VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Прощай, Ирландия!

Прощай, Ирландия! Обмен опытом, размышления на тему эмиграции из Ирландии в другие страны.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2014, 21:43   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex
По умолчанию Re: Литва

ето в смысле деньги такие бумажные с зайцами? Чето такое припоминаю

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.07.2014, 21:46   #197
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Rex Посмотреть сообщение
ето в смысле деньги такие бумажные с зайцами? Чето такое припоминаю
Там ещё всякие звери были
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2014, 23:07   #198
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от brigitadzimidiene Посмотреть сообщение
но по большому счету все ирландци хорошо относяться к нам... много друзей, девчушки молоденькие уже все с ирландскими мальчиками дружат.
если не развивать мысль о причинах, то у мальчиков с ирландскими девочками не совсем так. Как минимум не в тех пропорциях Доступная экзотика пользуется спросом.

Vecais добавил 10.07.2014 в 00:10
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
В начале 90-ых в Литве было сытно и весело. Открылись границы, народ мотался за шмотками, машинами и веселухой в Польшу, Германию, Чехию. Кто спекулировал, кто нелегально подрабатывал, кто рэкетом занимался
Особенно весело было тому, кого отмороженные товарищи в кожанках навещали.

Последний раз редактировалось Vecais, 10.07.2014 в 06:14. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (10.07.2014), Icar (10.07.2014)
Старый 09.07.2014, 23:11   #199
READ ONLY

Благодарности: 1,616 в 1,047 сообщениях Поиск благодарностей Ireland

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
если не развивать мысль глубоко, то почему у мальчиков с ирландскими девочками не совсем так. Как минимум не в тех пропорциях
Блин, откуда эти ваши цитаты вылезли. Я такого не писала. Уберите. та от 00.07
Ireland вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Vecais (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 05:53   #200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
Сообщение от Ireland Посмотреть сообщение
Блин, откуда эти ваши цитаты вылезли. Я такого не писала. Уберите. та от 00.07

А я 100% согласен с Vecais - "русские" девочки здесь намного "доступнее" местных.
И при этом без тормозов, скромные и недоступные только с первого взгляда. Возможно это наследственное.

Здешние ведут себя свободнее, но как то и больше себя ценят как личность и не ведутся если их кто-то куда-то пальчиком поманит.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 07:23   #201
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
А я 100% согласен с Vecais - "русские" девочки здесь намного "доступнее" местных.
И при этом без тормозов, скромные и недоступные только с первого взгляда. Возможно это наследственное.

Здешние ведут себя свободнее, но как то и больше себя ценят как личность и не ведутся если их кто-то куда-то пальчиком поманит.
Как вы со вкусом описываете. Чувствуется немалый опыт.

NeZoviMenia добавил 10.07.2014 в 08:24
Цитата:
Всем было весело. И мальчикам потом - тоже.

NeZoviMenia добавил 10.07.2014 в 08:27
Цитата:
NeZoviMenia, к тoму времини уже буйно колосился "нэп".
Да-да, его-то я и вспоминаю Так вы от блокады или от нэпа?

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 10.07.2014 в 07:27. Причина: Добавлено сообщение
NeZoviMenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 08:37   #202
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей brigitadzimidiene

Цитата:
Сообщение от Nata.li Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от бригитадзимидиене
почему кое-как? живут как им нравится! работа которая нравиться и достаток несет хороший, дом свой заработанный, дети сытые и довольные! )

Извините, но Мне кажется, если бы вы сейчас жили в этой самой Литве, то задавали бы себе совершенно другие вопросы. 1. Как получить социал. 2. Если получу социал, то как сводить концы с концами даже имея эти сущие крохи от государства (и те временные!). 3. Как изловчиться найти мало-мальски приличную работу если конечно вы не: а) носитель литовской фамилии б) обладатель связей в) готовы к любым нарушениям трудового права со стороны работодателя и жизни под постоянным страхом сокращения БЕЗ ПРИЧИНЫ, зачастую при полном отсутствии каких-либо прав как сотрудника вообще
Заметьте, вы постоянно проживаете в Ирландии, умудряясь при этом не работать, чувствовать себя счастливой и при этом даже ВЫПЛАЧИВАТЬ кредит что уже само по себе трудно вообразить в Литовском государстве даже при сравнительно приличной по литовским местным меркам зарплате, так как цены и всевозможные коммунальные и прочие государственные поборы, как уже было упомянуто здесь прежде, просто вынудят вас отказываться от обычных для Ирландии благ, я уже молчу о какой-то роскоши. При этом очень легко, сидя здесь, рассуждать о том, что там все не так плохо. Я очень надеюсь, что выразилась понятно и никого не ввела в заблуждение, я не осуждаю вас, и все же мне кажется не стоит сравнивать ЖИЗНЬ и ВЫЖИВАНИЕ, я уверена, что основной массе тех, кто утверждает, что им там совсем неплохо, наверняка приходится "крутиться" там и сям.. В то время как здесь то же самое "неплохо" достигается наличием работы и стабильностью, какой в Литве как раз-таки нет
каждый конечно видит все по своему...и я не отрицаю что здесь мне лучше, но далеко не из-за денег. здесь народ добрее и приветливее. даже на етом форуме каждый норовит укусить, докажать свою правду. а зачем докажывать? высказали мнение, пожелали доброго дня, порадовались что кто-то видит свет в более цветастых тонах, улыбнулись и пошли дела делать! я сама жила все 27 в литве, работала, была безработная, крутилась, вертелась, но неныла и необсирала всех и вся! я привела примеры очен простые, из личного опыта, что моздно зить и радоваться в литве, без связей, пап-милионеров, корупции. каждый сам выбирает что видеть и куда лезть.всегда легко смириться и выживать, но ето только выбор каждого! есть те семьи, которые живут. поетому обобшение неуместно! хочешь жить-умей вертеться! когда семья активная, позитивная и умеет радоваться, а не жаловаться на государство, ето огромное преимушхество! а гавна везде полно, только зачем его обсуждать! гавно тронь-оно завоняет! простите за сленг
brigitadzimidiene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 08:39   #203
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
от нэпа?
вот что то не могу припомнить, это и чём?
Старый 10.07.2014, 08:46   #204
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

Цитата:
Во-первых, это было давно, а не в эпоху Евросоюза в свободной стране с современными ценностями, во-вторых - Литва тоже католическая страна со своими скелетами в шкафу, просто жертвы у нас более жертвенные и менее живущие.
ой ли..а как же педофильский скандал в правительстве Англии или это другая страна?как известно то что есть в Англии, почти наверняка есть и тут.
Старый 10.07.2014, 08:48   #205
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
я привела примеры очен простые, из личного опыта, что моздно зить и радоваться в литве, без связей, пап-милионеров, корупции.

так конечно можно, кто сомневаетса. но сравните радость семьи, когда вы сидите на социале и делаете что то в своё удовольствие, а ваша подруга в литве потеряла работу и села там на социал? сколько он там? 200 евро? ах, как она будет радоватьса, когда только за комуналку она заплатит 150. Радости её не будет предела.
Ситуации надо сравнивать подобные друг другу.
Ну давайте рабочего человека сравним, пошла ваша подруга на кассу в Максиму работать - смена 12 чсов, получила в конце месяца 400 евро, и ещё вас обхамил начальник, обхамили покупатели, бабки на касе на вас наорали почему цены не совпадают, и охраник обвинил вас, что вы не пробили товар кому-то и сейчас будете покрывать из своего кармана. Радости нет предела наверное. Пошли вы здесь в теско на кассу работать - смена 8-9 часов, голос начальник на вас повышать точно не будет, если и скажет что-то резкое, ну слуцахетса раз в 3 месяца, поупатели по большому чёту либо улыбаютса, либо вообще на вас внимания не обращают, охранники на вас не орут, получили в конце месяца 1,300-1,400. После всех рассходов вам тут осталось 200-300 в месяц, а ваша подруга в Литве не знает как за комуналку зимой заплатить. Так что если сравниваете, сравнивайте однотипные ситуации и посмотрим где кому лучше.
А то так можно директора максимы в литве сравнить с касиром в дублине, и удивлятьса почему люди на литву жалуютса.
Latviankiss (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 08:51   #206
Новичок

Благодарности: 3 в 3 сообщениях Поиск благодарностей brigitadzimidiene

Цитата:
если не развивать мысль о причинах, то у мальчиков с ирландскими девочками не совсем так. Как минимум не в тех пропорциях Доступная экзотика пользуется спросом.

Vecais добавил 10.07.2014 в 00:10
kazhdyj o svoem vidimo...

brigitadzimidiene добавил 10.07.2014 в 10:01
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
так конечно можно, кто сомневаетса. но сравните радость семьи, когда вы сидите на социале и делаете что то в своё удовольствие, а ваша подруга в литве потеряла работу и села там на социал? сколько он там? 200 евро? ах, как она будет радоватьса, когда только за комуналку она заплатит 150. Радости её не будет предела.
Ситуации надо сравнивать подобные друг другу.
Ну давайте рабочего человека сравним, пошла ваша подруга на кассу в Максиму работать - смена 12 чсов, получила в конце месяца 400 евро, и ещё вас обхамил начальник, обхамили покупатели, бабки на касе на вас наорали почему цены не совпадают, и охраник обвинил вас, что вы не пробили товар кому-то и сейчас будете покрывать из своего кармана. Радости нет предела наверное. Пошли вы здесь в теско на кассу работать - смена 8-9 часов, голос начальник на вас повышать точно не будет, если и скажет что-то резкое, ну слуцахетса раз в 3 месяца, поупатели по большому чёту либо улыбаютса, либо вообще на вас внимания не обращают, охранники на вас не орут, получили в конце месяца 1,300-1,400. После всех рассходов вам тут осталось 200-300 в месяц, а ваша подруга в Литве не знает как за комуналку зимой заплатить. Так что если сравниваете, сравнивайте однотипные ситуации и посмотрим где кому лучше.
А то так можно директора максимы в литве сравнить с касиром в дублине, и удивлятьса почему люди на литву жалуютса.
ну если устраивает людей такая работа, то конечно беда! да и все проблемы в той зе максиме от того, цто каждая вот так только ноет, а делать работу никто нехочет. от сюда и цены несовподают, и бардак в магазине, и начальник злой, так как его " делает" боссы за безпорядок... я работала в ики, знаю как ето! меня лично ето не устроило, и я всегда находила работу по душе. и подруги мои работают там где им нравиться. выбор есть всегда! и сказки о том что плохо, обычно мы сами себе и создаемтеже условия. ето моё сугубо личное мнение, из личного опыта. а стаж рабоций в литве у меня 11 лет, из них я неработала 6 месяцев сразу после коледза, и то сумела подрабатывать, будучи студенткой. и всегда находила работу. и пап мой без язика и образования всегда находит... крутится-вертится, но пока мы активны, мы живем. а стоит начать унывать, отсюда и злость, и работа плохая вдруг, и начальник дермо и государство отстой.

Последний раз редактировалось brigitadzimidiene, 10.07.2014 в 09:01. Причина: Добавлено сообщение
brigitadzimidiene вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 09:15   #207
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
ой ли..а как же педофильский скандал в правительстве Англии или это другая страна?как известно то что есть в Англии, почти наверняка есть и тут.
Страна - Великобритания Да, это - другая страна и немало в ней отличий от Ирландии, хотя и много общего.

NeZoviMenia добавил 10.07.2014 в 10:22
Цитата:
каждый конечно видит все по своему...и я не отрицаю что здесь мне лучше, но далеко не из-за денег. здесь народ добрее и приветливее. даже на етом форуме каждый норовит укусить, докажать свою правду. а зачем докажывать? высказали мнение, пожелали доброго дня, порадовались что кто-то видит свет в более цветастых тонах, улыбнулись и пошли дела делать! я сама жила все 27 в литве, работала, была безработная, крутилась, вертелась, но неныла и необсирала всех и вся! я привела примеры очен простые, из личного опыта, что моздно зить и радоваться в литве, без связей, пап-милионеров, корупции. каждый сам выбирает что видеть и куда лезть.всегда легко смириться и выживать, но ето только выбор каждого! есть те семьи, которые живут. поетому обобшение неуместно! хочешь жить-умей вертеться! когда семья активная, позитивная и умеет радоваться, а не жаловаться на государство, ето огромное преимушхество! а гавна везде полно, только зачем его обсуждать! гавно тронь-оно завоняет! простите за сленг
Странно, однако. Призываете не обсуждать г()вно, а сами постоянно неоднократно упоминаете его в каждом посте в разных вариациях. Это такой особый метод оптимистической установки - доказательство от противного?

NeZoviMenia добавил 10.07.2014 в 10:22
Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
вот что то не могу припомнить, это и чём?
Полстраны начало торговать тогда

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 10.07.2014 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.07.2014, 09:23   #208
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ну если устраивает людей такая работа, то конечно беда! да и все проблемы в той зе максиме от того, цто каждая вот так только ноет, а делать работу никто нехочет. от сюда и цены несовподают, и бардак в магазине, и начальник злой, так как его " делает" боссы за безпорядок... я работала в ики, знаю как ето!

поразительно, что с таким мнением вы уехали оттуда. Вам стоило остатьса, и крутитьса, ведь там же можно спокойно это делать, и это так интерестно - но вы выбрали не крутитьса в этом колесе. поэтому больше чем уверена, вы лукавите, что так уж нравилось крутитьса
но это ваше дело, и вы нe должны оправдоватьса
Stokly (10.07.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.07.2014, 09:52   #209
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Jannise, нэп - новая экономическая политика

NeZoviMenia, не все же хотели или умели "перепрофилироваться в торгаши", правда? Кто-то ведь хотел и дальше на скрипке пиликать или там атомы расщеплять, к примеру. В блокаде или на блошином рынке им это было делать затруднительно или не весело.
Jannise (10.07.2014), ket (10.07.2014), Vecais (10.07.2014)
Старый 10.07.2014, 10:04   #210
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Jannise, нэп - новая экономическая политика

NeZoviMenia, не все же хотели или умели "перепрофилироваться в торгаши", правда? Кто-то ведь хотел и дальше на скрипке пиликать или там атомы расщеплять, к примеру. В блокаде или на блошином рынке им это было делать затруднительно или не весело.
Я старый солдат и не знаю слов любви , поэтому скажу прямо - это уже вопрос выбора, а не возможностей. Знаете, когда кушать нечего, - некогда размышлять о высоком, а уметь там не столько надо, чтобы прям вот совсем никак не научиться. Ну и, без базара (каламбур можно было заработать. Я, например, давала частные уроки и работала учителем в своей же школе (заканчивала ее как раз), плюс - да, вносила вклад в наступающую эру НЭПА Мне было 17 лет. И мне некогда было думать, что я там хочу или почему я могу не мочь.

Кстати, о скрипках и пиликать - моя преподавательница по скрипке именно тогда начала выезжать "взаграницу" в составе некоего оркестра. Мир повидала, квартиру купила. А в 2000-ом году все бросила и уехала в США. Говорит, что в Литве уже не так пиликается на скрипке, как в 90-ых.

Последний раз редактировалось NeZoviMenia, 10.07.2014 в 10:36.
Благодарность от:
Ireland (10.07.2014)
Ответ