VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > 60+

60+ Кому за 60... месяцев. Вопросы по Long Term Residence, натурализации, гражданству

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2012, 12:54   #196
Активный Участник

Благодарности: 411 в 163 сообщениях Поиск благодарностей hardi
По умолчанию Re: Натурализация русского ребенка только что натурализованных родителей

Цитата:
Сообщение от NEV Посмотреть сообщение
GNIB карта положена только после 16 лет и, судя по всему, "69/1234/12" это референс номер, который должен быть присвоен документам ребенка после отправки и официальной регистрации. Совершенно непонятно, как можно его узнать не отправив документы...

NEV добавил 02.02.2012 в 15:41
И все-таки может кто знает что это-
Write your child's Person Identity Number: (69/12345/12 old style or 123456-12 new style ID issued from Oct 2011)? Где это указывается?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.03.2012, 13:23   #197
Активный Участник

Благодарности: 348 в 164 сообщениях Поиск благодарностей sms
По умолчанию Re: Натурализация русского ребенка только что натурализованных родителей

Цитата:
Сообщение от hardi Посмотреть сообщение
И все-таки может кто знает что это-
Write your child's Person Identity Number: (69/12345/12 old style or 123456-12 new style ID issued from Oct 2011)? Где это указывается?
министр должен был прислать вам письмо что разрешает вашему ребенку оставаться здесь вот в этом письме и указан этот номер
sms вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
hardi (31.03.2012)
Старый 02.04.2012, 17:38   #198
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

PLEASE NOTE YOUR CHILD/CHILDREN MUST HAVE AT LEAST 3 YEARS RESIDENCE IN THE STATE PRIOR TO THE DATE OF APPLICATION.

кто-нибудь может подсказать - могу я на дочку уже подавать или нет?
Ситуация такая - родилась она на Украине, куда я ездила в декретный отпуск, приехали сюда в июле 2009 вместе (т.е. дата вьезда ребенка).
Надо ли ждать 3 года или можно подать уже сейчас?

-справки о регистрации у ГП возьму, а вот детский бенефит ей только недавно дали (после битвы с социалом, что я уезжала слишком надолго и теперь нам не положено).

Не будет ли это выкинутые 175е фии?
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 18:14   #199
Активный Участник

Благодарности: 207 в 137 сообщениях Поиск благодарностей Olga@Lough Gur

В теме про детей и гражданство в наших детях у кого-то не хватило двух недель до 3 лет пребывания ребенка в стране, и доки вернули и в гражданстве отказали, так как на момент подачи должно быть не менее 3 лет. Так что, лучше подождать. Там у них ребенок, правда, здесь был рожден..
Olga@Lough Gur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 18:31   #200
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,048 в 532 сообщениях Поиск благодарностей vaj

тут возникает вопрос - как доказать дату вьезда? пасспорт у нее литовский - штампа нет, найду ли распечатку билета и примут ли они ее как документ? У врача же не в первый день регистрировались после приезда.
vaj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 07:12   #201
Активный Участник

Благодарности: 104 в 61 сообщениях Поиск благодарностей Pippa

Цитата:
Сообщение от Denys Посмотреть сообщение
Подтверждаю подпись заверять все таки видимо на надо, документы приняли.
Послал 17го
Получил реф номер 20го.
Про сроки рассмотрения в письме не слова.

И снова ожидаем
Вчера получили письмо, датированное 30.03.12, что application approved & платите деньги.
Для хронологии: доки отправлены 9.2.12, подтверждение получено 13.2.12.
Pippa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
olga1228 (15.04.2012)
Старый 10.04.2012, 09:04   #202
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Пиппа, у нас аналогично, получен аппрувал 30.03.12, подавали в начале февраля.
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
olga1228 (15.04.2012), Pippa (16.04.2012)
Старый 13.04.2012, 08:52   #203
Участник

Благодарности: 20 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Romana

Всем привет!!! У меня к форумчанам такой вопрос! Возможно кто-то столкнулся с такой проблемой как я, я очень прошу совета.....
Я уже почти имею ирландский паспорт (присяга 14 июня 2012), ноу меня проблема с дочерью...наша семья с украины, в ирландии мы больше 11 лет. наша дочь училась здесь 1 год, когда ей было 11 лет, потом мы отправили её обратно на Украину, так, как мне это обучение здесь не слишком нравилось. Моя дочь окончила среднюю школу в Украине и в сентябре 2010 приехала обратно к нам в Ирландию , когда ей было 17 лет, она проучилась и здесь в школе последние 2 года, сейчас получает ирландский сертификат об окончании школы тоже, но проблема в том, что ей уже исполнилось 18 лет, а штамп у неё остаётся 3, а значит это, что работать она не имеет права, и учёба в институте для неё будет стоить очень дорого, ведь она остаётся украинкой. На данный момент у неё есть не полные 3 года проживания в Ирландии и то с перерывом, тоесть есть подтверждение со школы, когда она училась год, когда ей было 11 лет, и сейчас последние 2 года окончания школы...Кто может нам посоветовать, как нам действовать дальше? Штамп EU по нас родителях) она не может получить, на гражданство тоже подавать рано, как нам получить для неё хотя бы штамп 4? чтобы она могла работать? Ведь учёбу мы проплатить по минимуму 7 тысяч в год тоже не сможем? Хотя может кто-то с этим сталкивался? Возможна она всё равно считается на нашем обеспечении и оплата за обучение в институте или колледже будет дешевле, если мы, родители, уже имеем ирландское гражданство? буду благодарна всем за любой совет. Спасибо.
Romana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 15:01   #204
Активный Участник

Благодарности: 134 в 80 сообщениях Поиск благодарностей olga1228

Цитата:
Сообщение от Romana Посмотреть сообщение
Всем привет!!! У меня к форумчанам такой вопрос! Возможно кто-то столкнулся с такой проблемой как я, я очень прошу совета.....
Я уже почти имею ирландский паспорт (присяга 14 июня 2012), ноу меня проблема с дочерью...наша семья с украины, в ирландии мы больше 11 лет. наша дочь училась здесь 1 год, когда ей было 11 лет, потом мы отправили её обратно на Украину, так, как мне это обучение здесь не слишком нравилось. Моя дочь окончила среднюю школу в Украине и в сентябре 2010 приехала обратно к нам в Ирландию , когда ей было 17 лет, она проучилась и здесь в школе последние 2 года, сейчас получает ирландский сертификат об окончании школы тоже, но проблема в том, что ей уже исполнилось 18 лет, а штамп у неё остаётся 3, а значит это, что работать она не имеет права, и учёба в институте для неё будет стоить очень дорого, ведь она остаётся украинкой. На данный момент у неё есть не полные 3 года проживания в Ирландии и то с перерывом, тоесть есть подтверждение со школы, когда она училась год, когда ей было 11 лет, и сейчас последние 2 года окончания школы...Кто может нам посоветовать, как нам действовать дальше? Штамп EU по нас родителях) она не может получить, на гражданство тоже подавать рано, как нам получить для неё хотя бы штамп 4? чтобы она могла работать? Ведь учёбу мы проплатить по минимуму 7 тысяч в год тоже не сможем? Хотя может кто-то с этим сталкивался? Возможна она всё равно считается на нашем обеспечении и оплата за обучение в институте или колледже будет дешевле, если мы, родители, уже имеем ирландское гражданство? буду благодарна всем за любой совет. Спасибо.
Попробуйте с Вашей проблемой проконсультироваться в организации Cross care migrant project. Их координаты 1 Cathedral Street, D1, tel: 01 873 2844, www.migrantproject.ie.
Меня там консультировал Ричард по продлению моего штампа, я еще не знала, что получила гражданство. Их услуги бесплатные, апойтмент делать не надо. Находятся возле такс офиса на другой стороне
olga1228 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 09:01   #205
Участник

Благодарности: 20 в 11 сообщениях Поиск благодарностей Romana

Спасибо большое!!! Будем" пробовать стучать в эти двери!!!!"
Romana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:00   #206
Активный Участник

Благодарности: 356 в 153 сообщениях Поиск благодарностей Bride

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Пиппа, у нас аналогично, получен аппрувал 30.03.12, подавали в начале февраля.
И у нас тоже самое, интересно сколько теперь самого сертификата ждать, до лета успеем паспорт получить, как думаете?
Bride вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 14:30   #207
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Bride Посмотреть сообщение
И у нас тоже самое, интересно сколько теперь самого сертификата ждать, до лета успеем паспорт получить, как думаете?
В соседнеи теме приходят письма 'счастья' с приглашением на присягу 14.06. Я ставлю на 14 июня +/- неделя как срок получения сертификата. Думаю, печатныи станок будет работать 24/7 в мае...
Старый 16.04.2012, 15:07   #208
Активный Участник

Благодарности: 356 в 153 сообщениях Поиск благодарностей Bride

Цитата:
Сообщение от Pippa Посмотреть сообщение
В соседнеи теме приходят письма 'счастья' с приглашением на присягу 14.06. Я ставлю на 14 июня +/- неделя как срок получения сертификата. Думаю, печатныи станок будет работать 24/7 в мае...
Неужели 2 месяца надо, чтобы напечатать сертификат??? Рассматривали меньше!!!
Bride вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.04.2012, 15:22   #209
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Bride Посмотреть сообщение
Неужели 2 месяца надо, чтобы напечатать сертификат??? Рассматривали меньше!!!
Я буду только рада, если получим раньше. Но оптимизма не испытываю: они же не будут печатать сертификат по мере поступления оплаты... У меня складывается впечатление, что у них теперь процесс разбит на стадии: принятия заявки, одобрения, принятия оплаты, распечатки и отправки. В данныи момент они на стадии принятия оплаты: ждут как большинство получивших одобрение проплатит. Потом переидут на стадию распечатки сертификатов, а потом и отправят всем. И наши дети станут гражданами в один день
Старый 19.04.2012, 13:27   #210
Заслуженный Участник

Благодарности: 5,576 в 1,708 сообщениях Поиск благодарностей Holly

Я тоже думаю что получим после июньской присяги, хотя очень хотелось бы быстрее.
Holly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ