![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
READ ONLY
|
![]()
Да легко,сву. - Посмотри,Вася, это полузасохшее, чахлое и маленькое деревце,при должном уходе и заботе,стало больше,толще,выше и даже расцвело. Сейчас оно (выглядит) стало намного лучше,чем прежде,не правда ли..?
ЗЫ. Ваша Вселенная близка к схлопыванию, поспешите на космодром, последний звездолет в другое измерение,где с логикой дружат лучше,скоро отчалит. ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#198 |
READ ONLY
|
![]()
Yapi, давайте ещё прах древних укров разворошим..? Гоголь и Шевченко умерли задолго до союза. При союзе принято было писать "на",после развала СССР,когда ЕБНушка раздавал "берите,сколько хотите" суверенитеты, свидомиты стали писать - "в". Где ошибка..?
![]() |
#200 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Благодарность от: | svu (15.02.2013) |
![]() |
#201 |
READ ONLY
|
![]()
Видимо, не до конца.
и Разные вещи.
![]() |
#202 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Так значит правильно как было до СССР? Учитывая что он и помер уже. И как-же с вашим утверждением что де "в" придумали нацики в 90-х?
![]() Тогда уже не придумали, а пытались вернуть историческое название ![]()
Благодарность от: | svu (15.02.2013) |
![]() |
#203 |
READ ONLY
|
![]()
(устало..) Дорогой Япи. Выражения:
и в корне отличаются от "придумывали", придуманного Вами. И вобще: Ученье - свет, неученье(!) - чуть свет и на работу. Вероятно, Вы слишком много работаете. Вспомните печальную участь коня и сделайте перерыв. ![]()
![]() |
#204 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Про обычное дерево люди не способны договориться насчет "лучше-хуже". Про науку - тем более. Поэтому - не улучшают науку. Дерево. И множество других вещей. Я настоятельно прошу Вас ответить на вопрос - Вы серьезно утверждаете, что ЛЮБОЕ изменение может объективно оцениваться по шкале лучше-хуже? Вопрос, заметьте, безо всяких сомнительных аналогий. Просто да-нет. Если бы Вы подумали, Вы бы поняли - это просто знак, что наши Вселенные расходятся (что не новость). Я лучше останусь в своей, где говорят на нормальном русском, а науки не улучшают, а развивают. как-то не очень это грамотно написал человек, который правильно думает, что
"Война окончена, если ты выключишь телевизор" Последний раз редактировалось svu, 16.02.2013 в 22:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
READ ONLY
|
![]()
Я отвечу,но не раньше,чем Вы на мой(или Ваш) настоятельный вопрос про дерево.
Цитата:
Сву,дерево выглядит ХУЖЕ,чем раньше..? )) А чтобы у Вас не случился когнитивный диссонанс,я Вам помогу: Русский язык для школьников, абитуриентов, студентов развить синонимы: выработать, выковать, сформировать, воспитать; раскрутить, расширить, усилить,улучшить, http://www.classes.ru/all-russian/ru...term-71656.htm Сино́нимы — слова одной части речи, различные по звучанию и написанию (ср. омонимы), но имеющие одинаковое или очень близкое лексическое значение ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B8%D0%BC%D1%8B Часто пишу "вабще" или "ващще" - это и сгубило,каюсь. Но, ваше внимание мне приятно. У меня более 2000 постов,буду признательна, если проверите их все, может, найдете ещё ошибки?
![]() |
![]() |
#207 |
READ ONLY
|
![]()
Нет МНСа, его конек - поиском выкапывать из анналов истории старые посты. Так, в одном из них,сву, утверждал,что как истинный джентльмен, он, до исправления грамматических ошибок у оппонента - никогда не опускается..!))
![]() Вот,Ладка,сижу гадаю: то ли ошибки выросли, то ли форумные джентльмены обмельчали..!)) ![]() ПС. (виноватым голосом) сву,каюсь,не сдержалась, в этой же теме нашла у Вас 3 грубейших опечатки. Но так и быть,не опубликую. Должен же быть среди нас, хоть один дама-джентльмен..? джентльвумен...джентльменка...запуталась... "Ну, где ж ты, мой юный ![]()
![]() |
#208 |
Доктор Б. Наук
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
READ ONLY
|
![]()
Аааа,так вот где злая бед причина!!! Ну, если моно-пенисо-суицидальность, то какие ж тогда джентльмены,без главного джентльменского признака..? Придется простить братьев по полу... или сестер по разуму.... как правильней,Ладка..?
![]()
![]() |
#210 |
Спам-робот
|
![]()
Я говорю о том, что для Пети и для Васи взгляды на дерево разные. Поэтому ОБЪЕКТИВНОГО ответа на то, стало дерево лучше и хуже - не существует. Это не дервео стало хуже. Это ВАСЯ СЧИТАЕТ, что дерево стало хуже (а Петя считает иначе, и в его словах тоже есть своя правда). Разница очевидна?
Теперь ответьте на мой вопрос - любое ли изменение можно измерить по шкале "лучше-хуже"? Вот в случае с наукой оно именно "очень близкое". Но недостаточно близкое, чтобы считать тождественным. Если Вам нужен пример: "Эта очаровательная девочка развилась в прекрасную девушку". И я принципиально отказываюсь обсуждать кто ЛУЧШЕ - там девочка, но вчера, или эта девушка, но сегодня.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Внимание папы и мамы !!! | Manager | Наш спорт в Ирландии | 1 | 25.12.2010 17:31 |
Fathers Day --День Папы | musi | Наши дети | 2 | 16.06.2009 21:02 |
Папы откликнитесь!!!! | Zoya | Иммиграция | 43 | 29.06.2006 21:47 |
Виза для папы | maxiiiim | Иммиграция | 15 | 18.04.2006 12:54 |