VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 10:14   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 933 в 232 сообщениях Поиск благодарностей Anhelika
По умолчанию Re: кто подскажет как дешевле долететь Дублин- Киев?

Цитата:
Сообщение от Taisa Посмотреть сообщение
Anhelika, у меня штамп 4 ЕУ фам, єто не виза Д. Кажется.

И У меня 2 разніе авиалинии, райэнэйр и виззэйр. Поэтому мне нужно будет в Лондоне с мужем выходить, брать сумки и идти регистрироваться на другой самолет в Киев. Тут все по-другому, наверное
Вот здесь и загвоздка, если вы получаете багаж, то вы уже не в транзитной зоне аэропорта которая в международных конвенциях обозначена, как нейтральная территория, а в "городе", как говорится, берите чемоданы, садитесь на транспорт и вот он Лондон!. А обратно вы уже нарушитель границы. Чес слово, это не шутки, пока мой муж не посидел в Польше в так сказать в изолированной комнате с душем и туалетом и все из-за того, что виззэйр не национальная компания дающая транзит, а бюджетная. Хорошо, что муж все-таки был отправлен в Киев по своему же собственному билету и все кончилось хорошо, но нервы потрепали..
К бюджетным компаниям отношусь теперь с опаской, они хороши на прямых рейсах, без пересадок. У вас фактически такой же стыковочный рейс, все разузнайте подробно, сделайте распечатки ответов, если будет инциндент..
Taisa (26.11.2010)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.11.2010, 10:19   #197
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,363 в 813 сообщениях Поиск благодарностей Taisa

Anhelika, спасибо. Читаю читаю...ничего не могу понять. Забукала аппоинтмент в ЮК посольстве на визу EEA/Swiss family member, надеюсь это тот тип визы, на который мне нужно подавать.

Еще жду ответ на имейл от Ворлд Бридж и позвоню позже им.

Все-таки как-то неясно, кто-то летает и все ок, без визы. А кто берет визу. Только непонятно какую визу надо брать.

Почему все посольства нормльные, а ЮК...ну просто ...слов нет.
Старый 26.11.2010, 10:37   #198
Заслуженный Участник

Цитата:
Anhelika, спасибо. Читаю читаю...ничего не могу понять. Забукала аппоинтмент в ЮК посольстве на визу EEA/Swiss family member, надеюсь это тот тип визы, на который мне нужно подавать.

Еще жду ответ на имейл от Ворлд Бридж и позвоню позже им.

Все-таки как-то неясно, кто-то летает и все ок, без визы. А кто берет визу. Только непонятно какую визу надо брать.

Почему все посольства нормльные, а ЮК...ну просто ...слов нет.
В следующий раз вы просто будете выбирать правильный транзит и надежную национальную авиакомпанию. Экономия каких-то 50 евро на билетах приводит к покупке визы, как в нашем случае...Удачи! Отпишитесь, плз что в итоге...
Taisa (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 10:39   #199
Заслуженный Участник

Узнала.Так как я еду с мужем ЕУ, то мне нужно подавать на ЕЕА Family member ЮК виза.

Она дается на пол года и бесплатно. По этой визе я могу и транзитом и просто поехать погулять. Вот.

Последний раз редактировалось Taisa, 26.11.2010 в 12:32.
Taisa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Alex Alex (26.11.2010), Anhelika (26.11.2010), H.Samuel (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 14:03   #200
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Сообщение от Anhelika Посмотреть сообщение
При регистрации на рейс в Дублине, обязательно покажите второй билет, из Лондона в Киев, чтобы вам оформили багаж соответственно, транзитом. А при выходе из самолета в Лондоне ищите коридор в транзитный зал, а не на"улицу"
Багаж транзитом никто не оформит,т.к летят 2-мя разными лоу-кост компаниями. И Вы советуете навернре из опыта с Хитроу, а тут Лутон - маленький аэропортик,меньше дублинского.Там по-моему и транзитной зоны нет.Рейсы из Дублина - в domestic зоне, никто по прилёту ничего не спросит,можно идти прямо в город. Да и в Хитроу при наличии подтверждения резервации на следующий рейс и документов на право пребывания в стране следования транзитную визу ставят на месте.Можно ещё им напомнить,что в Дублине,как общей трэвэл зоне транзитную визу не оформляют, и взять с собой пару распечаток(их ответ насчёт Common Travel Area, и с их сайта насчёт TWOV(транзит без визы)) маркером выделить нужное и ткнуть им.

Последний раз редактировалось Roman, 26.11.2010 в 14:16.
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Anhelika (26.11.2010), ssd (26.11.2010)
Старый 26.11.2010, 14:45   #201
Заслуженный Участник

Я понимаю, что не совсем по теме. Но может кто знает, что если у меня есть мультивиза польская, єто щенген. Можно ли мне с ней в другую страну шенгена ехать?
Я где-то читала, что тогда Польша должна біть первой старной по пути в другую шенген страну, но єто как-то не совсем удобно.

Кто знает, что дает польская шенген мультивиза? А то она у меня есть, а я ни сном не духом.
Старый 26.11.2010, 19:16   #202
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
Можно ли мне с ней в другую страну шенгена ехать?
Я где-то читала, что тогда Польша должна біть первой старной по пути в другую шенген страну
у них в правилах Шенгена написано - Виза заказывается в той стране шенгена, которая будет посещена первой, либо в той, где планируется провести больше времени, либо в той, где вас ждут наиболее важные дела.

Езжайте смело!

пять минут в Польше - проверить какая там сегодня температура или спросить первого встречного, как по-польски "здрасьти" - вот вам и наиболее важное дело. Никто не проверит, никто не придерётся!

Вы можете смело разъезжать между всеми странами шенгенской зоны на любом транспорте и любое количество пересечений границы, в пределах действия визы или Вашег паспорта (что кончится раньше).
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Taisa (26.11.2010), Юльця (18.12.2010)
Старый 26.11.2010, 19:45   #203
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
Багаж транзитом никто не оформит,т.к летят 2-мя разными лоу-кост компаниями. И Вы советуете навернре из опыта с Хитроу, а тут Лутон - маленький аэропортик,меньше дублинского.Там по-моему и транзитной зоны нет.Рейсы из Дублина - в domestic зоне, никто по прилёту ничего не спросит,можно идти прямо в город. Да и в Хитроу при наличии подтверждения резервации на следующий рейс и документов на право пребывания в стране следования транзитную визу ставят на месте.Можно ещё им напомнить,что в Дублине,как общей трэвэл зоне транзитную визу не оформляют, и взять с собой пару распечаток(их ответ насчёт Common Travel Area, и с их сайта насчёт TWOV(транзит без визы)) маркером выделить нужное и ткнуть им.
Да, Roman, вы абсолютно правы, все это возможно. Но Taise, я думаю, необходимо все узнать точно, чтобы не испортить отдых.
Старый 26.11.2010, 21:33   #204
Заслуженный Участник

ssd, так что, я могу поехать в Париж по Польской шенген? Даже без мужа ЕУ?

А есть у вас ссылка на какой-нибудь документ объясняющий что делать с этой мульти визой ???

Последний раз редактировалось Taisa, 26.11.2010 в 21:45. Причина: Добавлено сообщение
Taisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2010, 21:43   #205
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,964 в 1,612 сообщениях Поиск благодарностей ssd

Цитата:
так что, я могу поехать в Париж по Польской шенген?
Ха, я Вас умоляю! Что там Париж, Не только в Париж, а даже аж в самую Ригу Вы можете поехать!

The Schengen Visa has made traveling between its 15 European member countries much easier and less bureaucratic. Traveling on a Schengen Visa means that the visa holder can travel to any (or all) member countries using one single visa, thus avoiding the hassle and expense of obtaining individual visas for each country.

http://www.schengenvisa.cc/index.html

Вот. Можете, оказывается. Только не надо без мужа, скучно одной будет...
Перед лестью не падать ниц... (c)А.Галич
ssd вне форума   Ответить с цитированием
Taisa (26.11.2010), Юльця (18.12.2010)
Старый 26.11.2010, 21:51   #206
Заслуженный Участник

Жаль ЮК туда не поподает.

Не, ну серьезно, можно одной ? Например, если купить какой-нибудь выгодный билет в Украину через какую-нибудь Шенген страну ?
Просто муж у меня поляк и мульти виза польская...

И, кстати, в Ригу можно даже по 4 ЕУ фам ))) уже гуляла по ней
Старый 27.11.2010, 01:28   #207
Заслуженный Участник

Благодарности: 579 в 255 сообщениях Поиск благодарностей Roman

Цитата:
Сообщение от Anhelika Посмотреть сообщение
Да, Roman, вы абсолютно правы, все это возможно. Но Taise, я думаю, необходимо все узнать точно, чтобы не испортить отдых.
Да уж куда точнее,из их же источников: транзитная виза нужна,но из Ирландии она не положена,тр. виза нужна,но на усмотрение чиновника - не нужна.Пусть сами расхлёбывают свой бардак,надо только правильно ткнуть их носом в их же правила.

Roman добавил 27.11.2010 в 02:33
Цитата:
Не, ну серьезно, можно одной ? Например, если купить какой-нибудь выгодный билет в Украину через какую-нибудь Шенген страну ?
Просто муж у меня поляк и мульти виза польская...
Езжайте смело,с шенгенской визой по шенгену ни у кого вопросов к вам не будет.

Последний раз редактировалось Roman, 27.11.2010 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
Roman вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Taisa (27.11.2010)
Старый 18.12.2010, 18:49   #208
Заслуженный Участник

Скажите, те кто летал через Лондон ( Лютон), там в Лютоне есть дьюти фри??

Или если я что хочу купить, то надо покупать в ДУблине? А будет ли мне дьюти фри, если я покажу в Дублинском аэропорту билет Лондон- Киев, то что я куплю будет дешевле?

Вобщем, скажите, где прийдется мне покупать презенты по дороге в Киев Спасибо

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.12.2010, 19:32   #209
Заслуженный Участник

Roman,
Anhelika, подскажите, вы же знаете.
Старый 19.12.2010, 20:11   #210
Заслуженный Участник

Цитата:
Roman,
Anhelika, подскажите, вы же знаете.
Я летала через Хитроу, там шикарный дьютифри. В Лутоне к сожалению не была, не знаю....А вообще дьютифри везде, где есть транзитная зона. Это зависит от категории аэропорта. Зайдите на сайт Лутона.....Подарки желательно покупать в аэропорту пресадки или на прямых рейсах. Пыталась купить спиртное в DF в Киеве, когда летела через Лондон, мне отсоветовали в сами продавцы...
К слову, замечательный дьютифри в Париже, Шарль Де Голль, если лететь на Эрфранс, покупаю там духи... часто бывают дешевые билеты и без заморочек, т к авиалинии национальные, а не лоу-кост. Чувствуешь себя человеком...
Taisa (19.12.2010)
Ответ