![]() |
|
IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Конный Водолаз добавил 27.06.2013 в 11:17 Аргумент один. Если вам не нравится качество, проходите мимо. Или делайте лучше. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 27.06.2013 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
1. Вы лично не обладаете коллекцией музыки и фильмов. Поэтому у Вас нет возможности делиться с друзьями. Видимо, никогда не было коллекции, никогда не делились. Возможно, Вы просто неспособны представить сценарий "хочу поделиться музыкой с другом". 2. Вы не справляетесь с вопросом о вознаграждении - ибо доказано, что копирующие покупают больше. 3. Вы не справляетесь отрицать факт, что копирайт как часть индустриализации приводит к системному ухудшению качества создаваемой и потребляемой музыки. Все, что у Вас есть - это мантра из двух слов "украл - вор", причем оба слова Вы расширили от изначального значения. Я ничего не пропустил?
![]() |
![]() |
#198 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Нет, вы ничего не пропустили. Любой человек, который ворует мое право распоряжаться результатами моего труда — вор.
Наличие коллекции, вознаграждение и качество музыки не имеют никакого отношения к этому вопросу. Честный человек, если хочет поделиться — делится тем, что ему принадлежит. Если хочет помочь артисту — платит ему деньги. Если ему не нравится товар, он проходит мимо. А вы и все, кто поступает так, как вы — воры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
То он действует аморально. Следовательно - это его желание будет игнорироваться. И правильно. Что и происходит. Я не проникаюсь их проблемами. Я только хочу делиться тем, что у меня есть. Это первично. Все остальное - вторично. Цитата:
svu добавил 27.06.2013 в 11:29 Ну стало совсем скучно... Вы нафиг забили на аргументацию, просто повторяете свою мантру... Даже при несовпадении аксиом, хотя бы логику как-то можно применять. А у Вас логика совсем ушла в отказ. Сплошные дыры и голая мантра. Для думающего человека обычно наличие дыр в логике - повод задуматься, а может с аксиоматикой что-то не так? Придерживаться аксиоматики вопреки логике - это какой-то тупой фанатизм.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 27.06.2013 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Mithrilian (28.06.2013) |
![]() |
#200 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё остальное — просто по-другому сформулированная та же самая аксиома. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | |
Спам-робот
|
![]()
Ээээ где это я НАСИЛЬНО что-то забираю? У Вас очень интересные представления о насилии.
Цитата:
Конечно. Очень неудобный вопрос. Ибо придется признать очевидное. Впрочем, Вы правы - как можно обсуждать музыку с человеком, у которого нет аудио-коллекции? Ограниченное законом (который копирасты прогнули под себя) и общественной моралью. Уже неполное. svu добавил 27.06.2013 в 11:46 Которая приводит к совершенно дырявой и кривой логике, и крайне печальным последствиям для общества.
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 27.06.2013 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ведь есть прекрасная возможность купить все права сразу. И раздавайте пожалуйста, хоть до скончания веков. Но нет, вы хотите заплатить три копейки, а получить то, что продается за миллионы (тысячи, сотни, неважно). Цитата:
Конный Водолаз добавил 27.06.2013 в 11:59 Право на частную собственность (а право на собственность интеллектуальную — это ее логическое продолжение) существует тысячи лет. Все попытки его изменить (рабовладение, коммунизм) в конце концов заканчивались плачевно. Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 27.06.2013 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Спам-робот
|
![]()
Бывает еще моральным. Это примерно то, чем мы тут занимаемся 15 страниц. А каким еще?
Вы просто ГЕНИЙ в том, что касается расширения смысла старых слов! За миллионы продавайте право ПРОДАВАТЬ. Хоть за миллиарды. А не право раздавать. Продажа права копировать - антиобщественна. И общество демонстрирует это, повернувшись к Вам задницей, на которой написано слово "торрент". Читайте выше мой камент про возникновение АппСтора. Общество радостно забило болт на копирастов со всеми их законами. И если бы не придумали ЛУЧШУЮ (объективно, без копирастии!) модель распространения - индустрия пошла бы нахрен. Попробуйте написать на диске (красным цветом, ессно!) - ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ СЖЕЧЬ. Или СЪЕСТЬ. Или "между первым и вторым треком подкинуть диск к потолку". А потом удивляйтесь, почему ваши права определять, что делать с произведением так нагло нарушаются повсеместно! Противоестественные ограничения - невыполнимы. Не хотите, чтобы Ваши права нарушали - не придумывайте искусственных прав. Цитата:
Я фигею! Как раз это пример высшего взлета частной собственности! Собственность - человек!
![]() |
![]() |
#204 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
И да, я имею полное право написать «после прослушивания сжечь». Покупатель имеет лишь право или купить (совместно с обязательством сжечь), или проголосовать против меня кошельком и пройти мимо. Стырить этот диск, в знак протеста, — это воровство. Вне зависимости от того, этот диск физический, или в электронной форме. Рабовладение состоит из двух частей: вы лишаете человека права на личную свободу, и вы лишаете человека права распоряжаться результатами своего труда. В случае с воровством музыки, фильмов и прочего, вы делаете только второе. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Спам-робот
|
![]()
Сколько угодно! Но Ваше право контролировать, что будет с этими результатами, после того, как они ЛЕГАЛЬНО оказались в чужих руках - небезгранично. Никогда не было безграничным и не будет. Вы придумали ИСКУССТВЕННЫЕ ограничения - извольте смириться с тем, что на них ЕСТЕСТВЕННО и ПРАВИЛЬНО забивают болт.
Это самое важное. Про свой труд - это следствие. Так вот Ваш "Золотой телец" по имени частная собственность - не обладает бесконечной расширяемостью. Нельзя владеть человеком. Нельзя владеть красивым закатом. Нельзя владеть доказательством теоремы.
Благодарность от: | Kot (27.06.2013) |
![]() |
#206 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Нечестные — воруют, прикрываясь лозунгами о том, что _мой_ труд почему-то должен быть доступен бесплатно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
А доказательство теоремы? Вы бы согласились, чтобы все человечество платило наследникам изобретателя колеса? Или Гутенберга? Если бы они поступали как наследники Диснея - так бы и было. Цитата:
Ладно, наверное, и правда, нам пора завязывать. Логические дыры Вы все равно не справляетесь закрыть. Если призадумаетесь над ними на досуге - поймете, что единственная логичная позиция - отказ от копирайта в его нынешнем виде. Причем не лишая автора его основных прав. И не лишая его заработков и права продавать. Никакого коммунизма.
![]() |
![]() |
#208 |
Заслуженный Участник
|
![]()
К стати, говоря о патентах, я подразумевал и копирайт. Хоть суть разные вещи, в данном контексте я не вижу разницы.
Расширяемость ето одно, но есть еще и моральная сторона вопроса. И очень ярко сей момент проявляется как раз с медиа контентом. Допустим пан Конный Водолаз сочинил, записал и издал песню. Примем как факт, шо пану svu она понравилась и он ее купил. Но он только думал, шо он ее купил... На самом деле, он купил только звук (и то не совсем), и выходит так шо он не может ее не только копировать, но и переместить на другое устройство (мы ж аЙТишники, мы ж в курсе шо переместить очень часто не атомарно, особенно между ФС, и ето выливается в копировать + удалить, так?). Более того, в некоторых случаях он не может позволить друзьям ее послушать. Он не может ее продать, когда она ему наскучит... Етот список можно продолжать, но суть, я надеюсь вы поняли? Пан svu не купил ету песню хотя и заплатил за нее. И как ето назвать? Я не законник, но мне кажется ето близко к шахрайству (забыл как по русски, извините). И вы знаете, когда пан svu скопирует (и/или взломает) и выложит в паблик, я не стану его осуждать. Да, с точки зрения закона он не прав, но назвать его вором я тоже не могу. И дело вовсе не в моих политических или моральных взглядах. Моя совесть мне просто подскажет, что пан Конный Водолаз смошенничал первым. Просто в силу несовершенства нашего законодательства, он чист... Но моральный аспект тут будет нарушен. Имеет смысл? Опять же я не претендую на сбалансированность етого мнения, я просто предлагаю подумать о другой стороне вопроса. И, мне кажется, такая популярность торрентов, которую можно наблюдать, говорит в пользу данных рассуждений. Я шото пропустил? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (27.06.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Спам-робот
|
![]()
Я должен прочитать целую книжечку, написанную мелким шрифтом и очень юридическим языком!
Защита священного права автора! Хехе.... "Дай я тебя поцелую!" (с)
![]() |
#210 |
Спам-робот
|
![]()
Проблема в том, что только произведя продукт автор уже уверен, что ему должны деньги
Проведём эксперимент: автор произвёл продукт, установил цену в $1 миллион за копию, а его никто у него не купил. Должны ли ему кто-то деньги? Где недополученная прибыль? И с кого её требовать? Теперь 2 варианта: 1) нашёлся человек, который бесплатно раздавал этот продукт. - Вот он гадёныш, с него требовать всю недополученную прибыль. Не меньше миллиарда. 2)не нашлось такого смельчака, (побоялись штрафа в миллиард). Теперь куда ушла недополученная прибыль, и с кого её требовать? |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | svu (27.06.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа - ноябрь, что хотят люди | D_IRL | Работа в Ирландии | 1 | 19.11.2012 14:28 |
Чего хотят женщины? | Moa | Общие темы | 31 | 21.11.2011 22:39 |
Как хотят изъять машину. | WaterRose | Автотранспорт | 49 | 23.02.2008 11:56 |
Ирландеи не хотят учиться на IT. | Benjamin | Общие темы | 88 | 26.06.2007 14:13 |
Чего хотят женщины | cendant | Само приползло | 0 | 21.07.2005 14:19 |