VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2005, 20:45   #196
Заслуженный Участник

Благодарности: 33 в 26 сообщениях Поиск благодарностей Cristina

Цитата:
Сообщение от Барабашка
А вот для женщин мне посоветовали знакомые павлово-посадский платок или льняные изделия (типа скатерок, салфеток и т.д.) - мне самой такие вещи особо не нравятся, но может действительно? Вообще, у ирландцев принято скатертями столы накрывать?
Мне кажется с салфетками,скатертями и платками можно промахнуться.
ИМХО такие вещи из раздела личных,как например духи,одежда.
Вам ведь не хотелось бы,чтобы Ваш подарок пылился на полке где нибудь или был отдан в Charity Shop.
Как уже здесь предлогали,изделия из бересты и матрёшки будут к месту.
Cristina вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 06.08.2005, 21:22   #197
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

> причем красную больше, чем черную. Особенно с блинами ему понравилось ее трескат

дык красной-то здесь своей хоть отбавляй вроде как ;)

> А я вот нескольким детям хотела купить в магазине "Маленький гений"
> какие-нибудь наборы для творчества - например, гравюры, которые
> можно процарапывать по специально обозначенным линиям, и в итоге
> получается красивая серебристая картинка на черном фоне - думаете,
> не очень это интересно будет?

Не очень уверен в том, насколько схож ассортимент подобных магазинов здесь и там, но что-то мне подсказывает что довольно схож ;)

> Противогаз, беломор и прибор ночного видения еще не советовали -
> Вы первый Smile Что, серьезно?

Нет конечно ;) Хотя прибор ночного видения конечно можно какому-нибуть фрику подарить ;))

> А вот для женщин мне посоветовали знакомые павлово-посадский платок

По-моему универсально хороший подарок ;) Только не нужно ожидать, что они его будут носить ;))

> Вообще, у ирландцев принято скатертями столы накрывать?

Строго нет.

> Как уже здесь предлогали,изделия из бересты и матрёшки будут к месту

Что не мешает им пылиться на полках и быть ... нет не отданными в чарити шоп, а просто выкинутыми ;) Впрочем я бы не заморчаивался. Главное чтобы в процессе дарения всем было приятно ;)
Старый 06.08.2005, 22:57   #198
Активный Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Барабашка

[quote="KaraNagai"]> причем красную больше, чем черную. Особенно с блинами ему понравилось ее трескат

дык красной-то здесь своей хоть отбавляй вроде как

Что, правда у вас там красной икры полно? И что, не любят ее ирландцы?
Барабашка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2005, 23:17   #199
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vasya

Есть, стоит не так чтоб дорого, но вкус другой. Горьковатая она и мелкая. Икру любят, каждый раз как привозила, радовались как дети. :D
В последние годы везу только дорогие конфеты, которые всё равно все любят несмотря на диеты там всякие.
Водка- это на любителя, впрочем как и всё спиртное.
Всякие платки, заколочки, лапти и т.д дома кажутся супер подарком, а здесь как то не очень.
Про наборы для творчества не знаю, очень специфично, сдесь есть подобные, может какие исключительно русской тематики, типа сделай сам матрешку? :D Подносы и всякие красивые вещички на кухню можно, насчет Гжели не знаю, у них тут есть наподобие нечто. В общем, то чего бы вы сами себе купили или хотели бы, то и везите в подарок. Особо дорого тоже не старайтесь, не оценят. Сувениры- вещь очень специфичная.
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 03:35   #200
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

С платками и салфетками я бы не рисковала.
Наборы для творчества - здесь их очень много и разных: и гравюры, и раскрась по номерам, и сделай брелки, и нарисуй тату, и все для фенечек, и т.д. и т.п. По цене - очень доступные.
Вот чего здесь много в каждом доме, так это рамок для фотографий (с фотографиями, конечно). Может из этого что-то присмотреть?
Да и шоколад любят не только дети. Особенно в колоритной обертке.
Знаю женщин, которые любят броши и браслеты из камня, металла или дерева и с удовольствием их носят.
Мда... Тяжелая это работа - подарки искать.
Старый 07.08.2005, 06:09   #201
My name is Exaybachay

красная икра тут есть разная. хотя действительно хорошая красная икра, купленная в россии лучше местного мейнстрима. просто они ее черной предпочитают потому, что знакомы с ней.
Старый 07.08.2005, 09:18   #202
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vasya
Есть, стоит не так чтоб дорого, но вкус другой. Горьковатая она и мелкая. Икру любят, каждый раз как привозила, радовались как дети. :D
В последние годы везу только дорогие конфеты, которые всё равно все любят несмотря на диеты там всякие.
Водка- это на любителя, впрочем как и всё спиртное.
Всякие платки, заколочки, лапти и т.д дома кажутся супер подарком, а здесь как то не очень.
Про наборы для творчества не знаю, очень специфично, сдесь есть подобные, может какие исключительно русской тематики, типа сделай сам матрешку? :D Подносы и всякие красивые вещички на кухню можно, насчет Гжели не знаю, у них тут есть наподобие нечто. В общем, то чего бы вы сами себе купили или хотели бы, то и везите в подарок. Особо дорого тоже не старайтесь, не оценят. Сувениры- вещь очень специфичная.
А какие конкретно конфеты Вы возите? Что им нравится? Те, что в коробках, или наши любимые белочки-трюфели-мишки на севере?
Старый 07.08.2005, 13:04   #203
My name is Exaybachay

я как-то чернослив в шоколаде привозил - всем понравилось ;)
Старый 07.08.2005, 19:42   #204
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,072 в 1,070 сообщениях Поиск благодарностей NEV

А у меня на "ура" ушел бело-черный пористый самарский шоколад.
Старый 07.08.2005, 21:15   #205
Участник

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Vasya

Цитата:
Сообщение от Барабашка

А какие конкретно конфеты Вы возите? Что им нравится? Те, что в коробках, или наши любимые белочки-трюфели-мишки на севере?
Дарить, мне кажется, лучше в коробках. А бой-френду можно и в россыпь. :D
Шоколадки всякие типа "Вдохновение" тоже хорошо.
В общем, ассортимент магазина "Красный Октябрь". Особо дорогой ларец не надо, а вот средний по цене вызвал большой восторг.
Да ещё, сейчас вспомнила, в последний раз как ехала, мой чемодан потеряли, а потом как нашелся, его таможенники вскрыли и открытый привезли, а дяденька , что привез сказал, что если бы нашли чегото связанного с животным происхождением, такого как сыр, колбаска, шоколад (!!!) и т.д, то отобрали бы. Потому как ящур боятся. Просто чемоданы, которые были потеряны авиакомпанией во время пересадок и прыбывают в Дублин без сопровождения, так сказать, подвергают очень строгой проверке. Так что очень много не берите, в смысле не полный чемодан, мало ли что, а 2-3 коробки вполне может быть.ИМХО.
Но лучше иметь разнообразный ассортимент, скажем 2-3 баночки икры, конфеты и чего нить ещё.
:D
Vasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2005, 21:28   #206
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Vasya
Цитата:
Сообщение от Барабашка

Дарить, мне кажется, лучше в коробках. А бой-френду можно и в россыпь. :D
Шоколадки всякие типа "Вдохновение" тоже хорошо.
В общем, ассортимент магазина "Красный Октябрь". Особо дорогой ларец не надо, а вот средний по цене вызвал большой восторг.
Да ещё, сейчас вспомнила, в последний раз как ехала, мой чемодан потеряли, а потом как нашелся, его таможенники вскрыли и открытый привезли, а дяденька , что привез сказал, что если бы нашли чегото связанного с животным происхождением, такого как сыр, колбаска, шоколад (!!!) и т.д, то отобрали бы. Потому как ящур боятся. Просто чемоданы, которые были потеряны авиакомпанией во время пересадок и прыбывают в Дублин без сопровождения, так сказать, подвергают очень строгой проверке. Так что очень много не берите, в смысле не полный чемодан, мало ли что, а 2-3 коробки вполне может быть.ИМХО.
Но лучше иметь разнообразный ассортимент, скажем 2-3 баночки икры, конфеты и чего нить ещё.
:D
Спасибо! Бойфренд уже чего только не пробовал - и я ему возила, и в России он уже не раз бывал, так что сейчас основная цель не его побаловать, а с примерно двадцатью его родственниками разобраться Успокаивает только то, что часть семьи в Америке и в Австралии
Старый 07.08.2005, 22:35   #207
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

ирландцам всякие побрякушки нравится, как правильно заметили, если привезете янтарные бусы, колье, колечки, браслеты и т.д. то будут довольны
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2005, 07:26   #208
Активный Участник

ирландцам всякие побрякушки нравится, как правильно заметили, если привезете янтарные бусы, колье, колечки, браслеты и т.д. то будут довольны

Мне кажется, что как раз с колечками и колье можно не попасть - у каждой женщины свой вкус, я уж не говорю о размерах - я их не знаю совершенно
А вот если тинейджерам футболки с какой-нибудь российской символикой - например, у меня друг на Нашем радио работает, у них прикольные футболки и банданы с Пушкиным есть - может прокатить?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.08.2005, 07:29   #209
My name is Exaybachay

футболки - тоже универсальный подарок, точно. мужикам можно галстуки прикольные. есть же наверняка со спицифически российской символикой ;)

хехе а если нет - это хорошая ниша ;))
Старый 08.08.2005, 07:33   #210
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
футболки - тоже универсальный подарок, точно. мужикам можно галстуки прикольные. есть же наверняка со спицифически российской символикой

хехе а если нет - это хорошая ниша )
А что, ирландские мужчины любят галстуки носить? Я как раз думала на мужской части населения этой традиционно большой ирландской семьи немного сэкономить
Ответ