VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2010, 17:31   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker
По умолчанию Re: особенности жизни в Ирландии

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
Все зависит от детского сада, скорее всего
Зависит прежде всего от человека.

Есть люди, которые и в детских садиках уходят, когда часы пробьют окончание их трудового дня.

Как-то зимой в году 1979-ом меня помощница воспитательницы отвела домой - так получилось, что мама не смогла меня забрать сама. Она осталась и ждала. Потом отвела. Но не ушла с работы, пока не сделала это.

В том же ключе мне вспомнилось. Год 2003, не помню точно. Сидел в Москве. В отпуске. Зимой холодной. Посольство Ирландии потребовало оригинал ворк-пермита. Мой работодатель выслал его UPS. Все на нервах, ибо билеты уже были взяты на четверг, в пятницу на работу, а сегодня 9 часов вечера вторник. Т.е. только в среду в посольство можно было, и то по-срочному.
Звонок в дверь. Мужик с черной бородой и конвертом. И говорит типа "Я уже с работы. Захватил несколько конвертов, чтоб занесьти по дороге домой". Если бы не он, у меня минимум был бы проблемки. Прямо Дед Морозъ.

По мне - кажется, все от людей зависит, а не от страны. Страна - среда обитания. Люди сволочами могут быть и в "раю".
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 8 от:
Epo (28.08.2010), Galaxy (29.08.2010), Mishka Na Servere (30.08.2010), neringa (27.08.2010), Podarok (28.08.2010), ssd (27.08.2010), Tech (27.08.2010), Юлия Р. (28.08.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.08.2010, 18:53   #197
Заслуженный Участник

Благодарности: 560 в 316 сообщениях Поиск благодарностей Ekaterinburgenka

Цитата:
Сообщение от Tech Посмотреть сообщение
Сразу после рождения ребёнков надо на очередь становиться, чтобы в три года пойти.
А я другое слышала, в нашем городе надо еwе до рождения ребенка встать на очередь и подойдет она , когда ребенку будет 7-8 лет, то бишь- и в школу пора.
Еwе за Российские садики, хоть я и считаю, что здесь нет никакого сравнения, временами так жалко свою малышку, что нет возможности водить в садик, как в России (с нормальным полноценным питанием, сном и т.п.), но вот етим летом на холидйее разговорилась с мамочкой из Москвы, зашла речь о садиках- так она мне сказала, что через все выходы-ходы достав своему ребенку место в садике, ребенок после 2 дней туда ни ногой, так и бросили. Воспитатели есть и такие, котырым не с детьми а где то в дисциплинарном учрездении только работать (оно и понятно- какая там зарплата). А здесь ребенок хоть и с ланч боксом , но с удовольствием бежит, как в родную семью. Вот и опять- где оно лучше?
Ekaterinburgenka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
kosha (27.08.2010), Sleepwalker (27.08.2010), Tata (28.08.2010), vdc (27.08.2010), ~Alik~ (28.08.2010)
Старый 27.08.2010, 20:38   #198
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,936 в 1,900 сообщениях Поиск благодарностей Sleepwalker

Ekaterinburgenka, жаль ничем Вам не смогу помочь, но научусь.
Поверьте, люди живут без проблем и без нас
Sleepwalker вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Ekaterinburgenka (28.08.2010)
Старый 27.08.2010, 22:45   #199
Активный Участник

Благодарности: 283 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Ljussija

В Риге в садик последние годы надо было записываться сразу после рождения. Все как-то с этим смирились..

Мусора здесь все-таки многовато. Или народу все равно,или здесь нет дворников, или есть какая-то прослойка людей, которая мусорит. Было ли это всегда или только в последние годы появилось?

Скажите, вы здесь воду из-под крана не кипяченую пъете?
Ljussija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 22:48   #200
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 9,555 в 4,541 сообщениях Поиск благодарностей Виктория17

Ljussija, воду покупаем питьевую,можно поставить фильтры,а скажите пожалуйста в каком районе Риги можно пить воду из под крана?
Цитата:
Сообщение от Ljussija Посмотреть сообщение
Или народу все равно,или здесь нет дворников
почему это здесь нет дворников?в каком районе вы здесь живёте?
Ljussija (27.08.2010)
Старый 27.08.2010, 22:50   #201
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,870 в 890 сообщениях Поиск благодарностей dara

Воду из под крана пить можно, но осталась старая привычка пить покупную или кипяченую. Мусор на улицах - от района проживания зависит и от контингента его населяющего.
dara вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
Ekaterinburgenka (28.08.2010), Gunita (28.08.2010), Ljussija (27.08.2010), olgusja (28.08.2010), ~Alik~ (28.08.2010)
Старый 27.08.2010, 22:52   #202
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от dara Посмотреть сообщение
Воду из под крана пить можно
у нас очень хлоркой вода воняет,так что не думаю,что её можно пить.
Старый 27.08.2010, 22:59   #203
Активный Участник

Благодарности: 283 в 87 сообщениях Поиск благодарностей Ljussija

Цитата:
Сообщение от Виктория17 Посмотреть сообщение
Ljussija, воду покупаем питьевую,можно поставить фильтры,а скажите пожалуйста в каком районе Риги можно пить воду из под крана?

почему это здесь нет дворников?в каком районе вы здесь живёте?
Какой- на всякий случай не скажу. Район нормальный, мусора нет. Только за границу - на магистраль, там всего хватает, в основном за забором на пустыре.

Я не сказала, что в Риге можно пить в.из-под крана. Впрочем недавно по радио какая-то ответственная за это тетенька говорила, что можно... Что та вода, которую они нам подают - питьевая. Другое дело, в каком состоянии трубы по которым она потечет, это уже зависит от самоуправления дома, которых в Риге много.
Ljussija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 23:02   #204
Пенсионер всея Ирландея

Ljussija, так и здесь пейте на здоровье,а остальное от кач-ва труб!)))
В Риге пустыри видели?здесь намного в общем чище,зачем к мелочам то придираться?

Последний раз редактировалось Виктория17, 27.08.2010 в 23:36.
Виктория17 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 01:59   #205
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

В Ирландии в целом по стране намного чище, чем в России (хотя Виктория имела в виду Латвию). По крайней мере, Swords и Malahide, где я нахожусь чаще всего, выглядят вполне прилично с точки зрения уборки мусора. Детские площадки почти в идеальном состоянии. Вспоминаю, что летом, у родителей в Подмосковье ужаснуло состояние детских площадок, где я сама еще 2-3 года назад гуляла с ребенком. Мусора просто море, бутылки, окурки, урны никто не убирает. В Москве на детских площадках легко можно обнаружить бомжей, бродячих собак и т.д. Но что касается улиц Дублина по сравнению с Москвой - в Москве все-таки немного чище. Но, на мой взгляд, Дублин слишком маленький город для того количества туристов, которые его ежегодно посещают. Отсюда и проблемы с мусором.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
Ekaterinburgenka (28.08.2010), Mithrilian (30.08.2010), Sleepwalker (28.08.2010), Tata (28.08.2010)
Старый 28.08.2010, 10:56   #206
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Podarok Посмотреть сообщение
В Ирландии в целом по стране намного чище, чем в России (хотя Виктория имела в виду Латвию).
я сравнивала с Латвией,потому что Люссия из Риги.
Старый 28.08.2010, 12:29   #207
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,488 в 4,497 сообщениях Поиск благодарностей Goshka

Цитата:
Сообщение от Ljussija Посмотреть сообщение
Мусора здесь все-таки многовато.
Да ладна!
Какой смысл сравнивать с Россией или Прибалтикой. Сравните с Францией, европеее уж некуда. Вообще, сразу создаётся впечатление попадания в совок, разбитые плиточные полы в магазинах, бардак на полках, везде мусор, разбитые стёкла на автобусных остановках, которые никто не меняет месяцами, годами не стриженные газоны и т.п. Ирландия как мылом вымытая выглядит после такого пейзажа. И это не Париж, это обычная французская жизнь, без понтов.
Goshka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Sleepwalker (28.08.2010), Виктория17 (28.08.2010)
Старый 28.08.2010, 16:27   #208
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,117 в 594 сообщениях Поиск благодарностей Podarok

Goshka, неужели во Франции так ужасно все выглядит? Я только в Париже была, вроде нормально. Очень интересно Ваше мнение, мы туда на отдых собираемся.
Podarok вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.08.2010, 06:16   #209
Участник

Благодарности: 9 в 7 сообщениях Поиск благодарностей Prisoner

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Гы-гы. Еще одна несбывшаяся мечта о небывалом богатстве в европах.

Странно, что нет ни одного упоминания об образовании и роде занятий героини. Видимо, очередная "жена"
Плохо все - медицина, климат, условия жизни. Удивляет что при этом продолжительность жизни в Ирландии на 10+ лет выше, чем в странах откуда едут такие марины.
Гы-гы... А вот господин из прибалтийской неглубинки с максимум оптимизма и пофигизма вещает что в Ирланде всё хорошо....и медицина и климат неговоря уже об условиях жизни. А ну-да ну-да об СССР то по всему видать Вы только слышали краем уха... Видать не довелось пожить по людски раз сравнения только с тем что застали после развала и с тем во что вляпались на сегодняшний день... Молодёж однако выбирает Кока-колу....
Prisoner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 07:32   #210
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Prisoner Посмотреть сообщение
А вот господин из прибалтийской неглубинки с максимум оптимизма и пофигизма вещает что в Ирланде всё хорошо....
А ну-да ну-да об СССР то по всему видать Вы только слышали краем уха... Видать не довелось пожить по людски раз сравнения только с тем что застали после развала и с тем во что вляпались на сегодняшний день... Молодёж однако выбирает Кока-колу....
Видится мне в словах Ваших и обида непонятная, и зависть
У господина есть некоторый оптимизм в силу его, господина, права выбора. Где жить, что делать, с кем общаться.

Видел поздний Союз, независимость, страны 1-го, 2-го и 3-го миров. Ирландия далеко не идеальна, но на среднесрочную перспективу вполне устраивает.
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Ответ