на ваш успех. То, как вы справляетесь с конфликтными ситуациями, во многом определяет тот уровень доверия, уважения и согласованности, которые устанавливаются у вас с коллегами. Конфликт, как правило, сводится в конечном счете к важнейшим переговорам (которые решают его исход), когда ставки высоки, эмоции на пределе и вы не можете придти к единому мнению. И вы не можете достичь вершин мастерства в этом деле без должного уровня эмоционального интеллекта (EQ). Умение справляться с конфликтными ситуациями является очень важным компонентом успеха, и это не удивительно, что среди людей, зарабатывающих миллионы долларов, более 90% лидеров имеют высокие показатели EQ. Итак, как же можно использовать эмоциональный интеллект для ведения важных переговоров? Существует пять распространенных ошибок, которых необходимо избегать, и пять альтернативных стратегий, которым вы можете следовать и которые направят вас на верный путь. Ошибка № 1: Быть предельно честным Вы сидели и «молчали в тряпочку» уже достаточно. Ваша коллега продолжает парковаться так близко к вашему автомобилю, что вы вынуждены входить через пассажирскую дверь. Вы уже просили ее этого не делать. После того, как ваша просьба была проигнорирована более десятка раз, вы решили, что с вас хватит — вы и так долго терпели. Вне всякого сомнения, она должна знать, что вы думаете о ее нарочитом неуважении. И вы больше себя не сдерживаете. Вы высказываете ей прямо в лицо, какая она нахалка, абсолютно не считающаяся с остальными людьми. Как с этим справиться? Честность без излишней прямоты и грубости. С юных лет нам внушали, что у нас есть выбор между тем, чтобы сказать правду и, тем, чтобы сохранить дружбу (скажешь правду — потеряешь дружбу) — по сути только два взаимоисключающих варианта. Эмоциональный интеллект помогает сказать правду, не сжигая все мосты. Вы когда-нибудь замечали, как некоторые беседы даже на самые скользкие темы протекают довольно плавно? А другие разговоры, казалось бы, о самых тривиальных вещах, могут вылиться в словесную перепалку? Противоядие от конфликта — не выхолаживать любой ваш посыл. Это создает условия безопасности. Многие люди думают, что именно содержание разговора заставляет людей занимать оборонительную позицию, поэтому считают, что лучше всего начать действовать и быть предельно честными. Нет. Люди занимают оборону вовсе не из-за того, что вы вкладываете в разговор, а из-за того, что за ним скрывается. Здесь не правда ранит, а злоба, которая используются для донесения этой правды. Ошибка № 2: Бездумно делиться своими чувствами и эмоциями Некоторые специалисты по коммуникациям (действующие из самых лучших побуждений) дают следующие рекомендации: когда пришло время говорить начистоту, самый дипломатичный способ это сделать — поделиться своими чувствами. Например, вы говорите своей криво паркующейся коллеге: «я испытываю ярость и раздражение». Считается, что это поможет в такой ситуации. Но это не срабатывает. Бездумное выплескивание ваших чувств и эмоций вызывает лишь отчуждение, раздражение и смущение. Как с этим справиться? Начните с фактов. Наш мозг часто служит нам плохую службу во время решающего разговора. Для того, чтобы максимально повысить эффективность восприятия, в нашей памяти сохраняются чувства и умозаключения, но не факты, которые привели к последним. Вот почему, когда вы предоставляете вашему коллеге отрицательную обратную связь и он просит привести пример, вы часто мямлите и запинаетесь. Вы действительно не помните, что вызвало в вас столько негодования. Вы можете рассказать о своих чувствах или неприятных выводах, к которым вы пришли, но подкрепите их несколькими фактами, которые помогут вашему собеседнику лучше вас понять. Следует подготовить факты заранее — пусть это будет вашим домашним заданием, которое требуется выполнить, чтобы быть готовым к важному разговору. Прежде чем открыть рот, доберитесь до сути дела, что заставило вас думать и чувствовать подобным образом — и выдавайте ее в первую очередь. Ошибка № 3: Защищать свою позицию Когда кто-то принимает противоположную точку зрения на вопрос, который вас глубоко волнует, естественной реакцией будет защита. Наш мозг жестко запрограммирован реально оценивать угрозы, но когда нас захлестывают эмоции и мы не можем контролировать наше поведение, это обычно ничем хорошим не заканчивается. Если вы в решающем разговоре занимаете оборонительную позицию — это верный путь к провалу. Как с этим справиться? Проявите здоровое любопытство. Посмотрите на проблему шире. Прекрасный способ защититься от оборонительной позиции, подвергнуть сомнению уверенность в вашей правоте. Затем заведите разговор о том, что думает и чувствует другой человек и слушайте его с неподдельным интересом. Задайте себе детективную задачку: узнать, почему разумный, порядочный и здравомыслящий человек размышляет подобным образом и придерживается данной точки зрения. Как сказал Дин Раск (американский государственный деятель, занимавший пост государственного секретаря США при президентах Кеннеди и Джонсоне), «лучший способ убедить других — выслушать их». Когда люди чувствуют, что их действительно понимают, они становятся к вам более расположенными и готовы выслушать вашу точку зрения. Ошибка № 4: Обвинять других в сложившейся ситуации Ваша начальница говорит вам, что она замолвит за вас словечко, чтобы вы получили повышение. Позже из обзора HR вы узнаете, что она отстаивала интересы вашей коллеги, а не ваши. Вы чувствуете, что вас предали, обманули. Вас разбирает злоба. Конечно, ваша начальница виновата, именно на ней лежит ответственность за вашу боль и разочарование. На самом деле это не так. Как с этим справиться? Попробуйте здраво взглянуть на вашу перспективу получить повышение. Когда мы чувствуем угрозу, наши наши негативные эмоции усиливаются и мы начинаем обвинять других людей в наших проблемах. Вы не сможете уладить конфликт до тех пор, пока вы не признаете роль, которую сыграли вы в сложившихся обстоятельствах. Ваш руководитель могла вас и не отметить, но она сделала это в силу тех или иных причин. Да, часть ответственности за вашу боль лежит и на ней и на ее совести. Другая часть связана с вашим разочарованием в себе, с тем, что вы не проявили себя достаточно хорошо, чтобы заслужить продвижение по службе. Ошибка № 5: Беспокоиться о рисках, которые может повлечь за собой открытое высказывание своей точки зрения Важный разговор может ввергать вас в ужас. Под влиянием такого стресса ваш негативный внутренний диалог берет над вами верх. Вы зацикливаетесь на мысли, что все плохое, что может произойти, обязательно случится, если начнете открыто высказывать свою точку зрения. Ваше воображение рисует образы конфликта, возмездия, изоляции и боли до тех пор, пока вы не решите сдать свои позиции и погрузиться в безмолвие. Как с этим справиться? Определите риски: что произойдет в случае вашего молчания? Самый быстрый способ мотивировать себя на непростой разговор — четко сформулировать, во что вам выльется ваша нерешительность. Исследование VitalSmarts показывает, что люди, которые каждый раз высказываются в защиту своих взглядов, не обязательно смелее и бескомпромиссней; они просто более ясно дают понять, какой позиции они придерживаются. Во-первых, они тщательно прикидывают, что с большой вероятностью произойдет, если они не выскажутся начистоту. Во-вторых, они размышляют о том, какого результата они добьются, если они заявят о своей позиции и дела пойдут хорошо. И, наконец, (порядок имеет значение) они просчитывают, что может случиться, если разговор выльется в напряженный диалог. После того, как у них сложилось четкое понимание всех возможных вариантов, они обычно предпочитают говорить. Подведем итоги: Единственный способ выиграть спор — никогда его не обострять. Успешные люди об этом знают. Они не стараются избежать конфликта, потому что они всегда могут извлечь из него пользу, направить события в нужное для них русло, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля. Пользуйтесь этими стратегиями каждый раз, когда вам придется столкнуться с непростой ситуацией, и вы будете поражены результатами. Автор — Трэвис Брэдбери (Travis Bradberry), американский психолог, управляющий партнер компании TalentSmart, специализирующейся на измерении эмоционального интеллекта, соавтор книги «Эмоциональный интеллект 2.0». 05.07.2016
![]() |
#205 |
Заслуженный Участник
|
![]()
![]() |
#206 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сенсационный факт — старость начинается в 27 лет!
Чувствуете себя старым? Вы не одиноки. Новые исследования свидетельствуют о том, что старость фактически начинается еще тогда, когда человек не достиг 30-ти летнего возраста. На основе научных исследований, полученных в университете Вирджинии, был сделан вывод о том, что наши умственные способности и психическое здоровье начинают снижаться с 27 лет, достигнув своего пика в 22. Ученые изучали 2000 мужчин и женщин в возрасте от 18 до 60 в течение семи лет. Люди, принимавшие участие в исследовании, были здоровыми и образованными. В ходе эксперимента им приходилось решать различные визуальные головоломки, воспроизводить последовательности чисел, фраз, пересказывать в деталях рассказанные им истории и т.д. Подобные тесты часто используются для диагностики психических заболеваний, таких как например болезнь Альцгеймера и других форм слабоумия. Результаты этого исследования под руководством профессора Тимоти Салтхауса были опубликованы в американском научном журнале нейробиологии и говорят о том, что в 9 из 12 предложенных тестов средний возраст, показавший максимальные результаты – это 22 года. За ним следуют, но с достаточно большим отрывом, 27-летние испытуемые, они показали достаточно более низкие результаты в тестах на скорость мышления, пространственную визуализацию и аргументацию. Память начинает значительно снижаться в среднем в 37. Еще более скудные результаты показали участники со средним возрастом 42 года. Профессор Салтхаус отметил, что полученные результаты говорят о том, что лечения для предотвращения или обращения вспять возрастных проблем, возможно, потребуется начать задолго до того, как человек соберется на пенсию. 05.07.2016
![]() |
#207 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
10 изобретений, которые изменили мир до неузнаваемости
![]() Плуг По сравнению с блестящими электронными изобретениями, которые наполняют нашу жизнь сегодня, плуг, похоже, не особо блистает. Это простой инструмент, предназначенный для вырезания борозд в почве, ее подготовке к удобрениям и посадке культур. Но если бы не плуг, других изобретений в нашем списке, наверное, не было бы. Никто не знает, кто изобрел плуг или когда он появился впервые. Вполне возможно, что его разработали независимо в разных регионах, причем разработали еще в доисторическую эпоху. До плуга люди занимались преимущественно охотой или собирательством. Их жизнь зависела исключительно от поиска достаточного количества пищи, чтобы выжить от сезона к сезону. Выращивание пищи вносило в жизнь определенную стабильность, но руками делать это было сложно и долго. Появление плуга изменило все. Плуг сделал работу в поле проще и быстрее. Улучшения в дизайне плуга сделали работу с землей настолько эффективной, что люди начали собирать намного больше пищи, чем им было нужно для выживания. Они начали продавать излишки за товары или услуги. А если вы можете получить еду за счет торговли, в вашей повседневной жизни появляется больше времени для других дел, помимо выращивания еды, например, производства товаров и услуг, которые могут понадобиться тем, кто выращивает еду. Возможность торговать и хранить материалы привела к изобретению письменности, счета, укреплений и военных технологий. По мере увлеченности населений этими делами, разрастались города. Не будет преувеличением сказать, что именно плуг позволил состояться человеческой цивилизации. Колесо Колесо — другое изобретение, настолько древнее, что мы не знаем, кто первым его изобрел. Самое старое колесо и осевой механизм мы нашли близ Любляны, Словения, и возраст его порядка 3100 лет до н. э. Колесо сделало перевозку грузов быстрее и эффективнее, особенно если прицепить их к конным колесницам и повозкам. Но если бы его использовали только для транспортировки, колесо не стало бы таким уж грандиозным изобретением. Более того, отсутствие качественных дорог ограничивало полезность колеса в течение тысяч лет. Колесо можно использовать для многих других вещей, не только для перевозки зерна на тележке. Десятки тысяч других изобретений задействуют колесо, от водяного колеса мельницы до шестеренок и деталей, которые позволяли древним культурам создавать сложные машины. Шатуны и ролики задействуют колеса. Масса современных технологий задействуют колеса: центрифуги, электрические двигатели и двигатели внутреннего сгорания, реактивные двигатели, электростанции и многое другое. Печатный пресс Как и со многими изобретениями в этом списке, человек, который изобрел, по нашему мнению, печатный станок (Иоганн Гутенберг в 1430-х годах), просто улучшил уже существующие технологии и сделал их полезными и достаточно эффективными, чтобы они приобрели популярность. Мир уже пользовался бумагой и блочной печатью — китайцы дошли до этого еще в начале 11 века — но их сложный язык не дал технологии распространиться. Марко Поло привез идею в Европу в 1295 году. Гутенберг объединил идею блок-печати с винтовым прессом (использовался в производстве вина и оливкового масла). Он также разработал металлические печатные блоки, которые были гораздо более долговечны и проще в производстве, чем ручная резьба букв по дереву. Наконец, прогресс в производстве чернил и бумаги помог произвести революцию во всем процессе масс-печати. Печатный станок позволил записывать колоссальные объемы информации и распространять по всему миру. До этого книги могли позволить себе лишь состоятельные люди, но массовое производство чрезвычайно сбило цену на них. Печатный станок позволил свершиться многим другим изобретениям, но гораздо более тонким способом, чем колесо. Благодаря распространению знаний миллиарды людей получили образование, которое впоследствии использовали для создания своих собственных изобретений в последующие столетия. Охлаждение Холодильник — отличная штука, использующая способность веществ поглощать и выгружать тепло, когда меняется давление и состояние вещества (как правило, из газа в жидкость и наоборот). Сложно выделить одного изобретателя холодильника, поскольку эта идея была широко известна и постепенно улучшалась в течение почти 200 лет. Некоторые указывают на конструкцию устройства для сжатия пара, созданную Оливером Эвансом в 1805 году, другие отмечают дизайн настоящего предшественника современного холодильника вроде того, что у вас на кухне, созданный Карлом фон Линде в 1876 году. Десятки изобретателей, включая Альберта Эйнштейна, улучшали или дополняли конструкцию холодильника много лет. В начале 20 века, когда сбор натурального льда был еще распространен, крупные отрасли промышленности вроде пивоварен начали использовать льдогенераторы. К моменту Первой мировой собранный лед в промышленности стал редкостью. Однако лишь к 1920-м годам, когда появились безопасные хладагенты, холодильники стали нормой. Возможность сохранять пищу в течение длительных периодов (и даже во время транспортировки, когда были разработаны грузовики-рефрижераторы) кардинально изменила пищевую промышленность и привычки питания людей во всем мире. Появился легкий доступ к свежему мясу и молочным продуктам даже в жаркие летние месяцы, а также исчезла необходимость собирать и отгружать природный лед — который к тому же никогда не поспевал за ростом мирового населения. Связь Может быть, нечестно объединять телеграф, радио и телевидение в одном «изобретении», но развитие коммуникационных технологий повышало полезность и эффективность сферы в целом с тех пор, как Сэмюэль Морзе изобрел электрический телеграф в 1836 году (работая над совершенно другим, разумеется). Телефон по своей сути повторил и улучшил эту идею, обеспечив людей голосовой связью по медному проводу, в отличие от сугубо текстовых сигналов, прописанных кодом Морзе. Эти методы связи работали от пункта к пункту и требовали обширной инфраструктуры проводов для функционирования. Беспроводная передача сигналов с использованием электромагнитных волн волновала многих изобретателей по всему миру, и в начале 20 века Гульельмо Маркони и Никола Тесла популяризовали ее. В конце концов, звук стало можно передавать без проводов, а инженеры постепенно улучшали передачу изображений. Радио и телевидение стали новым опорным пунктом в коммуникациях, поскольку позволяли посылать сообщения тысячам или миллионам людей, если те располагали приемниками. Развитие коммуникационных технологий эффективно сократило мировые расстояния. Всего за 120 лет мы перешли из мира, в котором проходило несколько недель, пока вести распространялись по стране, в мир, в котором мы можем воочию наблюдать, что происходит на другом конце земного шара. Появление массовых коммуникаций изменило наши взаимоотношения и обеспечило простой доступ к информации. Паровой двигатель До изобретения парового двигателя большинство продуктов делали вручную. Водяные колеса и тягловой скот были единственными «промышленными» мощностями, конечно же, со своими ограничениями. Промышленная революция, которая является, пожалуй, одним из крупнейших изменений, случившихся за короткий промежуток времени в истории цивилизации, выехала вперед верхом на паровом двигателе. Идея использования пара для питания машин родилась тысячи лет назад, но творение Томаса Ньюкомена в 1712 году первым стало использовать эту энергию для полезной работы (выкачивания воды из шахт в большинстве случаев). В 1769 году Джеймс Уатт модифицировал двигатель Ньюкомена, добавив отдельный конденсатор, который значительно увеличил мощность парового двигателя и стал более практичным в работе. Он также разработал способ получения вращательного движения с помощью двигателя, что тоже прибавило эффективности. Собственно, Уатт и считается изобретателем парового двигателя. Двигатели Ньюкомена и Уатта использовали вакуум конденсированного пара для движения поршней, а не давление расширяющегося пара. Из-за этого двигатели были громоздкими. Ричард Тревитик и другие впоследствии создали паровые двигатели высокого давления, которые были достаточно малыми, чтобы уместиться в поезде. Паровые двигатели не только обеспечили быстрое производство товаров на заводах, но и устанавливались на паровозы и пароходы, которые перевозили товары по миру. Хотя паровой двигатель затмили электрический двигатель и двигатель внутреннего сгорания в области транспорта и энергетики, идея по-прежнему находит применение. Большинство электростанций в мире на самом деле вырабатывают электроэнергию с использованием паровых турбин, пар которых нагревается за счет сжигания угля, природного газа или ядерного реактора.
![]() |
#208 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
10 изобретений, которые изменили мир до неузнаваемости
Продолжение Автомобиль Если паровой двигатель мобилизовал промышленность, автомобиль мобилизовал людей. Идея персонального транспорта существовала много лет, но Motorwagen Карла Бенца 1885 года, работающий на двигателе внутреннего сгорания его собственной конструкции, везде считается первым автомобилем. Усовершенствования Генри Форда в процессе производства — и эффективный маркетинг — обеспечили падение цен и рост желания среди будущих владельцев авто в Америке. Вскоре последовала и Европа. Эффект появления автомобиля в коммерции, обществе и культуре сложно переоценить. Многие из нас могут запрыгнуть в автомобиль и отправиться куда душа пожелает, что эффективно расширяет размер любого сообщества, в котором мы хотим оказаться, или же приближает магазины и друзей. Наши города в значительной степени разработаны и построены с учетом доступа к автомобилям, дороги и парковки занимают много места, на них выделяется существенный кусок государственного бюджета. Автомобильная промышленность вызвала огромный экономический рост по всему миру, но произвела вместе с этим много загрязнений. Лампочка Если у пунктов этого списка и есть что-то общее, так это то, что ни одно крупное изобретение не было рождено одним гением или одним изобретателем. Каждое изобретение создавалось на основе предыдущих конструкций, и человек, которого обычно ассоциируют с изобретением, является, как правило, тем, кто сделал его коммерчески жизнеспособным. То же самое и с лампочкой. Вы, наверное, думаете, что лампочку изобрел Томас Эдисон, но в 1870-х годах над этой идеей работали десятки других людей, и вместе с ними — Эдисон со своей лампой накаливания. Джозеф Свон работал над ней в Великобритании, и оба изобретателя объединили усилия и образовали одну компанию Ediswan. Сама лампочка работает путем передачи электричества по проводку с высоким сопротивлением (известен как нить). Избыток энергии, порожденный сопротивлением, распространяется как тепло и свет. В стеклянной лампочке нить содержится в вакууме или инертном газе, предотвращающих возгорание. Возможно, вы подумали, что лампочка изменила мир, позволив людям работать в ночи или в темных местах (ну, отчасти, так и есть), но у нас уже были относительно дешевые и эффективные газовые лампы и другие источники света к тому времени. Важна инфраструктура, которая была построена с целью обеспечить электричеством каждый дом, она изменила мир. Сегодня наша жизнь наполнена устройствами, повсеместно соединенными с розетками. Этим мы обязаны стеклянной лампочке. Компьютер Компьютер — это машина, которая берет информацию, манипулирует ей в некотором роде и выдает новую информацию. У современного компьютера нет единого изобретателя, хотя идеи британского математика Алана Тьюринга считаются в высшей степени важными в области вычислительной техники. Механические вычислительные устройства существовали в 1800-х годах (иногда встречались устройства, которые можно определить как компьютеры, даже в древние века), но электронные компьютеры появились только в 20 веке. Компьютеры способны производить сложные математические вычисления с невероятной скоростью. Когда они работают под управлением опытных программистов, то выдают невероятные вещи. Некоторые из передовых военных самолетов не могли бы летать без постоянных компьютерных поправок в процессе управления. Компьютеры производят секвенирование человеческого генома, позволяют нам запускать космические аппараты на орбиту, контролируют медицинское оборудование и позволяют нам наслаждаться фильмами и видеоиграми. Ежедневно пользуясь благами компьютеров, мы даже не представляем, насколько от них зависимы. Они позволяют нам хранить и извлекать огромные объемы информации почти мгновенно. Многие вещи, которые мы считаем сами собой разумеющимися в мире, не могли бы функционировать без компьютеров, от автомобилей и телефонов до электростанций. Интернет Интернет, сеть компьютеров, охватывающих всю планету, позволяет людям получить доступ практически к любой информации, размещенной в любой точке мира в любой момент времени. Его воздействие на бизнес, коммуникации, экономику, развлечения и даже политику невозможно переоценить. Возможно, Интернет не изменил мир так же, как плуг, но на одном уровне с автомобилем или паровым двигателем его точно можно поставить. DARPA (Оборонное агентство передовых исследовательских проектов) создало ARPANET в конце 1960-х годов. Эта сеть соединений между компьютерами предназначалась для военных и научных исследований. Другие компьютерные сети стали появляться по миру в ближайшие несколько лет, и к концу 1970-х годов ученые создали единый протокол, TCP/IP, который позволил компьютерам любой сети связываться с компьютерами в другой сети. Это и стало, по сути, рождением Интернета, но прошло 10 или больше лет, прежде чем другие сети по миру приняли новый протокол, сделав Сеть воистину глобальной. Интернет является настолько мощным изобретением, что мы сегодня, наверное, только начинаем видеть эффекты, которые он оказывает на мир. Возможность распространять и перестраивать информацию с такой эффективностью лишь ускоряется со временем. В то же время некоторые опасаются, что наша зависимость от связи, работы, игр и бизнеса в Интернете разрушает местные сообщества и приводит к социальной изоляции. Но как и у любого изобретения, польза Интернета превосходит побочные негативные стороны его использования. 15.07.2016
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Интересные цитаты Джейсона Стэтхэма
![]() 1. Я буду мужиком, пока по земле еще ходят настоящие женщины, те женщины, которые не пахнут сигаретами и пивом, которые обладают природным обаянием и добротой, в которых еще не умер инстинкт материнства. 2. Люди-идиоты + алкоголь. Вот вам рецепт любой потасовки. 3. Cегодня люди намного дешевле, чем их одежда. 4. Если каждый день есть одно и то же – приедается. А вот когда постоянно пробуешь новое, всегда вкусно. 5. Меня вводят в бешенство крашенные стервы, общающиеся матом, потерявшие женственность, которых интересуют только красивые шмотки, дорогие машины и бесконечные тусовки, которые готовы раздвинуть ноги перед толстым кошельком. 6. За фильм «Адреналин» «Оскара» никогда не получишь, как, собственно, и за любой другой фильм, в котором я снимался. 7. Фильм нарезан так, что вы видите только какие-то отдельные удары и при этом слышите только оглушительные звуки ударов и выстрелов. В юности я обожал Брюса Ли, Джеки Чана — вот это настоящая работа. Вы видите их, камера находится немного дальше, и там не так много нарезок. Вы как будто бы находитесь на месте действия. 8. Я иду в спортзал, в котором полно накаченных парней. Здесь нет теликов и «бегущих дорожек». Это грубое и жесткое место. 9. Я рос в окружении множества колоритных персонажей, которые занимались не совсем законными делами. Таким образом, воплощая этих героев сейчас, я опираюсь на собственный опыт. Остальное можно прочесть в книгах. Но главное – это опыт. Это все, что у меня есть. 10. Женщины у вас потрясающие! Безусловно. В России встречаются просто убойные красотки. 15.07.2016
![]() |
#210 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Самый дорогой дом в мире за $12,2 млрд
![]() Самый дорогой дом в мире построен из метеоритов, костей тираннозавра и 200 кг. золота. В 2012 году на берегу Цугского озера в Швейцарии было завершено строительство самого дорогого дома в мире стоимостью в астрономические $12,2 млрд. Прежде всего, особняк украшен 200 килограммами чистого золота и платины, а пол сделан из камня метеорита и содержит вставки оригинальных костей тираннозавра, возраст которых насчитывает 65 миллионов лет. В целом, жилая площадь самого дорогого дома в мире составляет 752 квадратных метра, 388 отведены для террасы, и 245 кв.м занимает винный погреб. Среди помещений – 8 огромных комнат, а также имеется большой гараж, рассчитанный на 4 автомобиля. Точное местоположение поместья строго засекречено. 15.07.2016
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Интересные факты. О пиве | Орел07 | Еда... | 2 | 02.01.2013 21:13 |
Интересные факты. Часть 12 | Орел07 | Однажды... | 0 | 15.12.2012 21:10 |
Интересные факты | magician | Само приползло | 43 | 03.11.2011 18:55 |
Интересные факты | alis | Однажды... | 0 | 07.10.2010 02:45 |
Интересные факты | ion | Общие темы | 4 | 05.08.2008 12:49 |