![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Спорить не буду - дела давно прошедших дней. Хотя я не думаю что сейчас в природе есть высшие приматы со сходным социальным устройством.
![]() |
#198 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я уже сказал, что сейчас - это вполне нормально быть "подкаблучником", также как и домохозяином, отцом-одиночкой и т.д. И я обычно, при всей моей гигантской лени, рано или поздно все-таки делаю почти все, что просит жена. Потому что, в современном обществе мои мачо-качества не востребованы и даже вредны в плане "отца, примерного семьянина". Но, с другой стороны, то и жена знает, если не дай бог что, то я возьму топор или автомат и пойду крушить черепа за семью. И тогда ей придется сидеть с детьми и греть мне борщ, штопать мой камуфляж и боевые раны... ![]() Algis добавил 07.11.2013 в 12:30 Цитата:
Algis добавил 07.11.2013 в 12:32 Rem acu tetigisti!
![]() Последний раз редактировалось Algis, 07.11.2013 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лиса (07.11.2013) |
![]() |
#201 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Я и не думал, что с "какого-то момента "(с) наш спор, окзывается, перерос в теологический. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Лиса (07.11.2013) |
![]() |
#202 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
хронология Жозефа Жюста Скалигера чем-то похожа на то, если б вы взяли все книги в библиотеке, разделили их на страницы, перемешали и сшили обратно.. а потом пытались что-то там найти для того, чтобы я назвал вам период в истории и общество, вам нужно быть хорошо осведомленным в этом вопросе а если вы захотите разобраться, то у вас не должно возникнуть таких вопросов если хотите, вы найдете христианские церкви, на стенах которых изображены сцены промискуитетных оргий, которые, вроде бы, в христианстве нынче тоже не особенно приветствуются, как и гомосексуализм а вообще, мы вплотную подошли к вопросу, поднятому когда-то ранее, на счет информации в публичных источниках.. сву должен помнить непонимание чего-то всегда дает богатейшую пищу для разного рода инсинуаций, которые паразитируют на теле трезвой оценки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
То есть гомосексуалист может быть (в общем случае) счастлив без совершения насилия над партнёром ибо у них любовь по взаимному согласию и желанию но педофил не может удовлетворить свою наклонность без совершения насилия и принуждения (в общем случае). Допускаю что есть пограничные случаи когда технически один из участников может считаться педофилом по причине возраста жертвы, которая однако сама активно участвовала в отношениях (рано гормоны ударили) - был недавно громкий случай с учителем убежавшем с ученицей во Францию. Это принципиально различает эти два явления. Так сложилось что в западном обществе факт совершения насилия над ребенком (и человеком в общем случае) имеет астрономически больший вес по сравнению с правом педофила на "счастье". Остаётся одно - пытаться лечить/корректировать таких людей для их-же блага, ибо удовлетворить свои стремления в рамках закона они не смогут в принципе.
![]() |
![]() |
#204 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ммм... опять же, согласно догмам Церкви, гомосексуалисты - вне церкви и Бога.
Хотя, все течет, все изменяется. Ходят слухи, что новый папа Франциск вполне подумывает о реформе католической Церкви и христианской морали. Во все епархии разосланы опросники на тему признания гомосексуализма не греховным. http://news.mail.ru/society/15536945/?frommail=1 Одна проблема. Как только зараза толерантности вползет в Церковь - кердык христианству в его католическом виде... Им же придется Библию редактировать... ![]()
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mister (07.11.2013) |
![]() |
#205 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
и домохозяином быть - тоже ненормально отцом-одиночкой, на мой взгляд, допустимо быть в случае смерти жены а если жена ушла, то мужик - идиот идиот потому, что завел с неправильной бабой ребенка, либо идиот потому, что не смог сделать так, чтобы нормальная баба с ним жила, но в любом случае идиот дело не в мачо-качествах, а в ответственности за принятые решения если мужик не обладает способностью брать на себя отвественность, за это берется баба ничем это мужика, в общем-то, не красит |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#207 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
И, как следствие из этого, помимо: "пытаться лечить/корректировать таких людей для их-же блага" - можно организовать нехилую западную, в основном, диаспору в Таиланде (например, хоть и не только), которая, по сути, представляет собой не что иное, как огромный детский публичный дом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
1. Странная логика. Вы прямо как Ходжа Насреддин перед толпой правоверных прихожан. Если б я был "хорошо осведомленным в этом вопросе" - зачем бы я вас спрашивал? 2. Если же вы вообще об истории человеческой цевилизации и истории развития человека как вида, то история, антропология и археология - это части моей основной специальности... ![]()
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#210 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
пример с учителем и ученицей- как раз тот случай Лук добавил 07.11.2013 в 12:49 Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Лук, 07.11.2013 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Дети-сироты-это тоже наши дети! | Новенькая | Благотворительность | 0 | 18.12.2009 17:13 |
Алкоголик и семья. | Elfer | Женские разговоры | 32 | 31.10.2009 18:25 |
WorkPermit и семья | tov. bender | Иммиграция | 4 | 13.06.2009 07:16 |
Семья ищет дом на подселение | ADM | Общие темы | 2 | 01.02.2007 18:30 |
семья в Ирландии | Helen | Работа в Ирландии | 1 | 26.02.2003 14:29 |