VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь

IT и Связь Обсуждение "айтишных" вопросов и средств связи

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2013, 10:15   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,787 в 888 сообщениях Поиск благодарностей Конный Водолаз
По умолчанию Re: Пиратскую Бухту хотят забанить

Цитата:
Сообщение от svu Посмотреть сообщение
Ага. И мой раб - это моя частная собственность. Фундаментальное право. Причем исторически рабовладение намного более "традиционно" (и естественно?), чем копирайт.
Ни пистолеты, ни рабы не имеют никакого отношения к праву собственности на _мой_ труд.

Цитата:
Меня вполне устраивает это Ваше утверждение. Оно дает надежду на то, что ОДНАЖДЫ общество (и Вы) осознаете, что "рабовладение" надо отменить.
Тем не менее пока что все авторы исходят из того, что им принадлежат результаты их труда. Это делает тех, кто нарушает их право распоряжаться этими результатами, ворами.

Цитата:
Можно мы сами будем определять свои цели, если Вы не против? Подумайте, какая цель программиста, который лицензирует свой код под СВОБОДНОЙ лицензией? Или художника, использующего одну из лицензий Creative Commons.
Вы можете определять свои цели как угодно, и выпускать программы под какой угодно лицензией. Это ваше неотъемлемое право. Однако точно такое же право есть и у остальных авторов. И если автор написал красными буквами НЕ КОПИРОВАТЬ, а кто-то копирует — он вор.

Цитата:
Это нормально. Вообще, сытый автор - чаще всего, плохой автор. Как известно, автор должен быть немножко голодным
Вот и голодайте. А другим не указывайте. А то я смотрю, вы уже и рацион готовы авторам корректировать, и за кошелек их переживаете. Не стоит так сильно проникаться проблемами других людей. Особенно если под этим соусом вы воруете результаты их труда.

Конный Водолаз добавил 27.06.2013 в 11:17
Цитата:
Понятно. Аргументов по существу о массовом производстве дерьма при копирайте - у Вас нет. Остаются только бессмысленные мантры, основанные на произвольном расширении смысла слов.
Аргумент один. Если вам не нравится качество, проходите мимо. Или делайте лучше.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 27.06.2013 в 10:17. Причина: Добавлено сообщение
Конный Водолаз вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2013, 10:22   #197
Спам-робот

Откуда: Ленинград --> Петербург --> Dublin --> Cork --> Castleisland --> Tralee
Благодарности: 12,385 в 6,695 сообщениях Поиск благодарностей svu

Цитата:
Сообщение от Конный Водолаз Посмотреть сообщение
Никто и никогда не сможет меня убедить в том, что человек, забравший у меня результаты моего труда, не вор.
Я и не собираюсь убеждать. Я только уже которую страницу развлекаюсь нахождением дыр в Вашей обороне. Пока что основные дыры следующие:
1. Вы лично не обладаете коллекцией музыки и фильмов. Поэтому у Вас нет возможности делиться с друзьями. Видимо, никогда не было коллекции, никогда не делились. Возможно, Вы просто неспособны представить сценарий "хочу поделиться музыкой с другом".
2. Вы не справляетесь с вопросом о вознаграждении - ибо доказано, что копирующие покупают больше.
3. Вы не справляетесь отрицать факт, что копирайт как часть индустриализации приводит к системному ухудшению качества создаваемой и потребляемой музыки.

Все, что у Вас есть - это мантра из двух слов "украл - вор", причем оба слова Вы расширили от изначального значения.

Я ничего не пропустил?
Старый 27.06.2013, 10:27   #198
Заслуженный Участник

Нет, вы ничего не пропустили. Любой человек, который ворует мое право распоряжаться результатами моего труда — вор.

Наличие коллекции, вознаграждение и качество музыки не имеют никакого отношения к этому вопросу. Честный человек, если хочет поделиться — делится тем, что ему принадлежит. Если хочет помочь артисту — платит ему деньги. Если ему не нравится товар, он проходит мимо.

А вы и все, кто поступает так, как вы — воры.
Старый 27.06.2013, 10:28   #199
Спам-робот

Цитата:
ни рабы не имеют никакого отношения к праву собственности на _мой_ труд.
Имеют. Потому что представление о том, что может быть "МОЕ" - вопрос договоренности. Раньше считали, что раб может быть МОИМ. Теперь такие как Вы (но не все человечество!) считают, что право копировать может быть МОИМ.
Цитата:
пока что все авторы исходят из того, что им принадлежат результаты их труда
Этого никто не отрицает. Но это никак не конфликтует в общем случае с моим правом делиться. Если в дело не вступает пистолет.
Цитата:
И если автор написал красными буквами НЕ КОПИРОВАТЬ
То он действует аморально. Следовательно - это его желание будет игнорироваться. И правильно. Что и происходит.
Цитата:
Не стоит так сильно проникаться проблемами других людей.
Я не проникаюсь их проблемами. Я только хочу делиться тем, что у меня есть. Это первично. Все остальное - вторично.
Цитата:
Если вам не нравится качество, проходите мимо. Или делайте лучше.
Мимо кассы. Даже если я вдруг стану Моцартом (что вряд ли), это НИКАК не изменит безумный объем мутного потока дерьма, произведенного индустрией, вооруженной копирайтом. Так что попробуйте ответить на этот вопрос еще раз, более убедительно. Но, боюсь, у Вас не получится. Ни у кого до сих пор не получилось.

svu добавил 27.06.2013 в 11:29
Цитата:
А вы и все, кто поступает так, как вы — воры.
Ну стало совсем скучно... Вы нафиг забили на аргументацию, просто повторяете свою мантру... Даже при несовпадении аксиом, хотя бы логику как-то можно применять. А у Вас логика совсем ушла в отказ. Сплошные дыры и голая мантра. Для думающего человека обычно наличие дыр в логике - повод задуматься, а может с аксиоматикой что-то не так? Придерживаться аксиоматики вопреки логике - это какой-то тупой фанатизм.

Последний раз редактировалось svu, 27.06.2013 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Mithrilian (28.06.2013)
Старый 27.06.2013, 10:39   #200
Заслуженный Участник

Цитата:
Имеют. Потому что представление о том, что может быть "МОЕ" - вопрос договоренности. Раньше считали, что раб может быть МОИМ. Теперь такие как Вы (но не все человечество!) считают, что право копировать может быть МОИМ.
Человечество согласилось, что насильно забирать у людей результаты их труда аморально, и отменило рабство. Только любители халявы вроде вас считают, что вы имеете какие-либо права на результаты моего труда, кроме тех, которые написаны на обложке. Насильно забирать то, что вам никто не передавал — воровство. Ничем не лучше рабовладельцев, которые отбирали результаты труда у рабов.

Цитата:
Этого никто не отрицает. Но это никак не конфликтует в общем случае с моим правом делиться. Если в дело не вступает пистолет.
То он действует аморально. Следовательно - это его желание будет игнорироваться. И правильно. Что и происходит.
Я не проникаюсь их проблемами. Я только хочу делиться тем, что у меня есть. Это первично. Все остальное - вторично.
Первично — мое право распоряжаться результатами моего труда так, как я -захочу. Ваше право — или брать как есть, или проходить мимо. Все остальное — воровство.

Цитата:
Мимо кассы. Даже если я вдруг стану Моцартом (что вряд ли), это НИКАК не изменит безумный объем мутного потока дерьма, произведенного индустрией, вооруженной копирайтом. Так что попробуйте ответить на этот вопрос еще раз, более убедительно. Но, боюсь, у Вас не получится. Ни у кого до сих пор не получилось.
Я не собираюсь обсуждать с вами качество музыки. Но честный человек, будь он хоть на базаре, хоть в магазине дисков, хоть в аппсторе, или покупает со всеми условиями, или проходит мимо.

Цитата:
Ну стало совсем скучно... Вы нафиг забили на аргументацию, просто повторяете свою мантру... Даже при несовпадении аксиом, хотя бы логику как-то можно применять. А у Вас логика совсем ушла в отказ.
Есть аксиома: я имею полное право на результаты своего труда и контроль за их распространением. Вы имеете право или брать как есть, или проходить мимо. Если на товаре написано НЕ КОПИРОВАТЬ, а вы копируете, то вы вор.

Всё остальное — просто по-другому сформулированная та же самая аксиома.
Старый 27.06.2013, 10:46   #201
Спам-робот

Цитата:
Насильно забирать то, что вам никто не передавал
Ээээ где это я НАСИЛЬНО что-то забираю? У Вас очень интересные представления о насилии.
Цитата:
мое право распоряжаться результатами моего труда так, как я -захочу
Я уже указал - оно не выше общественной морали. Именно поэтому отменили рабство - общественная мораль выросла. Так вот сейчас копирасты справились нагнуть ГОСУДАРСТВО (но не общество) так, чтобы их интересы оказались выше общественной морали. Но судя по тому, как общество активно пиратит - законы буксуют. Ибо ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОРАЛИ. И будут буксовать. Копирастам приходится шустрить и искать АДЕКВАТНЫЕ бизнес-модели (типа Апп Стора). Закон не очень помогает. ОБЩЕСТВЕННАЯ МОРАЛЬ сильнее закона. И сильнее желания автора вводить искусственные произвольные ограничения.
Цитата:
Я не собираюсь обсуждать с вами качество музыки.
Конечно. Очень неудобный вопрос. Ибо придется признать очевидное. Впрочем, Вы правы - как можно обсуждать музыку с человеком, у которого нет аудио-коллекции?
Цитата:
полное право
Ограниченное законом (который копирасты прогнули под себя) и общественной моралью. Уже неполное.

svu добавил 27.06.2013 в 11:46
Цитата:
просто по-другому сформулированная та же самая аксиома.
Которая приводит к совершенно дырявой и кривой логике, и крайне печальным последствиям для общества.

Последний раз редактировалось svu, 27.06.2013 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
svu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 10:57   #202
Заслуженный Участник

Цитата:
Ээээ где это я НАСИЛЬНО что-то забираю? У Вас очень интересные представления о насилии.
Насилие бывает не только физическим, для вас это новость? Насильно в общем случае = без моего согласия. Я вам продал за три копейки право послушать музыку дома, вы покивали головой, отдали три копейки, пришли домой и выложили музыку на сервер. Вы не спрашивали моего согласия, а насильно эскпроприировали то, что я вам не соглашался передавать. Это воровство. Ничем не лучше рабства.

Цитата:
Я уже указал - оно не выше общественной морали. Именно поэтому отменили рабство - общественная мораль выросла. Так вот сейчас копирасты справились нагнуть ГОСУДАРСТВО (но не общество) так, чтобы их интересы оказались выше общественной морали. Но судя по тому, как общество активно пиратит - законы буксуют. Ибо ПРОТИВ ОБЩЕСТВЕННОЙ МОРАЛИ. И будут буксовать. Копирастам приходится шустрить и искать АДЕКВАТНЫЕ бизнес-модели (типа Апп Стора). Закон не очень помогает. ОБЩЕСТВЕННАЯ МОРАЛЬ сильнее закона. И сильнее желания автора вводить искусственные произвольные ограничения.
Конечно. Очень неудобный вопрос. Ибо придется признать очевидное. Впрочем, Вы правы - как можно обсуждать музыку с человеком, у которого нет аудио-коллекции?
Право на результаты _моего_ труда принадлежат полностью _мне_ (по крайней мере в области музыки и подобных вещей). Эта аксиома никак не зависит от того, есть ли у меня коллекция музыки или у меня ее нет. У афроафриканца под пальмой тоже нет ни одного диска. Однако результаты его труда принадлежат ему точно так же, как и кому то, у кого тысяча дисков. Это универсальная аксиома. Забирая насильно (без моего согласия) право на распространение результатов моего труда вы и другие занимаетесь воровством.

Ведь есть прекрасная возможность купить все права сразу. И раздавайте пожалуйста, хоть до скончания веков. Но нет, вы хотите заплатить три копейки, а получить то, что продается за миллионы (тысячи, сотни, неважно).

Цитата:
Ограниченное законом (который копирасты прогнули под себя) и общественной моралью. Уже неполное.
Музыка/фильмы/этс. не должны призывать к насилию, убийствам и т.п. Во всем остальном мне принадлежат все права на результаты моего труда.

Конный Водолаз добавил 27.06.2013 в 11:59
Цитата:
Которая приводит к совершенно дырявой и кривой логике, и крайне печальным последствиям для общества.
Право на частную собственность (а право на собственность интеллектуальную — это ее логическое продолжение) существует тысячи лет. Все попытки его изменить (рабовладение, коммунизм) в конце концов заканчивались плачевно.

Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 27.06.2013 в 10:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.06.2013, 11:12   #203
Спам-робот

Цитата:
Насилие бывает не только физическим, для вас это новость?
Бывает еще моральным. Это примерно то, чем мы тут занимаемся 15 страниц. А каким еще?
Цитата:
Насильно в общем случае = без моего согласия
Вы просто ГЕНИЙ в том, что касается расширения смысла старых слов!
Цитата:
а получить то, что продается за миллионы
За миллионы продавайте право ПРОДАВАТЬ. Хоть за миллиарды. А не право раздавать. Продажа права копировать - антиобщественна. И общество демонстрирует это, повернувшись к Вам задницей, на которой написано слово "торрент". Читайте выше мой камент про возникновение АппСтора. Общество радостно забило болт на копирастов со всеми их законами. И если бы не придумали ЛУЧШУЮ (объективно, без копирастии!) модель распространения - индустрия пошла бы нахрен.
Цитата:
и т.п.
Попробуйте написать на диске (красным цветом, ессно!) - ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ СЖЕЧЬ. Или СЪЕСТЬ. Или "между первым и вторым треком подкинуть диск к потолку". А потом удивляйтесь, почему ваши права определять, что делать с произведением так нагло нарушаются повсеместно! Противоестественные ограничения - невыполнимы. Не хотите, чтобы Ваши права нарушали - не придумывайте искусственных прав.
Цитата:
право на собственность интеллектуальную — это ее логическое продолжение
Рабовладение - тоже логическое продолжение. Не всем можно владеть.
Цитата:
Все попытки его изменить (рабовладение
Я фигею! Как раз это пример высшего взлета частной собственности! Собственность - человек!
Старый 27.06.2013, 11:21   #204
Заслуженный Участник

Цитата:
Бывает еще моральным. Это примерно то, чем мы тут занимаемся 15 страниц. А каким еще?
Вы занимаетесь тем, что зачем-то пытаетесь меня переубедить в том, что мне не принадлежат все результаты моего труда. Это абсолютно бесполезно.

Цитата:
За миллионы продавайте право ПРОДАВАТЬ. Хоть за миллиарды. А не право раздавать. Продажа права копировать - антиобщественна. И общество демонстрирует это, повернувшись к Вам задницей, на которой написано слово "торрент". Читайте выше мой камент про возникновение АппСтора. Общество радостно забило болт на копирастов со всеми их законами. И если бы не придумали ЛУЧШУЮ (объективно, без копирастии!) модель распространения - индустрия пошла бы нахрен.
Попробуйте написать на диске (красным цветом, ессно!) - ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ СЖЕЧЬ. Или СЪЕСТЬ. Или "между первым и вторым треком подкинуть диск к потолку". А потом удивляйтесь, почему ваши права определять, что делать с произведением так нагло нарушаются повсеместно! Противоестественные ограничения - невыполнимы. Не хотите, чтобы Ваши права нарушали - не придумывайте искусственных прав.
Мне принадлежит право на результаты моего труда. А те люди, которые лишают меня права распоряжаться результатами моего труда посредством копирования продукта, на котором написано НЕ КОПИРОВАТЬ — воры.

И да, я имею полное право написать «после прослушивания сжечь». Покупатель имеет лишь право или купить (совместно с обязательством сжечь), или проголосовать против меня кошельком и пройти мимо. Стырить этот диск, в знак протеста, — это воровство. Вне зависимости от того, этот диск физический, или в электронной форме.

Цитата:
Рабовладение - тоже логическое продолжение. Не всем можно владеть.
Я фигею! Как раз это пример высшего взлета частной собственности! Собственность - человек!
Рабовладение состоит из двух частей: вы лишаете человека права на личную свободу, и вы лишаете человека права распоряжаться результатами своего труда. В случае с воровством музыки, фильмов и прочего, вы делаете только второе.
Старый 27.06.2013, 11:28   #205
Спам-робот

Цитата:
Мне принадлежит право на результаты моего труда.
Сколько угодно! Но Ваше право контролировать, что будет с этими результатами, после того, как они ЛЕГАЛЬНО оказались в чужих руках - небезгранично. Никогда не было безграничным и не будет. Вы придумали ИСКУССТВЕННЫЕ ограничения - извольте смириться с тем, что на них ЕСТЕСТВЕННО и ПРАВИЛЬНО забивают болт.
Цитата:
Рабовладение состоит из двух частей: вы лишаете человека права на личную свободу
Это самое важное. Про свой труд - это следствие. Так вот Ваш "Золотой телец" по имени частная собственность - не обладает бесконечной расширяемостью. Нельзя владеть человеком. Нельзя владеть красивым закатом. Нельзя владеть доказательством теоремы.
Kot (27.06.2013)
Старый 27.06.2013, 11:33   #206
Заслуженный Участник

Цитата:
Сколько угодно! Но Ваше право контролировать, что будет с этими результатами, после того, как они ЛЕГАЛЬНО оказались в чужих руках - небезгранично. Никогда не было безграничным и не будет. Вы придумали ИСКУССТВЕННЫЕ ограничения - извольте смириться с тем, что на них ЕСТЕСТВЕННО и ПРАВИЛЬНО забивают болт.
Нет. Я продаю право прослушать музыку дома за три копейки, и неограниченные права за стопиццот денег. Вы же, уплатив три копейки, насильно экспроприируете то, что стоит стопиццот. Вы — вор.

Цитата:
Это самое важное. Про свой труд - это следствие. Так вот Ваш "Золотой телец" по имени частная собственность - не обладает бесконечной расширяемостью. Нельзя владеть человеком. Нельзя владеть красивым закатом. Нельзя владеть доказательством теоремы.
Закат не является продуктом моего труда. Но то, что является результатом моего труда, принадлежит мне полностью. Вы можете покупать то, что я предлагаю, на моих условиях, или идти мимо. Так поступают честные люди.

Нечестные — воруют, прикрываясь лозунгами о том, что _мой_ труд почему-то должен быть доступен бесплатно.
Старый 27.06.2013, 11:43   #207
Спам-робот

Цитата:
Я продаю право прослушать музыку дома за три копейки, и неограниченные права за стопиццот денег
Это ограничение настолько противоестественно, что люди его игнорируют. Как и другие потенциально идиотские ограничения, которые я описал выше. И если человек, который не сжег диск после прослушивания только потому, что Вы так написали на диске - вор... то флаг Вам в руки.
Цитата:
Закат не является продуктом моего труда.
А доказательство теоремы? Вы бы согласились, чтобы все человечество платило наследникам изобретателя колеса? Или Гутенберга? Если бы они поступали как наследники Диснея - так бы и было.
Цитата:
Вы можете покупать то, что я предлагаю, на моих условиях, или идти мимо.
Или купить и забить на Ваши несправедливые условия. Закон не выше морали. Иногда на закон хорошо и правильно (морально!) забить.

Ладно, наверное, и правда, нам пора завязывать. Логические дыры Вы все равно не справляетесь закрыть. Если призадумаетесь над ними на досуге - поймете, что единственная логичная позиция - отказ от копирайта в его нынешнем виде. Причем не лишая автора его основных прав. И не лишая его заработков и права продавать. Никакого коммунизма.
Старый 27.06.2013, 12:02   #208
Заслуженный Участник

Благодарности: 438 в 286 сообщениях Поиск благодарностей Kot

К стати, говоря о патентах, я подразумевал и копирайт. Хоть суть разные вещи, в данном контексте я не вижу разницы.

Расширяемость ето одно, но есть еще и моральная сторона вопроса. И очень ярко сей момент проявляется как раз с медиа контентом.

Допустим пан Конный Водолаз сочинил, записал и издал песню. Примем как факт, шо пану svu она понравилась и он ее купил. Но он только думал, шо он ее купил... На самом деле, он купил только звук (и то не совсем), и выходит так шо он не может ее не только копировать, но и переместить на другое устройство (мы ж аЙТишники, мы ж в курсе шо переместить очень часто не атомарно, особенно между ФС, и ето выливается в копировать + удалить, так?). Более того, в некоторых случаях он не может позволить друзьям ее послушать. Он не может ее продать, когда она ему наскучит... Етот список можно продолжать, но суть, я надеюсь вы поняли? Пан svu не купил ету песню хотя и заплатил за нее. И как ето назвать?

Я не законник, но мне кажется ето близко к шахрайству (забыл как по русски, извините). И вы знаете, когда пан svu скопирует (и/или взломает) и выложит в паблик, я не стану его осуждать. Да, с точки зрения закона он не прав, но назвать его вором я тоже не могу. И дело вовсе не в моих политических или моральных взглядах. Моя совесть мне просто подскажет, что пан Конный Водолаз смошенничал первым. Просто в силу несовершенства нашего законодательства, он чист... Но моральный аспект тут будет нарушен. Имеет смысл?

Опять же я не претендую на сбалансированность етого мнения, я просто предлагаю подумать о другой стороне вопроса. И, мне кажется, такая популярность торрентов, которую можно наблюдать, говорит в пользу данных рассуждений. Я шото пропустил?
Kot вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (27.06.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.06.2013, 12:07   #209
Спам-робот

Цитата:
Сообщение от Kot Посмотреть сообщение
Но он только думал, шо он ее купил...
Я должен прочитать целую книжечку, написанную мелким шрифтом и очень юридическим языком!
Цитата:
И как ето назвать?
Защита священного права автора!
Цитата:
пан Конный Водолаз смошенничал первым
Хехе....
Цитата:
Но моральный аспект тут будет нарушен.
"Дай я тебя поцелую!" (с)
Старый 27.06.2013, 12:17   #210
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Со своими деньгами я разберусь сам, без вашей помощи.
Проблема в том, что только произведя продукт автор уже уверен, что ему должны деньги

Проведём эксперимент: автор произвёл продукт, установил цену в $1 миллион за копию, а его никто у него не купил.

Должны ли ему кто-то деньги? Где недополученная прибыль? И с кого её требовать?

Теперь 2 варианта:
1) нашёлся человек, который бесплатно раздавал этот продукт. - Вот он гадёныш, с него требовать всю недополученную прибыль. Не меньше миллиарда.
2)не нашлось такого смельчака, (побоялись штрафа в миллиард). Теперь куда ушла недополученная прибыль, и с кого её требовать?
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
svu (27.06.2013)
Ответ