VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2014, 10:15   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,314 в 1,817 сообщениях Поиск благодарностей Latviankiss
По умолчанию Re: Религия в школах

Я выразила свое мнение и не буду дискутировать на тему религии. Такие разговоры в лучшем случае заходят в тупик. Четыре последних года мне приходилось думать о религии, так как стоял вопрос выбора школы. Сама я человек не религиозный и тонкое изучение религиозной литературы меня не интересует. Наблюдая за тем, что происходит с исламом в Европе в последнее время, настораживает его распространение среди коренных европейцев.У меня есть знакомые мусульмане. При чем те, которые родились и выросли в мусульманских странах менее радикальны и зациклены на религии, чем те, которые приняли ислам в зрелом возрасте, особенно это касается тех, кто родился в Советском Союзе. Помню, как в 90-е годы расцвели и пошли в массы секты и новые религиозные течения. Свято место пусто не бывает. Народу нужен "опиум", как ни крути. Если в Европе не будет христианства, то на его место прийдет ислам, я боле чем уверена. Единственный и наиболее доступный мягкий путь борьбы с исламизацией это христианство. Еще раз повторюсь, я не толерантный человек, но не радикальный и не против ислама в традиционно исламских странах, но против распространения в Европе, тем боле на образовательном уровне. Что касается халяльного мяса, но оно по сути является атрибутом ислама. Я не хочу на каждом углу видеть вывески ассоциирующиеся с исламом. К тому же и у защитников животных имеются притензии к способу забива скота таким методом. Если прийется бороться с исламизацией, то буду активно готовить кампании против исламизации на общественних и политических уровнях. Буду заниматься созданием лобби групп, в которые должны будут входить и представители духовенства. Очень хочется надеяться, что до этого не дойдет. Хочу что бы у моих детей и внуков было Рождество, не только дома, но и на улице, что бы моей дочери не пришлось покрывать голову, а сыну падать на коврик по пять раз в день. Звучит немного бредово, но посмотрите на фотографии Кабула или Тегерана.
Latviankiss вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
12non34 (03.10.2014), Neznajka (05.10.2014), Olla (03.10.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2014, 10:17   #197
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

Цитата:
Сообщение от Latviankiss Посмотреть сообщение
Я выразила свое мнение и не буду дискутировать на тему религии. Такие разговоры в лучшем случае заходят в тупик. Четыре последних года мне приходилось думать о религии, так как стоял вопрос выбора школы. Сама я человек не религиозный и тонкое изучение религиозной литературы меня не интересует. Наблюдая за тем, что происходит с исламом в Европе в последнее время, настораживает его распространение среди коренных европейцев.У меня есть знакомые мусульмане. При чем те, которые родились и выросли в мусульманских странах менее радикальны и зациклены на религии, чем те, которые приняли ислам в зрелом возрасте, особенно это касается тех, кто родился в Советском Союзе. Помню, как в 90-е годы расцвели и пошли в массы секты и новые религиозные течения. Свято место пусто не бывает. Народу нужен "опиум", как ни крути. Если в Европе не будет христианства, то на его место прийдет ислам, я боле чем уверена. Единственный и наиболее доступный мягкий путь борьбы с исламизацией это христианство. Еще раз повторюсь, я не толерантный человек, но не радикальный и не против ислама в традиционно исламских странах, но против распространения в Европе, тем боле на образовательном уровне. Что касается халяльного мяса, но оно по сути является атрибутом ислама. Я не хочу на каждом углу видеть вывески ассоциирующиеся с исламом. К тому же и у защитников животных имеются притензии к способу забива скота таким методом. Если прийется бороться с исламизацией, то буду активно готовить кампании против исламизации на общественних и политических уровнях. Буду заниматься созданием лобби групп, в которые должны будут входить и представители духовенства. Очень хочется надеяться, что до этого не дойдет. Хочу что бы у моих детей и внуков было Рождество, не только дома, но и на улице, что бы моей дочери не пришлось покрывать голову, а сыну падать на коврик по пять раз в день. Звучит немного бредово, но посмотрите на фотографии Кабула или Тегерана.
спасибо за ваше мнение, мне оно интересно. и за ответ на мой вопрос спасибо.
Старый 03.10.2014, 10:23   #198
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

А что в Ирландии много мусульман стало? Я как то не заметила.
Мне кажется, что в католических школах уровень преподавания и требований выше.
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
12non34 (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 10:23   #199
Хардкорная Оффтопщица

Благодарности: 22,070 в 7,422 сообщениях Поиск благодарностей Bumblebee

Все неофиты отличаются фанатизмом и нездоровым блеском в глазах, обратись они вдруг в зрелом возрасте в мусульман, баптистов, веганов, сыроедов или фанатов "Спартака". Там что-то на уровне психиатрии, и имеет место заполнение душевной бреши чем попалось под руку в определённом месте в определённое время.

Bumblebee добавил 03.10.2014 в 11:26
Цитата:
у защитников животных имеются притензии к способу забива скота таким методом
у защитников животных имеются претензии к забиванию животных для мяса, кожи и меха любым методом. Иначе это не настоящая защита животных.

Последний раз редактировалось Bumblebee, 03.10.2014 в 10:34. Причина: Добавлено сообщение
Bumblebee вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Fuegos (03.10.2014), Junika (03.10.2014), Kotoff (03.10.2014), Oliya (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 10:28   #200
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Мне кажется, что в католических школах уровень преподавания и требований выше.
выше, чем где?
Старый 03.10.2014, 10:29   #201
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от Olla Посмотреть сообщение
выше, чем где?
чем в смешанных.
Старый 03.10.2014, 10:34   #202
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Единственный и наиболее доступный мягкий путь борьбы с исламизацией это христианство.
Единственный и наиболее целесообразный путь борьбы с исламизацией - это полная секуляризация образования. Как ни парадоксально, чтобы бороться с исламом, нужно вывести из школ любую религию, в том числе и христианство.

В современном моральном кодексе Западной Европы если можно - то всем в равной мере, если нельзя - то тоже всем. Чтобы никому не обидно.
Вычленение одной группы, которой нельзя, в то время как остальным можно - это мина не очень замедленного действия.
Благодарностей: 5 от:
antigona (03.10.2014), Fuegos (03.10.2014), Jannise (05.10.2014), Oliya (03.10.2014), Olla (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 10:49   #203
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
чем в смешанных.
так католические тоже смешаными бывают ( в смысле, мальчки и девочки) .
Старый 03.10.2014, 11:02   #204
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Latviankiss, странная у вас логика. Почему с религией нужно бороться другой религией, а не наукой и просвещением?
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
antigona (03.10.2014), Bumblebee (03.10.2014), Kotoff (03.10.2014), Oliya (03.10.2014), qu-qu (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 11:07   #205
Активный Участник

Благодарности: 583 в 218 сообщениях Поиск благодарностей 12non34

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Latviankiss, странная у вас логика. Почему с религией нужно бороться другой религией, а не наукой и просвещением?
В Советском Союзе боролись... Не помогло. А сейчас вышло как раз наоборот. Столько лет боролись, потом признали... И теперь религию пытаются втиснуть везде где только можно. Да и появилось очень много сект и реально повёрнутый семей.... Так что просвещение...
12non34 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Latviankiss (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 11:16   #206
Хардкорная Оффтопщица

Цитата:
Сообщение от 12non34 Посмотреть сообщение
В Советском Союзе боролись... Не помогло.
почему? Очень помогло, но не всем.

Некоторые до сих пор считают, что Дарвин был неправ, всё его учение сводят к происхождению от обезьяны, а почему тогда в зоопарках шимпанзе не превращаются в людей на глазах у кастомеров, а значит всё это чушь и поэтому всё создал бог.

Настоящего просвещения пока так и не случилось, не в коня корм.
Благодарностей: 2 от:
Fuegos (03.10.2014), Oliya (03.10.2014)
Старый 03.10.2014, 11:17   #207
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Bumblebee Посмотреть сообщение
почему? Очень помогло, но не всем.

Некоторые до сих пор считают, что Дарвин был неправ, всё его учение сводят к происхождению от обезьяны, а почему тогда в зоопарках шимпанзе не превращаются в людей на глазах у кастомеров, а значит всё это чушь и поэтому всё создал бог.

Настоящего просвещения пока так и не случилось, не в коня корм.
ксати, здесь в католических школах эвoлюцию проходят?
Старый 03.10.2014, 11:19   #208
READ ONLY

Цитата:
так католические тоже смешаными бывают ( в смысле, мальчки и девочки) .
Эти католические смешанные школы очень недавно появились. Ничего про них сказать не могу. Большинство католических- раздельные.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.10.2014, 11:23   #209
Спам-робот

Благодарности: 25,622 в 11,195 сообщениях Поиск благодарностей Oliya

Цитата:
ксати, здесь в католических школах эвoлюцию проходят?
Не совсем в тему. В американских документах уже пишут "люди и другие животные".
А католики вроде официально признали эволюцию.
Старый 03.10.2014, 11:24   #210
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Oliya Посмотреть сообщение
Не совсем в тему. В американских документах уже пишут "люди и другие животные".
А католики вроде официально признали эволюцию.
я на эту тему не задумывалась как-то. надо прогамму по [science] посмотреть