![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Расскажите пожалуйста, не могу сама вникнуть в тему, не соображаю.
Как я поняла если пара заключает брак, то такс кредиты партнёра работающий супруг сможет получить только с нового года? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Активный Участник
|
![]()
Насколько я помню, там в календарный год заключения брака кредиты сразу не отдаются, но с января следующего года вы говорите, что хотите за первый год барка кредиты перераспределить, потом просите, чтобы пересчитали первый год брака и они возвращают эти кредиты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
http://www.revenue.ie/en/tax/it/leaf....html#section2 P.S. - lulluby опередила. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Fuegos (26.09.2014) |
![]() |
#199 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Ира всё верно написала. ещё вы должны заполнить форму, что вы хотите считатса как [jointly assessed], только после этого можно передавать. Так как можно заключить брак, но остатьса на [sigle assessment], никто там не принуждает ![]()
![]() |
![]() |
#200 |
Активный Участник
|
![]()
Да и если зп каждого из супругов больше 32 800 в год, то смысла перераспределять такс кредиты нет.
lulluby добавил 26.09.2014 в 14:37 Что-то я не в ту степь уже ушла, просто подумала о том, что можно заполнить форму, чтобы получать такс кредиты супруга, а потом когда найдется работа в зависимости от ситуации можно и вернуть кредиты обратно. Последний раз редактировалось lulluby, 26.09.2014 в 13:37. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
да, всё верно. их можно распределять как хотите, но для этого вы должны быть [jointly assessed]. после этого, как это декларируете, перераспределяйте их как хотите в рамках установленного.
![]() |
![]() |
#202 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По теме.
Главное чтоб в форме которую заполняют первый раз начав работать она не указала что сингл Ну и второе joint assest подписывают оба! она и он подписались что они женаты и joint assest налогов хотят а не по отдельности и ему переводится ее кредит. Мы подписывали 6'лет назад. Это не на уровне- " я просто сказал что женат" Так что у налогой есть бумажка с подписями и ппсками Последний раз редактировалось WaterRose, 26.09.2014 в 17:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
О! Поговорила тут об одной "нашей" , что налогой долг возвращает, у нее такая же ситуация. У мужа ее часть налога , а она сингл нарисовалась с полным набором кредита. Ей налогая прислала копию той первой бумажки, где она отметилась как сингл галочкой. Платит теперь повышенный налог- отрабатывает должное. Божится что галочку не ставила и вовсе в страну по визе к мужу приезжала сразу как жена. Только галочка есть и роспись есть - могли и процент заставить возвращать и криминал рекодер. Пусть радуется, что поимела денег за многие годы, там тоже был десяток лет, и без процентов кредит получился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Спам-робот
|
![]()
Разгребаю запущенные налоговые завалы с 2008 года.
Вопрос такой может ли быть у супругов такс кредитов аж на 9867? Чет мне замного кажется.
![]() |
#205 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
как то много кажетса, но там должно быть расписанно, что и как, получаетса 3,300 на каждого, это уже 6,600, плюс скорее всего [home carer tax credit] - 900. Что там ещё может быть? Может возвращали за аренду, учёбу или медицинские рассходы?
![]() |
![]() |
#206 |
Спам-робот
|
![]()
Ничего дополнительного. Блин, похоже они насчитали персонал два раза. За тот год сертификата как раз и нет у меня. По П 60 смотрела.
Вообще они же уменьшались за последние годы, да? Персонал и PAYE. Были они в 2010 1830 да? И что такое Flat RateExpenses?
![]() |
#207 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Flat RateExpenses - проф расходы. К примеру, там, униформа для медсестер.
http://www.revenue.ie/en/tax/it/employee-expenses.html В первом абзаце есть ссылка на документ, где есть список профессий и сколько какой полагается. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Oliya (19.10.2014) |
![]() |
#208 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
да, они разньше были куда больше 3,660 на человека. но всё равно немного не дотягивает до 9к, как у тебя.
![]() |
Благодарность от: | Oliya (19.10.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 |
Спам-робот
|
![]()
Вроде нашла где неувязочка. Эх, больше тысячи вернуть надо будет.
Вот одно так и не поняла. В сертификатах налоговых все океюшки, а работодатель, почему-то считал по завышенным такс кредитам. И похоже такое продолжалось и в те годы за которые я сертихикаты не нашла пока. Блин, за всеми глаз да глаз нужен. А когда же быть беззаботной? Не нашла как п 21 онлайн заказать. Буду писать письмо. И сертификаты требовать. А то просили за 6 лет, а они только за текущий выслали.
![]() |
#210 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Оля, не спеши. Вы может дом снимали в те года? Тогда вам на семью ещё полагались [rent relief] - что тоже не маленький на семью был. К тому же, П21 только за последние 4 года будут пересматривать, то есть за 2008-2010 они скорее всего ничего смотреть не будут. У меня похожая ситуация, всё написанно правильно было, а почему отнять 20% - 41% от суммы работадатель правильно не смог. Вот такие математики они. Jannise добавил 19.10.2014 в 19:32 позвонить можно и заказать по телефонy. Копии сертификатов они не выдают, только П21, и можно за последние 4 года вроде только.
И тихо живём так, что бы не повредить друг другу. (ХМ) Последний раз редактировалось Jannise, 19.10.2014 в 18:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Tax Credits | darling | Финансы и Бизнес | 14 | 27.11.2008 22:05 |