VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2010, 19:28   #196
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 15,502 в 7,556 сообщениях Поиск благодарностей Ika
По умолчанию Re: Legal Head Shop

The Minister of State for Drugs (даже такое у нас тут в Ирландии имеется), John Curran тоже хочет это дело забанить.

http://www.irishtimes.com/newspaper/...breaking61.htm

Особенно понравилось это:

"Last March Mrs Harney banned the stimulant BZP - designed as a cattle dewormer in the 1940s but recently sold as an alternative to ecstasy..."

Как неэстетично
Ika вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 26.01.2010, 21:55   #197
Активный Участник

Благодарности: 425 в 135 сообщениях Поиск благодарностей Дагестанец

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Мне же понравилось из прочитанного у Ройзмана (который "Город без наркотиков"):
Очень глупо. Видимо, долгая борьба в одиночку на этом фронте дает Ройзману уверенность, что всегда прав только он. И сам может решать какие слова говорить людям. Учитывая, что он не принимает критики у себя в жж - так оно, возможно и есть. Зачем врать уже не детям, педалируя такую болезненную для подростков тему? Я у него зобанен, а так бы спросил, зачем ты, Ройман, людям врешь?

Последний раз редактировалось Дагестанец, 27.01.2010 в 00:37.
Дагестанец вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
GOOSE (26.01.2010)
Старый 26.01.2010, 22:31   #198
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Дагестанец, на твой вопрос мало кто ответит. Врут почти все
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2010, 22:39   #199
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от GOOSE Посмотреть сообщение
Дагестанец, на твой вопрос мало кто ответит. Врут почти все
Угу, только не каждый пишет у себя в заглавии слоган "СИЛА В ПРАВДЕ". Для кого это там, так просто? Писать одно, а делать противоположное, продолжая считать что он прав- так и самому в чурека недолго превратиться, с которыми он борется.
Старый 27.01.2010, 02:46   #200
READ ONLY

Благодарности: 16,081 в 7,806 сообщениях Поиск благодарностей Vecais

Цитата:
Сообщение от Дагестанец Посмотреть сообщение
Очень глупо. Видимо, долгая борьба в одиночку на этом фронте дает Ройзману уверенность, что всегда прав только он. И сам может решать какие слова говорить людям. Учитывая, что он не принимает критики у себя в жж - так оно, возможно и есть. Зачем врать уже не детям, педалируя такую болезненную для подростков тему? Я у него зобанен, а так бы спросил, зачем ты, Ройман, людям врешь?
Тут конечно же уместно вспомнить о слезинке ребенка, непротивлении злу насилием и прочих либеральных ценностях
Мне это видится несколько иначе - встреча с группой риска и общение на языке ей понятном. Словом - упрощения и преувеличения допустимы, это не научный трактат.

Vecais добавил 27.01.2010 в 04:06
Цитата:
Сообщение от Дагестанец Посмотреть сообщение
Угу, только не каждый пишет у себя в заглавии слоган "СИЛА В ПРАВДЕ". Для кого это там, так просто? Писать одно, а делать противоположное, продолжая считать что он прав- так и самому в чурека недолго превратиться, с которыми он борется.
Борется он не с "чуреками", а с мразями, задействованными в поставке/сбыте/крышевании торгующих. Преобладание среди них отдельных наций (т.н. "чуреков") - отдельная интересная тема. Ибо как известно любому начинающему правозащитнику - у преступника нет национальности

Борьбой в полном смысле это назвать сложно - скорее использование СМИ, служебного положения и остального для принуждения системы к выполнению законов в отдельно взятой местности.

Последний раз редактировалось Vecais, 27.01.2010 в 03:06. Причина: Добавлено сообщение
Vecais вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2010, 11:02   #201
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vecais Посмотреть сообщение
Мне это видится несколько иначе - встреча с группой риска и общение на языке ей понятном.
Неужели трудно найти простые слова, и обойтись без вранья в таком коротком разговоре?
себя на месте группы риска на представили, каково из зала слушать такой бред?
А если из зала попросили бы чуть больше раскрыть тему взаимосвязи конопли и гомосексуальности, откуда такая информация, и кто проводил исследование на эту тему, воен за правду стал бы и дальше лгать преувеличивать, придумывая детали на ходу?
Взрослые часто допускают промахи, прибегая к лжи в разговоре с подростками. Там же не олигофрены сидели, и не первоклашки, а люди достаточно взрослые, и не хуже Ройзмана разбирающиеся, что бывает от курения.
Разговаривал бы с ними как со взрослыми, вопрос обсуждался вроде серьезный. Пришел мужик, испортил воздух, ушел - вот эффект после его речи. Такое петросянство Ройзману непростительно. Нужно было еще сказать "а кто онанизмом занимается, у того на ладони волосы растут", и посчитать сколько человек в зале посмотрели на свои руки. Потом гордо поведать миру обo всем у себя в дневничке. День был прожит не зря.

Цитата:
наций (т.н. "чуреков") -
Чурек - категория не национальная, а ментально-географическая. Собирательный образ. Я это имел ввиду.
Старый 27.01.2010, 12:02   #202
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

Цитата:
Цитата:
каннабис (марихуану) запрещать. Безобидную.
непонятно,
зачем жестко регулировать, то,что по вашим словам "безобидно".
????? У меня написано НАОБОРОТ, "НЕФИГ БЫЛО каннабис (марихуану) запрещать. Безобидную".

Регулировать - коммерчески продаваемую еду тоже принято довольно жестко регулировать. Туева хуча правил на одно только производство и продажу мяса, например. А запрет обнуляет регулирование, что мне продадут в подворотне под видом "безобидной травки"?

Цитата:
Я могу назвать многих людей, добившихся успеха в жизни, которые в старости, вспоминая молодость могут гордо и смело сказать "спортивная дисциплина в молодости, помогалa мне потом достигать целей всю мою жизнь"
Я видела в жизни все варианты

-- парня, курящего в течение лет семи травку по утрам, чтобы нормально потом идти на работу (это помогало ему преодолеть патологическую застенчивость, это было серьезной проблемой)

-- дядьку, наживавшего себе рак именно что образом жизни несколько раз, валявшегося по больницам, толстого, с одышкой. На данный момент ему за 80, в здравом уме-твердой памяти, продолжает заниматься наукой, публикуется. Метастазы...

-- практически полного для российской действительности трезвенника (1 рюмка водки по большим праздникам), загнувшегося от плохой наследственности в 59

-- девочку, умершую от остановки сердца в 15 лет на беговой дорожке. Она не была серьезной спортсменкой, просто ходила в спортсекцию вместе со мной, не было там супернагрузок. Ни курева, ни наркотиков, ни алкоголя. Незадолго до этого она успешно прошла обязательную диспансеризацию, где нам всем делали экг. Советские еще времена.

-- ребят, балующихся с травкой два-три раза в неделю по вечерам в теч. нескольких лет. Возраст - 19-25 лет. Про кого что потом слышала - нормальные люди, выросли, работают, детей растят.

-- бывших спортсменов, "подававших надежды" в юном возрасте, рассказывающих об отрочестве-на-колесах

Думаю, любой может накидать кучу таких историй "за" и "против", это не статистика и не аргумент.

Героинщиков лично не знаю, слава богу.

Mithrilian добавил 27.01.2010 в 13:05
Цитата:
уть больше раскрыть тему взаимосвязи конопли и гомосексуальности,
упала под стол. Это всерьез продвигалось? "Сегодня он играет джаз, а завтра - рраз и... в рифму"?

Цитата:
Своих детей научились бы контролировать для начала, чтобы дети уважали взрослых.
-- и не подумаю своих такому учить. Возраст не достоин уважения, мотать круги вокруг солнышка не нужно ни усилий, ни таланта. Если в окружении ребенка попадается кто-то, уважения не достойный, то пусть ему хоть 30, хоть 50, хоть 70 - всё равно он не достоин уважения со стороны ребенка чисто в силу наличия седины и морщин.

Насчет же регулирования. Водку регулируют. Когда Горбачев начал давить и запрещать, пошла волна смертей-отравлений. Люди продолжали пить -- одеколоны еще легкий вариант, пили мерзость и гадость. И в ранних 90х, когда регулирование обнулилось ввиду распада всего и вся, был такой "спирт рояль", кому-то попался приличного качества, кому-то неприличного. Вторых было довольно много. Вот вам и отсутствие регулирования.

А каннабис до запрета покуривали, и ничего.

Кстати, в шизофрению скатываются те, кто генетически к ней предрасположен. Равно как и рак легких от курения получают те, у кого есть предрасположенность к этому. Написать на марихуане "минздрав предупреждает, бывает и такое", как на сигаретах пишут (кстати,в этих сигаретах чего только нет, таблицу Менделеева можно по ним изучать легко), и ничего. Пишут "предупреждает". А решать уже мне - взрослому, дееспособному человеку.

Последний раз редактировалось Mithrilian, 27.01.2010 в 12:13. Причина: Добавлено сообщение
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
antigona (27.01.2010), Fuegos (27.01.2010), Paper-mâché (27.01.2010), wonderwoman (27.01.2010)
Ответ