VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2012, 13:39   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,779 в 1,026 сообщениях Поиск благодарностей alica
По умолчанию Re: Больницы сегодня

Цитата:
Сообщение от vc Посмотреть сообщение
О какой системе контроля речь, если человек платит страховку пропорционально доходу, а когда приходит время получать страховые выплаты, он получает наравне с тем, кто ни разу эту страховку не платил?
Где ещё, кроме Ирландии и УК такая система?
а о каких выплатах, простите, идет речь?
тот, кто не работал, не получает никаких социальных бенефитов...

исключение - инвалиды, но Вы , я надеюсь, не пoитив этих социальных защит?

или Вы имеете в виду медицинские карты?

но все-таки мы живем не во средневековье, какой-то гуманизм должен должен присутствовать...
может, все-таки оставим малоимущим возможность сходить к врачу?

а те, кто имеет высокие зарплаты, обычно платит мед.страховку и имеет несколько иной сервис, чем сидение в очереди у ГП...

alica добавил 02.11.2012 в 14:41
Цитата:
Сообщение от Yapi Посмотреть сообщение
Здесь проблема в том что непонятно что делать с существующими долгосрочными "кровососами" паразитирующими на социале не вызывая социального взрыва.
да, имеет место быть...не самая большая прослойка населения, скажем прямо...
в некотом смысле выплата пособий им - покупка спокойствия...

Последний раз редактировалось alica, 02.11.2012 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
alica вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 02.11.2012, 13:44   #197
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от alica Посмотреть сообщение
А как же вчерашние школьнеги-аборигены, с ходу соскакивающие на jobseekers allowance?
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (02.11.2012)
Старый 02.11.2012, 13:49   #198
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
А как же вчерашние школьнеги-аборигены, с ходу соскакивающие на ёбсеекерс аллоwанце?
с одной стороны, это плата за то, что они по карманам не лазят...

с другой, это могут быть вполне нормальные выпускники, которые без опыта работы не могут трудоустроиться...
Старый 02.11.2012, 13:56   #199
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
А ответ прост - колонии для несовершеннолетних советского (или американского) образца.

Vecais добавил 02.11.2012 в 14:59
Цитата:
с другой, это могут быть вполне нормальные выпускники, которые без опыта работы не могут трудоустроиться...
Цитата:
примерно так

Последний раз редактировалось Vecais, 02.11.2012 в 13:59. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (02.11.2012)
Старый 02.11.2012, 14:11   #200
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
Это вы от неведения.

Цитата:
.не самая большая прослойка населения, скажем прямо...
Трудно оценивать не имея статистических данных, но во времена тигра, когда работу было не найти только тем, кто не заходил в FAS, в LiveRegister насчитывалось около 200к. При 2.5 миллионах трудоспособного населения.

vc добавил 02.11.2012 в 15:14
Цитата:
Судя по размеру платы, их аппетиты можно приравнять к аппетитам сомалийских пиратов.
А у американских морпехов несколько другие методы борьбы с пиратством.

vc добавил 02.11.2012 в 15:43
Цитата:
но все-таки мы живем не во средневековье, какой-то гуманизм должен должен присутствовать...
Недавно наблюдал: невероятно-необъятных размеров в стельку пьяное существо женского пола (при таких габаритах она явно не утруждает себя работой) орало на китайца, владельца ресторана (очень вежливого и ресторан с отличным сервисом и кухней), что типа понаехали в нашу Ирландию узкоглазые, и что это наш город и наша земля а вы здесь никто.
Самое гуманное в этом случае, как мне представляется, это эвтаназия.

Последний раз редактировалось vc, 02.11.2012 в 14:44. Причина: Добавлено сообщение
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Steve (02.11.2012)
Старый 02.11.2012, 15:40   #201
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,018 в 4,336 сообщениях Поиск благодарностей Steve

Цитата:
Стив, что это было ?

да хоть этот абстракtный финансист / работник мултин. сектора по 35 миллионов в день зарабатывает для бюдzhета , нормальному человеку работа хирурга, спаsшего жизнь его ребенка / близкого человека будет важнее..

как можно в принципе ожидать от докторов, что они будут деньги зарабатываыь на внешних рынках???

или сравнивать их работу с работой грибников???

можно хотя б врачей и учителей оставить в покое ?

выберите каких-нибудь других работников гос. сектора для сравнения, пожалуйста...
1) Большинство врачей не являются хирургами, причём самые большие зарплаты здесь не у хирургов, а у GPs

2) Качество местной медицины весьма слабое, с трудом на троечку с минусом...в большинстве случаев им даже опасно доверить своих детей..

3) А кто сказал что работа других профессий менее важна? Для страны работники частного экспорт-ориентированного сектора гораздо важней чем врачи. Если они не будут хорошо работать, то вся экономика накроется и зарплаты докторов придётся урезать в десятки раз, как и зарплаты всех остальных, а также пособия, и пенсии. А без местных врачей многие обходятся за счёт визитов к врачам в своих странах, там где тарифы за их услуги многократно ниже, а качество нередко лучше.

4) Медики могут запросто зарабатывать деньги на внешних рынках предоставляя высококачественные медуслуги в обмен за разумную оплату. По мере повышения репутации и сохранения разумных цен к ним будут ехать лечиться со всех уголков мира. Как, наример, сейчас многие европейцы едут лечить зубы в Венгрию.

5) С грибниками их никто не сравнивает, я сравниваю их с инженерами, бухгалтерами, архитекторами, и тд и тп...

6) Если бы в стране не было такого огромного госдолга (более 100% ВВП) и огромного дефицита бюджета, а также если бы доктора получали разумную зарплату, то я бы их не обсуждал, но в данной ситуации, они, как и все остальные работники госсектора попадают в зону коррекции доходов. Нужно было об этом раньше думать и изначально не платить им таких завышенных зарплат.

Steve добавил 02.11.2012 в 16:42
Цитата:
Сообщение от Paper-mâché Посмотреть сообщение

У нас в деревеньке, на прошлой неделе, наш горячо любимый всей деревней доктор покончил с жизнью. Сделал это на ланче на футбольном поле недалеко от офиса.
И нет человека. Оказывается сидел на антидепрессантах много лет, написал в записке, что в связи с финансовыми трудностями. Только три года назад женился, молодой мужчина до 45.
~
видать по полной вложился в разнообразную недвигу, и не потянул...

Steve добавил 02.11.2012 в 16:43
Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
ТАМ ГДЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ там определяют больше заболеваний!
Так что больной в США может тестироваться как абсолютно здоровый в Австралии и тем более в Африке
Причина - деньги, никто не хочет лечить бесплатно!
Статья называлась "Врачи, давай скажем правду"

Пример - фармацевт фирмы зарабатывают миллиарды распространяя панику о новых болезнях
Птичий грипп = заработали миллиарды, а во всем мире умерло от него только пять человек (по диагнозу)
+100%

Steve добавил 02.11.2012 в 16:50
Цитата:
Я такого не говорил, я наоборот за бесплатное высшее образование для каждого (но с оговорками). А медицина: Steve прав, либо пусть все платят страховки и лечатся по страховому полису, либо всем бесплатно, а не как сейчас: одни платят и за себя и за тех, кто не платит ничего. Причём получается такой парадокс, что обладатели MC пользуются медицинскими услугами гораздо чаще, чем те, кто им это оплачивает.
правильно, потому что у социальщиков медкарты-безлимитки, оплачиваемые из кармана работающего, а работающему банально не остаётся денег чтобы заплатить за такой же уровень покрытия.

Steve добавил 02.11.2012 в 16:55
Цитата:
Вы правда предполагаете, что обладатели МК носятся по врачам все время?
да, знаю нескольких социальщиков, носятся к врачам по каждой мелочи, в то время как я сам здесь за 12 лет ни разу у врачей не был (хотя и нужно было), так как слишком дорого, предпочитаю терпеть и посещать врачей на Украине. Да, своих я конечно же в случае большой необходимости вожу к врачам здесь, но тоже гораздо реже чем это делают социальщики, так как платить каждый раз за визит от нескольких десятков до нескольких сотен евро нам, двум работающим профессионалам, не по карману....

Steve добавил 02.11.2012 в 16:57
Цитата:
ну вообщще-то это нормально и гуманно, чтобы бедные имели доступ к врачу тоже...
ну доо, расскажите нам сказки о "бедности" социальщиков

Steve добавил 02.11.2012 в 16:59
Цитата:
на мой взгляд, единственное, что можно было бы добавить в бесплатные мед. услуги - детей хотя б лет до 3 ...
нет, либо пусть все получают бесплатное медобслуживание (как в ряде других стран), либо все платят. За исключением пенсионеров и инвалидов, конечно.

Steve добавил 02.11.2012 в 17:01
Цитата:

ну лично я тоже плачу налоги, и вот как раз совершенно не жалею ту часть, которая идет на медицину...
даже если сама какой-то период в жизни ей не пользуюсь...
и если консультант с зарплатой 150К спасает "всего" 2 жизни в год своей консультацией, то он эту зарплату заслуживает...
А какие зарплаты тогда заслуживаем мы, работники частного экспорт-ориентированного сектора? Ведь мы спасаем миллионы жизней.

Steve добавил 02.11.2012 в 17:07
Цитата:
Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
vc, почему после того, как я и мой работатель заплатили налоги и страховки, я еще должна платить врачу? Я не понимаю. Я в России рожала ребенка, делала ему 2 операции и платила за больницу, за нитки, которыми меня зашили (пардон, за подробности),и + в конверте врачам. Притом я не миллионер, чтобы фактически 2 раза платить за медицину ( в налогах и в конвертах). Мне такая система ну совсем не нравилась. Вы хотите в Ирландии так же? А если человеку надо прооперировать ребенка, а он не может заплатить врачу по его прейскуранту? Но человек работает и платит налогии страховку? Или вы имеете ввиду, чтобы врач получал допустим 50 к в год из бюджета а все остальное от сраховых компаний, взносы в которые платят работающие люди? Можете объяснить, как вы себе представляете составляющую зп врачей?
Нет, есть 2 основных пути - либо полная коммерциализация медуслуг и тогда все будут платить (наличными или страховкой), за исключением пенсионеров и инвалидов, которых будут покрывать из налогов.....либо полное гособеспечение, но тогда под это гособеспечение должны попадать все граждане, не зависимо от того работают они или нет...Во втором случае нагрузка на бюджет будет выше.

А здесь пока выборочное гособеспечение-то есть мы работаем и своими налогами оплачиваем медицину для неработающих, а затем ещё снова должны платить за себя...

Steve добавил 02.11.2012 в 17:11
Цитата:
не понимаю в принципе Ваш пойнт?

я вроде уже ответила, что да, я плачу - и в виде налогов и когда на прием хожу...
и не негодую на это обстоятельство...
и считаю это нормальным...
или у Стива какие-то отдельные особые расходы на некое мое мифическое лечение, о которых я не знаю?
то есть вы добровольно соглашаетесь с тем что вас дурят дважды: сначала вы оплачиваете медицину социальщикам, а потом ещё отдельно и за себя платите? Встаёт вопрос, а зачем тогда собирать такие огромные налоги? Не проще ли их уменьшить с 30-45% до 5-15%, и тогда каждый пусть платит за медицину сам за себя.

Steve добавил 02.11.2012 в 17:17
Цитата:
обладатели МК :

1. люди с низким доходом2. пенсионеры
3. инвалиды.

кого Вы хотите выбросить из этой категории?
понятие "люди с низким доходом" в Ирландии весьма растяжимое, у большинства из них в реале уровень жизни выше чем у подавляющего большинства работающих, так как с одной стороны у них весьма высокие пособия, с другой стороны у них иная (гораздо меньшая) структура расходов, с третьей стороны, многие из них подрабатывают/работают на каш или ведут свой нелегальный бизнес, с четвёртой стороны у них множество немонетизированных льгот (например медицина/образование/детсады), которые на деле стоят тысячи-десятки тысяч евро в год для налогоплательщиков.

Steve добавил 02.11.2012 в 17:18
Цитата:
Если снять HSE с госдовольствия, то ваши налоги резко упадут (13 миллиардовая дырка в бюджете), и из полученных средств можете купить медстраховку, в чём проблема?
почти 14 млрд

Steve добавил 02.11.2012 в 17:22
Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
И за всё это врачи получают... Сказат сколко??? Я знаю их зарплаты и думаю еслиб их урезали в 4 раза они бы не обеднели... Есхё раз сорры за поломаные глаза.
+100%, вот и я о том же, для большинства GPs урезание доходов в 4 раза окажется абсолютно безболезненным

Слава независимой Новороссии! Нет путинской единой Украдине

Последний раз редактировалось Steve, 02.11.2012 в 16:22. Причина: Добавлено сообщение
Steve вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:29   #202
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
...я не спорyu, что люди с высоким доходом платят большие налоги,
но это вроде как нормально, нет?
это могло бы быть нормальным если бы такие семьи тоже получали бы такой же набор бесплатных услуг (бесплатные детсады, бесплатное послешкольное образование для себя и членов семей, бесплатную медицину, и тд)....а так как сейчас...абсолютно не имеет смысла платить такие дикие налоги...так как отдав 30-45% от своего семейного дохода люди не получают ничего взамен...так как это делается в других странах..Не забываем и об остальных налогах, которые им приходится платить - НДС, дорожный налог, налог на недвижимость, и тд), то есть реальная конечная налоговая нагрузка на таких людей гораздо выше чем 50%..и нередко достигает 60-70%...зачем им тогда работать? Гораздо проще сидеть на социале и в ус не дуть...

Steve добавил 02.11.2012 в 17:30
Цитата:
Вы видимо не в курсе про USC, PRSI, BIK, Pension?
В сумме со 100к примерно 50 отдаётся государству.
+100%

Steve добавил 02.11.2012 в 17:32
Цитата:
пенсия- дело добровольное пока...
здесь во многих корпорациях пенсия уже давно стала обязаловкой и отменить её невозможно...

Steve добавил 02.11.2012 в 17:34
Цитата:
Комната на двух взрослых и двух детей??? Теоретик
ну даже работающие и то нередко в более худших условиях живут, а вы слишком озабочены социальщиками

Steve добавил 02.11.2012 в 17:35
Цитата:
На "грибах" люди живут по 15 взрослых в одном вагончике, и не требуют от вас денег
+100%, и не только на грибах

Steve добавил 02.11.2012 в 17:37
Цитата:
не утрируйте, я писала про среднюю емью из 4-х chеловек...
они не могут жить в одной комнате ...
?800 - минимальная цена за квартиру в городе, нет?
в провинции можно снять квартиру и за 400-450 евро, а в Дублине начиная с 600

Последний раз редактировалось Steve, 02.11.2012 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2012, 16:37   #203
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,139 в 457 сообщениях Поиск благодарностей vadzen

Цитата:
Деньги помогут всегда. Хороших специалистов и клиник в мире много.
Yapi, подскажите пожалуйста, где в Ирландии можно купить и за сколько, родить в госпитале у заранее определенного(!) по контракту специалиста/акушерки. Переезд в другую страну до и после родов не предлагать.
vadzen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:39   #204
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
и где Вы заметили Браун Томас?
по моим расчетам, покупается 2 куртки в год и 2 пары ботинок на лето и зиму для детей только = ?100.00 в год по ценам Пениса/ Данса...
открою тайну, им надо еще кое-какие одежки...
да и Пенисовские ботинки не продержатся полгода...
Продержутся. К тому же полно других недорогих обувных магазинов...чья обувь продержится гораздо дольше..

Steve добавил 02.11.2012 в 17:41
Цитата:
ну ?100.00 - небольшая сумма в 15000 бюджете. А вообще можно одеваться в charity shop.
знаю некоторых социальщиков, которые своих детей одевают чарити шопах, а сами себе покупают одежду из БТ, а на вопрос "Почему?", говорят "ну дети же всё равно быстро растут, а вот нам надо хорошо выглядеть"...

Steve добавил 02.11.2012 в 17:45
Цитата:

или Вы имеете в виду медицинские карты?

может, все-таки оставим малоимущим возможность сходить к врачу?
1)Большинство обладателей медкарт не малоимущи
2) Почему они должны ходить, а дети работающих не должны?

Steve добавил 02.11.2012 в 17:48
Цитата:
а те, кто имеет высокие зарплаты, обычно платит мед.страховку и имеет несколько иной сервис, чем сидение в очереди у ГП...
1) медкарта покрывает гораздо лучше любой медстраховки. Медстраховки в Ирландии - это ходячий анекдот...

2) После выплат всех налогов и после покрытия всех расходов связанных с работой (садики/афтэскулы/транспорт/рабочая одежда/и тд), у тех кто хорошо зарабатывает нередко не остаётся денег на медицину...

Последний раз редактировалось Steve, 02.11.2012 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.11.2012, 16:49   #205
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
первые 32 К - 20% + 10% доп. налоги ( реально меньше 10%, конечно)
последующие 68 К - 41% + 10%
минус так кредиты ...

пенсия- дело добровольное пока...
Возьмите, что ли Tax Calculator?
Total Income ?100,000.00
Health Insurance BIK ?2,500.00
Qualifying Pension Deduction (?5,000.00)
Tax @ Lower Rate (20 %) ?6,560.00
Tax @ Higher Rate (41 %) ?26,527.00 0
Tax Credits (?3,800.00)
Net Tax (?29,287.00)
PRSI (?3,836.00)
Universal Social Charge (?6,494.00)
Annual Net Income ?55,383.00

Пенсия - обязательная, мало того пенсионный фонд не только не гарантирует проценты по сбережениям, но и не гарантирует сохранноcть самих вложений, т.е. надёжнее дома под матрасом хранить, но нельзя.

Итого на руки чуть больше 55%
vc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 16:53   #206
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Возьмите, что ли Tax Calculator?
А вот если разбить на 2х работяющих - получается 69000. Это я так, просто к месту...
Старый 02.11.2012, 17:04   #207
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
А вот если разбить на 2х работяющих - получается 69000. Это я так, просто к месту...
согласно Deloitte Ireland 2012 tax calculator:

?67,317.00, с учётом обязательной пенсии в 5К евро в год, для удобства я брал два равных дохода по 50К евро в год

так что тоже попадает в бракет от 30 до 45%, описанный мной выше.

А теперь посчитаем дальше: допустим у работающей семьи с таким доходом 2 детей в садике и 1 в школе. На все расходы связанные с этим они выкладывают 35,000 евро в год (2 садика по 13К в год+афтескул на 6К в год+ прочие расходы связанные с школой и садами - 3К евро в год на троих)....далее - минус расходы на транспорт на всю семью (авто и тд) - ещё 8-10 тысяч...Итого у них осталось всего 22-24К евро в год...из которых ещё нужно оплатить моргидж, питание, коммуналку, хоть какой-то отдых, базовую одежду/обувь......так что на медицину просто не остаётся...

...даже с учётом 3 детских пособий, которые как раз сейчас хотят порезать/или совсем отменить для тех кто на "высоких" доходах....этих оставшихся денег на всё банально не хватает...

Так кто в нашей стране более малоимущий? Социальщики подрабатывающие на каш или семейные пары с детьми на "высоких" доходах?

Steve добавил 02.11.2012 в 18:06
Цитата:
Пенсия - обязательная, мало того пенсионный фонд не только не гарантирует проценты по сбережениям, но и не гарантирует сохранноcть самих вложений, т.е. надёжнее дома под матрасом хранить, но нельзя.
+100%

Последний раз редактировалось Steve, 02.11.2012 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.11.2012, 07:24   #208
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
Социальщики подрабатывающие на каш или
против этого даже и не собираюсь спорить...

Стив, ну Япи же уже черным по белому написал - проблема не в системе, а в ее абьюзе...

социальщики, работающие за кэш, также как и мамы, сидящие дома с детьми на джоб бенефите изначально нарушают закон...

а так, извините, социальные выплаты действительно минимальны...

проблема в том- как контроливать выплаты, не увеличивая число соц.работников (нагрузку на бюджет)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 03.11.2012, 08:54   #209
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
против этого даже и не собираюсь спорить...

Стив, ну Япи же уже черным по белому написал - проблема не в системе, а в ее абьюзе...

социальщики, работающие за кэш, также как и мамы, сидящие дома с детьми на джоб бенефите изначально нарушают закон...

а так, извините, социальные выплаты действительно минимальны...

проблема в том- как контроливать выплаты, не увеличивая число соц.работников (нагрузку на бюджет)
Нет, есть огромные проблемы как в самой системе так и с её абьюзом....причём абьюз (работа/подработка на каш или нелегальный бизнес) настолько широк что сейчас контролировать его уже невозможно (для этого нужны десятки тысяч сотрудников). Намного проще и лучше поменять саму систему. Например, из всех социальщиков, которых я знаю напрямую или через кого-то, все до единого имеют либо нелегальную работу либо нелегальную подработку либо нелегальный бизнес, а иногда и то и другое.Система должна быть такой чтобы действительно стимулировала людей искать работу, сейчас же даже работающие семьи (особенно с маленькими детьми), посчитав всё приходят к выводу что выгодней сидеть на социале, чем работать, и бросают работу..Нужно существенно сократить бенефитную базу, прежде всего отменить для них бесплатную медицину, детсады, и любое послешкольное образование. Затем ввести более строгие ограничения по размерам и стоимости арендованного жилья, а потом провести некоторое сокращение самих пособий, таким образом чтобы суммарный пакет всех бенефитов (включая пособие на жильё и тд) на семью был существенно меньше минималки даже после налогового эффекта. При этом ввести систему бесплатных ваучеров на садик/афтэскул для всех семей, где оба родителя работают и дети ходят в садик/афтэскул (ваучеры которыми можно только заплатить за садик/афтэскул, но нельзя обналичить). Тогда у людей будет выбор - сидеть и дальше на таком маленьком пособии или искать работу. Ну и само собой убрав пожизненность социала, ограничив его 3 годами подряд и 10 годами за всю жизнь.

Последний раз редактировалось Steve, 03.11.2012 в 09:00.
Благодарность от:
Olla (03.11.2012)
Старый 03.11.2012, 09:01   #210
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

[QUOTE=alica;959527]а те, кто имеет высокие зарплаты, обычно платит мед.страховку и имеет несколько иной сервис, чем сидение в очереди у ГП...

ЭУОТЕ]

НЕПРАВДА. Сидеть надо в той же очереди плюс платить.

В больницах тоже общая палата и те же лекарства и лечение. Только если покупать мед страховку подороже, может быть отдельная палата ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ. Скажут ВАМ МОЖНО ОТДЕЛЬНУЮ, но у нас сейчас нет свободных и ваш выбор - или ждать дома когда отдельная палата освободится или соглашаться. Что выберете?

Лечение и лекарства одинаковы и по мед карте и по страховке. По страховке возможно к вам придет КОНСУЛЬТАНТ, он не лечит а только консультирует простых врачей. Кстати в больницвх много профессоров работают как обычные врачи в обычные чвсы и дополнительно как консультанты в нерабочее время (и тогда по другим расценкам).

D_IRL добавил 03.11.2012 в 10:05
в провинции можно снять квартиру и за 400-450 евро, а в Дублине начиная с 600

Кто мешает жить в деревне?
Но там часто и платят меньше и не так легко получить социапл плюс где-то еще налево подработать за наличку.

На счет больщих расходов на семью

Зарплаты платят на жизнь, и не подразумевается, что вы должны иметь еще возможность на что-то экономить и откладывать. Если можете - ОК, но нигде не обещают платить больше, чем нужно.

Подразумевается если имеете 200 евро в неделю, то должны их и расходовать.
Если 5,000 - то другой уровень жизни, т е не экономить напр на еде, а идти обедать в ресторан...

Бизнес никогда не должен ориентироваться на низкие цены для малоимущих
а на нормально высокие и на получение прибыли

Как ни покажется странны, но богатые в основном не покупают ненужные и дешевые вещи и лучше экономят
А вот малоимущие наоборот, увешены ювелирными изделиями, и очень часто покупают дорогие вещи (которые им возможно даже и не нужны) Странно, но спецы от торговли это отлично знают и используют

Последний раз редактировалось D_IRL, 03.11.2012 в 09:19. Причина: Добавлено сообщение
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Ответ