VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Политика

Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2013, 11:18   #196
Активный Участник

Благодарности: 445 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Лук
По умолчанию Re: Семья и дети

Цитата:
Сообщение от Algis Посмотреть сообщение
Совсем напротив, Библия четко и недвусмысленно говорит - что гомосексуалистам гореть в аду! И никакой толерантности и терпимости к ним у настоящего христианина быть не может.
значит, монахи-гомосеки - не настоящие христиане?
Лук вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2013, 11:18   #197
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
Япи, а вот это очень навряд ли.
В известной истории вариантов сколько-нибудь стоиких матриархальных обществ не существовало - даже если взять еще и высших приматов.
Спорить не буду - дела давно прошедших дней. Хотя я не думаю что сейчас в природе есть высшие приматы со сходным социальным устройством.
Старый 07.11.2013, 11:20   #198
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,824 в 6,729 сообщениях Поиск благодарностей Mishka Na Servere

Цитата:
Совсем напротив, Библия четко и недвусмысленно говорит - что гомосексуалистам гореть в аду! И никакой толерантности и терпимости к ним у настоящего христианина быть не может.
А если в аду не гореть, - сами от СПИДа перемрут или еще чего, что природа решит, - но и детей на воспитание не давать? Это по-христиански?
Mishka Na Servere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:23   #199
READ ONLY

Благодарности: 6,684 в 3,307 сообщениях Поиск благодарностей Лиса

Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Спорить не буду - дела давно прошедших дней.
Приматы - дела давно прошедших дней или Ваши споры?
Старый 07.11.2013, 11:28   #200
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,806 в 1,974 сообщениях Поиск благодарностей Algis

Цитата:
Сообщение от Лук Посмотреть сообщение

сейчас 99% мужиков только кулаками в грудь стучат, крича о том, что место бабам на кухне, а на деле - самые натуральные алени - делают все, как им бабы велят, и даже не подозревают о том, что являются подкаблучниками до мозга костей
Почему не подозревают? Если мозги на месте -вполне осознают. И в чем проблема?
Я уже сказал, что сейчас - это вполне нормально быть "подкаблучником", также как и домохозяином, отцом-одиночкой и т.д.
И я обычно, при всей моей гигантской лени, рано или поздно все-таки делаю почти все, что просит жена.
Потому что, в современном обществе мои мачо-качества не востребованы и даже вредны в плане "отца, примерного семьянина".
Но, с другой стороны, то и жена знает, если не дай бог что, то я возьму топор или автомат и пойду крушить черепа за семью. И тогда ей придется сидеть с детьми и греть мне борщ, штопать мой камуфляж и боевые раны...

Algis добавил 07.11.2013 в 12:30
Цитата:
Хотя я не думаю что сейчас в природе есть высшие приматы со сходным социальным устройством.
С каким именно? Матриархальным или тем, что я описал?

Algis добавил 07.11.2013 в 12:32
Цитата:
значит, монахи-гомосеки - не настоящие христиане?
Rem acu tetigisti!

Последний раз редактировалось Algis, 07.11.2013 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
Algis вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Лиса (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 11:32   #201
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Я с какого-то момента доверяю эволюции больше, чем разуму. Как отдельному разуму, так и коллективному, всего человечества.
Чудесно просто. Елси замнить в десятке твоих последних (за нексолько дней) постов "эволуция" на "бог" - получается прекрасное изложение едва ли не любой религиозной доктрины. "Бог знает лучше", "бог дал, бог взял", неисповедимы пути гсопдни", "богу виднее", "не думай, но уповай на бога", "бог все усторит" и т.д. и т.п.

Я и не думал, что с "какого-то момента "(с) наш спор, окзывается, перерос в теологический. А посколку этот род дискуссий давно признан наиболее бессмысленным из всех бессмысленных - пожалуй это еще один повод, чтобы наконец-то его прекратить.
Благодарность от:
Лиса (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 11:32   #202
Активный Участник

Цитата:
Хмм, в какой именно период в истории и в каком обществе по-вашему, такое было?
на этот вопрос сложно ответить
хронология Жозефа Жюста Скалигера чем-то похожа на то, если б вы взяли все книги в библиотеке, разделили их на страницы, перемешали и сшили обратно.. а потом пытались что-то там найти
для того, чтобы я назвал вам период в истории и общество, вам нужно быть хорошо осведомленным в этом вопросе
а если вы захотите разобраться, то у вас не должно возникнуть таких вопросов

если хотите, вы найдете христианские церкви, на стенах которых изображены сцены промискуитетных оргий, которые, вроде бы, в христианстве нынче тоже не особенно приветствуются, как и гомосексуализм

а вообще, мы вплотную подошли к вопросу, поднятому когда-то ранее, на счет информации в публичных источниках.. сву должен помнить

непонимание чего-то всегда дает богатейшую пищу для разного рода инсинуаций, которые паразитируют на теле трезвой оценки
Старый 07.11.2013, 11:35   #203
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,687 в 4,874 сообщениях Поиск благодарностей Yapi

Цитата:
гомосексуализм - не болезнь, по-моему
и педофилия - не болезнь, в глобальном смысле слова
Есть простой критерий - well being. Педофилия (в её широком смысле) не может существовать без насилия и принуждения ибо все дети до определённого возраста асексуальны и их на такие приключения не тянет. Это даже оставляя в стороне современный юридический аспект и медицинские показания.

То есть гомосексуалист может быть (в общем случае) счастлив без совершения насилия над партнёром ибо у них любовь по взаимному согласию и желанию но педофил не может удовлетворить свою наклонность без совершения насилия и принуждения (в общем случае).

Допускаю что есть пограничные случаи когда технически один из участников может считаться педофилом по причине возраста жертвы, которая однако сама активно участвовала в отношениях (рано гормоны ударили) - был недавно громкий случай с учителем убежавшем с ученицей во Францию.

Это принципиально различает эти два явления. Так сложилось что в западном обществе факт совершения насилия над ребенком (и человеком в общем случае) имеет астрономически больший вес по сравнению с правом педофила на "счастье".

Остаётся одно - пытаться лечить/корректировать таких людей для их-же блага, ибо удовлетворить свои стремления в рамках закона они не смогут в принципе.
Junika (07.11.2013), svu (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 11:38   #204
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Mishka Na Servere Посмотреть сообщение
но и детей на воспитание не давать? Это по-христиански?
Ммм... опять же, согласно догмам Церкви, гомосексуалисты - вне церкви и Бога.
Хотя, все течет, все изменяется.
Ходят слухи, что новый папа Франциск вполне подумывает о реформе католической Церкви и христианской морали. Во все епархии разосланы опросники на тему признания гомосексуализма не греховным.
http://news.mail.ru/society/15536945/?frommail=1
Одна проблема. Как только зараза толерантности вползет в Церковь - кердык христианству в его католическом виде... Им же придется Библию редактировать...
Благодарность от:
Mister (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 11:40   #205
Активный Участник

Цитата:
Почему не подозревают? Если мозги на месте -вполне осознают. И в чем проблема?
Я уже сказал, что сейчас - это вполне нормально быть "подкаблучником", также как и домохозяином, отцом-одиночкой и т.д.
И я обычно, при всей моей гигантской лени, рано или поздно все-таки делаю почти все, что просит жена.
Потому что, в современном обществе мои мачо-качества не востребованы и даже вредны в плане "отца, примерного семьянина".
Но, с другой стороны, то и жена знает, если не дай бог что, то я возьму топор или автомат и пойду крушить черепа за семью. И тогда ей придется сидеть с детьми и греть мне борщ, штопать мой камуфляж и боевые раны...
на мой взгляд, подкаблучником быть не совсем нормально
и домохозяином быть - тоже ненормально
отцом-одиночкой, на мой взгляд, допустимо быть в случае смерти жены
а если жена ушла, то мужик - идиот
идиот потому, что завел с неправильной бабой ребенка, либо идиот потому, что не смог сделать так, чтобы нормальная баба с ним жила, но в любом случае идиот

дело не в мачо-качествах, а в ответственности за принятые решения
если мужик не обладает способностью брать на себя отвественность, за это берется баба
ничем это мужика, в общем-то, не красит
Благодарностей: 4 от:
marulia (07.11.2013), Mishka Na Servere (07.11.2013), Oliya (07.11.2013), Tiramisu (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 11:42   #206
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,390 в 4,913 сообщениях Поиск благодарностей alex6

И здес голуби уге. Заколебали, ни одна тема без голубеы не обходится
svu (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 11:43   #207
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Так сложилось что в западном обществе факт совершения насилия над ребенком (и человеком в общем случае) имеет астрономически больший вес по сравнению с правом педофила на "счастье".
Имеется в виду, конечно же, насилия над западным ребенком и западным человеком? С представителаыми других обществ можно поступать по - ... ну в общем, как хочется, так и поступать. Вплоть до бомб.

И, как следствие из этого, помимо: "пытаться лечить/корректировать таких людей для их-же блага" - можно организовать нехилую западную, в основном, диаспору в Таиланде (например, хоть и не только), которая, по сути, представляет собой не что иное, как огромный детский публичный дом.
Старый 07.11.2013, 11:44   #208
Заслуженный Участник

Цитата:
для того, чтобы я назвал вам период в истории и общество, вам нужно быть хорошо осведомленным в этом вопросе...
Хммм...
1. Странная логика. Вы прямо как Ходжа Насреддин перед толпой правоверных прихожан.
Если б я был "хорошо осведомленным в этом вопросе" - зачем бы я вас спрашивал?
2. Если же вы вообще об истории человеческой цевилизации и истории развития человека как вида, то история, антропология и археология - это части моей основной специальности...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2013, 11:45   #209
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от alex6 Посмотреть сообщение
ни одна тема без голубеы не обходится
Мы заметили. Привет, Алекс
Благодарность от:
svu (07.11.2013)
Старый 07.11.2013, 11:46   #210
Активный Участник

Цитата:
Есть простой критерий - well being. Педофилия (в её широком смысле) не может существовать без насилия и принуждения ибо все дети до определённого возраста асексуальны и их на такие приключения не тянет. Это даже оставляя в стороне современный юридический аспект и медицинские показания.

То есть гомосексуалист может быть (в общем случае) счастлив без совершения насилия над партнёром ибо у них любовь по взаимному согласию и желанию но педофил не может удовлетворить свою наклонность без совершения насилия и принуждения (в общем случае).

Допускаю что есть пограничные случаи когда технически один из участников может считаться педофилом по причине возраста жертвы, которая однако сама активно участвовала в отношениях (рано гормоны ударили) - был недавно громкий случай с учителем убежавшем с ученицей во Францию.

Это принципиально различает эти два явления. Так сложилось что в западном обществе факт совершения насилия над ребенком (и человеком в общем случае) имеет астрономически больший вес по сравнению с правом педофила на "счастье".

Остаётся одно - пытаться лечить/корректировать таких людей для их-же блага, ибо удовлетворить свои стремления в рамках закона они не смогут в принципе.
говоря о педофилии, я имел в виду отношения с людьми, достигших половой зрелости, но по закону взрослыми не являющихся
пример с учителем и ученицей- как раз тот случай

Лук добавил 07.11.2013 в 12:49
Цитата:
Хммм...
1. Странная логика. Вы прямо как Ходжа Насреддин перед толпой правоверных прихожан.
Если б я был "хорошо осведомленным в этом вопросе" - зачем бы я вас спрашивал?
2. Если же вы вообще об истории человеческой цевилизации и истории развития человека как вида, то история, антропология и археология - это части моей основной специальности...
вы, вроде бы, биолог, а не атрополог или археолог? и тем более не историк

Последний раз редактировалось Лук, 07.11.2013 в 11:54. Причина: Добавлено сообщение
Ответ