![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 | ||||||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Это и обратного не значит.
Цитата:
Цитата:
Есть правило. Если травма возникла в результате сознательного и преднамернного его нарушения - за это наказывют. За серьезную - садят. Елси один человек намеренно покалечил другого, ни один судья, даже в Ирландии, не будет пользоваться твоей логикой "Ну и хрен с ним - в Ираке вон каждый день по сотне друг друга калечат". Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |||||
My name is Exaybachay
|
![]()
Правильно. Поэтому это и имеет смысл обсуждать
![]() Цитата:
А вот пиротехника - совсем нет. Пиротехника мне кажется уже совсем из другой оперы. Это именно что восхищение огнём. Та же хрень, что и смотреть на горящий камин или подбрасывать веточки в костёр. Завораживает ![]() Цитата:
К тому же у тебя как, есть какая-то другая информация о травматичности айрсофта? Я пока самое страшное что видел - кусочек зуба отколотый и чуток рваное ухо ![]() А не вру, самое страшное о чём я слышал - это сломанная нога в полевых условиях и эпилиптический припадок от строба на чьём-то фонарике. По-моему пора запрещать прогулки на природе и фонарики ![]() Цитата:
Не помню и не нашёл поискав сейчас ага. Цитата:
Цитата:
А главное при текущих строжайших правилах с защитой на глаза вероятность попасть кому-то в глаз ну просто крайне мала. Её просто не стоит рассматривать. И вообще ну чё ты ко мне с этим айрсофтом привязался, а? ![]()
![]() |
![]() |
#198 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё очень просто на самом деле - Кара просто не видел лично ребёнка у которого в руках возле лица взорвалась петарда. Почему возле лица? - он будучи ещё не совсем соображающим что это такое, успел её подхватить с земли и пытался "потушить". Бросали её, естесственно, старшие пацаны. Поэтому местные законы в данной области меня вполне устраивают. Кого не устраивают - вперед, лоббируйте изменения в законодательстве, Бог вам не в помощь
![]()
![]() |
#199 |
My name is Exaybachay
|
![]()
А ты видимо лично не видел ребёнка сбитого машиной, Япи, да?
Argumentum ad Misericordiam, Япи аднака ![]() См. http://en.wikipedia.org/wiki/Appeal_to_emotion
Благодарность от: | vc (09.01.2012) |
![]() |
#200 |
READ ONLY
|
![]()
Не совсем так. Обладатель авто - потенциальный убийца, так же как обладатель мужского полового органа - потенциальный насильник
![]() Не эмоции, но расчет и теория вероятности. А может и не потенциальный, а просто непойманный. Сбил ребенка, закинул в багажник, завернув в мусорный пакет. Машину починил в гараже у земляков, тело - того ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (09.01.2012) |
![]() |
#201 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Yapi добавил 09.01.2012 в 16:27 Кара, я (и не только я ) уже много раз тебе говорили что сравнивать фейерверки и транспорт мягко говоря неадекватно. Запрет на транспорт повлечёт за собой ситуацию близкую к коллапсу экономики, запрет же хлопушек никого кроме громкого но крошечного меньшинства не волнует - никто этого не замечает. Я не аппелирую к эмоциям, я привожу пример того что лично наблюдал как ответ на твои аргументы о том что это типа безопасно и вероятность вреда маленькая. Вероятность вреда достаточно большая что-бы ею пренебрегать, польза достаточно ничтожна что-бы на неё не обращать внимания.
«Борітеся — поборете!» Последний раз редактировалось Yapi, 09.01.2012 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Поучаствовав так интесивно в обсуждении, глупо мне вроде как заявить "не имеет сымсла"
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | ||||
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну дык вот ты уже подвержен эмоциям. А где ты это наблюдал и когда? Я вот сколько в жизни не наблюдал взрывов и феерверков ниразу не видел ни одной серьёзной травмы. Ожоги мелкие в детстве наблюдал, ножами резались, падали и т.п. со всяких херовин... а вот так чтобы что-то взорвалось - и в больницу - только как я сказал - если что-нибудь найденное в лесу. Там много всякой фигни валялось тогда, не знаю как сейчас. Я уже говорил - вероятность вреда как раз _очень_маленькая_. См. статистику. Если говорить о вреде в виде ожогов. А если пиротехнику сертифицировать и ограничивать законодательно места запуска - так и вовсе. Польза конечно тоже невелика это да ![]() А костерок на заднем дворе можно? ![]() Цитата:
В результате чего?
![]() |
![]() |
#204 | |||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ты чего меня спрашиваешь? Мы соседи?
![]() Цитата:
Как и эти: Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Активный Участник
|
![]()
Вот что значит - тред вышел из-под контроля.
Даже непонятно на что отвечать, оба двое спорят но аргументы непонятны ни им, ни окружающим. Собственно, я 500 страниц назад не просто так троллил, я пытался продвинуть такую вот мысль: некоторые люди, когда сталкиваются с негативными последствиями явления, пытаются запретить явление. Когда сталкиваются с действием, произведённым с помощью орудия, пытаются запретить орудие. Есть мнение, что таким образом люди расписываются в собственной несостоятельности. Ну как же, застрелил я кого-то - это не я виноват, а пистолет. Не я пистолетом двигал, а пистолет мной. В голове у меня опилки, так что я совсем не при чём. Застрелили человека из пистолета, давайте запретим пистолеты. Застрелили человека из рогатки - давайте запретим рогатки. Такая вот логика полностью заменяет этим людям всё. Я не скажу что она совсем уж так неправильная. Это абсолютная правда - если хорошо запретить пистолеты (полностью изменить мир так что существование объекта пистолет станет невозможным), то никого из пистолета больше не застрелят. Напишите пожалуйста в комменты с пометкой "я верю в санта-клауса и фей" те, кто не согласен с тем, что вместо застреливания из пистолета будут запыривать ножом и вилкой. То же самое с явлениями. Все пытаются запретить дождь. И как результат? Но мы с вами, уважаемые читатели, живём в реальном мире без сатаны клауса, и в нём происходит 2 вещи: 1. от запрещения явления оно не исчезает 2. во многих случаях на замену инструменту можно найти тот, который ещё не успели запретить. Не нужно перекладывать ответственность с больной головы на инструменты. Это было нормальным явлением в средние века при отсутствии инфраструктуры, СДЯВ и плотности населения полчеловека на континент. Если продраться через детский лепет о том что пистолеты и петарды делают людей плохими, то вырисовывается неблаговидная картина мира. Состоящего из злых людей, которые только и ждут чтобы им дали петарду которой они взорвут всех детей в радиусе. Настоящие потенциальные террористы. Если они такие плохие, надо их заранее посадить. Или пристрелить, чтобы не мучались. Если всё же они не плохие, то не надо отбирать у них скотч и туалетную бумагу. Скотчем можно не только привязывать к стулу своих жертв, а туалетная бумага нужна не только для того чтобы устраивать поджоги.
![]() |
#206 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 09.01.2012 в 17:30 Не надо сравнивать знамо что с пальцем. В Сингапуре запрета нет. Можно владеть авто, просто достаточно дорого. Последний раз редактировалось Vecais, 09.01.2012 в 16:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (09.01.2012) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
1. Явление хлопушек никуда не иcчезло. 2. У вас наверняка уже и замена ему есть. Где проблем-то? ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
ГДЕ Купить небольшие салюты (fireworks) в Дублине? | vova7777 | За покупками | 5 | 09.12.2008 13:55 |
В Германии запретили качать музыку и фильмы из интернета | rlnds | IT и Связь | 4 | 04.01.2008 16:18 |
В Германии официально запретили копировать диски | Yapi | IT и Связь | 21 | 01.10.2007 16:11 |
Российские права запретили за границей | dnk | Автотранспорт | 7 | 17.08.2007 13:04 |
Ирландцам запретили курить в машине | AlexM | Общие темы | 6 | 31.03.2004 18:19 |