![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
К бюджетным компаниям отношусь теперь с опаской, они хороши на прямых рейсах, без пересадок. У вас фактически такой же стыковочный рейс, все разузнайте подробно, сделайте распечатки ответов, если будет инциндент..
![]() |
Благодарность от: | Taisa (26.11.2010) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Anhelika, спасибо. Читаю читаю...ничего не могу понять. Забукала аппоинтмент в ЮК посольстве на визу EEA/Swiss family member, надеюсь это тот тип визы, на который мне нужно подавать.
Еще жду ответ на имейл от Ворлд Бридж и позвоню позже им. Все-таки как-то неясно, кто-то летает и все ок, без визы. А кто берет визу. Только непонятно какую визу надо брать. Почему все посольства нормльные, а ЮК...ну просто ...слов нет.
![]() |
#198 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарность от: | Taisa (26.11.2010) |
![]() |
#199 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Узнала.Так как я еду с мужем ЕУ, то мне нужно подавать на ЕЕА Family member ЮК виза.
Она дается на пол года и бесплатно. По этой визе я могу и транзитом и просто поехать погулять. Вот.
![]() Последний раз редактировалось Taisa, 26.11.2010 в 12:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Багаж транзитом никто не оформит,т.к летят 2-мя разными лоу-кост компаниями. И Вы советуете навернре из опыта с Хитроу, а тут Лутон - маленький аэропортик,меньше дублинского.Там по-моему и транзитной зоны нет.Рейсы из Дублина - в domestic зоне, никто по прилёту ничего не спросит,можно идти прямо в город. Да и в Хитроу при наличии подтверждения резервации на следующий рейс и документов на право пребывания в стране следования транзитную визу ставят на месте.Можно ещё им напомнить,что в Дублине,как общей трэвэл зоне транзитную визу не оформляют, и взять с собой пару распечаток(их ответ насчёт Common Travel Area, и с их сайта насчёт TWOV(транзит без визы)) маркером выделить нужное и ткнуть им.
Последний раз редактировалось Roman, 26.11.2010 в 14:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#201 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я понимаю, что не совсем по теме. Но может кто знает, что если у меня есть мультивиза польская, єто щенген. Можно ли мне с ней в другую страну шенгена ехать?
Я где-то читала, что тогда Польша должна біть первой старной по пути в другую шенген страну, но єто как-то не совсем удобно. Кто знает, что дает польская шенген мультивиза? А то она у меня есть, а я ни сном не духом.
![]() |
#202 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Езжайте смело! пять минут в Польше - проверить какая там сегодня температура или спросить первого встречного, как по-польски "здрасьти" - вот вам и наиболее важное дело. Никто не проверит, никто не придерётся! Вы можете смело разъезжать между всеми странами шенгенской зоны на любом транспорте и любое количество пересечений границы, в пределах действия визы или Вашег паспорта (что кончится раньше).
![]() |
![]() |
#203 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#204 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ssd, так что, я могу поехать в Париж по Польской шенген? Даже без мужа ЕУ?
А есть у вас ссылка на какой-нибудь документ объясняющий что делать с этой мульти визой ???
![]() Последний раз редактировалось Taisa, 26.11.2010 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ха, я Вас умоляю! Что там Париж, Не только в Париж, а даже аж в самую Ригу Вы можете поехать!
![]() The Schengen Visa has made traveling between its 15 European member countries much easier and less bureaucratic. Traveling on a Schengen Visa means that the visa holder can travel to any (or all) member countries using one single visa, thus avoiding the hassle and expense of obtaining individual visas for each country. http://www.schengenvisa.cc/index.html Вот. Можете, оказывается. Только не надо без мужа, скучно одной будет...
![]() |
#206 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Жаль ЮК туда не поподает.
Не, ну серьезно, можно одной ? Например, если купить какой-нибудь выгодный билет в Украину через какую-нибудь Шенген страну ? Просто муж у меня поляк и мульти виза польская... И, кстати, в Ригу можно даже по 4 ЕУ фам ![]() ![]()
![]() |
#207 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Roman добавил 27.11.2010 в 02:33 Езжайте смело,с шенгенской визой по шенгену ни у кого вопросов к вам не будет. Последний раз редактировалось Roman, 27.11.2010 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (27.11.2010) |
![]() |
#208 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Скажите, те кто летал через Лондон ( Лютон), там в Лютоне есть дьюти фри??
Или если я что хочу купить, то надо покупать в ДУблине? А будет ли мне дьюти фри, если я покажу в Дублинском аэропорту билет Лондон- Киев, то что я куплю будет дешевле? Вобщем, скажите, где прийдется мне покупать презенты по дороге в Киев ![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#210 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я летала через Хитроу, там шикарный дьютифри. В Лутоне к сожалению не была, не знаю....А вообще дьютифри везде, где есть транзитная зона. Это зависит от категории аэропорта. Зайдите на сайт Лутона.....Подарки желательно покупать в аэропорту пресадки или на прямых рейсах. Пыталась купить спиртное в DF в Киеве, когда летела через Лондон, мне отсоветовали в сами продавцы...
К слову, замечательный дьютифри в Париже, Шарль Де Голль, если лететь на Эрфранс, покупаю там духи... часто бывают дешевые билеты и без заморочек, т к авиалинии национальные, а не лоу-кост. Чувствуешь себя человеком...
Благодарность от: | Taisa (19.12.2010) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Как дешевле долететь в Питер? (Было: Kak deshevle doletet v Piter) | MUMICHKA | Путешествия и Отдых | 21 | 24.10.2008 20:44 |
Киев-Дублин | Kot | Путешествия и Отдых | 22 | 14.02.2008 20:46 |
Дублин - Киев | Mysh | Путешествия и Отдых | 10 | 13.07.2007 09:32 |
Киев - Дублин - Киев на машине | Yukka | Общие темы | 28 | 08.02.2007 12:56 |
Киев-Дублин | RND | Общие темы | 25 | 14.02.2006 21:47 |