|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.05.2019, 06:16 | #196 |
Новичок
|
Re: Отпуск на социале
если деньги приходят на карточку, то кто будет знать?. Zojasik добавил 24.05.2019 в 09:05 [QUOTE=Olla;734527]на целое лето удается тем, кому пособие на счет приходит, а отмечаться за них друзья-подруги ходят а почему кто-то получает на почте деньги, а кто-то на банковскую карту? Последний раз редактировалось Zojasik, 24.05.2019 в 08:05. Причина: Добавлено сообщение |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
06.06.2019, 14:53 | #197 |
nexus
|
С января 2018 нужно лично ходить получать. Надеюсь, до тех, кто до сих пор (!!!) получает пособие на счёт, тоже доберутся. Хотя надежда моя не крепка.
|
06.06.2019, 20:51 | #198 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
В стране население неск миллионов, а не могут нормально организовать контроль, чтобы fraud уменьшить. И работают нелегально, и ездят в отпуска слишком часто (сейчас уже даже в аэропорту все автоматически фиксируется), дети в частных школах, живут с партнерами и тд и тп |
|
06.06.2019, 21:22 | #199 |
Заслуженный Участник
|
Kleo, вы так красочно расписали, что захотелось на социал и детей в частную школу
07.06.2019, 09:39 | #200 | |
Заслуженный Участник
|
Цитата:
... самая первая из них, имхо, очень проста :-) Лет 15+ назад было обсуждение на брит.форумах под названием "Британия - отсталая страна ?". Как пример,в Скандинавии полицейский в машине на экране компа видит всю инфо о водителе в real-time, в том числе и визовый статус (для "понаехов"). Финны штрафуют нарушителей ПДД прямо на границе при выезде из страны. Итд итп. А брит.полицейский видит на компе только данные из местного "ГАИ" и все. Уже сотни тысяч машин с иностранными номерами не заплатили за платные автодороги и мосты (на границе их никто не тормозит). При чем тут это ? А Ирландия ничем не лучше :-) Да, есть базы данных о полетах, но там больше "пасутся" местные и заокеанские "чекисты", а даже полиции эти данные дадут только по официальным запросам, или только если кого-либо объявили "в розыск". ... Далее ... скажем так некое местное святое правило о чем то вроде "неприкосновенности личной жизни", уважения к "частным владениям" итд итп. Для того чтобы доказать живет якобы "одинокая мамаша" бенефитчица одна с детьми или с бф гос.органaм необходимо или вламываться к ним в дом каждый вечер на протяжении недели или двух, или ставить фото-видео наблюдение у дома - и не дай то б-г на фото случайно попадет несовершеннолетний - засудят, потом не отмоешься. Помню лет 15+ назад, Шотландия, через дорогу от нас поселился молодой "мажор", пьянки, деффки, музыка до полуночи, запах хеша ну и все в таком духе. Кто-то "сдал" его, я раза три наблюдал unmarked police cars наблюдающих за домом. Но как только они видят что "их" кто-то из соседей (т.е. я) "срисовал" - тут же уезжают, никто из них демонстративо "мажора" не пас итд. Ну а мажор через месяц-два успокоился :-) Увы, но чем мягче система, тем с одной стороны в ней комфортно жить нормальным людям, но всегда найдутся parasites которые будут слабостями этой самой системы злоупотреблять ... |
|
|
|