![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Зависит прежде всего от человека.
Есть люди, которые и в детских садиках уходят, когда часы пробьют окончание их трудового дня. Как-то зимой в году 1979-ом меня помощница воспитательницы отвела домой - так получилось, что мама не смогла меня забрать сама. Она осталась и ждала. Потом отвела. Но не ушла с работы, пока не сделала это. В том же ключе мне вспомнилось. Год 2003, не помню точно. Сидел в Москве. В отпуске. Зимой холодной. Посольство Ирландии потребовало оригинал ворк-пермита. Мой работодатель выслал его UPS. Все на нервах, ибо билеты уже были взяты на четверг, в пятницу на работу, а сегодня 9 часов вечера вторник. Т.е. только в среду в посольство можно было, и то по-срочному. Звонок в дверь. Мужик с черной бородой и конвертом. И говорит типа "Я уже с работы. Захватил несколько конвертов, чтоб занесьти по дороге домой". Если бы не он, у меня минимум был бы проблемки. Прямо Дед Морозъ. По мне - кажется, все от людей зависит, а не от страны. Страна - среда обитания. Люди сволочами могут быть и в "раю". |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Еwе за Российские садики, хоть я и считаю, что здесь нет никакого сравнения, временами так жалко свою малышку, что нет возможности водить в садик, как в России (с нормальным полноценным питанием, сном и т.п.), но вот етим летом на холидйее разговорилась с мамочкой из Москвы, зашла речь о садиках- так она мне сказала, что через все выходы-ходы достав своему ребенку место в садике, ребенок после 2 дней туда ни ногой, так и бросили. Воспитатели есть и такие, котырым не с детьми а где то в дисциплинарном учрездении только работать (оно и понятно- какая там зарплата). А здесь ребенок хоть и с ланч боксом , но с удовольствием бежит, как в родную семью. Вот и опять- где оно лучше? |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | kosha (27.08.2010), Sleepwalker (27.08.2010), Tata (28.08.2010), vdc (27.08.2010), ~Alik~ (28.08.2010) |
![]() |
#198 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ekaterinburgenka, жаль ничем Вам не смогу помочь, но научусь.
Поверьте, люди живут без проблем и без нас ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ekaterinburgenka (28.08.2010) |
![]() |
#199 |
Активный Участник
|
![]()
В Риге в садик последние годы надо было записываться сразу после рождения. Все как-то с этим смирились..
![]() Мусора здесь все-таки многовато. Или народу все равно,или здесь нет дворников, или есть какая-то прослойка людей, которая мусорит. Было ли это всегда или только в последние годы появилось? Скажите, вы здесь воду из-под крана не кипяченую пъете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ljussija, воду покупаем питьевую,можно поставить фильтры,а скажите пожалуйста в каком районе Риги можно пить воду из под крана?
почему это здесь нет дворников?в каком районе вы здесь живёте?
Благодарность от: | Ljussija (27.08.2010) |
![]() |
#201 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Воду из под крана пить можно, но осталась старая привычка пить покупную или кипяченую. Мусор на улицах - от района проживания зависит и от контингента его населяющего.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Ekaterinburgenka (28.08.2010), Gunita (28.08.2010), Ljussija (27.08.2010), olgusja (28.08.2010), ~Alik~ (28.08.2010) |
![]() |
#202 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у нас очень хлоркой вода воняет,так что не думаю,что её можно пить.
![]() |
#203 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Я не сказала, что в Риге можно пить в.из-под крана. Впрочем недавно по радио какая-то ответственная за это тетенька говорила, что можно... Что та вода, которую они нам подают - питьевая. Другое дело, в каком состоянии трубы по которым она потечет, это уже зависит от самоуправления дома, которых в Риге много. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ljussija, так и здесь пейте на здоровье,а остальное от кач-ва труб!)))
В Риге пустыри видели?здесь намного в общем чище,зачем к мелочам то придираться?
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 27.08.2010 в 23:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Ирландии в целом по стране намного чище, чем в России (хотя Виктория имела в виду Латвию). По крайней мере, Swords и Malahide, где я нахожусь чаще всего, выглядят вполне прилично с точки зрения уборки мусора. Детские площадки почти в идеальном состоянии. Вспоминаю, что летом, у родителей в Подмосковье ужаснуло состояние детских площадок, где я сама еще 2-3 года назад гуляла с ребенком. Мусора просто море, бутылки, окурки, урны никто не убирает. В Москве на детских площадках легко можно обнаружить бомжей, бродячих собак и т.д. Но что касается улиц Дублина по сравнению с Москвой - в Москве все-таки немного чище. Но, на мой взгляд, Дублин слишком маленький город для того количества туристов, которые его ежегодно посещают. Отсюда и проблемы с мусором.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 4 от: |
![]() |
#206 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
я сравнивала с Латвией,потому что Люссия из Риги.
![]() |
#207 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Да ладна!
Какой смысл сравнивать с Россией или Прибалтикой. Сравните с Францией, европеее уж некуда. Вообще, сразу создаётся впечатление попадания в совок, разбитые плиточные полы в магазинах, бардак на полках, везде мусор, разбитые стёкла на автобусных остановках, которые никто не меняет месяцами, годами не стриженные газоны и т.п. Ирландия как мылом вымытая выглядит после такого пейзажа. И это не Париж, это обычная французская жизнь, без понтов. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Sleepwalker (28.08.2010), Виктория17 (28.08.2010) |
![]() |
#208 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Goshka, неужели во Франции так ужасно все выглядит? Я только в Париже была, вроде нормально. Очень интересно Ваше мнение, мы туда на отдых собираемся.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 | |
Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() У господина есть некоторый оптимизм в силу его, господина, права выбора. Где жить, что делать, с кем общаться. Видел поздний Союз, независимость, страны 1-го, 2-го и 3-го миров. Ирландия далеко не идеальна, но на среднесрочную перспективу вполне устраивает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Статья об Ирландии - с юмором по жизни! | Ivan Krapiva | Общие темы | 0 | 19.06.2008 13:19 |
Как вы оцениваете ваш уровень жизни в Ирландии | Apple | Общие темы | 87 | 24.10.2007 16:27 |
Ирландцы об Ирландии и жизни здесь | Лю | Само приползло | 4 | 17.08.2007 14:45 |
Самый благоприятный для жизни город Ирландии | strelik | Общие темы | 24 | 03.07.2007 07:34 |
Они желают жизни как в Ирландии.. | гари | Политика | 5 | 16.09.2006 14:53 |