![]() |
|
Политика Разговоры о политике. Пожалуйста, уважайте себя и своих оппонентов! |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#196 |
Просто Зануда
|
![]()
Стиль изложения и использование фактов и примеров автором. Безапелляционность заявлений сравнима только с размахом прогнозов. Рассчитано на аудиторию, которая хочет услышать определённый сценарий. Так же как Задорнов много лет эксплуатирует русскую подсознательную убеждённость в собственном превосходстве над всем остальным человечеством и экслюзивности как нации и страны, стряпая шуточки о тупых американцах.
Кстати, я не спорю, что гипер-инфляция, например, возможна. Или что не будет войн, спровоцированных Штатами и не только. Или что не будет Великого Перехода 21-го декабря 2012-го года в 11:11, предсказанного майанцами. Это вне сферы моего влияния или моей компетенции. Но манера изложения автора и откровенное передёргивание лично для меня ведёт к отторжению данного материала.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#197 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Манеру изложения как и стиль давайте оставим в покое... А вот откровенное передергивание- это серьёзно, только примера Вы не опять не привели. Где оно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Просто Зануда
|
![]()
Перечитайте цитаты, которые вы сами привели - они все и являются весьма конкретными примерами.
![]() |
#199 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Просто Зануда
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#201 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() Яндекс - наш ответ Чемберлену! )))) Яндекс со своей капитализацией $300 млн, против гугловских $180 млрд просто детский лепет. Про Baidu вообще не слышал, кто они? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Лицо Бомж, 17.07.2009 в 22:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Примерный психологический портрет: Это человек безинициативный, ищущий виноватых. Для него: 1)все крупные капиталы нажиты нечестным путём 2)Штаты/соседи сверху/люди в телевизоре - живут не по средствам 3)не имеет смысла добиваться чего-либо зарабатывать, т.к. всё отнимут нехорошие люди (штаты/соседи сверху/люди из телевизора) 4)Не имеет смысла работать. А вдруг завтра война? Им его речи служат оправданием и стимулом ничего-не-делания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | ||
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() И давайте закончим оффтопик и вернемся предмету. Я третий раз прошу Вас ответить на мой вопрос с прошлой страницы: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Топ-менеджер Google может позволить купить себе остров в Тихом океане. А топ-менеджер Яндекса - дачу в Подмосковье. А в остальном Яндекс ничуть не хуже. А фондовые биржи вообще зло! Тут я согласен с вами! vc добавил 18.07.2009 в 00:03 Цитата:
Вот я должен банку за дом. Банк, по вашей же версии должен китайским кредиторам. Во внешнеторговом балансе страны Ирландия мой долг тоже висит как внешний долг Ирландии. Давайте теперь сурово спросим ирландское правительство, когда оно вернёт мой долг китайцам? ![]() Я вам больше скажу, пока я прохлаждаюсь в просторном каменном доме, миллионы китайцев (страны, которой я должен)живут в соломенных хижинах и имею чашку риса в день. Вы вот ответьте: Я живу не по средствам? И кто в этом виноват? Последний раз редактировалось vc, 17.07.2009 в 23:04. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
А по делу, никто не может ничего возразить Муравьеву ибо он оперирует как-раз любимыми либерастами терминами "капитализация", "баланс" и т.п., остаются жалкие блеяния "он безапелляционен как Задорнов".... А вам не кажется господа, что после трехстраничных выкладок по ОДНОМУ вопросу человек имеет право на безапелляционность? Особенно учитыая то, что возразить нечего и нечем как-бы.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#209 | ||
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я что-то не нашёл выкладок с расчётом об обесценивании доллара в 4 раза(обесценивании к чему, кстати? ) Сдаётся мне, что там как с "миллиардами акров пашен", он ткнул пальцем в небо. Вообще Tadpole правильно говорит, ни один серьёзный научный экономический труд не будет содержать гипербол и "задорновских" приёмов. Это - косвенные признаки, подтвержающие ненаучность подхода и подрывающие доверие. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Еще раз, стиль изложения- это стиль изложения. Мы не на защите докторской присутствуем, чтобы требовать строго академизма. Если у Вас он ассоциируется с Задорновым, это Ваши трудности. Такой стиль позволяет простым языком описать достаточно сложные процессы и не Авантюрист это первым придумал... Хоккинг, например, в "Краткой истории времени..." тоже популярно объясняет серьёзные вещи, и что, его кто-то за это назвал популистом и лишил нобелевской премии??? Зная Вашу любовь цепляться к словам и уводить дискуссию в сторону, сразу оговорюсь- я ни коим боком не сравниваю Муравьева с Хоккингом или физику с экономикой, я на наглядном примере Вам показываю, что такой подход существует и придуман не вчера... Называется научно-популярным изложением, и с популизмом его объединяет только то, что в русском языке это однокоренные слова. Не более... Дальше на счет допущений, которые Вы разглядели в тексте и которые, как я подозреваю, и служат почвой для обвинений в "передергивании фактов"... Вы вообще в курсе, что допущения фигурируют, наверное, во всех существующих науках? Даже в самой точной из них, математике, Вам никогда не встречалось в доказательствах теорем слово "допустим"? Известно ли Вам, что например в космической баллистике Земля в первом приближении считается сферой, во втором- эллипсоидом вращения, в третьем- геоидом, в четвертом учитываются локальные концентрации массы и т.д... А в артиллерии при дальности стрельбы в пределах 50 км, в расчетах вообще Земля считается плоской. Допушение? Допущение... Почему никто не считает баллистику лженаукой? Или снаряды летят не туда?.. Куда надо они летят... Допущения существуют везде и их применение обусловлено только точностю результата, который Вы хотите получить на выходе. Так в примере с баллистикой, учет несферичности Земли даёт повышение точности модели в пределах 5%. Для практической космонавтики это существенно, поэтому и учитывают.. А вот в аэронавигации, например, уже нет, и требуемая точность достигается с помощью сферической модели. Где здесь популизм и передёргиваение фактов??? В случае приведенной мной статьи, задача стояла показать порядок величины, которую составляет доля хайтека в ввп сша. Показать что это примерно 5% процентов, а не 90% или 50%. Задачу посчитать величину с точностью до десятого знака после запятой никто не ставил. Так вот в рамках такой постановки задачи, с моей точки зрения, все сделанные допущения выглядят корректно, более того большинство из них сделано откровенно "в пользу штатов". А вообще, я устал разжевывать очевидные вещи. Если человек заранее настроен на негативное восприятие информации, плюс на его стороне общественное мнение, то убедить такого индивидума даже в том, что дважды два четыре невозможно. Спасибо в наше время хоть на костре за "ересь" не сжигают... Не нравится Вам Муравьёв- Ваше дело, только в двухсотый раз- аргументированного опровержения, несмотря на все потуги, опять не последовало, а продолжать дальше переливать из пустого в порожнее мне тоже стало не интересно... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Депрессия : опрос | MS | Медицина | 32 | 15.05.2008 11:10 |
Депрессия | bonay2007 | Женские разговоры | 8 | 15.09.2007 16:53 |
Вторая холодная?... | abg | Политика | 30 | 18.02.2007 07:35 |
Вторая машина. Вторая страховка. Вопросы. | TunerOK | Автотранспорт | 4 | 14.07.2004 15:40 |